Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-04-18 17:17:54

Анон

Re: [работа][рентгенология] раковый корпус

Анон пишет:

Произошёл при самых что ни на есть обычных обстоятельствах

Чую, этот коитус чувак запомнит на всю жизнь.

#202 2025-04-18 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Я теперь и классику пишу, и маммограммы, и вообще на все руки мастер.

Мем прекрасен) Анон, молодцом.

Анон пишет:

Из интересного был недавно перелом полового члена.

Уфф. Часто такое бывает?

#203 2025-07-06 08:48:32

Анон

Анон пишет:

Уфф. Часто такое бывает?

Это был первый и пока последний на моей памяти  =D  Эпидемиологию не знаю, к сожалению. Ну урологи не удивились.
Кстати, в инсте отчитались спустя время, что после операции парень в порядке. Но то в инсте, всей правды мы не знаем...

Меня, кстати, радует работа в многопрофиле с общением с другими специалистами в том числе тем, что ан масс реально все спецы в чём-то стереотипные, как из юмористических рилсов про больницы - урологи часто шутят ниже пояса, нейрохирурги - самые нарциссичные из всех нарциссов, ortho bro простоватые и душевные, рентгенологи - нелюдимые аутисты из подвала (это сто проц я) и тэ дэ.

Вчера один мой кейс отправился в радиопедию, пока на проверке. Очень прикольный, я думаю, что там ишемическое повреждение одновременно тела позвонка и половины сегмента спинного мозга.

В онкодиспансере заработал МРТ  :chearleader: Он был сломан 3 месяца, уже вообще не помню своих пациентов, кроме одного молодого парня с поджелудкой - за него очень переживает химик, с которой общаемся, и мы этого парня во время простоя протащили один раз бесплатно в мой частник в рамках тестов при запуске томографа. Зав ушла в декрет, другая врач уволилась, в итоге там сейчас кроме меня только два врача - они не так давно были ординаторами, у меня в блоге есть про них в начале, сейчас вполне созревшие специалисты, но такое количество врачей это курам на смех.

Запишите лайфхак от моего коллеги, как надо просачиваться на МРТ:

Скрытый текст

#204 2025-07-06 10:47:04

Анон

Рад тебя видеть, анон!

Анон пишет:

В онкодиспансере заработал МРТ

Грац!

Анон пишет:

Запишите лайфхак от моего коллеги, как надо просачиваться на МРТ:

Хитро, хитро!

Отредактировано (2025-07-06 10:47:18)

#205 2025-08-08 08:52:04

Анон

Анон пишет:

Рад тебя видеть, анон!

Взаимно  :please:

Анон пишет:

Вчера один мой кейс отправился в радиопедию, пока на проверке. Очень прикольный, я думаю, что там ишемическое повреждение одновременно тела позвонка и половины сегмента спинного мозга.

Никак руки не дойдут добавить диффряд и дискуссию, пока что его не публикуют без исправлений. С этой спиной вообще интересная история вышла, пока что это моё последнее взаимодействие с нейриками - надеюсь, я их долго ещё не увижу  =D
Женщина поступила к нам с тем, что у неё ВНЕЗАПНО отстегнулась нога - потерялась чувствительность, подволакивает. Собственно, по результатам обследования - очаг тела позвонка и очаг спинного мозга в том же сегменте на одной и той же стороне. По некоторым важным признакам моя версия - ишемия, тупо инфаркт, просто не только спинного мозга, но и позвонка - эти структуры в целом из одного бассейна кровоснабжаются, не вижу препятствий для таких событий, единственное что кейс-репортов днём с огнём таких не найти, есть один, но там многоочаговое прям поражение, мне поэтому и захотелось кейс оформить. Нейрохирург, разумеется, придерживается другого мнения - придумал, что это гемангиома позвонка с синдромом обкрадывания, типа, гемангиома забирает кровоток из спинного мозга  :blabla: Никакой критики такая версия не выдерживает - ни по части того, что клиника остро началась, ни с морфологической точки зрения - очаг в позвонке аваскулярный, в нём вообще нет кровотока, какая к чертям гемангиома, если не склерозированная, а если склерозированная - какое нафиг обкрадывание.
Ну короче медицина тут бессильна в любом случае, поскакала пациентка домой всё так же на одной ноге, пить глицин и витамины.
Через полторы недели случился вотэтоповорот - та же пациентка поступила в патологию кровообращения с тромбоэмболией ветвей лёгочной артерии, наш зав общается с их завом и мы так об этом узнали. Ну то есть у тётеньки струячит эмболический душ откуда-то, сначала в мелкие артерии спины прилетело, потом в лёгкие. Мне ужасно интересно, где там корень её бед находится, т к это очень необычное распределение эмболов - в банальной ситуации мы бы ждали множественные мелкие инсульты, так что попробую ещё разузнать про её судьбу.

#206 2025-08-08 17:25:25

Анон

Анон пишет:

Взаимно 

:friends:

Анон пишет:

Мне ужасно интересно, где там корень её бед находится, т к это очень необычное распределение эмболов - в банальной ситуации мы бы ждали множественные мелкие инсульты, так что попробую ещё разузнать про её судьбу.

Адок какой-то.  И да, интересный кейс.

#207 Вчера 22:31:28

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

#208 Вчера 23:38:47

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

#209 Сегодня 09:33:25

Анон