Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#2751 2023-02-25 15:14:46

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

А у меня вытекают от корейцев, включил тут недавно один ремейк, думаю, дай просто сравню с парой сцен из американского ремейка.

анон, поделись названием) я люблю корейцев, может мне такое надо?

#2752 2023-02-25 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Почему все разговаривают исключительно нытьем? Почему так лица кривят? Почему женщины друг от друга вообще не отличимы?

Тоже самое у меня впечатление о тайцах, только те либо бревно бревном, либо безумно переигрывают  :omg: Кроме КП ничего не смотрела и пожалуй на этом остановлюсь

#2753 2023-02-25 15:39:14

Анон

Нельзя судить все лакорны по КП  :lenin:

#2754 2023-02-25 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Кроме КП ничего не смотрела и пожалуй на этом остановлюсь

КП плоть от плоти всех тайских лакорнов...я его люблю, но кроме дорого-богато он ничем не отличается от всех прочих громких проектов 2022 года.
Но и ничем не хуже стандартной айдольской к-драмы.  :lol:  Все-таки сравнивать надо равное с равным, а не опытных проф актеров с корейской стороны и людей, большую часть их которых чуть ли не с улицы набрали.

#2755 2023-02-25 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Кроме КП ничего не смотрела и пожалуй на этом остановлюсь

ааааааааааааааааааааааа  :lol:

#2756 2023-02-25 15:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня вытекают от корейцев, включил тут недавно один ремейк, думаю, дай просто сравню с парой сцен из американского ремейка.

анон, поделись названием) я люблю корейцев, может мне такое надо?

Ну не знаю, если уж у тебя совсем всё плохо, то примкни - Девственница Ури.

#2757 2023-02-25 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Нельзя судить все лакорны по КП 

Ну вон анон выше посмотрел одну фиговенький корейский римейк и тоже уже осудил всю индустрию заранее  ;D

Лично мне трудно считывать эмоции у тайцев, хотя я посмотрела уже несколько лакорнов - Manner of Death, KP, Not Me, 180 меридиан и что-то еще, кажется Stranded, это был мой первый лакорн и кстати мне понравился. И по актерской игре мне больше всего зашел 180 меридиан, вот там на актеров было приятно смотреть и переживать за них.

#2758 2023-02-25 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Все-таки сравнивать надо равное с равным, а не опытных проф актеров с корейской стороны и людей, большую часть их которых чуть ли не с улицы набрали.

Вот за это я и не люблю айдолов, которые пытаются в актерство, в любой стране. Да, фанатки смотрят, но зрителям со стороны там ловить нечего. Но с другой стороны, таким образом находят самородков, которые выстреливают даже на фоне тупого сценария и отвратной постановки.

#2759 2023-02-25 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Ну вон анон выше посмотрел одну фиговенький корейский римейк и тоже уже осудил всю индустрию заранее

Интересно ты за меня решил, что я смотрел, а что не смотрел. Где я писал, что это единственное, что я видел из корейцев? Это просто последнее, что я включал, но даже не затем, чтобы посмотреть, а просто удивился, что такой ремейк есть и заглянул внутрь... а там дружеское напоминание, почему я это, собственно, больше палочкой и не тыкаю.

#2760 2023-02-25 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, таким образом находят самородков, которые выстреливают даже на фоне тупого сценария и отвратной постановки.

Это тоже интересный фактор. Иногда эти самородки действительно есть, но и сценарий тупой, и воркшопов недостаточно (никогда не забуду, как один из актеров сказал, что у них была пара воркшопов перед съемками, где они всей командой играли, чтобы друг к другу привыкнуть - я офигел.  Вспомнил доп. материалы про тщательные воркшопы мьюгалфов - вот где это себя оправдало на 100%), и режиссер так себе, - тут даже самородок не справится, и на экране это будет выглядеть деревянно и тупо. Винить будут актеров, а на самом деле актеры в таких обстоятельствах не могут все на себе вытащить, и не должны.

#2761 2023-02-25 20:30:48

Анон

Анон досмотрел Партнёров. Отличный сериал. Вот прямо практически всё зашло. До конца держит в напряжении. Единственное, что кажется в душещипательных сценах Ли Дон Ук немного переигрывает. Вот в Жизни у него такая тонкая ювелирная работа. Видно, как уровень актёрской игры повысился. Перейду теперь к китайцам, наверное. Посмотрел три серии "Трёх тел", но пока ничего не понял хотя кругом все хвалят. После Любви невзначай как-то больше не хочется смотреть тайские лакорны. Но у меня лежат Никогда не отпускай меня и Мой президент. Это ведь Тай?

#2762 2023-02-25 20:57:50

Анон

Но у меня лежат Никогда не отпускай меня и Мой президент. Это ведь Тай?

Да

#2763 2023-02-25 20:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вон анон выше посмотрел одну фиговенький корейский римейк и тоже уже осудил всю индустрию заранее

Интересно ты за меня решил, что я смотрел, а что не смотрел. Где я писал, что это единственное, что я видел из корейцев? Это просто последнее, что я включал, но даже не затем, чтобы посмотреть, а просто удивился, что такой ремейк есть и заглянул внутрь... а там дружеское напоминание, почему я это, собственно, больше палочкой и не тыкаю.

Не обращай внимания, анон, этот анон за всех тут щемится, абсолютно игнорируя смысл написанного

#2764 2023-02-25 21:55:44

Анон

Анон пишет:

Не обращай внимания, анон, этот анон за всех тут щемится, абсолютно игнорируя смысл написанного

Он мне напоминает неадекватного анона из дораматреда, которому палец в рот не клади, только дай повещать, какой Таиланд чмошный и ущербный. Он, поди. Но зачем в тайском безблоге тогда сидит, просто загадка  :think:

#2765 2023-02-25 22:01:00

Анон

Аноны, кто что ждёт из тайских новинок?

#2766 2023-02-25 22:22:30

Анон

Я вот не знаю, тая стало так много, что абсолютно не угадаешь с качеством, видимо, что на хайпе будет то и буду смотреть
если не ошибаюсь, 5 тайских в марте выходит, 4 корейских, еще наверное есть от Японии и тайваня...

#2767 2023-02-25 23:32:39

Анон

Я ждал Друзей по постели
там уже серии две вышло, а я всё ещё не могу до них добраться

#2768 2023-02-25 23:37:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто что ждёт из тайских новинок?

Принцев от ЗиНью очень жду, потому что трейлер выглядел прямо ОЧЕНЬ красиво. Но судя по тем кускам текста, что я видел на вейбо, сюжета там еще меньше, чем в Милашке  :lol: Может частично отобьют эротикой, но чую, недовольных будет много. Но я все равно жду) Из Зи бы вышел идеальный Себастьян из Темного Дворецкого)

Я ждал Друзей по постели
там уже серии две вышло, а я всё ещё не могу до них добраться

Я из тоже ждал и смотрю, но пока склоняюсь к тому, что трейлер был задорнее, чем по итогу будет сам сериал.

#2769 2023-02-25 23:51:51

Анон

Как раз посмотрела вторую серию Bed Friend, все еще уныло, и кринжовый монтаж это только усугубляет)

#2770 2023-02-26 15:31:13

Анон

Мой школьный президент. 12 серия, финал

Сначала думал, что буду гонять эту серию по кругу все выходные, но в итоге смог только один раз полностью пересмотреть. Считаю, что мне очень повезло так сильно загореться чем-то, давно такого не было. Буду очень рад видеть этот каст и в других проектах.

Скрытый текст

Джек Фрост. 2 серия

Скрытый текст

Наша зима. 7-8 серии

Скрытый текст

Друг по постели. 2 серия

Скрытый текст

Бей, кусай, люби. 6 серия, финал

Охуевал всю серию  :smoke:

Скрытый текст

#2771 2023-02-26 15:47:16

Анон

Анон пишет:

кто что ждёт из тайских новинок?

Все  :lol:  Все, что анонсировали GMM. Арт обожает Эна, Босс и Малыш, Зомвивор, Панк-шпион. Попаданца с Марком и Купером. Просто скажи Да, который спинофф Не говори нет - только я не знаю, его вообще снимают или нет.
Что жду особенно и от души - спинофф ТьюторЙимов Посредник в любви, Наше небо 2 и Полуночный музей.

А еще сейчас шерстил закладки, наткнулся на два лакорна:
https://doramatv.live/pojelai_mne_udachi с Фиатом
https://doramatv.live/pust_eta_liubov_sluchitsia с Яхтом, Бестом, Йимом и Самантой

Интересно, их вообще будут снимать или все, окончательно закрыли.

#2772 2023-02-26 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Анон досмотрел Партнёров. Отличный сериал. Вот прямо практически всё зашло. До конца держит в напряжении. Единственное, что кажется в душещипательных сценах Ли Дон Ук немного переигрывает. Вот в Жизни у него такая тонкая ювелирная работа. Видно, как уровень актёрской игры повысился. Перейду теперь к китайцам, наверное. Посмотрел три серии "Трёх тел", но пока ничего не понял хотя кругом все хвалят. После Любви невзначай как-то больше не хочется смотреть тайские лакорны. Но у меня лежат Никогда не отпускай меня и Мой президент.

Я раз, что тебе зашла эта дорама от и до. Переигрывающего Ли Донука видеть не готов  :lol:
Видел в дораматреде восторги от Трех тел, но меня пока не зацепило описание, да и есть еще, что посмотреть.
Любовь невзначай - продукт своего времени, как тут кто-то метко выразился "плоть от плоти лакорнов". Никогда не отпускай меня и Мой президент сняли вот только что, так что у них немного другой подход к сценарию и съемкам. Но тут я необъективен, конечно. Ни я, ни анон с Пондом  :lol:  Мы явно через призму фанатской любви эти два лакорна смотрим, так что слушай наши реки с осторожностью.

#2773 2023-02-26 16:23:54

Анон

Анон пишет:

Босс и Малыш

Буду пролистывать только ради Майка, что-то он стал невероятно дрочен  :yeah:
Ну и за компанию подрулю на Форса, наш капитан такой красивый мужчина, я получаю от него чисто эстетическое наслаждение.

#2774 2023-02-26 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Никогда не отпускай меня и Мой президент сняли вот только что, так что у них немного другой подход к сценарию и съемкам. Но тут я необъективен, конечно. Ни я, ни анон с Пондом    Мы явно через призму фанатской любви эти два лакорна смотрим, так что слушай наши реки с осторожностью.

вот уж нет) рекомендую Never let me go с чистым сердцем  =D отличный лакорн-то. по крайней мере, первые 10 серий. 11ую надо просто забыть  ;D ну это как обычно у тайцев.
*анон с Пондом* )))

Анон пишет:

Босс и Малыш

кстати, это тоже жду.

#2775 2023-02-26 17:44:49

Анон

Анон пишет:

ради Майка, что-то он стал невероятно дрочен

Да, он все горячее.

Посмотрел щас каст Босса и малыша. Блин, на промо Флюк с каким-то мелким челом, а в касте есть То, с которым они отжигают в Варп-эффекте. Уже предчувствую, что буду шипперить не тот пейринг.

Анон пишет:

вот уж нет)

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума