Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#2776 2023-02-26 17:58:47

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

на промо Флюк с каким-то мелким челом

Это мини Ом.

Вот смотрю, как всем зашли ФлюкТо, и не вдупляю, почему я холоден-то остался. Странное такое ощущение - все горят, а ты не понимаешь, что происходит  :hmm:

#2777 2023-02-26 18:07:05

Анон

Анон пишет:

мини Ом

О, так у него первая роль. Эх, прости, мелкий, но я не очень-то к тебе настроен пока.

Анон пишет:

. Странное такое ощущение - все горят, а ты не понимаешь, что происходит

:dontknow: Загадочны потемки шипперской души

#2778 2023-02-26 18:13:21

Анон

Короче, я продолжаю вглядываться в промо Босса и малыша, до этого видел только с двумя или четырьмя персонажами. Что у них там вообще планируется? То в страданиях, Майк серьезный как черт, Фрэнк пялится на неизвестного мне актера, но на него сложил руки Майк.

Промо

#2779 2023-02-26 21:18:06

Анон

Анон пишет:

вот уж нет) рекомендую Never let me go с чистым сердцем   отличный лакорн-то. по крайней мере, первые 10 серий. 11ую надо просто забыть   ну это как обычно у тайцев.
*анон с Пондом* )))

Как самоуверенно, анон. А я  вот напишу, что не могу прямо рекомендовать, разочаровывать начал гораздо раньше 11 серии.
Чем бы там не закончилось, Пхувину спасибо, а Понд всё-таки с деревянным отливом.

#2780 2023-02-26 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Жаль, что в ближайшее время им таких образов точно не выдадут. Нату очень шла дерзость, а на здоровяка Макса хорошо лёг образ "трепетной няши")

Яростно плюсую и плачу, что в грядущих проектах явно не видать таких образов :sadcat:  дерзкий Нат соблазнитель и Макс няшка это просто в самое сердце :heart2:
А просуществуют они, ну не меньше года точно. И надеюсь, что после двух миров и непослушного малыша у них будут ещё проекты, желательно с горячими образами.

#2781 2023-02-27 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Как самоуверенно, анон

ок, забираю свои слова обратно. просто забудьте, что я тут вообще говорил. и вообще, почему я не могу порекомендовать лак, который мне понравился? мне все время прилетает за то, что я искренне люблю.
дело не в самоуверенности. а в том, что не нужно говорить за меня.
вот из-за такого отговаривания и всеобщего хейта я чуть Рыбку не пропустил. хорошо, что ПондПувинами увлекся, иначе так бы никогда и не дошел. теперь сильно зол на всех, кто рекомендовал обходить этот лак по широкой дуге.

посмотрел последнюю 12 серию Little Big World With Pond Phuwin. анон с Президентами, тебе надо обязательно посмотреть) там кроме ПондПувинов Президенты. и еще пара Joong и Dunk. я их пока не знаю, но Данк симпатичный парниша, надо к нему присмотреться)
пока смотрел, сшипперил Понда и Gemini  :lol: кажется, Понд шипперится со всеми  ;D

Отредактировано (2023-02-27 01:41:00)

#2782 2023-02-27 01:45:57

Анон

Анон пишет:

анон с Президентами, тебе надо обязательно посмотреть

Понял, записал! Спасибо!

ДжунДанки были вот тут и у них еще запланирован проект. Кстати, я раньше путал Данка и Пувина  :timid:

Анон пишет:

просто забудьте, что я тут вообще говорил.

Эй, ну ты чего. Сколько анонов, столько и мнений.

Анон пишет:

из-за такого отговаривания и всеобщего хейта

Вот поэтому я и смотрю все подряд, лучше самому надкусить и проверить. Причем у нас же тут часто вкусы не совпадают, что с того  :teeth:

Кстати, как же мне не нравятся Малыши в названиях. Босс и малыш, Непослушный малыш, вот вообще не мой кинк

#2783 2023-02-27 02:33:46

Анон

Требую ПондГанов  :yeah:

#2784 2023-02-27 06:36:14

Анон

Анон пишет:

Данк симпатичный парниша, надо к нему присмотреться)

Играет он не оч, к сожалению. Хоть бы подтянули его. Я Адженду не очень жду, всё таки это как Решать звезде, только в профиль, но это первый коллаб гмма и ди хапа, так что в принципе интересно глянуть, но если мне моего гост-шипа таки отвалят, то я там на месте и помру)

#2785 2023-02-27 08:24:07

Анон

Анон пишет:

вообще, почему я не могу порекомендовать лак, который мне понравился? мне все время прилетает за то, что я искренне люблю.

Другой анон

ИМХО тебе прилетает не за то, что ты любишь, а за твою манеру и тон. Я молчал, но после твоего предыдущего поста мне тоже захотелось написать, что и мне лакорн Никогда не очень нравится.

Анон пишет:

теперь сильно зол на всех, кто рекомендовал обходить этот лак по широкой дуге.

Забавно. Самому надо все пробовать смотреть.

Анон пишет:

Понд всё-таки с деревянным отливом.

Есть немного)

Анон пишет:

Данк симпатичный парниша, надо к нему присмотреться)

Прости, анон, но не могу перестать ржать. Ты опять выбрал деревяшку  :lol:

#2786 2023-02-27 15:12:06

Анон

Токийские Псы | Tokyo Dogs | 東京DOGS. 1 - 10 серии, финал
Япония, 2009 год. 10 серий по 46 - 60 минут

Очень легкая дорама про двух копов, прямо без каких-то сложных эмоциональных потрясений. Смотришь и расслабляешься. Огури Шун играет серьезного копа из Америки, Мизушина Хиро - растрепанного копа-раздолбая, бывшего бандюка. Прочитал в его профиле на Дорама-тв, что он ради этой роли растил бороду 9 месяцев, и в голос восхохотал.

Встречайте, девятимесячная борода  :lol:
Скрытый текст

Наш микроконец. 5 серия

Ого, а я наблюдательнее, чем думал!

Скрытый текст

#2787 2023-02-27 15:45:33

Анон

А у микроконца даже англосабов нет? Только увидел, что он весь вышел уже оказывается, на дорама тв только ориг и либертас говорят, что с японского переводят.
Под каты не смотрел, так что извините, если что

#2788 2023-02-27 16:01:15

Анон

Анон пишет:

А у микроконца даже англосабов нет? Только увидел, что он весь вышел уже оказывается, на дорама тв только ориг и либертас говорят, что с японского переводят.

Я не уверен, сам смотрю с ру-автосабами  на билибили. Наверное, в том чате в телеге, который marbl или как-то так, может быть и с англосабами, не могу сейчас проверить.

#2789 2023-02-27 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, в том чате в телеге, который marbl или как-то так, может быть и с англосабами, не могу сейчас проверить.

Не знаю о этом чате. Анончик, скинешь, как время будет? :timid:

#2790 2023-02-27 16:32:18

Анон

Анон пишет:

Токийские Псы

Могу порекомендовать Miu 404, хотя у японцев в принципе на эту тему много классных дорам.

#2791 2023-02-27 16:48:23

Анон

Анон пишет:

либертас говорят, что с японского переводят.

Пиздят  :facepalm: Он сразу с ансабом на гаге выходит, а они уверяли, что у них есть на гагу подписка (хотя, и тут могут пиздеть).

#2792 2023-02-27 16:58:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю о этом чате. Анончик, скинешь, как время будет?

Да, вот ссылка. Только я перепутал, это не чат, а телеграмм-канал, в нем как раз последним сообщением Микроконец с англосабами.

Анон пишет:

Могу порекомендовать Miu 404, хотя у японцев в принципе на эту тему много классных дорам.

Ох уж эти японские бромансы) Имя им легион  :friends:

#2793 2023-02-27 17:04:15

Анон

С каждым днём верю переводам либертас всё меньше. Они переводят с любого языка, видимо.

#2794 2023-02-27 17:08:29

Анон

Может, у них новые переводчики появляются? Сначала были только англичане, а теперь и с японского-тайского подъехали?
Рассуждаю теоретически, потому как на донатах не сижу.

#2795 2023-02-27 17:08:56

Анон

Анон пишет:

С каждым днём верю переводам либертас всё меньше. Они переводят с любого языка, видимо.

И в этом нет ничего плохого на самом деле, крутимся как можем, как говориться, если бы только их гонор не шел впереди них.

#2796 2023-02-27 17:26:28

Анон

Нет ничего плохого, чтобы делать переводы с незнакомого языка гуглом? В таким подходом можно отсебятину там писать, которой вообще нет в тексте. Это ок? Для меня нет. Если есть переводчики, которые знают язык - ок. Но у них и с английским проблемы были. Сорри, не приветствую гугло-переводы.

#2797 2023-02-27 17:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либертас говорят, что с японского переводят.

Пиздят  :facepalm: Он сразу с ансабом на гаге выходит, а они уверяли, что у них есть на гагу подписка (хотя, и тут могут пиздеть).

Только вторая, третья и четвёртая серии у них вышли раньше официального ансаба.  O_o
А так да, пиздят, конечно.

#2798 2023-02-27 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Но у них и с английским проблемы были.

А какие? Не правильный перевод с ансаба, отсебятина, или что там ещё?
С ансабом никогда не сравнивал, но по смыслу и стилистике мне всегда казалось, что перевод у Либертас лучше, чем у Артиков.

Только давайте без срача!

#2799 2023-02-27 17:42:02

Анон

Анон пишет:

С ансабом никогда не сравнивал, но по смыслу и стилистике мне всегда казалось, что перевод у Либертас лучше

Вот это ты зря сказал, тебя сейчас какашками закидают  :lol:

#2800 2023-02-27 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Только вторая, третья и четвёртая серии у них вышли раньше официального ансаба. 

И где же рождается этот "официальный ансаб"?  :lol:

Анон пишет:

В таким подходом можно отсебятину там писать, которой вообще нет в тексте.

У них с эти траблы просто неебические. Помотрел вот буквально пару дней назад Вечное вчера в их переводе, охуевал просто не прекращая: герои говорят одно, а в сабе полная отсебятина. К сожалению, без перевода я понимаю только треть, а этого маловато будет, так что вот кактус пришлось грызть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума