Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#2701 2023-02-25 00:50:39

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Ой, анон, прям хороших актёров по пальцам пересчитать. Нормально Нью играет, не хуже половины популярных в Тае актёров. И что гет, что бл, без разницы. Откуда пошла такая история, что бл фигня, а гет это показатель чего-то. Вообще нет. В Тае всё одно, имхо.

#2702 2023-02-25 01:04:00

Анон

Ну, не все в теме, как там в тае работает, поэтому позволь просветить. Бл до успеха БрайтВинов была очень нишевой и довольно одиозной частью индустрии. Не было такого, что «о боже» и их узнают на улице. Это было даже немного стыдно. Один из друзей Кэптена (Captain)  пришёл туда только потому, что деньги за бл позволили тому же Кэптену оплатить учебу. При первой же возможности он оттуда ушёл, как мы знаем.  Так что в бл приходили не от хорошей жизни.

И да, конкуренция в обычной гетной актерской среде там бешеная, учитывая борьбу династий  и прочее. На зарубежных форумах все время спрашивают, а так ли популярны бл в тае как мы думаем? Нет, совсем не так популярны.  Если бы не феномен 2gether  так и снимали бы полторы штуки в год. Не выгодно, непрестижно. Нормальные актеры туда не идут. Играть в гете- мечта любого актера из бл. Это деньги и слава (настоящая)

Сейчас больше денег туда вливают, несомненно, но на статус бл это мало повлияло.

Отредактировано (2023-02-25 01:06:25)

#2703 2023-02-25 01:23:14

Анон

Омг. Конечно ты один знаешь, как там всё в тае работает, просветитель ты наш. Бл был фигня до БрайтВинов? Вот тут очень смешно. Не с них начали снимать годный бл. Не настолько этот жанр нишевый был, да, не так давно он начал набирать обороты, да и годный/не годный в целом вкусовщина. Однако в бл лезут за популярностью, а сбегают, потому что не хотят играть геев, потому что натуралы и гомофобы, которым с женщинами играть комфортнее. Вот их там среди бешеной конкуренции в эти ваши геты из ужасного бл набирают, пока Настоящие Актёры пролетают, да?

Мечта любого нормального актёра играть годных персонажей, а такие есть и в бл. Сорри, но тайский гет на настолько престижен и великолепен. Во всех лаках есть чисто тайская и азиатская специфика. Сериалы с лгбт тематикой всегда будут более нишевыми, но это не шлак индустрии в котором снимаются только бездари.

#2704 2023-02-25 01:35:50

Анон

Читай глазами, анон.

Где ты увидел про «был фигня»?) цитату можно? Где я говорю что БВ был «годный»? Рукалицо

Еще раз: снимали мало и не особо  вливали денег. Про качество речи не шло.   И там и тогда и сейчас играют вчерашние и сегодняшние школьники после пары недели мастер классов. О каком качестве речь?

За кого ты там так сильно оскорбился, анон?)) Сразу за всех?

Мечтать актеры могут о чем угодно, вопрос дадут ли им такую возможность. И второй вопрос: как выбор роли повлияет на карьеру, см кейс с Наноном.

#2705 2023-02-25 08:15:53

Анон

Анон пишет:

И что гет, что бл, без разницы. Откуда пошла такая история, что бл фигня, а гет это показатель чего-то. Вообще нет. В Тае всё одно, имхо.

Плюсую.
Я сужу только по тем сериалам, которые смотрю сам, и тайские - ну... они интересны своей наивностью, что ли, и местами эстетикой. Но разницы между бл и гетом я тоже не заметил, в том числе в актерском мастерстве. Да, есть профессиональные актеры старшего поколения, которые играют хорошо. Но не все. Есть молодежь, которая после пары воркшопов играет тоже хорошо - но это редкость, конечно. Но оно есть. Популярность бл в Тае, кмк, наступила как закономерное общемировое движение в сторону толерантности и открытости, с интересной тайской спецификой, но постепенно, и сейчас раскручивается. Я бы не стал говорить, что какой-то отдельный лакорн или несколько сделали БЛ популярным, скорее совпало много факторов внешнемировых и внутренних азиатских. И если я правильно понимаю, актеры, которые стали популярны благодаря БЛ, далее неплохо зарабатывают на рекламных контрактах, плюс и какую-то основную профессию пытаются не забывать. Вероятно, у кого окажутся действительно хорошие актерские способности, как-то закрепятся в киноиндустрии, она все равно должна как-то обновляться. Но мне хочется верить, что БЛ как жанр не исчезнет, а может даже продолжит развиваться.

#2706 2023-02-25 09:47:13

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла такая история, что бл фигня, а гет это показатель чего-то.

Из-за охвата аудитории. Это примерно как сравнивать (сейчас, конечно, будет не совсем релевантное сравнение, но что-то похожее) узнаваемость актёров фильмов Зимний путь и Т-34.
Бл на ТВ не получает никаких рейтингов, в то время как у мыла рейтинги зашкаливают. Тут много ума не надо, чтобы понять, какая часть телевизионного контента более привлекательна для актёров. Сейчас, конечно, стриминги играют не последнюю роль, так что немного глупо рассматривать рейтинги в отрыве от них, но сила ТВ до сих пор превосходит стриминги и рейтинги именно на ТВ имеют больше веса.
К тому же бл считается чём-то несерьезным, баловство перед настоящим "кино", но для актёров это хорошая возможность собрать именно фанбазу, потому что и бренды всё таки смотрят на аудитории конкретных звёзд, нужно чтобы фанбаза была заинтересована в их товаре. А так как у бл'а аудитории - это девушки, то и товар эти актёры продвигают соответственный, и в этом больше смысла, чем если бы его рекламировали актёры мыла, у которых аудитория состоит из тётушек.
Бл гоуз глобал, вот и складывается впечатление, что это серьёзный бизнес у себя дома, но нет. Но может однажды и станет, время покажет, нынешняя тенденция мне очень нравится.
(Когда я пришёл в бл в 2009 году, там было шаром покати, а у Тайланда был только один совершенно унылый фильм, а нынче я даже ковыряюсь и губу гну, это хочу-это не хочу. Это ли не кайф, а?)

#2707 2023-02-25 09:59:49

Анон

Анон пишет:

узнаваемость актёров фильмов Зимний путь

возмутился за Ткачука  :lol:

#2708 2023-02-25 11:25:06

Анон

Анон пишет:

деньги за бл позволили тому же Кэптену оплатить учебу. При первой же возможности он оттуда ушёл, как мы знаем. 

Но погодите-ка *возмутился* Каптан снялся в Академии выдающихся парней в бл-роли (в какой-то степени). И это было не так давно, всего лишь ... в 2019 году, да, понял, не так уж он и в бл  ;D Хотя я смотрю, у него в принципе после Академии всего одна роль была и одна намечается, если верить Дорама-тв

#2709 2023-02-25 11:25:16

Анон

Вторая раз пытаюсь припасть к Президентам, добрался до половины сезона и совсем не понял всеобщих восторгов  O_o
не мой сорт травы оказалось

#2710 2023-02-25 11:27:43

Анон

Анон пишет:

А вроде все более менее выстроилось

Вроде у Сэйнта не из-за бл/не-бл были простои, а из-за скандалов. И я так понял, он занялся режиссерством в итоге? Сикрет краш он ю - это же частично его детище?

#2711 2023-02-25 11:30:08

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос: как выбор роли повлияет на карьеру, см кейс с Наноном.

анон, а расскажи, что за кейс с Наноном.

#2712 2023-02-25 12:07:31

Анон

Я тоже очень давно в бл и как жанр в Тае он "появился" относительно недавно. Да в 2010 ничего не было. А сейчас уже тонны сериалов. Время не стоит на месте, как правильно заметили другие аноны. Изначально всё крутили только по тв, какие-то темы не поднимались в сериалах вовсе, какие-то жанры было непринято снимать, но это стало меняться. Это круто, что идёт развитие индустрии и жанровое в т.ч. БЛ был более нишевый, потом стал набирать обороты. И ситуация в мире повлияла, и более молодая аудитория и даже технический прогресс, когда можно крутить не только по тв.

И да, сорри, но у меня немного сгорает жопа, когда я слышу опять о том, что бл это шлак, а вот гет, в который все мечтают уйти из бл - это да, это почему-то показатель и актёрского мастерства и популярности и прочего. Как там анон сказал?

Не выгодно, непрестижно. Нормальные актеры туда не идут. Играть в гете- мечта любого актера из бл. Это деньги и слава (настоящая)

А как же кейсы людей, которые никому не были нужны пока в бл не влетели? Ну и после "феномен 2gether" я даже не знал, что и сказать. С чего вдруг они мерило, откуда, какой феномен.
БЛ такой же жанр, как и все остальные. И да, я очень радуюсь, что появляется больше сериалов, больше вопросов о принятии поднимается и т.п. И что сериалы эти на уровне остальных сериалов. Я не согласен с анонами, для которых бл всё ещё что-то нишевое из 2010 года или показатель отсутствия у актёров таланта и т.п., жанр в который идут, потому что в великий гет к настоящим актёрам не взяли.

Всё. Извините за простыню, аноны.

#2713 2023-02-25 12:32:15

Анон

По поводу Кэптена- за карьерой не слежу, он пытался вроде петь, но вернулся в бл как раз потому что не выстрелило, смысл примера, что бл для многих старт, а не самоцель ( исключение только, наверное, Сингто, лучи любви ему)

Сейнт - да, был скандал с Пертом, но Перт был очень молод, понятно, что не все знают, как верно поступить в сложных ситуациях. Но Сейнт повел себя намного благородней всех участников ситуации.

Чем-то похоже на скандал с Таем и Нью (отсюда мое, мягко скажем, не очень отношение к Нью)

Потом Сейнт  пошёл в продюссерство и вроде
запускал GL, не помню название, но играть ему очень не хотелось, хотя он понимает, кмк, что его возвращение  в бл фанаты ждут. Он и вернулся туда, где его знают, в общем.

Кейс с Наном. Нанон- сын актерской семьи, не последней в смысле влияния. Это позволило ему играть подростков минуя бл, мать или отец  очень сильно, насколько помню, не хотели, чтоб в его актерской фильмографии был бл. Но потом случился 2gether , бум,  и  решили что это будет интересный разовый опыт для расширения диапазона. Отсюда бюджет,  выбрали приличный текст (не Velvet rope)), лучшего режиссера в жанре. Вряд ли это повторится. То есть, грубо говоря, они работали на хит с гарантией, никто б нанона не пустил в бл на ранней стадии жанра.

Для тех кто не курил матчасть и не понял реплики про феномен 2gether. До пандемии доля бл по просмотрам  была 7%, на карантине по какой-то случайности народ наткнулся на 2gether и пошла волна, дикая популярность, выросли поисковые запросы, народ начал пересматривать то, что было снято просить нового. И доля БЛ выросла до 37%. Даже если вы человек далёкий от статистики и отчетов, вы понимаете, что это треть внимания рынка. И понеслось, 22 год - бл начали включать в годовой питчинг гммтв , 23 -у нас столько проектов, что некогда смотреть.
Если смотреть фанмитинги до карантина, там видно, что это торговые центры, там человек ну 200-300 собирается. Правда сразу скажу, что я такое не люблю и сильно не смотрю. Но если сравнить с сейчас разницу вы увидите.

И ни с какой толерантностью, увы, это не связано (это не так работает,… тут решают деньги а не либерально настроенные молодые зрители)  это скорее сработало в обратную сторону, то есть популярность бл повлияла на общество, но тут надо проверить по источникам, сейчас лень

Если кратко то как-то так
Судя по сильно социально  заряженным  последним бл (типа протесты в Нот ми) там молодежь больше волнует другое

#2714 2023-02-25 12:33:21

Анон

Анон пишет:

Это круто, что идёт развитие индустрии и жанровое в т.ч. БЛ был более нишевый, потом стал набирать обороты. И ситуация в мире повлияла, и более молодая аудитория и даже технический прогресс, когда можно крутить не только по тв.

+++
Плюс они и снимать стали качественнее. Все еще есть проходные лакорны, но некоторые-то прямо видно, что на совершенно новом уровне. И аудитория это тоже понимает, и индустрия. Я надеюсь, что планка так и будет повышаться, лакорны будут все интереснее и картинкой, и сюжетно.

#2715 2023-02-25 12:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

узнаваемость актёров фильмов Зимний путь

возмутился за Ткачука  :lol:

Приятно встретить людей высокой культуры здесь👌🏻

В соседней ветке как раз обсуждаем Черную весну т Фтшера от тех же режиссеров (ох уж.эта линия кандидата в мэры и бармена в Весне😭)
Сорри за оффтоп

#2716 2023-02-25 12:39:24

Анон

Анон пишет:

Сейнт - да, был скандал с Пертом, но Перт был очень молод, понятно, что не все знают, как верно поступить в сложных ситуациях. Но Сейнт повел себя намного благородней всех участников ситуации.

Чем-то похоже на скандал с Таем и Нью (отсюда мое, мягко скажем, не очень отношение к Нью)

Анон, а можно и об этом подробнее, пожалуйста?

#2717 2023-02-25 12:39:40

Анон

ТС с простыней выше: + начали вливать больше денег в бл, думаю, потому что это начало окупаться.

Люблю ранние бл, но эти их желтые от грима лица, дикое освещение (прям видно пересвет) и очень.странные сценарии (кто помнит второй сезон Love sick, тот понимает о чем я, хотя имеет популярность первого сезона породила этого монстра)

#2718 2023-02-25 12:40:06

Анон

Анон пишет:

Кейс с Наном.

Очень интересно, я не знал про его семью. Точнее, знал, что он очень слушается родителей и мама не велела в бл ходить, пока им с давним другом Омом не предложили качественный проект, но без всей подоплеки

#2719 2023-02-25 12:41:53

Анон

Анон пишет:

ТС с простыней выше: + начали вливать больше денег в бл, думаю, потому что это начало окупаться.

Люблю ранние бл, но эти их желтые от грима лица, дикое освещение (прям видно пересвет) и очень.странные сценарии (кто помнит второй сезон Love sick, тот понимает о чем я, хотя имеет популярность первого сезона породила этого монстра)

Для меня это все был один бесконечный сезон, где все очень медленно двигалось. Но я люблю Лавсик, они там все такие незазвездившиеся, обычные пацаны. Очень многих актеров именно оттуда узнал и стал любить.

#2720 2023-02-25 12:49:04

Анон

Так люблю анонов с циферками, которые скурили всю матчасть и продвигают своё имхо, как истину  ;D  и которые сейчас всё расскажут, как и что в индустрии работает и кто на что влияет.

#2721 2023-02-25 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Кейс с Наном. Нанон- сын актерской семьи, не последней в смысле влияния.

понятно, спасибо)

#2722 2023-02-25 12:55:18

Анон

У Сейнта огромная история многолетнего хейта со стороны толпы неадекватных фанатов. И дров в этот костёр подкидывали в том числе менеджеры, которые провоцировали и ненависть к парню и сами относились к нему, как в к куску говна. Но тут, кстати, не сказал бы даже, что это именно бывшие фаны были, так активно выступать против парня, не удивлюсь, если им приплатили. Перт там болтался в проруби, он актёр, вякнет и его сожрут, куда ему деваться, тем более когда менеджеры ему говорят что и как делать.

А вот причём тут Тэй и Нью.

#2723 2023-02-25 12:57:35

Анон

СейнтПерт

Был большой скандал, изначально С был из другого агенства, чем основной каст. Менеджер Перта распространял ужасные слухи о Сейнте (что он спит с кем-то из руководства, чтобы получить роль и тд), и их компания начала проводить мероприятия и прочее с Сейнтом и, по сути, начала его маргинализировать. Это привело к огромному эффекту. Никто, кроме Эрта ( Тума в сериале), не поддержал Сейнта. Это было действительно ужасно. И Перт ничего не сказал и никак не прокомментировал. Сейнт ни о ком плохо не высказался вообще.

С Нью.. Там много всего. Он начал подставлять пейринг, то притащил свою девушку на фанмитинг (иметь девушку нормально, но это же работа и это как-то сильно повлияло на выстраивание шоу  и поставило Тая в очень неловкую ситуацию), то весь 2020 игнорировал обязательства по взаимодействию с Таем (всякие совместные шоу, эфиры и прочее) ну и судя по всему Нью чувствовал  себя дико неловко ,когда его шипят спарнем и он ушёл при первой возможности, опять таки подставив Тая. Сейчас они снова общаются, но тут уже строго сказать, остались ли они друзьями или это просто работа.

#2724 2023-02-25 13:00:10

Анон

Отсюда бюджет,  выбрали приличный текст (не Velvet rope)), лучшего режиссера в жанре.

Когда он стал лучшим режиссёром в жанре?

#2725 2023-02-25 13:03:11

Анон

Анон пишет:

выбрали лучшего режиссера в жанре

Да ладно, Оф стал лучшим режиссёром в жанре именно после ЗД, так как у него получились два признания подряд. А сейчас он цыпой своей контрольный в голову исполняет пока ему Джимми всё не испортил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума