Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Вецеверса, Теория любви и Потому что мы вместе - одна вселенная, потому что всё это графоманство
от одной писаки.
Потому что мы вместе не смотрел, и не буду. Какая же разница между Теорией любви и Наоборот, для анона не в пользу Наоборот.
Эти ничего не символизируют, просто персонажи. Фэй - тело Пувадона, скорее всего, до сих пор с девушкой-медсестрой внутри.
Ага, про Фэя проморгал значит. Спасибо.
Форсбуки символизируют, что в другом мире легализовали однополые браки
Вернулся анон, который обещал написать про Наоборот, когда досмотрит.
Ух ты, спасибо, интересно было почитать твое мнение, еще и такое развернутое.
А между тем анон начал смотреть Незабываемую ночь и старый гет Терапия мести. Ор выше гор бггг
Ахаха, удачи с Незабываемой ночью. Гет не смотрел, но прочитал описание, чувствую, ора у тебя будет много.
Ты прав, анон с Вице Верса, названия лучше жирным смотрятся.
Помни меня. 2 серия
Хозяин-призрак, дом-призрак. 3 серия
Айдол притащил букет искусственных роз и дорама окончательно превратилась в фарс.
Это, конечно, фарс, но с другой стороны меня так умилило это пафосное появление, айдол такой трогательный в своей влюблённости
Это, конечно, фарс, но с другой стороны меня так умилило это пафосное появление, айдол такой трогательный в своей влюблённости
Вообще меня тоже, он даже не пытается скрываться, уважаю Но не сказать про розы было бы нечестно)
Вилла Пундок: Обстоятельства в комнате 304. 3 - 4 серии
Форсбуки символизируют, что в другом мире легализовали однополые браки
А, т.е. упор на браки, а не на ФорсБуков.
Ух ты, спасибо, интересно было почитать твое мнение, еще и такое развернутое.
Пжлст) Анон и сам любит читать другие мнения, когда уже сам посмотрел.
Ахаха, удачи с Незабываемой ночью. Гет не смотрел, но прочитал описание, чувствую, ора у тебя будет много.
Анон уже орет чаечкой с каждой серии этих лакорнов. Гет - это надооолго смотреть, а вот с Ночи, как закончу, надо будет поорать куда-нибудь.
Первое кафе Принц. 5 - 7 серии
упор на браки, а не на ФорсБуков.
Это мое предположение, на истину в последней инстанции не претендую))
Потому что мы вместе - смотрю прям самый знаменитый в тайском бл. Во всех рейтингах на первых позициях, и постоянно Саравата поминают в обсуждениях. А анон так и не смог в него, из-за Брайта в основном, и из-за некоторых спойлеров.
Тэй неуклюжейший, все нарезки о нем в тиктоке на этом строятся.
Тугеза - не думаю, что прямо самая популярная, но для многих это первый лакорн. Он вышел в удачное время, привлек много внимания, так что да, он оочень популярен. А какие спойлеры тебя отвратили? Так-то лакорн без особых косяков, спокойный.
Анон уже орет чаечкой с каждой серии этих лакорнов. Гет - это надооолго смотреть, а вот с Ночи, как закончу, надо будет поорать куда-нибудь.
И ты знаешь, куда прийти
Аноны с Большим драконом, вы прям интригуете. Пойду посмотрю, насколько там дракон у кого большой
Вот что значить не читать спойлеры и новеллу. В комментах под серией все уже все читали, ощущение, что весь мир способен читать на тайском, кроме меня.
Анон
Мир прочитал по диагонали английский вариант и две главы, переведенные на русский ))
Я тоже не поняла сразу, почему Рейн не в курсе сексуальных предпочтений друга. Но правда, по другой причине — в новелле он знает, что друг гей, судя по переводу новеллы о Рейне. Но здесь решили этот факт скрыть. Скай называл бывшего негендерно.
Но скажи, сладкий же мальчик? Очень жду завтрашней серии!
Первое кафе Принц. 8 серия
Возможно, это любовь | Maybe It's Love | Ai Ching Sheng Huo
Тайвань, 2022. Короткометражка на 12 минут
Мой лучший парень. 6 серия
Ничего сюжетного. Староста помылся, вот и все важное в серии)
Мир прочитал по диагонали английский вариант и две главы, переведенные на русский ))
Я тоже не поняла сразу, почему Рейн не в курсе сексуальных предпочтений друга. Но правда, по другой причине — в новелле он знает, что друг гей, судя по переводу новеллы о Рейне. Но здесь решили этот факт скрыть. Скай называл бывшего негендерно.
Но скажи, сладкий же мальчик? Очень жду завтрашней серии
Вообще она уже вышла, но только с автопереводом пока. Вот сижу, грызу локти, чтобы не посмотреть и не испортить впечатление.
А, ну ладно, мир меня не разочаровал
Про Рейна и Ская реально вышло странно, но, видать, хотели сделать дополнительную интригу.
Мальчики там такие сладкие, что надо уточнить, ты про какого именно?
Аноны с Большим драконом, вы прям интригуете. Пойду посмотрю, насколько там дракон у кого большой
Я видел, что эта интрига аж на три блога минимум выплеснулась, если считать дорамотред Много мнений вокруг Дракона, так что смотри-смотри сам лучше, а то очень противоречивые эти мнения
Отредактировано (2022-10-20 23:04:22)
Это мое предположение, на истину в последней инстанции не претендую))
Да сойдёт, сойдёт) А то анон все пытался узнать, чего он не знает о ФорсБуках.
Тэй неуклюжейший, все нарезки о нем в тиктоке на этом строятся.
Тугеза - не думаю, что прямо самая популярная, но для многих это первый лакорн. Он вышел в удачное время, привлек много внимания, так что да, он оочень популярен. А какие спойлеры тебя отвратили? Так-то лакорн без особых косяков, спокойный.
За Тэем не слежу специально, в случайных не попадалось)
Потому что мы вместе анон не смог в первую очередь из-за актерской игры Брайта, к Вину равнодушен.
И ты знаешь, куда прийти
Дело движется, анон ржёт, но не бросает. Закончу, напишу.
На ваттапад два перевода новеллы Любовь витает в воздухе. В одном уже 21 глава переведена, в другом 5. В том, в котором 5, всего будет пролог, 23 главы, эпилог. Про другой перевод не знаю, возможно другое деление на главы, но сопоставимо, наверное, анон ещё ничего не читал. Новелла не большая.
Короче, анон следит и ждет)
Отредактировано (2022-10-21 10:26:32)
Первое кафе Принц. 9 - 10 серии
На дорама тв у меня слетел доступ к сериям этой дорамы с сабами, так что ссылка на них же, но вк.
чего он не знает о ФорсБуках.
Слушай, а ты вообще в курсе, что это были их образы из лакорна Аншанте? Что-то я подумал, что можешь и не знать.
анон не смог в первую очередь из-за актерской игры
А, ну я давно эту планочку снял, иначе было бы сложно очень многое смотреть актерка, умение петь - это очень завышенные критерии для некоторых тайских актеров *сказал анон, любя актеров и полностью принимая их мелкие недостатки*
не любит двухсезонные дорамы, а здесь ещё и + фильм, такое анон может смотреть, если очень зашёл первый сезон или актеры, явно же не мой случай.
Фильм - это почти сплошная компиляция сезонов, кроме пары сцен. Мне нравится этот лакорн тем, что он ненапряжный и юморной. И второстепенными героями, я вообще большинство лакорнов ради них смотрю. Но это я не уговариваю тебя, если что, чисто в рамках обсуждения.
анон ржёт, но не бросает
На ваттапад два перевода новеллы Любовь витает в воздухе. В одном уже 21 глава переведена, в другом 5. В том, в котором 5, всего будет пролог, 23 главы, эпилог.
Я вроде бы начинал читать про первую пару короткий перевод, было видно, что первые серии почти дословно идут. Про вторую пару не видел новеллу.
Слушай, а ты вообще в курсе, что это были их образы из лакорна Аншанте? Что-то я подумал, что можешь и не знать.
Не в курсе) Вот поэтому анон и не любит пасхалки, то не видел, то забыл.
Анон посмотрел 1 серию, очень неудачно словил спойлер
А, ну я давно эту планочку снял, иначе было бы сложно очень многое смотреть актерка, умение петь - это очень завышенные критерии для некоторых тайских актеров *сказал анон, любя актеров и полностью принимая их мелкие недостатки*
Так то анон думает, что тоже давно без претензий к актерской игре, особенно у тайцев, да и у китайцев тоже. Но потом анон видит актерскую игру Года и Брайта, не хейчу их, сорян, у кого это любимые актеры, и сидит в тазике со льдом. Аж обидно, нравятся внешне, и так не просто плохо, а раздражающе плохо для анона играют.
И второстепенными героями, я вообще большинство лакорнов ради них смотрю. Но это я не уговариваю тебя, если что, чисто в рамках обсуждения.
Вторые парочки - наше все)
Я вроде бы начинал читать про первую пару короткий перевод, было видно, что первые серии почти дословно идут. Про вторую пару не видел новеллу.
Новелла про вторую пару будет называться Небо любви. Переводчик сейчас переводит пролог.
Не в курсе) Вот поэтому анон и не любит пасхалки, то не видел, то забыл.
Анон посмотрел 1 серию, очень неудачно словил спойлер
Ой, что же я, надо было сразу про это сказать.
По поводу спойлера - не факт, что ты словил настоящий, потому что в какой-то момент курсировало несколько разных спойлеров и все были уверены в своем варианте. Но финал был смазанным, тут я согласен.
анон видит актерскую игру Года и Брайта
Год же из первого каста Двух лун? Я тогда совсем неразборчивым был, так что меня все устраивает. Мне и Брайт в целом нравится, хотя вот тайские Цветочки после ягодок я посмотреть не могу, серии две всего глянул. Но дело не в Брайте, просто если лет пятнадцать назад я не одуплял ничего, то теперь могу сказать, что мне не нравится сюжет, где четыре богатых парня издеваются над всей школой, включая девушек.
А какая именно из вторых парочек тебе понравилась?
В Тугезе-то? Да обе, там и Майк с Топтапом были (все еще грустно, что их шип распался ), и парочка из Мой Ти - Френк с Дрейком. Точнее, сначала мне их линия совершенно не зашла, но во втором сезоне они стали пободрее. Но вообще мне нравятся не только второстепенные парочки, но и второстепенные персонажи тут. Вся банда Тайна и оба друга Саравата. Их играли Майк с Гансмайлом, а они умеют похитить сцену во имя своих комедийных выступлений.
Новелла про вторую пару будет называться Небо любви. Переводчик сейчас переводит пролог.
Вот, хочу почитать. Нам явно всей жести не покажут, надо знать оригинал истории.
Новелла про вторую пару будет называться Небо любви.
*словил вьетнамские флэшбэки с японской дорамы с таким названием*
Увидел вариант сокращения Любовь витает в воздухе как Любовь ввв
Попытался на днях начать смотреть концерт Киннпоршей из Бангкока. Пока грузилось начало, потерял настрой, листанул куда-то вперед, увидел актера Бига в развратной одежде и с движениями стриптизера, быстренько закрыл. Я так хочу посмотреть этот концерт! Но мне почему-то так страшно, что не понравится. Все жду нужного антикринжевого настроения.
Со вчерашнего дня в обновлениях сайта 10 серия Затмения, я каждый раз ведусь и тыкаю, а надо-то ждать 11 серию. Видимо, у 10 серии просто очередной вариант перевода добавили.
Наверное, мне надо хотя бы иногда подписываться, если не обзоры серий выкладываю. Как тут, просто тс писать? Или это вообще не обязательно, вдруг есть какие-то этикетные правила безблогов и их знают все те, кто читает на тайском
Слушай, а ты вообще в курсе, что это были их образы из лакорна Аншанте?
Откуда инфа? А то я впервые такое слышу.
Все жду нужного антикринжевого настроения.
Я с тобой посижу подожду. Несколько раз порывался посмотреть, но если с кринжем в лакорнах я смирился и привык, то от концертов, фанмитов и т.п., меня все еще перекашивает частенько.
В тему, а вы видели трейлер-не трейлер, который вы хотели, что выкатили ИнВары? Я поначалу обрадовался, что собираются лакорн снимать
По поводу спойлера - не факт, что ты словил настоящий, потому что в какой-то момент курсировало несколько разных спойлеров и все были уверены в своем варианте. Но финал был смазанным, тут я согласен.
Увы, как раз самый настоящий, что
С тех пор, как анон перестал смотреть онгоинги, спойлеры стали большой проблемой(
Год же из первого каста Двух лун? Я тогда совсем неразборчивым был, так что меня все устраивает. Мне и Брайт в целом нравится, хотя вот тайские Цветочки после ягодок я посмотреть не могу, серии две всего глянул. Но дело не в Брайте, просто если лет пятнадцать назад я не одуплял ничего, то теперь могу сказать, что мне не нравится сюжет, где четыре богатых парня издеваются над всей школой, включая девушек.
Да, из первого каста, Год Иттипат Танит, высокий красавчик.
2 Луны 2 анон все ещё не посмотрел. Тоже надо посмотреть перед третьей версией.
Сюжет Двух лун и Цветочков анона в принципе устраивает, актеры только некоторые все портят)
До тайской анон посмотрел предыдущие версии Цветочков: корейскую, китайскую, японскую и тайваньскую, дорамы старые, кроме китайской, иногда было сложно. Но именно тайская версия, которую анон бросил после 4 серии, показалась анону более реалистичной в своей жестокости, лидер не милашка, как в других версиях.
В Тугезе-то? Да обе, там и Майк с Топтапом были (все еще грустно, что их шип распался ), и парочка из Мой Ти - Френк с Дрейком. Точнее, сначала мне их линия совершенно не зашла, но во втором сезоне они стали пободрее. Но вообще мне нравятся не только второстепенные парочки, но и второстепенные персонажи тут. Вся банда Тайна и оба друга Саравата. Их играли Майк с Гансмайлом, а они умеют похитить сцену во имя своих комедийных выступлений.
Так, понятно, если проматывать Брайта xD, то лакорн будет очень даже ничего.
Про Майка с Топтапом слышал, что поссорились, но не вникал. Как парочку их ещё тоже не видел. Надо всё-таки перед Затмением впихнуть просмотр Тонхон и Чонлати.
Да блин, когда все успеть.
Вот, хочу почитать. Нам явно всей жести не покажут, надо знать оригинал истории.
Да, если не уберут, то смягчат. Анон поэтому и отмучил новеллу, по которой сняли ЛМ.