Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#276 2025-12-08 23:26:51

Анон

Re: Садовник со снежинкой орёт в ведро [творчество] [YC]

Оооо, я прямо ждать буду тогда!

смзд

#277 2025-12-09 08:39:35

Анон

Анон пишет:

Оооо, я прямо ждать буду тогда!

:heart2: :rainbow:

Ссадовник ссо сснежинкой

Отредактировано (2025-12-11 10:40:26)

#278 2025-12-09 09:01:54

Анон

А меж тем с утреца внезапно придумал несколько штук для хаотичного моего эпилога. И в плане композиции, и микро-крю-чоч-ков поразвесил там чуток, и даже один эмоциональный ключик подобрал к печальному эпизоду отпускания - как лично мне влезть в шкуру гг, сделать красиво и добрать эмоций. Вона сколько всего, щедрое утро.

В целом-то у меня всё закончилось на четвёртой части, любовь, разуверение, почти* все тайны объяснены, всех кого надо убили альбо уползли, но автор ещё не договорил, и автор собирается скакать за читателем три дня и три ночи, чтобы сообщить ему, что всё, баста, финита, больше ничего не будет, точно-точно не будет! И эпилог мне начинает нравиться не только на уровне отдельных абзацев, а даже как концептуальная структура. Ни у кого такого не было, и вот опять. По сути, это не эпилог в классическом понимании, а собаки пятая нога пятая часть, неполноценно-куцая, довесок, но в нём много важного, без него мне никак. И многострадальное название для этой части, возможно, вырисовалось, как я её только не называл.

* Не помню, рассказывал или нет, но одну финальную тайну я спецом приберёг в эпилог. А, да, рассказывал. Там будет бенефис местного млад Гизельхера. Ах, как всё там будет угрюмо и беспросветно, сердце радуется.

generated-image-3.jpg

Отредактировано (2025-12-19 10:19:46)

#279 2025-12-11 10:31:34

Анон

2025-12-11-10-12-33.png

но есть нюанс

#280 2025-12-14 18:47:08

Анон

Опять я заблокировал себе безблог. Теперь, пока не напишу трём ещё двум разным прекрасным анонам теперь уже одному, зато самому прекрасному анону, не могу разрешить себе же орать в своё же кровное ведро.

Три... два... один...

20116d376ac811f0b7c5ee6e30fdd667-1.jpg

Отредактировано (2025-12-19 10:18:54)

#281 2026-01-06 01:21:56

Анон

Важный секрет выживания в новогодние каникулы: "не пытайся мешать гетпен с гитхабом".
image.png

#282 2026-01-07 15:58:36

Анон

Между тем я впервые вёл в Обсе статистику чтения за три месяца и сейчас глянул результаты. Дочитанного - 23 произведения, если брать только крупно- и среднеформатные. И я уверен, что ещё 5, если не 10, забыл записать. Я-читатель не так безнадёжен, как мне представлялось, это точно больше ста в год.
image.png

#283 2026-01-18 02:32:29

Анон

Внезапно заново перевёл тот эпиграф, который когда-то меня так поразил в "Сними обувь твою". Возможно, он мне тоже пригодится, как гипермоднотекстовый эпиграф-перекличка. А возможно, он просто будет меня, гм, воспламенять, как то, что в нём описано. Отложил, забыл, сейчас случайно наткнулся, доправил, удовлетворён.

Как было в переводе для Войнич. Привожу наизусть, зацепило и запало:

Итуриэль своим копьём
Легко коснулся, ибо никакая ложь
Не сохранит свой облик перед ним,
Но против воли станет правдой вновь.

В оригинале, стих 810-819, расширенная цитата:

Скрытый текст

В каноническом переводе Аркадия Штейнберга, уважаю чужой огромный труд, но не понравилось:

Скрытый текст

И садовничье, с эквистрофикой:

…Его
Итуриил, в разгар злоумышлений,
Копьём чуть тронул - несть толикой лжи,
Что устоит, прияв касанье Неба,
Теснима истиной: и тот взвился,
раскрыт, ошеломлён. Довольно искре
Сверкнуть на груде пороха, что скоплен
К Войне, - и чернопорченые зёрна
Воспламенят весь Аэр целиком:
Таков, вернув свой образ, прянул Враг.

Ещё я на старости лет на этой неделе потерял очередную невинность - видимо, их у меня как жизней у кошки. В общем, шёл, упал, очнулся -

осторожно, бесячее, я предупредил

Теперь, вдобавок ко всему, что тянет меня вниз, назад и не в ту сторону, у меня есть очень, очень небезынтересный сеттинг. А более ничего: ни сюжета, ни персонажей, ни сцен, ни идей. Пожалуйста, подскажите мне, где в этом месяце работает набоковский "божественный базар", я хочу продать на нём эту планету и забыть про неё с концами нафиг. Пока не продал - она проходит под условным обозначением "мир Сахпа и Эврияфта". Или не Эврияфта, а Эврияфт, я пока не решил, как будет пожутче - сделать вторую сущность женщиной или оставить обе мужиками.

Я даже напрыгнул на К. с предложением сделать что-нибудь с этой планетой вместе, но К. с неподражаемой кроткой гордостью - это был прямо-таки интонационный шедевр - напомнил: "Так ведь я же диктатор". В том смысле, что соавтора из него не получится, он не готов ни в чём уступать и ничем чужим не хочет проникаться.

image.png

#284 2026-01-18 13:59:20

Анон

Скрытый текст

это очень интересно, а подробности-то будут?!

Анон пишет:

А более ничего: ни сюжета, ни персонажей, ни сцен, ни идей.

А какая идея трогает тебя лично? О чём ты думаешь, когда смотришь на то, что тебя окружает?

смзд

#285 2026-01-27 22:50:03

Анон

Анон пишет:

это очень интересно, а подробности-то будут?!

Скрытый текст
Анон пишет:

А какая идея трогает тебя лично? О чём ты думаешь, когда смотришь на то, что тебя окружает?

Меня лично, если оставить в покое ТК, больше всего, до мурашек, трогает идея закончить хоть раз в жизни огромный текст, который точно того стОит и который точно хочет прочитать некоторое количество человек. А потом, глядишь, закончить ещё что-нибудь начатое. И ни в коем случае не отвлекаться на сколь угодно заманчивые посторонние идеи.

Но, возможно, и Сахп и Эврияфт - женского рода. Так даже страшнее.

#286 2026-01-28 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Меня лично, если оставить в покое ТК, больше всего, до мурашек, трогает идея закончить хоть раз в жизни огромный текст, который точно того стОит и который точно хочет прочитать некоторое количество человек.

Так напиши про человека, который работает над делом всей своей жизни?

смзд

#287 2026-01-29 00:02:11

Анон

Анон пишет:

Так напиши про человека, который работает над делом всей своей жизни?

Тогда уж надо писать про человека, который находится внутри текста и которому текст мешает заниматься делом всей его жизни именно потому, что текст это описывает.

#288 2026-01-29 11:02:41

Анон

Вчера правил главу про своего Печкина. Сам придумал, сам обиделся - в том смысле, что я сам же его уполз из канонических негодяев в добрые люди и теперь ему ужасно сочувствую. И внешность ему придумал такую отличную (на мой собственный вкус, конечно), "горелый тростник". И мотивацию. И что он жену любит, и что крышу ему сорвало и дурацкая идея его осенила не от чего-то, а именно от сострадания! И ещё старенького батюшку я там пальцами взял с доски и переставил из одного положения в другое! Пусть канонически участвует в эпизоде, но он там возникает совсем не так, как объяснено в каноне! И удобно пропадает. Упс... а чего это он, кстати, пропал, а протагонисты не спохватились.

Полезная штука блог, всё ещё работает! Поговорил с отражением в луже на два голоса, восхвалил сам себя и понял, что эпизоду не хватает финального, закруглительного упоминания о данном служителе культа, чтобы позабыть о нём уже благополучно навсегда. А ведь мог оконфузиться, и тыкали бы меня носом, как Шарика в сову. Или Шарика в осколки Павлова тыкали? Не помню. Мечникова. По ковру волокли. Вот меня бы так же, с такими же чувствами, если бы я вовремя не спохватился.

И ещё разгребаю потихоньку файл с записями, сделанными на бегу, и нашёл тот самый потерянный кусочек про народ и его двойственное отношение к моей политической коллизии. И пристроил в главу, теперь не потеряю.
1769673663158-019c08c4-c812-775d-8ba5-0f44d0604293.png

Отредактировано (2026-01-29 12:35:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума