Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#4126 2023-05-02 21:25:09

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

нет, это был не я! анон с ПондПувинами всё пропустил и меня ни с кем не зашипперили 

Однажды ты поймешь намек, но будет поздно...

- как показать тебе, что ты принадлежишь мне?
- хочу, чтобы такой молчун как ты, сказал это вслух.
- я люблю тебя.
(цэ)
анон, ты должен понять, откуда цитата  :iloveyou:

Анон пишет:

Четко такого же нету, но атмосферой таинственности и кейсовостью серий отдаленно похожи Подарок для тех, кого ненавидишь (но без броманса) и Старые добрые времена (но они более лайтовые и тоже без особого броманса).

спасибо большое! всё записал. броманс тут не главное) главное атмосфэра)))

Музей

Скрытый текст
Анон пишет:

Редко какие исторички смотрю.

я тоже был не фанат) пока со мной не случилась Императрица Ки) теперь наоборот интересует история Кореи. ну и в целом, я, когда упал в Азию (сначала Юзу, потом дорамы), увлекся историей Азии. накупил себе всякого. теперь у меня есть книги по истории Японии, Китая, а еще книга про монголов)

Анон пишет:

А вот прямо как для меня описание! Учтем, учтем *пометка для будущего списка* Убивая Еву смотрел, люблю.

))) смотри-смотри. тем более, там всего 12 серий, смотрится оч быстро.
я люблю сериал, но только первые два сезона. потом совсем ерунда пошла. в книгах-то всё не так было) а я две первые книги читал, до 3 пока не дошел. говорят, там совсем всё сахарно)

Анон пишет:

была одна юзерша в твиттере, которую мне нравилось читать. она писала длинные треды про ДС, Beyond evil и даже Юзу

А ник не помнишь? Хотя, если закрылась, наверное, прошлые треды уже и не почитать.

ник интересный)

Скрытый текст

но наверное уже не посмотришь.

Анон пишет:

Джун Ги буквально каждая собака знала 

Шикарный способ начать карьеру. И я рад, что он не застрял в одном амплуа.

он очень боялся застрять в этом амплуа. тем более, что сам актер такой мужественный, с детства занимается единоборствами. в общем, у него много граней. поэтому у него потом были совсем другие роли. например, в дорамах Время пса и волка и Иль Чжи Мэ.

Анон пишет:

Микс как раз очень дружелюбный

ага. в Рыбке мне показалось, что рядом с Миксом Понд сиял как лампочка  =D

Анон пишет:

Это всё слухи.

анон, спасибо за инфу про Гана и того парня. да уж, неприятно это всё.

Анон пишет:

Я жду Хомскул с Ганом

и это записал)

#4127 2023-05-02 22:42:11

Анон

Тим, Тем, Тяй. 10 серия, финал

Скрытый текст

В поисках судьбы. 10 серия, финал

Этот финал понравился мне намного больше. Вообще мне и лакорн в целом зашёл. В любимые не запишу, но смотреть было интересно, много свежих лиц. И мне понравился подход героев к универским проектам и планам на будущее.

Скрытый текст

Вышло две серии Двойной ярости/Дабл сэведж, но что-то у меня пока нет настроя на них. Как и на серию Любовного синдрома, без Цепей даже как-то и не смотрится.

Вообще я сегодня пересмотрел вторую половину первого сезона We best love. Хотелось посмотреть сцену, где кузен решает влезть в их отношения из-за сожранного героями рамена. До чего все же шикарные актеры в дораме, невыносимо.

Потихоньку настраиваюсь на Быть героем, наверное, следующим не-онгоингом буду смотреть. Среди нетронутых пока онгоингов посматриваю на китайский Ловец желаний про гипнотизера и копа, уже 10 серий нормального перевода есть.

Завтра среда. Если я не путаю расписание, то завтра новая серия Нашего неба с трэшаниной из Затмения - трэшаниной, если верить трейлеру. Я как раз Затмение недавно пересматривал, вспомнил, как любил героев НеоЛуисов, пока персонажа Луиса не решили углубить. Пойду до конца пересмотрю.

#4128 2023-05-03 11:52:31

Анон

Влюбляться понемногу | Шаг за шагом. 3 серия

Первый вариант названия меня сильно путает, не опознаю Степ бай степ в гриме.

Скрытый текст

Перелистал вчера Затмение. Какие у Нео раскачанные плечи, он прямо качок. И как же Кхао идет роль, у него как будто новое лицо, с новой мимикой.

Скрытый текст

#4129 2023-05-03 12:53:30

Анон

Анон пишет:

анон, ты должен понять, откуда цитата

Чувствую на кончике языка, но не могу сообразить. Клинит на Звезду и небо  :wall: И это ведь наверняка что-то совсем на поверхности. Рыбка?

Анон пишет:

я тоже был не фанат) пока со мной не случилась Императрица Ки) теперь наоборот интересует история Кореи. ну и в целом, я, когда упал в Азию (сначала Юзу, потом дорамы), увлекся историей Азии. накупил себе всякого. теперь у меня есть книги по истории Японии, Китая, а еще книга про монголов)

Почти вся Азия собрана, очень круто! Но явно не хватает истории Тая)

Анон пишет:

я люблю сериал, но только первые два сезона. потом совсем ерунда пошла. в книгах-то всё не так было) а я две первые книги читал, до 3 пока не дошел. говорят, там совсем всё сахарно)

Финал сериала я традиционно игнорирую. Вообще мало кто умеет нормальные финалы делать.

За ник из твиттера спасибо, проверю.

Джун Ги … очень боялся застрять в этом амплуа. тем более, что сам актер такой мужественный, с детства занимается единоборствами. в общем, у него много граней. поэтому у него потом были совсем другие роли. например, в дорамах Время пса и волка и Иль Чжи Мэ.

Хорошо, что ему давали другие роли, а то могли ведь и специально однообразные подбирать.

#4130 2023-05-03 15:00:43

Анон

Анон с «быть в беде», я в командировке, не выдержал, прочитал, что под катом, я скоро все посмотрю и покричим!
Блин, с одной стороны, я думал, будет такой бл детокс, но я так скучаю по всем ним. Прям жду не дождусь, когда можно будет наверстать.

#4131 2023-05-04 01:00:46

Анон

Прыгай, мальчик! 14 серия

Скрытый текст

Попаданец. 9 серия

Все ебанулись  ;D

Скрытый текст

Счастливый конец. 3 серия

Скрытый текст

Наше небо 2. 5 эпизод, 1 серия арки Затмение с КхаоФерстами

Я ждал странного укура, но все довольно логично. И мне что-то прямо так понравилось.

Скрытый текст

У меня меняется распорядок дня, жду, когда стабилизируется. Уже ясно, что раннее утро для просмотра лакорнов и чтения комментов у меня ушло, но вроде бы высвободилось время условного ланча. День тоже выпадает, зато освобождается ранний вечер. Количественно мне должно хватать времени на все те же загулы по просмотрам, просто с перераспределением в течение дня. Это самое главное, что вообще может быть важнее бл  :lenin:

С комментариями сложнее. Пару дней пользуюсь планшетом подруги, мои любимые комменты с кучей цитат разом писать сложнее, так что, возможно, временно перейду на формат один коммент=одно сообщение.

Проблемы с техникой - это все случайности, а вот новый график - прямое следствие того, что я посмотрел Золотую ложку в переломный момент своей жизни и напринимал в связи с этим решений. Ну да, я строю свою жизнь вокруг лакорнов и дорам, а то и веду себя в соответствии с поведением тех героев, про кого смотрю тайтл в конкретный момент  :girly:

#4132 2023-05-04 01:17:32

Анон

Анон-добоёб снова с вами!
Ещё в понедельник я совершил над собой акт насилия, но учебный завал не позволил мне заняться эксгибиционизмом сразу.
В свой вотч-лист я добавил ещё один сериал, и это пока лучшее решение, потому что в первых двух происходят неутешительные вещи.

Anata ga shite kurenakute mo (Даже если ты этого не сделаешь)
Этот сериал нужно было назвать "Пауки в банке". В гнезде всё по-прежнему плохо, но кажется, у сценаристов расчехляется обелялка. Я много промотал, потому что я долбоёб, а не мазохист.

2 серия

Host sozoku shichaimashita (Как я унаследовала хост-клуб)
Штош, 2 серия мне вообще не понравилась. Я уже не знаю, чего ожидать от сериала. Ггиня нравится, а ко всем остальным пока есть вопросы.

2 серия

Watashi no oyome-kun (Мой невеста-кун)
Из трех серий эта меня порадовала больше всего, я специально смотрел её последней, дабы закончить на хорошей ноте. После одной серии рекать рано, так что с реком я приду или не приду только в самом конце.
Если вам зайдет синопсис, я советую глянуть 1 серию, а дальше самим решать, потому что она милая и смешная, а еще там есть жона с её уёбой из Anata ga shite kurenakute mo, но только здорового человека (хотя, у тех 7 лет назад тоже возможно было здоровее).

1 серия

Если Невеста-кун так пойдет до самого конца, но не возглавит рейтинг тивиэра, я буду во гневе. Потому что вы знаете, что сейчас на верхушке тивиэра? Ебанные Пауки в банке!

#4133 2023-05-04 08:04:40

Анон

Что такоее тивиэр? (А говорят, Русские любят страдать, вот пауков смотрят)

Отредактировано (2023-05-04 08:04:54)

#4134 2023-05-04 16:49:16

Анон

Что-то типа стриминга, но только для тв-передач.

#4135 2023-05-04 19:05:37

Анон

Анончики, а из корейских бл в каких додали разницу в росте/габаритах в парочке? :please:  А то что-то анону мальчики примерно одной комплекции попадаются, где анонов 2007ой? :drama:

#4136 2023-05-04 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а из корейских бл в каких додали разницу в росте/габаритах в парочке? :please:  А то что-то анону мальчики примерно одной комплекции попадаются, где анонов 2007ой? :drama:

Логическая ошибка, Вишня цветет после зимы, Мистер сердце

#4137 2023-05-04 23:34:23

Анон

Неизвестная таинственная подруга. 7 серия

Скрытый текст

Синдром любви. 9 серия

Вот так смотришь, ни на что особо не рассчитывая, а потом в чат входят кинки  :timid:

Скрытый текст

Наше небо 2. 6 эпизод, 2 серия арки Затмение с КхаоФерстами, финал арки

Скрытый текст

#4138 2023-05-05 07:12:09

Анон

Анон пишет:

В Ultimate Love Story еще главная пара имхо разная по габаритам, хотя может мне только показалось.

#4139 2023-05-05 08:05:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, последняя про гончара, Непреднамеренная история любви, тоже заметна разница в габаритах

#4140 2023-05-05 14:41:46

Анон

Кто интересовался длительностью нового сериала с Ганом Напатом, the Luminous Solution? Статья вышла на тайском - всего 6 эпизодов будет :(

#4141 2023-05-05 15:06:53

Анон

Аноны, мне однажды попадалась нарезка с поцелуями из первого сезона тарнтайпов, но я забыл где. Сейчас хочу найти и не могу. Может кто-то вспомнит, где она есть?

#4142 2023-05-05 15:18:47

Анон

Анон пишет:

всего 6 эпизодов будет

Что-то мне не нравится тенденция к уменьшению серий в тайских бл в последнее время. Стали чаще выходить 10 серийные, теперь вот вообще 6 серийные пошли. И сами серии короче стали.
Даёшь продолжительность как в китайских дорамах  ;D

#4143 2023-05-05 21:35:14

Анон

Анон пишет:

Кто интересовался длительностью нового сериала с Ганом Напатом, the Luminous Solution? Статья вышла на тайском - всего 6 эпизодов будет :(

Ээээээ, но там же столько всего, как они это успеют показать. Плюсую анону выше, что это за тенденции к сокращению  :panic:

Поцелуи ТТ не видел в нарезках, но на ютубе наверняка должны быть.

#4144 2023-05-06 00:08:18

Анон

Счастливый конец. 4 серия

Скрытый текст

Наш обеденный стол. 5 серия

Скрытый текст

Все, сегодня нет сил даже на короткие серии. Скорее бы наладить режим.

К слову, я с интересом прочитал все три пересказа японских дорам. Скажу коротко, что первая все ещё вгоняет в ступор поведением персонажей, по второй пока решаю. А про невесту-парня - это языковая игра в пересказе или он реально себя готов невестой ощущать?

#4145 2023-05-06 01:04:54

Анон

Там реально много про невест говорят. А сам парень буквально говорит: "Я согласен, даже если буду [твоей] невестой". Так что это не игра слов, да сам сериал так и называется Мой невеста-кун. Меня название-то и зацепило)

#4146 2023-05-06 01:20:22

Анон

Перспективно! Почитаю еще твои пересказы, если ты их будешь делать, и подумаю об этом. Спасибо

#4147 2023-05-06 12:04:42

Анон

Обещание. 8 серия

Скрытый текст

Голый ужин. 4 серия

Скрытый текст

Возлюбленный | Love Mate | 러브 메이트. 1 - 2 серии
Корея, 2023 год. Планируется 8 серий по 20 минут

Скрытый текст

#4148 2023-05-06 13:04:42

Анон

трейлер нового лакорна ДжаФёстов Be Mine. Superstar

Скрытый текст

мне нравится) есть юмор, я почему-то не ожидал. Фёст такой взрослый, я его уже практически не узнаЮ. эх, ну почему все эти мальчики так быстро растут  :pink: только Юзу и держит планку. хоть ему и под 30, но только-только вышел из категории "вечные шешнадцать")))
Джа классный. я не его фанат, но че-то он тут красивый внезапно) и играет хорошо.

#4149 2023-05-06 15:01:40

Анон

Ферст реально изменился внешне, как будто лицо стало более открытым. Хорошо, что будет юмор. Я уж думал, они тоже принцев сделают, как ЗиНью

#4150 2023-05-06 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Ээээээ, но там же столько всего, как они это успеют показать

Боюсь, сольют они сериал во что-то невнятно-обрывочное :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума