Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-08-26 17:37:37

Анон

Re: [работа][дыбр] раковый корпус

Анон пишет:

Анон, какой BI-RADS по ММГ и УЗИ?

2

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-26 17:38:44)

#177 2024-08-29 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Понел) П и есть проект М)

А, ну да. Взаимопонимание достигнуто. Не всё у них радужно, короч.
Восхитил подход к набору кадров у них при открытии: приглашали заведующих отделениями на промо-экскурсию "плюс один", т.е. чтобы завы к ним своих врачей привели с целью трудоустройства. Разумеется, завы брали с собой на это мероприятие тех людей, которых менее всего жалко, а не компетентных, и как следствие там скопились никому не нужные не особо профессиональные доктора. Мы с моим вкачанным коллегой, например, узнали о пресловутой экскурсии и о том, что на неё ходили наша зав с моей экс-ординаторкой, только сильно а постериори. Что, конечно, правильно - кому нужно разбазаривать ценных работников? Но ващет обидно. Почему обидно - потому что мой одногруппник, который в трёхбуквенном работал, нылся, что у них-де зарплату срезали с <моей х2> до <моей х1.5> на ставку при одинаковой нагрузке. Ну нихуясебе. Тот же одногруппник в ответ на мои возмущения по поводу их протокола сканирования отвечал "ну Аноннейм, я не знаю физику МРТ, извини". Сплошной майндфак, короче. Пусть горят.

Анон пишет:

2

Если у тебя нет мутации BRCA1, то МРТ МЖ будет лишней тратой денег, вангую что там тоже всё будет ок. Архив да, это предыдущие снимки так называют.
РК

#178 2024-10-24 21:40:10

Анон

В диспе всё стабильно: уповаем на то, что главврач сменится, когда уйдёт нынешний министр здравозахоронения области.
Пока тут не было постов, произошло следующее: у моей коллеги есть брат, хоть и родной, но не близкий человек. Брат 50ти лет, имеет двух детей до 18 лет, жену, дом в деревне, машину и т д, в общем, нормальный гражданин. Заболел раком прямой кишки, на момент выявления - с метастазами в правую долю печени. Был консилиум по поводу тактики лечения, присутствовали в том числе главврач (ГВ) и коллега, которой собственно брат. ГВ на консилиуме огласил, что одномоментную операцию резекции прямой кишки и гемигепатэктомии проводить не будут, потому что дорого. Дорого. В лицо коллеге моей сказал, что дорого.
Брата кладут, удаляют кишку, тут всё нормально. Далее встаёт вопрос печени. Брату назначали только КТ - тканевая контрастность там мягко говоря плоховата, а один из метастазов расположен подозрительно близко к нижней полой вене - ответить на вопрос, есть ли соприкоснование со стенкой вены, могла только МРТ, о чём был ГВ оповещён лично мной на конференции. ГВ сказал, что ему нахуй МРТ не нужна, и пошёл сразу оперировать лично.
На операции метастаз лежал достаточно далеко от нижней полой вены. Но это ещё полбеды. Самая беда в том, что 1) в краях отсечённой ткани печени была опухоль 2) в процессе своего виртуозного вмешательства ГВ так поухандокал желчевыводящие пути, что сформировались жёсткие стриктуры (рубцовые сужения) общего желчного протока - после операции два раза делали МРТ, обе мои, оба раза в заключении были стриктуры. ГВ отрицает, что стриктуры были.
Месяц брат лежал в хирургии, всё это время у него дико нарастал билирубин, в частности прямой - свидетельство механической желтухи, то есть закупорки желчевыводящих путей. Однократно вызывали консультанта из областной больницы, посидел консультант с ГВ и постановил, что печёночная недостаточность у брата имеет смешанный характер - этак уклончиво вроде и просто пол-печени не вывозят у в остальном соматически здорового мужика, а вроде ну может и обструкция есть. Показаний для дренирования не выявлено. У брата, кстати, сформировалось под капсулой печени скопление желчи, которое выросло между двумя проведёнными за месяц МРТ - видимо, туда и стекало всё, что не могло из печени нормально вытекать, и хорошо было бы эту штуку раздренировать. Не раздренировали. Нет показаний.
Через месяц после операции брата выписали, якобы с улучшением - на деле у него была жёсткая печёночная энцефалопатия.
Через месяц после выписки - всё это время печёночные показатели продолжают пробивать крышу - он перестал вставать с постели, его госпитализировали в другую больницу, где сразу положили в реанимацию, а через три дня он умер; за день до смерти делали УЗИ живота, по заключению там вся печень очагами засыпана.
Ебучий криворукий мудак, подзалупная гниль, тупорылый мясник, жополиз и гнида.

На городском сайте читаю в комментах к какой-то новости, типа, ах, при новом главвраче такой порядок, всё так здорово. Что именно так здорово: стулья перед поликлиническими кабинетами обили мягкими сиденьями. В то же время расходка резко удешевилась до просто смехотворного качества - вечно протекающие катетеры, спиртовые салфетки размера типа сантиметр на сантиметр якобы для вен (по факту этим только для взятия крови из пальца пользоваться), контрастного препарата нам категорически не хватает (это отдельный кек: говорят одновременно "контрастных исследований должно быть не менее 80%" и "вы слишком много используете контраста", и плюсом к тому я по федеральному закону не имею права решать, лить контраст или нет. Ну ок), койкоместа сократились - молодая женщина, наша коллега опять же, два месяца ждала химию, пока опухоль в груди росла, нагрузку врачам повышают - радиологам насчитали её как на 3 врачей, когда там работают 8, и фактически вынуждают остальных 5 человек уволиться, та же ситуация с патоморфологами. Из рентгена уходят все классические рентгенологи - каким-то чудом убедили на дистанционном режиме остаться писать маммограммы деда 75 лет, уходит одна врач из КТ - никто количество исследований сокращать не планирует. На операциях экономят. Нет смысла апеллировать к "а что случилось" - главнюк в соседнем регионе в условиях чтослучилось как-то умудряется держать планку, закупать оборудование и т д. Тут другая проблема - начплана и главбух, под влияние которых попал наш осёл, не говоря уж о том, что он и сам по себе просто осёл.

Подработка много радости не приносит тоже. Это типа илитная клиника, цены на диагностику в два раза выше средних по городу, ну там фокус не диагностический, а акушерство и кардиология. МРТ там на ладан дышит - старый, снимки пиздец зерно, некоторые компоненты откровенно сломаны - исследования затягиваются на час или вообще отменяются в связи с неисправностью оборудования, начальство прекрасно в курсе, но всем насрать. К нам в диспе приходил такой пациент пафосный, грит, я обычно наблюдаюсь в этаклиниканейм, к сожалению в этот раз вынужден был пойти к вам  :omg: Вся разница в пользу клиниканейм - чай на ресепшн, хлопковый халат и тапочки.
Так и живём  ;D

#179 2024-10-24 23:22:13

Анон

Какой нахуй гандон штопаный. Пойду своему главврачу что-нибудь хорошее скажу, он хотя бы пытается и не лезет под руку.

Анон пишет:

ходит одна врач из КТ - никто количество исследований сокращать не планирует

мммм классика.
Какая ж хуита, анон.

Анон пишет:

Вся разница в пользу клиниканейм - чай на ресепшн, хлопковый халат и тапочки.

Анон пишет:

стулья перед поликлиническими кабинетами обили мягкими сиденьями

Все из одного ебучего корня.

Обымаю, анон.

#180 2024-10-25 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Однократно вызывали консультанта из областной больницы, посидел консультант с ГВ и постановил, что печёночная недостаточность у брата имеет смешанный характер - этак уклончиво вроде и просто пол-печени не вывозят у в остальном соматически здорового мужика, а вроде ну может и обструкция есть. Показаний для дренирования не выявлено.

Какой пиздец  :sadcat:

#181 2024-11-03 21:30:31

Анон

Сегодня был буквально разрыв жопы. Мужчина возрастом около 60 играл в большой теннис и так заигрался, что в процессе почти сел на шпагат, итог игры - 1:0 в пользу отрыва сухожилий hamstring, разрывов брюшек большой ягодичной и большой приводящей мышцы и отрыва дистального сухожилия средней ягодичной мышцы. Гигантская гематома на всё бедро и все дела.
У меня тоже был разрыв жопы: с такой травмой имею дело впервые и был настрой взять время и спокойно погуглить и почитать и посмотреть внимательно, а травмач пришёл уже во время скана и сразу стал требовать синопсис, пришёл повторно через минут 15 уже типа окончательно для определения тактики и злился из-за моей неуверенности и неготовности выдать заключение вотпрямщас. Отпустил паца дома лежать в течение недели в ожидании операции. Ладно.жпг. В илитоклинике спустя два месяца работы всё ещё чувствую себя чужеродным элементом.

#182 2024-11-03 22:50:34

Анон

Как-то забылось, кстати: мой бывший начальник в пригороде убеждал в том, что пирамиды построили пришельцы, а также люто угорал по Владимиру Соловьёву и по Сильмариллиону и вообще Толкину. Рассказывал, что там где у него припрятано на случай ядрёного апокалипсиса. Сейчас не начальник, но работает в сети, где трудятся мои друзья. Удивительное рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума