Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.
Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)
А вкатился анон этой весной, когда наконец-то смог в тайские бл.
Начал по рекам с ТарнТайпов и Сотусов.
Блин, анончик, это ты сейчас про себя или про меня рассказал Один в один. И Сотусы с Лунами тоже не зашли.
Вот, я же помню, что там пиздец. Уууу, бесячую тупую сестру-секретаршу я ненавижу ненавистью, которой можно алмазы из грифеля делать. А вот банда Сэнди реально светлое пятно. Мне и Мек оттуда понравился, ему шла прическа и герой был заботливый. Еще бы их намеренно по сюжету тормозами не делали.
Интересно, что конкретно имеют в виду тайцы, когда говорят "семейная дорама". Я тут глянул одно интервью с актёрами плюшевого мишки и с их слов, это чуть ли не 6+, смотрите с детьми и бабушками/дедушками. Если реально так, то мое уважение тайцам.
А, так ты не совсем новичок. Мне казалось, сейчас новая волна с КП приходит. ТТ и Сотусы в первых просмотрах - это заявка на классику. С ТТ у меня сложные отношения, а вот Сотус я люблю.
Хм, действительно, по времени уже выходит не совсем новичок, но анон по-прежнему такой: а кто эти люди на фото, а что это за пара, а это анон ещё не смотрел, а...
Ровно наоборот с Сотусами и ТарнТайпами)
Слушай, я реально мог напутать.
Ладно, анон все равно себе уже мозг сломал, сопоставляя описания xD
Анон пишет:Опять перезапускали, что ли.
Нет, это не перезапуски, а экранизации разных новелл в разное время.
Спасибо за такие подробные объяснения. Анон опять сломал себе мозг, и понял, что точно не будет смотреть первые два Поцелуя.
Если хочется посмотреть Темно-синий поцелуй, то Поцелуй меня снова и тем более Поцелуй смотреть не обязательно. По ПитКао на ютубе есть отдельная нарезка из Поцелуй меня снова, там немного.
Ага, значит анон скачивает нарезку из первого Поцелуя, смотрит на ЮТ нарезку из второго, а потом куда-нибудь и как-нибудь впихивает просмотр Тёмно-синего поцелуя. Уже лучше)
А вкатился анон этой весной, когда наконец-то смог в тайские бл.
Начал по рекам с ТарнТайпов и Сотусов.Блин, анончик, это ты сейчас про себя или про меня рассказал Один в один. И Сотусы с Лунами тоже не зашли.
Ух ты, как интересно
Кстати, на тему тайского гета - мне он показался вполне неплохим в "Никогда не поздно".
Отредактировано (2022-10-07 20:52:04)
Убери под кат, пожалуйста, по 9 серии *зажмурился*
Кстати, на тему тайского гета - мне он показался вполне неплохим в "Никогда не поздно".
Это которое 55:15? Да, мне тоже зашли и герои, и их линии. Но там и состав сильный
Спасибо за кат! Чуть попозже гляну
Отредактировано (2022-10-07 20:58:09)
из последнего тайского не бл мне понравился good old days
Вот, я же помню, что там пиздец. Уууу, бесячую тупую сестру-секретаршу я ненавижу ненавистью
Да, там пиздец. Секретарша - самая неприятная вариация типажа няша-скомняша, ещё и все об нее ноги вытирают, я все это проматывал. Да и история Тады и Сэнди мне не понравилась. Сами персонажи норм, но то, как их сводили, вызвало у меня жопаболь.
Ага, значит анон скачивает нарезку из первого Поцелуя, смотрит на ЮТ нарезку из второго, а потом куда-нибудь и как-нибудь впихивает просмотр Тёмно-синего поцелуя. Уже лучше)
В Темно-синем поцелуе есть еще вторая пара, начало их истории в Поцелуй меня снова, но там совсем чуть-чуть.
Мои лишь 12%. 9 серия
На контрасте с очень невинным лакорном - видео из тиктока, где Эрт и Санта танцуют. Разврат-разврат В лакорне бы так.
https://www.tiktok.com/@sidecouplesyndr … owBJC&_r=1
Затмение 9 серия
Если 12% напоминают мне Шестеренку и Халат, то Затмение напоминает Школьные войны | War Of High School The Series | สงครามไฮสคูล, лакорн 2016 года. Его, конечно, никто во всем руфандоме кроме меня не смотрел, но кого это остановит от сравнения
Интересно, что конкретно имеют в виду тайцы, когда говорят "семейная дорама". Я тут глянул одно интервью с актёрами плюшевого мишки и с их слов, это чуть ли не 6+, смотрите с детьми и бабушками/дедушками. Если реально так, то мое уважение тайцам.
В Мишке же ни постельных сцен, ни даже поцелуев особо. Я бы сказал, что это PG-13, если пользоваться системой рейтингов ФБ.
про девятую серию Затмения, которая уже есть на ютубе
из последнего тайского не бл мне понравился good old days
С Кристом? А можешь саммари рассказать, пожалуйста? Я его закидывал в закладки, но там такое расплывчатое описание сюжета. Это антология?
С Кристом? А можешь саммари рассказать, пожалуйста? Я его закидывал в закладки, но там такое расплывчатое описание сюжета. Это антология?
Да, это антология, 6 разных историй, про любовь, семейные отношения и тп. Объеденены антикварным магазинчиком, владельца, которого играет Крист как раз.
Истории разные, какие-то мне очень понравились, какие то не особо.
Очень понравилась операторская работа.
6 разных историй, про любовь, семейные отношения и тп.
Мистика-ужасы? Или больше драма? Или херт-комфорт?
На контрасте с очень невинным лакорном - видео из тиктока, где Эрт и Санта танцуют.
Я офигел с их разницы в возрасте, никогда бы не подумал. Ну или подумал бы, что она в обратную сторону. Я по первой серии был уверен, что им обоим лет по 16
Или больше драма
Драма в основном. Анон на паре историй прослезился.
Отредактировано (2022-10-08 14:33:15)
по первой серии был уверен, что им обоим лет по 16
Эрт - вечный подросток. А вот как им удалось замаскировать, что второй парень уже взрослый... Не загадка, конечно, у всей лакорн-индустрии ровно один выход для этого - стрижка под горшок. Но все равно удивительно.
Драма в основном. Анон на паре историй прослезился.
Понял! Буду держать под рукой под настроение порыдать. Спасибо за рек!
В Темно-синем поцелуе есть еще вторая пара, начало их истории в Поцелуй меня снова, но там совсем чуть-чуть.
Понятно. Ладно, сдаюсь, посмотрел постеры, вторая пара - это Флюк и Под. ЮТ по ним только сцены из Тёмно-синего поцелуя предлагает.
Кстати, анон вчера забыл написать. Есть уже нормальный перевод на Catch me Baby / Поймай меня, детка, переводчик группа ВК thai marmalade.
Анон вносит список понравившихся тайских бл лакорнов:
История Тарна и Тайпа 1 сезон
Пока мы не встретимся вновь
Заклятые друзья
Милашка (Лакомый кусочек)
Лучшая история
Любовная механика
Я рассказал закату о тебе
Я обещал тебе луну
Теория любви
Не я
Обстоятельства смерти
Отбор
КиннПорш
Тайно влюблен в тебя
Любовь витает в воздухе (?)
Это те лакорны, на недостатки которых у анона успешно получилось закрыть глаза, достоинства перевесили)
Анон верит, что список может быть больше, т.к. до многих лакорнов анон ещё даже не добрался.
Или нет, и это уже были лучшие?))
Отредактировано (2022-10-08 17:18:50)
Перечисленные неплохи, каждый по-своему.
Лакорны в таком количестве начали появляться совсем недавно. Этот год и прошлый - буквально прорыв, количество бл-сериальчиков увеличилось на порядок, кмк. Так что их в целом пока немного. Хочется надеяться, что если тенденция к разработке этой темы продолжится, то и качество постепенно улучшится.
А что аноны думают про Семантическую ошибку и Моей звезде?
Кстати, анон вчера забыл написать. Есть уже нормальный перевод на Catch me Baby / Поймай меня, детка, переводчик группа ВК thai marmalade.
Прекрасно, значит, на выходных гляну, спасибо. На дорама тв его назвали Дженни, между прочим.
вторая пара - это Флюк и Под.
Мы честно молчали! Но они прикольные там, это факт
что аноны думают про Семантическую ошибку и Моей звезде?
Ошибка прекрасна, даже новеллу прочитал ради них. Дорама хороша тем, как они визуально все обыгрывали.
Моей звезде - первый сезон мне понравился, а вот второй уже нет. Но мне и первый без прямо восторгов понравился, не так, что оооо это новое слово в бл. У многих видел такое отношение, не очень понимаю, почему. Хорошая, добротная дорама, но не прям вау.
Уииии, списочек! Так-так-так. Отпишу коротко по каждому лакорну.
Анон верит, что список может быть больше, т.к. до многих лакорнов анон ещё даже не добрался.
Наверняка может. Надо просто понимать, что ранние лакорны очень скромные по рейтингу и затянутые почти все, но есть среди них и хорошие.
Почему любовь почему 2 | Why Love Why 2. 1 серия
Филиппины, 2021. 15 серий
Мерцай, твинк, маленькая звездочка | Twinkle, Twinkie, Little Star. 1 серия
Филиппины, 2022, 8 серий
Вижу, что появились автосабы на Большого дракона, но уже завтра, думаю.
У многих видел такое отношение, не очень понимаю, почему. Хорошая, добротная дорама, но не прям вау.
Мне эта дорама очень зашла. Настолько, что я даже пересматривал ее перед выходом второго сезона, а я никогда ничего не пересматриваю. Просто очень уж ламповая она. Такую атмосферу больше нигде не найдешь, ну и там герои все взрослые. Никаких студентов и школьников. Про актеров с поварами не так много снимают. Многим еще заходит динамика и актеры. Темп тоже выжержан хорошо. Нет провисаний и затягивания. Не слишком слащаво, но и не трагедь.