Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
кто-то ради искусства, кто-то ради интересной роли, кто-то пробует себя в разных амплуа и бросает себе вызов, кого-то просто прёт
Истинные актеры Мне нравится такой подход.
не противопоставляю корейцев и тайцев, или японцев - везде есть те, кто хватается за хайп вокруг bl ради фанатов, денег и всяких таких плюшек
Да, просто к слову про тайцев пришлось, мы недавно обсуждали как раз.
полулюбитель
посмотрел 11 серию Never let me go
болеющий анон, выздоравливай! я тут тоже болею уже неделю(
Отредактировано (2023-02-22 12:28:35)
смотрю 10 серию Рыбки
болеющий анон, выздоравливай! я тут тоже болею уже неделю(
Спасибо! И ты выздоравливай! NLMG постараюсь завтра глянуть.
Включил я, значит, Заклятых друзей, как и хотел. А хотел я их посмотреть, чтобы, помимо прочего, отвлечься от Президентов. Все же дело идет к финалу, надо привыкать жить без них.
И уже в первых же сериях встретил практически весь каст Президентов. Я знал, что в финале будут ТиннГаны, но совершенно забыл, что друзей героя Ома помимо Дрейка играют Марк и барабанщик Шинзилл. Плюс в школьных флэшбеках появились Саунд, единственный натурал Шинзилл и мой любимый сын из Шестеренки-Халата. Наверняка и Пор с Вином где-нибудь притаились, но я уже на сегодня закончил.
Нанон охуенно играет. Вот просто. То, что он творит лицом и глазами, запредельно. Я, конечно же, помнил, что он влюбился первым. Но то, насколько это в каждой сцене видно, просто по больному. Досмотрел до момента, где они оба понимают все о чувствах друг друга и выключил. Я сегодня в интернет не плакать заходил.
Вообще я Омнанонов еще в Блэклисте шипперил. Но там было сложнее, там еще был Чимон. А его я шипперил с Наноном из-за Одаренных, так что Блэклист в этом смысле вообще полная мешанина. ОмНанонЧимоны и вот это все. Однажды они снимут для нас любовный треугольник, и я порвусь к херам. Наверное, им нужно будет оставит Ома с Чимоном, чтобы вообще был взрыв мозга. В этом несуществующем даже в проекте лакорне
Мисэн вообще куча броманса, квиркода, пейрингов... Ханыль везде где нет явно выраженной гетной романтической линии нещадно квиркодит
(Записывает) Миисээн. Инсайдер мне понравился, я правда вс какой-то момент перестала понимать, что за кем, но все рано удовольствие получила.
гейских спектаклей в Корее ставится много, актеры играют там ну явно не ради денег или быстрой славы,
Я думаю, что, в отличие от, например, других стран (штаты?) театр воспринимается как изначально «серое» пространство, мир полусвета, где позволено гораздо больше, потому что это площадка для искусства, а не для позиций. + традиция, где все мужчины актеры(годы оккупации Японией, где это очень сильно). Поэтому на это все смотрят прикрыв глаза.
в отличие от, например, других стран (штаты?)
в сша тоже развлекаются как могут) вот, например, совершенно прекрасное гейское выступление с моим любимым Аароном Твейтом
Отредактировано (2023-02-22 22:08:46)
Да, например Thrill Me изначально американский мюзикл, а Another Country, где главный герой - гей и будущий шпион - британский (кстати есть фильм с Рупертом Эверетом).
Ну я немного про другое. Мы же про отношение и культурную ситуацию в целом. Штаты и Корея все-таки небо и земля, даже если у них есть мюзиклы с гейскими обертонами , это две большие разницы.
ЮК, на мой очень поверхностный взгляд, продолжает традицию абсорбировать успешные решения/сюжеты/сценарии из других систем, но никто из актеров не решится открыто выйти из шкафа, и тэдэ. Это сцега, это понарошку и прочее. Пространство игры.
Штаты -это позиция, там ориентация может стать стратегией защиты (очень сомнительное решение кевина спейси) ну и так далее. Там все очень.политизировано, в тч и театр
Возрождение суперзвезды. 11 - 16 серии, финал
Красивый парень 2. 3 серия
Лунная курочка. 5 серия
Я рыдал, от любви и просто порыдать.
Бей, кусай, люби. 5 серия
Я назову эту серию "Мудак-фетишист"
Никогда не отпускай меня. 11 серия
Мозговой штурм. 11 - 12 серии
Безмолвное чтение | Justice in The Dark | Guang Yuan. 1 серия
Китай, 2023 год. Планируется 30 серий по 50 минут
Склоняюсь к тому, что имя Прист мне знакомо из Усмирителя душ, потому что тут 3/4 героев похожи на героев оттуда.
Его история 5. 17 - 18 серии
На холиварке есть все, так что я нашел себе пересказ МоДу, завтра почитаю.
Отредактировано (2023-02-23 11:14:38)
посмотрел 1 серию Дневника психопата.
пока очень нравится, юмор присутствует. буду смотреть дальше)
Сорри, но это опять анон с гостшипом на секунду забежал
это опять анон с гостшипом
ссылки, сестра)))
ссылки, сестра)))
+++, нужно видеть своими глазами
ссылки, сестра)))
Да там буквально пол крошечки, побираюсь с голодухи), руку друг другу пожали, попели.
На фейсбуке MeMindY был лайв всей четверки, запись уже выложили.
https://m.facebook.com/100066422334300/
(Записывает) Миисээн.
Мисэн к слову тоже из разряда "броманс/пейринги в глазах смотрящего", я шипперю там несколько до дыр, но кто-то другой может посмотреть и сказать "где вы там броманс увидели" и тому подобное. Так что если кто-то ничего не увидит, то я невиновата
Мой отп в Мисэн вот даже режиссер шипперит
(Записывает) Миисээн.
Мисэн к слову тоже из разряда "броманс/пейринги в глазах смотрящего",
А блин, я ж начинала его смотреть (и как раз из-за Ханыля, хотя он не и главный там), и чот отложила. Ох уж эти параллельные просмотры 100500 дорам
Отредактировано (2023-02-23 15:13:53)
Новая серия Moonlight Chicken! Я поняла, что почти весь сюжет для меня проходит фоном, кроме истории племянника. Эти мальчики и то, как показаны их первые чувства, моя сердце не выдерживает...
Украденная личность (корейская версия) | Unlocked | Seumateuponeul Tteoreotteuryeosseul Ppuninde
Корея, 2023 год. полнометражный фильм на 01:57
Решил посмотреть из-за того, что увидел в тиктоке нарезку, в которой Им Сиван выглядел маньяком. А я С Незнакомцев из ада, может, скучал по нему маньячному.
Сделано на крыше | Made in Rooftop | 메이드 인 루프탑
Корея, 2021 год. Полнометражный фильм на 01:27
Сегодня у меня оказался незапланированный день встреч с актерами из Незнакомцев из ада. Даже не знал, но в этом фильме играет хозяйка общежития оттуда.
Безмолвное чтение. 2 - 3 серии
С автосабами уже есть восемь серий, но я решил, что можно и нормальный перевод подождать, вроде их нормально переводят.
Лунная курочка. 6 серия
Президенты
Never let me go
тот же К2, который ты уже начал)
Это другой анон его начал, но в любом случае удачи тебе с просмотром.
ааа, сорри, перепутал анонов я пока К2 не собираюсь смотреть) у меня что-то много всего накопилось. начинаю смотреть, но не заканчиваю ничего.
Люблю американский Криминал майндс, подумывал и эту версию когда-нибудь потом глянуть. Скажи, там по мотивам или прямо персонажей тех же отыгрывали?
анон, там вторая часть рейнджеров с Президентами вышла) хотя может ты уже знаешь, а то я припозднился.
Отредактировано (2023-02-23 19:26:28)
при просмотре Метода
кстати, как там круто герои целовались
третий сериал подряд герой Микса бегает за героем Эрта. Эрт изображает из себя немножко валенка и стоически игнорирует флирт.
Даже странно, что любая инициатива в их паре исходит от Микса. Эрт только смотрит вздыхает и ничего не делает
Отредактировано (2023-02-23 20:58:25)
Перт умеет отыгрывать страдания. Ты не смотрел Stranded? Это такой тайский Лост и даже с геями. Ух, как он там красиво страдал, на все деньги.
Анон, а кого Перт там играл? А то я смотрел, но его не помню.
Взрослый актёр меня в Методе прямо удивил, потому что везде, где я его видел до этого, в том числе в роли гея, он был максимально безэмоциональным бревном, а тут прям выдал Вообще этот мужик с пацанами как-то ярче зажигает в ролях, чем с девами.