Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#2726 2023-02-25 13:06:48

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Так люблю анонов с циферками, которые скурили всю матчасть и продвигают своё имхо, как истину  ;D  и которые сейчас всё расскажут, как и что в индустрии работает и кто на что влияет.

В чем проблема, анон, принеси свои циферки))

Но ок, дисклеймер- все это большое имхо, мое мнение не факт, что истина)) , все  собрано по западным форумам, где встречается всякое, были люди, лично знакомые с актерами бл, рассказывающие всякое, были те, кто переводил нам статьи из тайских газет касательно бл. И были спекуляции, домыслы и интриги. (неужели есть люди прям 100% верящие всему, что написано в интернете?)
Часть инфо, конечно, не проверена до конца. И мне кажется, тут не тот ресурс, где надо прям ссылку давать на исследования.

Отредактировано (2023-02-25 13:09:59)

#2727 2023-02-25 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Отсюда бюджет,  выбрали приличный текст (не Velvet rope)), лучшего режиссера в жанре.

Когда он стал лучшим режиссёром в жанре?

Ну ок, самый известный. Или скорее зарекомендовавший сборами?  Ну или лучше было сказать «не новичок».

#2728 2023-02-25 13:12:54

Анон

Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего. Ненормальные польки банально ущемились, как это часто бывает среди поклонников бл, потому что очень многие не знали, что у Нью есть девушка, а те кто топят за из риал, ущемились ещё сильнее и набросились на Нью и девушку с обвинениями, что вы там тут пейринг ломаете.
И тогда ТэйНью ушли в тень, чтобы убрать скандалы и не провоцировать новые. А Нью накатал простыню текста, что так вести себя нельзя и попросил перестать угрожать ему, его девушке, друзьям и тд. Если бы актёр в агентстве игнорил свои рабочие обязательства, он бы больше там не работал. Потому что в азиатских странах отношение работника в своей работе один из показателей уровня его профессионализма и рычагов давления, когда они должны что-то сделать по работе, делают даже через не хочу. Надо потому что. Пейринги строятся и переставляются постоянно, кто-то с кем-то сработался, не сработался, лучше смотрится или ещё что. Так что говорить, что Нью подставил Тэя очень странно. Они долго не взаимодействовали и если общались, то за кадром. Постепенно снова стали мелькать, как пара. И сейчас снова активно продвигаются, будет новый лак.

Скажу только, что на фоне всей этой ситуации вопли, что тэйнью из риал выглядят очень странно.

#2729 2023-02-25 13:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбрали лучшего режиссера в жанре

Да ладно, Оф стал лучшим режиссёром в жанре именно после ЗД, так как у него получились два признания подряд. А сейчас он цыпой своей контрольный в голову исполняет пока ему Джимми всё не испортил.

После Легенда о 1000 звезд

Отредактировано (2023-02-25 13:15:44)

#2730 2023-02-25 13:20:11

Анон

Анон пишет:

В чем проблема, анон, принеси свои циферки))

Но ок, дисклеймер- все это большое имхо, мое мнение не факт, что истина)) , все  собрано по западным форумам, где встречается всякое, были люди, лично знакомые с актерами бл, рассказывающие всякое, были те, кто переводил нам статьи из тайских газет касательно бл. И были спекуляции, домыслы и интриги. (неужели есть люди прям 100% верящие всему, что написано в интернете?)
Часть инфо, конечно, не проверена до конца. И мне кажется, тут не тот ресурс, где надо прям ссылку давать на исследования.

Извини, я не дрочу на циферки. И высказал это, потому что всё очень складно звучит, да. Однако всегда стоит сказать, что это имхо, ибо прикинь, но правда есть люди, которые всё прочитанное воспринимают, как правду. А потом ты видишь, как они срутся где-то в вк в комментариях, потому что знают инфу из источников. Вся наша аналитика - это срез с аналогичных форумов, где аналогично люди могут написать что угодно, сослаться на статистику и данные, а когда кто-то пишет циферки, всегда кажется так весомо, ух.
А западные форумы, западная культура  ;D Каждый человек видит ситуацию со своей стороны, вот и всё.

#2731 2023-02-25 13:24:12

Анон

А я не несу ответственность за долбоебов. Кто чем хочет, тот тем и читает, кому хочется верить, пусть верит.  Кто умный- пруфы бы попросил, а образовывать и воспитывать такой задачи нет.

Но кстати, цифра 37% это из доклада какого, это скорее да, чем нет

#2732 2023-02-25 13:24:58

Анон

у чувака просто неплохие работы на фоне многих других, сделано качественно. В скольких проектах он режиссёр? В 5-6? Половина очень обычные лаки. Всё это вкусовщина.

#2733 2023-02-25 13:26:14

Анон

Анон пишет:

А я не несу ответственность за долбоебов. Кто чем хочет, тот тем и читает, кому хочется верить, пусть верит.  Кто умный- пруфы бы попросил, а образовывать и воспитывать такой задачи нет.

Но кстати, цифра 37% это из доклада какого, это скорее да, чем нет

Но ты же тут брался просвещать необразованных?

#2734 2023-02-25 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Ну или лучше было сказать «не новичок».

Так Нью Сиват ещё больший не новичок, а У Конпром только дебютировал как режиссёр. Но уже ежу понятно, кто умеет снимать, а кто нет.

#2735 2023-02-25 13:29:51

Анон

Но ты же тут брался просвещать необразованных?

Бл- возможно, правила восприятия информации в инете- нет

#2736 2023-02-25 13:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или лучше было сказать «не новичок».

Так Нью Сиват ещё больший не новичок, а У Конпром только дебютировал как режиссёр. Но уже ежу понятно, кто умеет снимать, а кто нет.

За плечами Аофа мегахит 2gether, плюс у него стиль такой- нет ярко выраженных секс сцен, скорее умолчание. Поцелуи максимум, думаю, это был аргумент

#2737 2023-02-25 13:37:04

Анон

Анон пишет:

За плечами Аофа мегахит 2gether

Я сейчас, наверное, скажу шок-контент, но Тугезу снял Чемп Вирачит  :lol:

#2738 2023-02-25 13:37:31

Анон

Вероятно с режиссерами, работающими в бл, ситуация немного похожа на актерскую - кто лучше понимает связность истории и может это в кадре показать, с учетом специфики актеров, у того и продукт лучше получается в итоге. Наверное, режиссеры тоже сейчас по-своему учатся работать в бл, понимать есть ли там какие-то особенности. Ну и вкусовщина со стороны зрителей тоже имеет значение.
Но я тоже не могу сказать, что тайский гет по сюжетам и каким-то техническим моментам чем-то отличается от бл.

#2739 2023-02-25 13:42:14

Анон

Про финансы интересно. Тут уже говорилось, и я согласен, что готовность фанатов платить за фансервис, возросший интерес к этому - значимый фактор развития темы бл. И потому же меня не перестает поражать то, как это неорганизовано. Может они еще не научились? Или не поняли, что как работает? Но верится в это с трудом. Число лакорнов растет, с ними вместе растет популярность актеров и их вовлеченность в рекламу, фанаты шлют деньги. Казалось бы - это такое новое интересное поле для выстраивания каких-то концепций какую пару как презентовать. Но оно все равно выглядит каким-то неорганизованным. Или мы азиатской специфики не понимаем. Я просто вижу очень большую разницу с тем, как в Корее готовят айдолов, как их имидж в соцмедиа продвигают (и какие деньги собирают в итоге), и как лайтово тайцы к этому относятся.

#2740 2023-02-25 13:48:12

Анон

Слава Богу, что Тай не похож на Корею в плане подготовки и отношения. Корея конвейер, уж лучше тайский расслабон, чем корейский неадекват и отношение к айдолам как в вещи, которое возведено там в абсолют.

#2741 2023-02-25 13:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За плечами Аофа мегахит 2gether

Я сейчас, наверное, скажу шок-контент, но Тугезу снял Чемп Вирачит  :lol:

Приосанилсч, анон?)) Все верно, Чемп, анон попутал с фильмом

#2742 2023-02-25 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Корея конвейер, уж лучше тайский расслабон, чем корейский неадекват и отношение к айдолам как в вещи, которое возведено там в абсолют.

Однако почему-то лично меня ни один тайский актер не цепляет так как корейские  :girly:

#2743 2023-02-25 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего

Имхо, для меня это признак непрофессионализма, и вообще очень странный жест...ну да ладно.

#2744 2023-02-25 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Я просто вижу очень большую разницу с тем, как в Корее готовят айдолов, как их имидж в соцмедиа продвигают (и какие деньги собирают в итоге), и как лайтово тайцы к этому относятся.

в Корее есть разделение между айдолами и серьезными актерами, и не особо много тех же айдолов, которые как Чунхо, Сиван или Пак Хеншик умеют нормально играть. Без обид, если что.

#2745 2023-02-25 14:41:57

Анон

А меня не цепляет никто из корейцев, тут дело не в их подготовке, кмк.

#2746 2023-02-25 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Имхо, для меня это признак непрофессионализма, и вообще очень странный жест...ну да ладно.

Имхо, нормально для меня. Пусть лучше все знают, что у кого-то есть девушка. Чем потом сюрпризы и скандалы. Плюс она со всеми дружила и никак не отсвечивала, если не знать, что это она, то просто одна из девушек в толпе и всё.

#2747 2023-02-25 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Это конечно вкусовщина и дело привычки, но у меня глаза вытекают почти от всех тайских актеров и специфики тайской игры, хоть айдолы они, хоть нет, без разницы.

#2748 2023-02-25 15:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офф постоянно таскал свою девушку на все мероприятия оффганов и ничего

а ему за это прилетало от фанатов?
в смысле, если изначально поставить фанатов в известность, что вот вам фансервис, но на самом деле мы просто друзья. Это лучше, чем играть любовь-любовь, а потом доказывать фанатам, что была только работа, как с МьюГалфами

#2749 2023-02-25 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Но я тоже не могу сказать, что тайский гет по сюжетам и каким-то техническим моментам чем-то отличается от бл.

Для меня главное отличие бл от гета не в сюжете, а в манере актерской игры. В бл новички без актерского опыта часто недоигрывают, тупят, брёвнами бывают, но мне это лучше, чем переигрывание и надрыв в гете.
Например, новый представитель гетного бл Молодой господин. Снят как типичный гетный исторический лакорн, с кошмарным переигрыванием, женских персов вообще прибить хочется. Я его уже два раза бросал, собираюсь духом на третий заход  =D
Как раз отсутствие во многих бл женских персов в большом количестве для меня один из плюсов бл. Смотрю в других странах почти только гет, но именно тайский гет смотрю с большим трудом из-за отгламуренных орушек.

#2750 2023-02-25 15:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это конечно вкусовщина и дело привычки, но у меня глаза вытекают почти от всех тайских актеров и специфики тайской игры, хоть айдолы они, хоть нет, без разницы.

А у меня вытекают от корейцев, включил тут недавно один ремейк, думаю, дай просто сравню с парой сцен из американского ремейка. Боже, как же меня вчетверо складывало! Почему все разговаривают исключительно нытьем? Почему так лица кривят? Почему женщины друг от друга вообще не отличимы?  :fuuu:
Еле успокоился, чесслово. Зато теперь до конца своего бренного существования точно ничего корейского не включу, очень отрезвляюще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума