Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
Большой дракон | Big Dragon | Mangkorn Kin Yai, 1 серия
Таиланд, 2022. 8 серий. В смысле, почему всего восемь?
Отредактировано (2022-10-09 01:46:24)
Мне эта дорама очень зашла. Настолько, что я даже пересматривал ее перед выходом второго сезона, а я никогда ничего не пересматриваю. Просто очень уж ламповая она.
Хм. Может, и мне пересмотреть, а то ощущения какие-то смазанные.То есть я еще раз повторю, что мне понравилось, но без бурных восторгов.
Новелла по Дракону на русском - https://ficbook.net/readfic/11862314, 34 главы
Я надеюсь, что это реальная новелла, а не фанфик. Хотя любая тайская новелла и есть фанфик, конечно.
Ладно. В конце концов сон переоценивают, иногда лучше читать, чем спать. Зато теперь я готов ко всему. Редко я читаю новеллы-первоисточники, а до выхода всех серий - еще реже. Чтобы потом не сравнивать все постоянно.
Мне эта дорама очень зашла. Настолько, что я даже пересматривал ее перед выходом второго сезона, а я никогда ничего не пересматриваю. Просто очень уж ламповая она. Такую атмосферу больше нигде не найдешь, ну и там герои все взрослые. Никаких студентов и школьников. Про актеров с поварами не так много снимают. Многим еще заходит динамика и актеры. Темп тоже выжержан хорошо. Нет провисаний и затягивания. Не слишком слащаво, но и не трагедь.
Плюсую по всем пунктам, мне тоже понравилось, оба сезона. Хотя кое-что показалось натянутым, но это уже моя вкусовщина.
Перечисленные неплохи, каждый по-своему.
Лакорны в таком количестве начали появляться совсем недавно. Этот год и прошлый - буквально прорыв, количество бл-сериальчиков увеличилось на порядок, кмк. Так что их в целом пока немного. Хочется надеяться, что если тенденция к разработке этой темы продолжится, то и качество постепенно улучшится.
Да, новые лакорны выходят просто ну в очень большом количестве, анон не успевает смотреть, только в список заносит. Хм, а анон как раз опасается, что при таком количестве, качество, которое стало лучше, наоборот может упасть.
А что аноны думают про Семантическую ошибку и Моей звезде?
Ошибка понравилась, но не до такого восторженного писка, который долетает со всех сторон. После прочтения новеллы Ошибка все ещё нравится, герои нормально попали в образы. Единственное, в новелле НЦа высокорейтинговая, а дорама совсем детская. Знал бы, что будет фильм, не спешил бы с чтением.
Моей звезде: 1-й сезон понравился, но без особенностей, а 2-й, который анон долго откладывал и не хотел смотреть, неожиданно хорошо зашёл. Вот эта вот корейская глубинка, то, сё, похоже на обычную хорошую дораму, а не на бл со смазанным сюжетом.
Прекрасно, значит, на выходных гляну, спасибо. На дорама тв его назвали Дженни, между прочим.
Почему Дженни?, так и называется Поймай меня, детка. У лакорна уже два переводчика, что хорошо.
Уииии, списочек! Так-так-так. Отпишу коротко по каждому лакорну.
Анон тоже немного добавит:
Наверняка может. Надо просто понимать, что ранние лакорны очень скромные по рейтингу и затянутые почти все, но есть среди них и хорошие.
Рейтинга от старых лакорнов анон не ждёт, да и от некоторых новых тоже, GMM, например, не рейтинговые, сюжет бы вытянули.
У анона висит в закладках Любовная лихорадка 1, 2, вот где растянули, прям китайцы, а не тайцы. Аж страшно браться)
Этот анон Милашку не оценил, для меня это сборище всего плохого, что есть в лакорнах, включая реализацию Но я в целом придирчивый.
Большой дракон
Ого, ты меня забайтил сходить посмотреть и это было хорошо.
А парни диво как хороши, оба в моем вкусе
Новелла по Дракону на русском - https://ficbook.net/readfic/11862314, 34 главы
Я надеюсь, что это реальная новелла, а не фанфик.
Похоже перевод. Спасибо за ссылку, скачал на будущее.
На wattpad есть другой перевод, не законченный.
Из выходящих новых этот лакорн больше всего заинтересовал анона. Но почему так мало серий?
Актеры опять друзья, или "друзья"? Такие лапательные.
Анон начинает ждать выхода всех серий и старательно уворачиваться от спойлеров.
Этот анон Милашку не оценил, для меня это сборище всего плохого, что есть в лакорнах
Мне еще Зи в этом образе вообще не зашел, имхо, ему не идет. До конца так и не осилил. А Нью зайка когда не улыбается
Художник додзинси Некояшики-кун отчаянно желает признания | Kabe-Koji-Nekoyashiki-kun Desires to be Recognized | Kabe Sa Doujin Sakka no Neko Yashiki-kun wa Shouninyokkyuu wo Kojiraseteiru. 1 серия
Япония, 2022. 8 серий по 20+ минут.
Мой сосед | My Roommate. 1 - 3 серии
Таиланд, 2022. 32 серии по 2 минуты
Тубероза | Tuberose | ซ่อนกลิ่น
Таиланд, 2021. Короткометражка на 14 минут
анон как раз опасается, что при таком количестве, качество, которое стало лучше, наоборот может упасть.
Плюсую. Я тоже переживаю, что то, что бл поставлен на поток, ухудшает качество. Анон-то всеядный, но у кого вкус попридирчивее, наверняка заметили, что из 15 условных онгоингов интересные и качественные хорошо если 2-3.
Почему Дженни?, так и называется Поймай меня, детка.
Может, у меня в кэше старое название осталось? https://doramatv.live/djenni - это же оно?
Ты о каком-то другом лакорне пишешь, анон. О каком?
Анон имел ввиду этот - Лучшая история / The Best Story (2021) с ИнВарами.
Ааа! Позор моим сединам! Я подумал, что ты про We best love, его обычно во все списки добавляют.
Эту Лучшую историю я смотрел, мило, но тоже без великих восторгов. Но мне ИнВары больше в образе взрослых нравятся, чем в роли школьников.
висит в закладках Любовная лихорадка 1, 2, вот где растянули, прям китайцы, а не тайцы
Оо, первый долгострой. Мне он нравился, хотя там оочень много избыточного гета. Зато весь цвет тайского бл оттуда начинал. Ну и плюс я из тех, кто любит с классикой жанра знакомиться.
ты меня забайтил сходить посмотреть и это было хорошо.
Я рад, я рад
Похоже перевод. Спасибо за ссылку, скачал на будущее.
На wattpad есть другой перевод, не законченный.
Из выходящих новых этот лакорн больше всего заинтересовал анона. Но почему так мало серий?
Актеры опять друзья, или "друзья"? Такие лапательные.
Пожалуйста! Ну я в целом был почти уверен, что это новелла, смутило как раз то, что на ватпаде переведенных глав в разы меньше. Что серий мало, я тоже уже недоволен. Про актеров ничего не знаю.
Может, у меня в кэше старое название осталось? https://doramatv.live/djenni - это же оно?
Так это же вообще два разных сериала.
дранон
Так это же вообще два разных сериала.
Почему я был так уверен, что мы говорим про сериал с Сингто. С какими вообще голосами в голове я разговаривал Соррян, чет я сам с собой поговорил. Так, напомните, мы обсуждали, что в Поймай меня, детка будут крупицы фонового бл и красивый Грет?
Еще стоят упоминания "Смокинг" - история очень простая, но актеры молодцы.
"Нарисовано с любовью" неплохо так, Сингто с Дэвидом романтики дают больше даже, чем в "Отборе", кмк.
"Сказка о тысяче звезд" - мне кажется, претензий там больше, чем выхлопа, но сама история неплоха тоже.
Художник додзинси Некояшики-кун отчаянно желает признания |
О, о, вот это я очень хотел глянуть) Айдол в трейлере такой стереотипно...айдольский) да и в целом сложилось впечатление, что вся их группа это стеб. А в самой серии как?
Основная интрига - почему, блин, фильм называется Тубероза.
Значение на языке цветов не особо оринальное: любовь, риск, недолговечность и тд так что скорее всего тупо из-за необычного названия)
Анон пишет:Так это же вообще два разных сериала.
Почему я был так уверен, что мы говорим про сериал с Сингто. С какими вообще голосами в голове я разговаривал Соррян, чет я сам с собой поговорил. Так, напомните, мы обсуждали, что в Поймай меня, детка будут крупицы фонового бл и красивый Грет?
Мы обсуждаем гет с бл линией. И, как надеется анон глядя на постеры, и на уже популярных НэтДжеймсов, не совсем крошечной бл. Красивый Грет точно будет в наличии)
Вот https://doramatv.live/poimai_menia__detka
Я подумал, что ты про We best love, его обычно во все списки добавляют.
Эту Лучшую историю я смотрел, мило, но тоже без великих восторгов. Но мне ИнВары больше в образе взрослых нравятся, чем в роли школьников.
We best love у анона в другом списке бл, тайваньском. На каждую страну свой список) Совершенно разные актерские школы и конечный результат. Тот список был только тайский.
Лучшая история - анон любит про первую школьную любовь)
Пожалуйста! Ну я в целом был почти уверен, что это новелла, смутило как раз то, что на ватпаде переведенных глав в разы меньше. Что серий мало, я тоже уже недоволен. Про актеров ничего не знаю.
Разные переводчики. Есть надежда, что при наличии выбора можно будет почитать хороший перевод.
Анон поймал за хвост сплетню, что у актеров БД фансервис перерос в отношения, ну ну xD. У них свой влог на ЮТ, но анон пока не будет смотреть. Уже немного глянул видосики с тиктока, классно смотрятся вместе. И клип с остом к лакорну шикарный.
Отредактировано (2022-10-09 15:24:06)
Еще стоят упоминания "Смокинг" - история очень простая, но актеры молодцы.
"Нарисовано с любовью" неплохо так, Сингто с Дэвидом романтики дают больше даже, чем в "Отборе", кмк.
"Сказка о тысяче звезд" - мне кажется, претензий там больше, чем выхлопа, но сама история неплоха тоже.
Смокинг анону тоже понравился, и весело и страстно, Чэп с Грином молодцы, зажигали и в кадре и за кадром. Но потом у них все затихло, выключили фансервис, и, похоже не общаются, видать нового совместного лакорна можно не ждать.
До Нарисовано с любовью анон ещё не добрался.
Сказка о тысяче звезд почти попала в список, но чего-то все же не хватило. Эрт, на вкус анона, чертовски хорош в этом лакорне.
Мангака, который рисует бл с дивным нзванием Пожалуйста, пососи мои огромные, мужественные сиськи
Типичные названия в бл манге
либо это охуенный старт.
Мальчики жгут, но блиииин, напрягает отношения к женщинам, которое демонстрируют в таких тайтлах, типа женщины вообще для того, чтобы быть мясом для потрахушек, когда на самом деле дрочишь на Него. Интересно это хотя бы как-то отображает действительность и в Таиланде на самом деле женщины ирл достаточно сексуально активны в плане секса без обязательств аки мужики и такое ок?
Анону ещё манера съёмки понравилась, особенно празднество в храме в начале очень кросиво смотрится
напрягает отношения к женщинам, которое демонстрируют в таких тайтлах
Ну, это ж классика типикал "фичков нулевых", либо мебель, либо сукастерва, от женщин в реальности не зависит. Видно, что местами пытаются выправлять пиздец первоисточников, надеюсь скоро и до женщин дойдет.
Я кстати, погулял в вк и понял, в Драконе новелла тоже пиздец-пиздец ака ЛМ, КиннПорши?
Проспойлерите мне сюжет "Тайно влюблен в тебя", пожалуйста. Можно с деталями. Хочу знать, чего ждать.
сюжет "Тайно влюблен в тебя", пожалуйста. Можно с деталями.
Жил-был мальчик-сталкер
Анону актёр визуально не оч зашёл, хотелось кого-то более секси
Ждать стоит бодрого треша в первых сериях и удивительной адекватности героев в последующих.
спасибо! Адекватность примерно с каких серий начинается?