Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#351 2022-10-14 23:04:33

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Затмение. 10 серия

Скрытый текст

Мои зубы скучают по тебе | My Tooth Your Love | Wo De Ya Xiang Ni. 1 - 2 серии
Тайвань, 2022. Планируется 12 серий

Скрытый текст

#352 2022-10-14 23:07:15

Анон

Анон пишет:

в этом бл-лакорне хорошо и интересно все, кроме бл 

:lol:  Упс, извини, если ввел в заблуждение. У них там как будто не на бл акцент, насколько я помню. Но согласись, интересно смотреть?

#353 2022-10-15 08:12:09

Анон

Не, не, не, спасибо тебе, что писал про мишку, я очень рад, что начал смотреть!)
Для меня дело даже не в том, что бл там на десятом плане, я так-то не против и вторая парочка  там милая, а в том, что главных героев, взрослых  талантливых парней, будто заставляют отыгрывать плохосрежессированный детский утренник,  пока вокруг происходит куча интересных событий!
В итоге у меня уже рука пару раз тянулась, чтобы промотать мальчиков, потому что их бл-линия нудная, а вокруг столько санта-барбары! Хочу Санта-Барбару!   :facepalm:  :lol:
Вот драматичные моменты с парнями, кстати, очень трогательно сняты.

#354 2022-10-15 17:14:43

Анон

Анон пишет:

я очень рад, что начал смотреть

:hug:

Анон пишет:

а вокруг столько санта-барбары! Хочу Санта-Барбару! 

Ха, да, часть с эмоциями, драмой и санта-барбарой им особенно удалась. У меня не было настолько сильного ощущения детского утренника от бл-линии, скорее, что она слишком целомудренная по сравнению со всем происходящим в сюжете. Но видно, что не ради этого и снимали.
Я бы этот лакорн вкупе с дорамой It's Okay to Not Be Okay прописывал смотреть тем, кто сомневается в пользе психологов. Потому что героям очевидно работа с ними не помешала бы)

#355 2022-10-16 14:14:15

Анон

Большой дракон. 2 серия

Скрытый текст

Мои лишь 12%. 10 серия

Скрытый текст

Трудная любовная миссия | Hard Love Mission | ภารกิจโหด เปลี่ยนเป็น โหมดรัก. 1 серия
Таиланд, 2022. Не знаю, сколько серий планируется, серии по 20-30 минут.

Скрытый текст

#356 2022-10-16 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Большой дракон. 2 серия

Скрытый текст

Упал вчера с головой в шип МосБэнков, они оказались очень комфортные и приятные а уж как Мос без конца лапает Бэнка 

#357 2022-10-16 15:30:00

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

как Мос без конца лапает Бэнка 

Так, а кто там кого играет, напомни?

#358 2022-10-16 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Так, а кто там кого играет, напомни?

Мос это который большой дракон, Мангкон)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-16 15:53:04)

#359 2022-10-16 16:12:08

Анон

Анон пишет:

большой дракон, Мангкон)

Лапает, значит  :evil:  понятно

Скрытый текст

#360 2022-10-17 01:28:47

Анон

Гром любви | Fahlanruk. 6 серия

Скрытый текст

Мой сосед. 8 - 15 серии

Скрытый текст

Битва миров Y | War of Y. 11 серия

Вынесу из-под ката фразу, возмутившую меня до глубины души. Актер рассуждает о своей профессии, грустно говорит: "Я ведь уже не молод". На экране плашка с подписью "23 года"  :panic:

Скрытый текст

#361 2022-10-18 00:32:09

Анон

О, моя солнечная ночь. 16 серия
Шестнадцатая не из шестнадцати, как планировалось изначально. И даже не из семнадцати, как сказали на прошлой неделе. Теперь уже из двадцати. Я не понимаю, в какой момент сценаристы решили, что это хорошая идея - настолько затянуть этот. конкретный. лакорн.

Скрытый текст

Поэтому я решил ни в чем себе не отказывать и следующим посмотрел...

Две луны: Амбассадор. 1 серия
Таиланд, 2022

Если вдруг кто-то не в курсе, это уже третий вариант каста. Новелла Двух лун проклята. Ее начинают экранизировать, доходят до определенной точки в сюжете и закрывают. Набирают новый каст и по новой.
Впрочем, из первых двух кастов вышло много прикольных актеров, чего уж. Может, хоть в этот раз сюжет до логической точки доведут. За десять-то серий  :lol:

Скрытый текст

Мой лучший парень. 5 серия

Скрытый текст

Ай запал на Ная. 4 серия

Скрытый текст

#362 2022-10-18 20:19:34

Анон

Художник додзинси Некояшики-кун отчаянно желает признания. 3 серия

Скрытый текст

Почитал несколько обсуждений и мнений по Большому дракону. Не знаю, когда лакорн был запущен в продакшн, наверняка, не после того, как Киннпорш уже вышел. Понимаю, откуда берутся сравнения, но на мой вкус в отрыве от Киннпорша Дракон хорош.
Вообще, конечно, тяжело лакорнам этого года и последующих лет будет. Вышли очень классные Not me, Bad Buddy, Киннпорш, еще несколько лакорнов. Они действительно подняли планку. Кто-то - в качестве съемки, кто-то сюжетно. Кто-то показал, что пора уходить от привычных стереотипов.
Теперь нас кринжуют женушки/мужья, хотя при первом попадании в мир лакорнов почти все наверняка натыкались на статьи, что это культурная особенность Тая. Чего скрывать, в Моем инженере у Мека и Босса мне даже нравились эти разговоры.
Теперь мы больше не ведемся на просто миленьких улыбчивых инженеров, которые клюют друг друга в щеку. Хотя раньше спокойно смотрели что-то подобное. Нет, ну есть люди с идеальным вкусом, которые с самого начала только жемчужины тайского кинопроизводства находили. Я не из их числа, у меня не настолько взыскательный вкус. Мне нравится Любовная лихорадка (считается затянутой и наивной), Сотус (признанный проблематичным), Он пришел на мою могилу (не самое популярное сочетание актеров, еще и очень безрейтингово). Сейчас я подсмеиваюсь над Двумя лунами, но первые-то два запуска смотрел и находил интересные пейринги и моменты. Я даже Gen Y сначала смотрел без претензий, пока сценаристы не начали курить траву прямо на съемках. Или та же О моя солнечная ночь. В ней побольше сюжета, чем в условной Любви невзначай. Но Любовь невзначай я смотрел в самом начале своего пути, а Солнечную ночь уже с учетом насмотренности.
В общем, слабых лакорнов сейчас много, как и дорам. Много того, что поставлено на поток и снимается на отвали. Из 19 онгоингов, которые я смотрю на данный момент, качественных от силы 6. И это прямо с натяжкой и авансами актерам за химию.
Но при этом при всем я понимаю, что если буду перебирать ими, то смотреть будет нечего. А мне, как и очень многим, крайне необходимо уйти от реальности в лакорны.
Так что, возвращаясь к Дракону, понимаю, что он не идеален. Но в среднем по палате он на довольно неплохом уровне. Более того, у него такой ост, что за одно это можно любить лакорн. Такое у меня тоже бывало.

#363 2022-10-18 21:08:52

Анон

Я все не могу начать Дракона из-за того, что он некоторым визуалом прямо до деталей Киннпорш. Постеры, трейлер, в некоторых кадрах. Как они вообще так умудрились. Плюс вся эта бандито-мафия   
Боюсь, начну смотреть, и буду предвзято ругаться. Поэтому он у меня в отложках на.. год...два...  ;D

#364 2022-10-18 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Плюс вся эта бандито-мафия   

Так там нет никакой мафии и бандитов.

#365 2022-10-18 21:34:40

Анон

Мой мозг автоматически считал мужиков с этого постера, как мафию, ладно  :lol:  Плюс трейлер.. а, ладно)

Скрытый текст

То есть сюжетом они не похожи?

#366 2022-10-19 00:14:44

Анон

Анон пишет:

наверняка, не после того, как Киннпорш уже вышел.

Если мне память не изменяет, пилотный трейлер у них вышел раньше, чем финальный трейлер КП.

#367 2022-10-19 01:14:54

Анон

Анон пишет:

Bad Buddy

Анончики, расскажите мне, когда там хорошее начинается, что вам понравилось, можно немножко спойлеров. Я постоянно натыкаюсь на положительные отзывы и чувствую себя так, будто что-то упускаю, потому что вроде даже вторую серию до конца не смог осилить. А я не особо эстет. Возможно просто не мое, конечно.

#368 2022-10-19 07:52:46

Анон

Анон пишет:

Возможно просто не мое, конечно.

Ну вот сам же и ответил.

#369 2022-10-19 10:00:44

Анон

Анон пишет:

сюжетом они не похожи?

Дракон - про двух студентов, которые типа ненавидят друг друга, но после того, как переспали, пытаются во что-то это вырулить.
Киннпорш - про парня с улицы, который попал телохранителем в дом мафии, правда, оказался не парнем с улицы.

#370 2022-10-19 11:13:16

Анон

Анон пишет:

когда там хорошее начинается, что вам понравилось, можно немножко спойлеров. Я постоянно натыкаюсь на положительные отзывы и чувствую себя так, будто что-то упускаю, потому что вроде даже вторую серию до конца не смог осилить. А я не особо эстет. Возможно просто не мое, конечно.

Чтобы оценить прелесть Заклятых друзей, имхо, надо до этого посмотреть сотню шаблонных простеньких лакорнов. Потому что по факту, сюжет у Заклятых друзей такой же простенький, но подача, актерка и разрешение конфликтов на порядок выше. Они выбиваются из ряда остальных лакорнов, потому что берут плюс-минус похожую завязку и типажи героев, но в разы качественнее выписывают диалоги и реакции. Ну и съемка не подкачала.
Поэтому если ты ждешь какой-то сюжетный вотэтоповорот, то его не будет. Просто ощущение, как будто ты домашнюю еду ешь после полуфабрикатов. Не фуагра от Джейми Оливера, но наконец-то вкусно.

#371 2022-10-19 11:28:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы оценить прелесть Заклятых друзей, имхо, надо до этого посмотреть сотню шаблонных простеньких лакорнов.

Ну, это в наличии =D

#372 2022-10-19 11:44:47

Анон

Анон пишет:

это в наличии

Тогда серии со второй-третьей уже должны быть видны отличия  :think:

#373 2022-10-19 16:57:03

Анон

Трое послушных братьев. 2 серия

Скрытый текст

Мой сосед. 16 - 19 серии

Скрытый текст

Моя странная история любви. 5 - 6 серии

Странная нумерация серий всегда сбивает меня с толку. В дораме 12 серий, но с шестого серии обозначены как спешлы. И все равно вроде бы 12 серий и финал. Правда, сабы пока только английские, а я не настолько заинтересован в сюжете.

Скрытый текст

#374 2022-10-19 17:42:11

Анон

Вернулся анон, который обещал написать про Наоборот, когда досмотрит.
Как же за примерно неделю, прошедшую после просмотра лакорна, у анона испарились сюжет и впечатления из головы. В общем, что осталось:

Наоборот / Vice Versa / รักสลับโลก

Скрытый текст

А между тем анон начал смотреть Незабываемую ночь и старый гет Терапия мести. Ор выше гор бггг

Отредактировано (2022-10-19 17:42:33)

#375 2022-10-19 18:03:49

Анон

Анон пишет:

Ладно, Ган ака Терд из Теории любви, любят тайцы делать одну вселенную

Вецеверса, Теория любви и Потому что мы вместе - одна вселенная, потому что всё это графоманство
от одной писаки.

Анон пишет:

но что должны были символизировать Форс, Бук, Милк, Фэй?

Эти ничего не символизируют, просто персонажи. Фэй - тело Пувадона, скорее всего, до сих пор с девушкой-медсестрой внутри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума