Вы не вошли.
Понел) П и есть проект М)
А, ну да. Взаимопонимание достигнуто. Не всё у них радужно, короч.
Восхитил подход к набору кадров у них при открытии: приглашали заведующих отделениями на промо-экскурсию "плюс один", т.е. чтобы завы к ним своих врачей привели с целью трудоустройства. Разумеется, завы брали с собой на это мероприятие тех людей, которых менее всего жалко, а не компетентных, и как следствие там скопились никому не нужные не особо профессиональные доктора. Мы с моим вкачанным коллегой, например, узнали о пресловутой экскурсии и о том, что на неё ходили наша зав с моей экс-ординаторкой, только сильно а постериори. Что, конечно, правильно - кому нужно разбазаривать ценных работников? Но ващет обидно. Почему обидно - потому что мой одногруппник, который в трёхбуквенном работал, нылся, что у них-де зарплату срезали с <моей х2> до <моей х1.5> на ставку при одинаковой нагрузке. Ну нихуясебе. Тот же одногруппник в ответ на мои возмущения по поводу их протокола сканирования отвечал "ну Аноннейм, я не знаю физику МРТ, извини". Сплошной майндфак, короче. Пусть горят.
2
Если у тебя нет мутации BRCA1, то МРТ МЖ будет лишней тратой денег, вангую что там тоже всё будет ок. Архив да, это предыдущие снимки так называют.
РК
В диспе всё стабильно: уповаем на то, что главврач сменится, когда уйдёт нынешний министр здравозахоронения области.
Пока тут не было постов, произошло следующее: у моей коллеги есть брат, хоть и родной, но не близкий человек. Брат 50ти лет, имеет двух детей до 18 лет, жену, дом в деревне, машину и т д, в общем, нормальный гражданин. Заболел раком прямой кишки, на момент выявления - с метастазами в правую долю печени. Был консилиум по поводу тактики лечения, присутствовали в том числе главврач (ГВ) и коллега, которой собственно брат. ГВ на консилиуме огласил, что одномоментную операцию резекции прямой кишки и гемигепатэктомии проводить не будут, потому что дорого. Дорого. В лицо коллеге моей сказал, что дорого.
Брата кладут, удаляют кишку, тут всё нормально. Далее встаёт вопрос печени. Брату назначали только КТ - тканевая контрастность там мягко говоря плоховата, а один из метастазов расположен подозрительно близко к нижней полой вене - ответить на вопрос, есть ли соприкоснование со стенкой вены, могла только МРТ, о чём был ГВ оповещён лично мной на конференции. ГВ сказал, что ему нахуй МРТ не нужна, и пошёл сразу оперировать лично.
На операции метастаз лежал достаточно далеко от нижней полой вены. Но это ещё полбеды. Самая беда в том, что 1) в краях отсечённой ткани печени была опухоль 2) в процессе своего виртуозного вмешательства ГВ так поухандокал желчевыводящие пути, что сформировались жёсткие стриктуры (рубцовые сужения) общего желчного протока - после операции два раза делали МРТ, обе мои, оба раза в заключении были стриктуры. ГВ отрицает, что стриктуры были.
Месяц брат лежал в хирургии, всё это время у него дико нарастал билирубин, в частности прямой - свидетельство механической желтухи, то есть закупорки желчевыводящих путей. Однократно вызывали консультанта из областной больницы, посидел консультант с ГВ и постановил, что печёночная недостаточность у брата имеет смешанный характер - этак уклончиво вроде и просто пол-печени не вывозят у в остальном соматически здорового мужика, а вроде ну может и обструкция есть. Показаний для дренирования не выявлено. У брата, кстати, сформировалось под капсулой печени скопление желчи, которое выросло между двумя проведёнными за месяц МРТ - видимо, туда и стекало всё, что не могло из печени нормально вытекать, и хорошо было бы эту штуку раздренировать. Не раздренировали. Нет показаний.
Через месяц после операции брата выписали, якобы с улучшением - на деле у него была жёсткая печёночная энцефалопатия.
Через месяц после выписки - всё это время печёночные показатели продолжают пробивать крышу - он перестал вставать с постели, его госпитализировали в другую больницу, где сразу положили в реанимацию, а через три дня он умер; за день до смерти делали УЗИ живота, по заключению там вся печень очагами засыпана.
Ебучий криворукий мудак, подзалупная гниль, тупорылый мясник, жополиз и гнида.
На городском сайте читаю в комментах к какой-то новости, типа, ах, при новом главвраче такой порядок, всё так здорово. Что именно так здорово: стулья перед поликлиническими кабинетами обили мягкими сиденьями. В то же время расходка резко удешевилась до просто смехотворного качества - вечно протекающие катетеры, спиртовые салфетки размера типа сантиметр на сантиметр якобы для вен (по факту этим только для взятия крови из пальца пользоваться), контрастного препарата нам категорически не хватает (это отдельный кек: говорят одновременно "контрастных исследований должно быть не менее 80%" и "вы слишком много используете контраста", и плюсом к тому я по федеральному закону не имею права решать, лить контраст или нет. Ну ок), койкоместа сократились - молодая женщина, наша коллега опять же, два месяца ждала химию, пока опухоль в груди росла, нагрузку врачам повышают - радиологам насчитали её как на 3 врачей, когда там работают 8, и фактически вынуждают остальных 5 человек уволиться, та же ситуация с патоморфологами. Из рентгена уходят все классические рентгенологи - каким-то чудом убедили на дистанционном режиме остаться писать маммограммы деда 75 лет, уходит одна врач из КТ - никто количество исследований сокращать не планирует. На операциях экономят. Нет смысла апеллировать к "а что случилось" - главнюк в соседнем регионе в условиях чтослучилось как-то умудряется держать планку, закупать оборудование и т д. Тут другая проблема - начплана и главбух, под влияние которых попал наш осёл, не говоря уж о том, что он и сам по себе просто осёл.
Подработка много радости не приносит тоже. Это типа илитная клиника, цены на диагностику в два раза выше средних по городу, ну там фокус не диагностический, а акушерство и кардиология. МРТ там на ладан дышит - старый, снимки пиздец зерно, некоторые компоненты откровенно сломаны - исследования затягиваются на час или вообще отменяются в связи с неисправностью оборудования, начальство прекрасно в курсе, но всем насрать. К нам в диспе приходил такой пациент пафосный, грит, я обычно наблюдаюсь в этаклиниканейм, к сожалению в этот раз вынужден был пойти к вам Вся разница в пользу клиниканейм - чай на ресепшн, хлопковый халат и тапочки.
Так и живём
Какой нахуй гандон штопаный. Пойду своему главврачу что-нибудь хорошее скажу, он хотя бы пытается и не лезет под руку.
ходит одна врач из КТ - никто количество исследований сокращать не планирует
мммм классика.
Какая ж хуита, анон.
Вся разница в пользу клиниканейм - чай на ресепшн, хлопковый халат и тапочки.
стулья перед поликлиническими кабинетами обили мягкими сиденьями
Все из одного ебучего корня.
Обымаю, анон.
Однократно вызывали консультанта из областной больницы, посидел консультант с ГВ и постановил, что печёночная недостаточность у брата имеет смешанный характер - этак уклончиво вроде и просто пол-печени не вывозят у в остальном соматически здорового мужика, а вроде ну может и обструкция есть. Показаний для дренирования не выявлено.
Какой пиздец
Сегодня был буквально разрыв жопы. Мужчина возрастом около 60 играл в большой теннис и так заигрался, что в процессе почти сел на шпагат, итог игры - 1:0 в пользу отрыва сухожилий hamstring, разрывов брюшек большой ягодичной и большой приводящей мышцы и отрыва дистального сухожилия средней ягодичной мышцы. Гигантская гематома на всё бедро и все дела.
У меня тоже был разрыв жопы: с такой травмой имею дело впервые и был настрой взять время и спокойно погуглить и почитать и посмотреть внимательно, а травмач пришёл уже во время скана и сразу стал требовать синопсис, пришёл повторно через минут 15 уже типа окончательно для определения тактики и злился из-за моей неуверенности и неготовности выдать заключение вотпрямщас. Отпустил паца дома лежать в течение недели в ожидании операции. Ладно.жпг. В илитоклинике спустя два месяца работы всё ещё чувствую себя чужеродным элементом.
Как-то забылось, кстати: мой бывший начальник в пригороде убеждал в том, что пирамиды построили пришельцы, а также люто угорал по Владимиру Соловьёву и по Сильмариллиону и вообще Толкину. Рассказывал, что там где у него припрятано на случай ядрёного апокалипсиса. Сейчас не начальник, но работает в сети, где трудятся мои друзья. Удивительное рядом.
Такой маленький, а уже в петлю лезет
Минздрав сменился, а наш придурошный всё ещё сидит в качестве главонколога и главврача. Меня в последнее время не зовут на пятиминутки и избегают заходить - видимо, в немилости теперь. Как и моя хорошая знакомая химик, впрочем. ГВ недавно опять тотально косякнул - оперировал опух с вовлечением долевого желчного протока - это не противопоказание для операции, в процессе порезал воротную вену, еле зашили и вышли из брюха, не стали оперировать, в протоколе написали типа опух вовлекает общий желчный проток - это уже противопоказание, и ни слова про косяк. Типа это лучевики облажались с диагностикой до операции, а не он косорылый мудила с руками из задницы.
Заходил бывший зав хирургии, делился, как у них там в частнике всё круто. Но по диспансеру скучает. Заходит часто, вообще.
Был опять случай чудесного излечения от рака. Женщина 59 л в августе попала в ДТП в райцентре, вся переломалась, помимо прочего написали ей там на КТ образование лёгкого с метастазами. На динамике через 2 мес писали то же самое, хотя там уже начало проясняться. Через 4 мес после события приходит к нам - на бронхоскопии чисто, "рак" постепенно уменьшается, а очаги лёгких как были, так и есть в той поре. Короче, путём трёх часов ресёрча и привлечения ещё двух лучевиков был выкачен пресловутый саркоидоз, хотя первая мысль была про некие последствия высокоэнергетической травмы - я такую травму обширную впервые вижу. Радости даме, конечно, маловато - ногу таскает на самокате, лопатка раздробленная не срастается, но хоть лёгкое не отхватят.
Такой маленький, а уже в петлю лезет
Красивый кадр вышел.
Минздрав сменился, а наш придурошный всё ещё сидит в качестве главонколога и главврача.
Соболезную. Искренне.
и ни слова про косяк
Ну каэшн. Солнцеликие господа не ошибаются.
Заходил бывший зав хирургии, делился, как у них там в частнике всё круто. Но по диспансеру скучает. Заходит часто, вообще.
Это стокгольмский синдром.
Радости даме, конечно, маловато - ногу таскает на самокате, лопатка раздробленная не срастается, но хоть лёгкое не отхватят.
И это хоть хорошо.
Впервые было направление на КТ ОБП от, омг, психиатра. Пациентка из дорогой частной клиники, даже не по ДМС, просто платно - трата нереальная. Было это ещё до НГ если что, числа ~25-29 декабря. Девушка 30 лет, безработная домохозяйка, муж - машинист экскаватора. К психиатру попала в связи с алкогольным галлюцинозом (по-нашему - белочкой) - около двух недель пила до 0.5 л водки ежедневно, сейчас беспокоят навязчивые насекомые и еноты. На КТ добрый психодоктор отправил в связи с тем, что в течение трёх лет у пациентки повышается давление до 220/110 раз в месяц, подозревал феохромоцитому (гормон-продуцирующую опухоль надпочечника, которая провоцирует гипертонические кризы). Антропометрия: 157 см рост, 91 кг вес. С надпочечниками у девушки всё было в порядке, зато нашёлся пиелонефрит.
Друзья, кто читает этот пост - всем желаю благополучно пережить выходные без енотов, а также счастья, любви и здоровья в новом году ❤️
Насекомые, емнип, часто встречаются в глюках, но еноты это прям оригинально :hat:
С наступившим, анон! Еноты это что-то новое, но уж лучше еноты, чем чертики)
Спасибо, аноны, за околоновогодний движ и поздравления)
У меня имеет место некая перемена мест работы. В онкодиспансере перехожу с основной работы на 1 ставку на 0.25 ставки - это типа один раз в неделю.
Увольняюсь из около-лакшери частника, в котором работаю с сентября. Сегодня были рыдания на этот счёт, ну почти рыдания, скорее причём от унижения. Из-за того, что я там работаю парт-тайм, никакого комфорта не было - будьте добры сами заказать себе печать, ЭЦП, купить униформу - всё за свои деньги, ключ от дверей в стационаре не выдали. Сегодня требовали униформу, мной купленную, сдать им. До отдела, в который надо сдать ЭЦП, проход только через двери с ключом, которого у меня нет, поэтому или топтаться под дверями, или просить у коллег. Чё блять, чё. Вот ради этого были годы учёбы, задротства и лишений, установления нетворкинга, практики? У меня не было никакой возможности отслеживать какие-то бытовые вопросы пребывания там из-за того, что работа типа три короткие смены в неделю, нет такой роскоши как у фулл-тайм отложить работу на потом и заняться периферией, ну я в этом вопросе ожидаю какого-то содействия со стороны руководства. Ноль понимания со стороны работодателя, удовольствие от работы там в минусе - коллектив нормальный, а томографы рухлядь блять чуть ли не из прошлого века, одна катушка просто не работает но на ней снимают из последних сил, ну просто невозможно из этого выжать качество на такую охуевшую цену, которую их руководство за услуги платные заламывает. Я всё понимаю, заслуженному акушеру РФ Курцеру нужно ещё какую-нибудь картину Мане прикупить, в таких условиях невозможно нормально платить рядовым врачам сети, но пожалуйста без меня это делайте.
Ну и получается пойду на ставку в новый ебейший частный стационар, а в онкодиспансере разрешили в качестве исключения (!) на четвертушку работать.
Что есть в новом частнике: 1) куча крутых клиницистов, которые за собой перетащат базу своих пациентов 2) робот-хирург дико модный versius для лапаро 3) аппараты для диагностики фьюжн кт/узи и мрт/узи 4) новые томографы 2024 года выпуска со всеми программными плюшками.
Чего нет: 1) нормальных томографов, все GE - самые ебанутые аппараты, которые по кд выходят из строя раз в полгода, если конкретизировать - у ГЕ в МРТ например очень слабая система градиента; очень заебись конечно что туда ИИ подключают и всякое такое, но может быть вы научитесь нормально примитивные медные катушки наматывать для начала, а? 2) при монтаже МРТ вытек аварийно весь жидкий гелий, теперь ждём завоза, аппликация откладывается; 3) кадров нету нихера, никто в новое непроверенное место идти не хочет.
И у меня дикие загоны на этот счёт, кадровый. Надо отправить управляющему анкету с курсами официально пройденными, сертификатами и тд, а у меня нету нихера, буквально ноль - ординатура и после этого молчание почти полное. Почему? - Потому что я считаю, что в РФ курсы по моей спецухе откровенно слабые, не соответствуют моей квалификации, и предпочитаю лекции и курсы добывать путём пиратства - мы с корешами покупаем европейские курсы ESR, Radiopaedia и т. д. вскладчину без официальных подтверждений, просто покупаем и употребляем. Т.е. по факту я обладаю знаниями от топ спецов, но для пациентов мне нечем это подтвердить. Тупой загон туп но он есть.
Отредактировано (2025-02-13 20:31:56)
Увольняюсь из около-лакшери частника, в котором работаю с сентября.
Это в "Мать и дитя" такой трэшак? О_о
Поздравляю с переменами, анон! Пусть у тебя все сложится!
Это в "Мать и дитя" такой трэшак? О_о
Другой анон, такая трешачина сплошь и рядом в коммерческой медицине, знаю изнутри, т.к. занимался административкой.
Вот ради этого были годы учёбы, задротства и лишений, установления нетворкинга, практики? У меня не было никакой возможности отслеживать какие-то бытовые вопросы пребывания там из-за того, что работа типа три короткие смены в неделю, нет такой роскоши как у фулл-тайм отложить работу на потом и заняться периферией
Анон, максимально забивай болт по возможности, демонстрируй лапки, ты слишком серьезно к этим заведениям относишься, они того не стоят.
Мне нереально, запредельно нравится переходить на новое место работы, если при этом там de novo томограф запускается. Ни с чем не сравнимое ощущение свежести, новизны; аппликация томографа - чистое удовольствие, я как под наркотой хожу весь этот день и буду ещё весь следующий, и на этом ощущении ещё буду подпитываться какое-то время. Знание и управление физикой магнитного поля и спинов, чистейшие, лучшие протоколы сканирования - это буквально моя мечта, которая, появившись в 2017, сразу стала реальностью. МРТ GE 2024 года летает как по маслу, есть ускорение посредством deep learning, чего не было в аналогичной модели томографа 2019 года в диспансере, есть маммо катушка, есть кардиопакет. Я знаю, что через год начнёт сыпаться градиент, как это у GE обычно бывает, но нынешнюю эйфорию не сдержать. Будем ещё и МРТ сердца делать - это та область, которая меня ждала ровно год, и вот я здесь, и здесь есть в клинике заинтересованный в этом кардиолог.
Дурачество с экспериментов с плёночным принтером 2018 года (надо было ещё подумать, как с него печатать что хочется, а не то, что в базе томографа залито, и получилось):
Не помню какая по номеру уже заметка из онко:
Пришла на МРТ брюшной полости дама около 40 лет из деревни, у которой подозревали первичную опухоль печени. Что сказать - в печени реально была херня, гигантская херня на всю левую долю печени, но на мой взгляд это просто большая паразитарная киста, эхинококкоз. Однако! У той же самой дамочки обнаружилась вполне себе тканная опухоль левой почки, которую ранее не заметили. Получается, не совсем уж не по профилю пришла, возьмём в оборот. Послежу за развитием событий, скорее всего её положат в областную больницу и там одномоментно проооперируют и печень и почку, там такое любят.
Отредактировано (2025-03-05 14:40:43)
Поздравляю с новым местом, с новым томографом! Приятных обустройства и настройки, пусть техника радует как можно дольше и вообще всё складывается наилучшим образом.
подозревали первичную опухоль печени
А как заподозрили, УЗИ? А вообще часто встречаются эхинококкозы?
Поздравляю, анон!
Новый томограф звучит как чистая кайфуля. А аппликация мрт если не секрет в чем заключается? Чисто любопытно.
Прочитала весь безблог залпом и шлю тебе лучи восхищения, анон! Ты классный, умный и увлеченный, пусть у тебя все будет отлично и развивается только от хорошего к лучшему!
А аппликация мрт если не секрет в чем заключается? Чисто любопытно.
Приезжает специальный сведущий в физике человек, аппликатор, для настройки оборудования, делает протоколы исследований для разных областей - типа, голова стандартная, голова для эпилепсии или рассеянного склероза и т.д., в процессе врачи высказывают пожелания о том, как должно быть. Приглашаются желающие со стороны, которые лежат в томографе, на них обкатываются программы с разными настройками, которые переделываются на ходу, до получения приемлемого, по мнению аппликатора, качества. После отъезда аппликатора всё переделывается заново как надо, потому что они народ упёртый и иногда оторванный от практики плюс просто не успевают сделать всё за три дня.
Отредактировано (2025-03-11 17:40:20)
Приезжает специальный сведущий в физике человек,
Спасибо за ответ!
, до получения приемлемого, по мнению аппликатора, качества. После отъезда аппликатора всё переделывается заново как надо,
Мне кажется, на линаках все попроще. Хотя там врачи не участвуют, к счастью.
пов допиливаю проты до нормальных
Анооооон в голос
А как заподозрили, УЗИ? А вообще часто встречаются эхинококкозы?
Да, на УЗИ нашли. Мне попадались раз ~пять, наверное, за период в пять лет, если учитывать все вообще виденные, в т.ч. от местных знакомых докторов, которым нужно было второе мнение. Зависит от того, с каким населением работаешь - у городских жителей его не бывает, а в областные учреждения приходит население в т.ч. из сельской местности, у которых как раз такое можно встретить.
Спасибо всем, аноны, за приятные комментарии! Сегодня перечитываю, они правда нужны как воздух после столкновения с нейрохирургом на рабочей почве. У меня есть один знакомый коллега из другого города, которому пришлось уволиться из нейроцентра за особо тяжкое словесное оскорбление нейрохирурга - сейчас я его прекрасно понимаю, у спецов такого профиля, видимо, одна на всех прикольная профдеформация, которая не позволяет общаться без высовывания нарциссизма и пассивной агрессии
Новая работа всё ещё замечательная, ни один нейрик не попортит впечатления. Раз в неделю продолжаю работать в онко, как раз завтра такой день - жду не дождусь, что там за фарш и какие новости.
Я теперь и классику пишу, и маммограммы, и вообще на все руки мастер.
Из интересного был недавно перелом полового члена. Произошёл при самых что ни на есть обычных обстоятельствах, вообще исчезающе мало такие травм получаются не при коитусе. Гематома небольшая, но разрыв уретры был, делали уретрографию, т е заливали контраст через катетер - сифонило в гематому. Над этим членом разразилась настоящая битва урологов - двое против операции vs один за операцию, победил последний - он же начмед, лол. Первые возмущались, что это высокий риск рубцов, деформации и дисфункции в будущем, надо вести консервативно. Я хз, кому верить (вообще первым, т.к. знаю, что они умняшки, и знаю, что начмед такой себе эксперт), тут был уролог в бзблг, но кажется пропал, уже и не спросить.