Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
Так люблю анонов с циферками, которые скурили всю матчасть и продвигают своё имхо, как истину
и которые сейчас всё расскажут, как и что в индустрии работает и кто на что влияет.
В чем проблема, анон, принеси свои циферки))
Но ок, дисклеймер- все это большое имхо, мое мнение не факт, что истина)) , все собрано по западным форумам, где встречается всякое, были люди, лично знакомые с актерами бл, рассказывающие всякое, были те, кто переводил нам статьи из тайских газет касательно бл. И были спекуляции, домыслы и интриги. (неужели есть люди прям 100% верящие всему, что написано в интернете?)
Часть инфо, конечно, не проверена до конца. И мне кажется, тут не тот ресурс, где надо прям ссылку давать на исследования.
Отредактировано (2023-02-25 13:09:59)
Отсюда бюджет, выбрали приличный текст (не Velvet rope)), лучшего режиссера в жанре.
Когда он стал лучшим режиссёром в жанре?
Ну ок, самый известный. Или скорее зарекомендовавший сборами? Ну или лучше было сказать «не новичок».
Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего. Ненормальные польки банально ущемились, как это часто бывает среди поклонников бл, потому что очень многие не знали, что у Нью есть девушка, а те кто топят за из риал, ущемились ещё сильнее и набросились на Нью и девушку с обвинениями, что вы там тут пейринг ломаете.
И тогда ТэйНью ушли в тень, чтобы убрать скандалы и не провоцировать новые. А Нью накатал простыню текста, что так вести себя нельзя и попросил перестать угрожать ему, его девушке, друзьям и тд. Если бы актёр в агентстве игнорил свои рабочие обязательства, он бы больше там не работал. Потому что в азиатских странах отношение работника в своей работе один из показателей уровня его профессионализма и рычагов давления, когда они должны что-то сделать по работе, делают даже через не хочу. Надо потому что. Пейринги строятся и переставляются постоянно, кто-то с кем-то сработался, не сработался, лучше смотрится или ещё что. Так что говорить, что Нью подставил Тэя очень странно. Они долго не взаимодействовали и если общались, то за кадром. Постепенно снова стали мелькать, как пара. И сейчас снова активно продвигаются, будет новый лак.
Скажу только, что на фоне всей этой ситуации вопли, что тэйнью из риал выглядят очень странно.
Анон пишет:выбрали лучшего режиссера в жанре
Да ладно, Оф стал лучшим режиссёром в жанре именно после ЗД, так как у него получились два признания подряд. А сейчас он цыпой своей контрольный в голову исполняет пока ему Джимми всё не испортил.
После Легенда о 1000 звезд
Отредактировано (2023-02-25 13:15:44)
В чем проблема, анон, принеси свои циферки))
Но ок, дисклеймер- все это большое имхо, мое мнение не факт, что истина)) , все собрано по западным форумам, где встречается всякое, были люди, лично знакомые с актерами бл, рассказывающие всякое, были те, кто переводил нам статьи из тайских газет касательно бл. И были спекуляции, домыслы и интриги. (неужели есть люди прям 100% верящие всему, что написано в интернете?)
Часть инфо, конечно, не проверена до конца. И мне кажется, тут не тот ресурс, где надо прям ссылку давать на исследования.
Извини, я не дрочу на циферки. И высказал это, потому что всё очень складно звучит, да. Однако всегда стоит сказать, что это имхо, ибо прикинь, но правда есть люди, которые всё прочитанное воспринимают, как правду. А потом ты видишь, как они срутся где-то в вк в комментариях, потому что знают инфу из источников. Вся наша аналитика - это срез с аналогичных форумов, где аналогично люди могут написать что угодно, сослаться на статистику и данные, а когда кто-то пишет циферки, всегда кажется так весомо, ух.
А западные форумы, западная культура Каждый человек видит ситуацию со своей стороны, вот и всё.
А я не несу ответственность за долбоебов. Кто чем хочет, тот тем и читает, кому хочется верить, пусть верит. Кто умный- пруфы бы попросил, а образовывать и воспитывать такой задачи нет.
Но кстати, цифра 37% это из доклада какого, это скорее да, чем нет
у чувака просто неплохие работы на фоне многих других, сделано качественно. В скольких проектах он режиссёр? В 5-6? Половина очень обычные лаки. Всё это вкусовщина.
А я не несу ответственность за долбоебов. Кто чем хочет, тот тем и читает, кому хочется верить, пусть верит. Кто умный- пруфы бы попросил, а образовывать и воспитывать такой задачи нет.
Но кстати, цифра 37% это из доклада какого, это скорее да, чем нет
Но ты же тут брался просвещать необразованных?
Ну или лучше было сказать «не новичок».
Так Нью Сиват ещё больший не новичок, а У Конпром только дебютировал как режиссёр. Но уже ежу понятно, кто умеет снимать, а кто нет.
Но ты же тут брался просвещать необразованных?
Бл- возможно, правила восприятия информации в инете- нет
Анон пишет:Ну или лучше было сказать «не новичок».
Так Нью Сиват ещё больший не новичок, а У Конпром только дебютировал как режиссёр. Но уже ежу понятно, кто умеет снимать, а кто нет.
За плечами Аофа мегахит 2gether, плюс у него стиль такой- нет ярко выраженных секс сцен, скорее умолчание. Поцелуи максимум, думаю, это был аргумент
За плечами Аофа мегахит 2gether
Я сейчас, наверное, скажу шок-контент, но Тугезу снял Чемп Вирачит
Вероятно с режиссерами, работающими в бл, ситуация немного похожа на актерскую - кто лучше понимает связность истории и может это в кадре показать, с учетом специфики актеров, у того и продукт лучше получается в итоге. Наверное, режиссеры тоже сейчас по-своему учатся работать в бл, понимать есть ли там какие-то особенности. Ну и вкусовщина со стороны зрителей тоже имеет значение.
Но я тоже не могу сказать, что тайский гет по сюжетам и каким-то техническим моментам чем-то отличается от бл.
Про финансы интересно. Тут уже говорилось, и я согласен, что готовность фанатов платить за фансервис, возросший интерес к этому - значимый фактор развития темы бл. И потому же меня не перестает поражать то, как это неорганизовано. Может они еще не научились? Или не поняли, что как работает? Но верится в это с трудом. Число лакорнов растет, с ними вместе растет популярность актеров и их вовлеченность в рекламу, фанаты шлют деньги. Казалось бы - это такое новое интересное поле для выстраивания каких-то концепций какую пару как презентовать. Но оно все равно выглядит каким-то неорганизованным. Или мы азиатской специфики не понимаем. Я просто вижу очень большую разницу с тем, как в Корее готовят айдолов, как их имидж в соцмедиа продвигают (и какие деньги собирают в итоге), и как лайтово тайцы к этому относятся.
Слава Богу, что Тай не похож на Корею в плане подготовки и отношения. Корея конвейер, уж лучше тайский расслабон, чем корейский неадекват и отношение к айдолам как в вещи, которое возведено там в абсолют.
Корея конвейер, уж лучше тайский расслабон, чем корейский неадекват и отношение к айдолам как в вещи, которое возведено там в абсолют.
Однако почему-то лично меня ни один тайский актер не цепляет так как корейские
Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего
Имхо, для меня это признак непрофессионализма, и вообще очень странный жест...ну да ладно.
Я просто вижу очень большую разницу с тем, как в Корее готовят айдолов, как их имидж в соцмедиа продвигают (и какие деньги собирают в итоге), и как лайтово тайцы к этому относятся.
в Корее есть разделение между айдолами и серьезными актерами, и не особо много тех же айдолов, которые как Чунхо, Сиван или Пак Хеншик умеют нормально играть. Без обид, если что.
А меня не цепляет никто из корейцев, тут дело не в их подготовке, кмк.
Имхо, для меня это признак непрофессионализма, и вообще очень странный жест...ну да ладно.
Имхо, нормально для меня. Пусть лучше все знают, что у кого-то есть девушка. Чем потом сюрпризы и скандалы. Плюс она со всеми дружила и никак не отсвечивала, если не знать, что это она, то просто одна из девушек в толпе и всё.
А меня не цепляет никто из корейцев, тут дело не в их подготовке, кмк.
Это конечно вкусовщина и дело привычки, но у меня глаза вытекают почти от всех тайских актеров и специфики тайской игры, хоть айдолы они, хоть нет, без разницы.
Анон пишет:Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего
а ему за это прилетало от фанатов?
в смысле, если изначально поставить фанатов в известность, что вот вам фансервис, но на самом деле мы просто друзья. Это лучше, чем играть любовь-любовь, а потом доказывать фанатам, что была только работа, как с МьюГалфами
Но я тоже не могу сказать, что тайский гет по сюжетам и каким-то техническим моментам чем-то отличается от бл.
Для меня главное отличие бл от гета не в сюжете, а в манере актерской игры. В бл новички без актерского опыта часто недоигрывают, тупят, брёвнами бывают, но мне это лучше, чем переигрывание и надрыв в гете.
Например, новый представитель гетного бл Молодой господин. Снят как типичный гетный исторический лакорн, с кошмарным переигрыванием, женских персов вообще прибить хочется. Я его уже два раза бросал, собираюсь духом на третий заход
Как раз отсутствие во многих бл женских персов в большом количестве для меня один из плюсов бл. Смотрю в других странах почти только гет, но именно тайский гет смотрю с большим трудом из-за отгламуренных орушек.
Анон пишет:А меня не цепляет никто из корейцев, тут дело не в их подготовке, кмк.
Это конечно вкусовщина и дело привычки, но у меня глаза вытекают почти от всех тайских актеров и специфики тайской игры, хоть айдолы они, хоть нет, без разницы.
А у меня вытекают от корейцев, включил тут недавно один ремейк, думаю, дай просто сравню с парой сцен из американского ремейка. Боже, как же меня вчетверо складывало! Почему все разговаривают исключительно нытьем? Почему так лица кривят? Почему женщины друг от друга вообще не отличимы?
Еле успокоился, чесслово. Зато теперь до конца своего бренного существования точно ничего корейского не включу, очень отрезвляюще.