Вы не вошли.
Ненавижу, когда собственные планы нужно подстраивать под другого человека. Особенно, если этот человек постоянно их меняет. На новогодние праздники мы с приятельницей, назову её С, планировали сначала съездить в один город, потом она вдруг осознала, что добираться долго и неудобно, предложила отменить и поехать в другой. Ну ок, я согласилась. Прочие свои планы построила относительно этого. И теперь она снова предлагает все поменять. Потому что ей уже в третье место захотелось. И ведь прямо высказать все, что думаю, я не могу, С только из больницы выписали, все мне теперь напоминают, что ей нужна поддержка.
А ещё она сейчас практически переехала ко мне. Мне теперь в квартире места нет. Но и сказать ей, чтобы жила у себя, я не могу. Вроде как мы договорились на несколько часов в неделю, когда я смогу остаться в квартире одна. Вот и проверим, получится ли. Или она опять забудет
С. уехала, но спокойнее мне не стало. Только если до этого меня трясло от постоянного ее присутствия, то теперь я не нахожу себе места от чувства вины и переживаний "что люди подумают"
Когда С. переключается на заботу об окружающих, становится ещё сложнее. Я уже привыкла, представляю, что нужно делать, когда ей нужна поддержка. Но когда объектом её советов становлюсь я... Вот тут я полностью теряюсь. Особенно, когда приходится отказываться. Если не объяснять мои причины, это звучит как-то чересчур резко, а если объяснять - то это уже становится похожим на поиск оправданий. И в любом случае чувствую себя виноватой, что не ценю попытки сделать что-то для меня
Я все сильнее тону в этом болоте из чувств обязанности, вины, неумения отказать, желания быть хорошей для всех и ещё непонятно чего. Я хочу, я правда хочу это поменять, но я не знаю, как. И наверное, у меня уже просто нет сил, чтобы хоть что-то менять. Я даже сбежать от этого всего не могу
Я обожаю поезда. Любила их, живя в Беларуси, и продолжаю здесь. Это же каждый раз что-то новое. Приедет вовремя или опоздает? Включат отопление настолько сильно, что дышать нечем или наоборот, выключат его полностью (в середине декабря, чтобы в вагоне температура была как на улице). Все нормальные люди, кого я знаю, или спокойно к этому относятся, или возмущаются. А у меня искренний щенячий восторг, приключение же!
Внезапное открытие: если поменяла телефон, я не могу просто на новый поставить приложение банка, нужно идти к ним, чтобы активировали. Интересно только, это тут везде так, или только Булбанк отличился?
Отредактировано (2023-12-17 15:45:53)
Вот по такому уровню спонтанности решений я скучала. Утром проснуться в Бургасе, а вечером обнаружить себя в Белграде
Отредактировано (2023-12-22 21:20:10)
Терпеть не могу новый год. Из всех праздников на этот мне меньше всего хочется хоть чего-то. За одним исключением. Я просто хочу, чтобы это все закончилось
Отредактировано (2023-12-31 20:07:23)
А ещё очень хочется сорваться и наорать на кого-нибудь. Останавливает лишь то, что я понимаю, что никто не виноват в том, что я настолько ненавижу себя и свою жизнь
Мне казалось, что если избавиться от части своих обязанностей, то мне будет легче жить. Но как оказалось, ничего подобного. С. уехала, мне больше не надо переживать из-за нее, но стало ли мне проще? Ничего подобного, я просто наша новые поводы для тревоги. И я без понятия, чем занять появившееся время. Вроде у меня было много планов, идей, что могла бы сделать, но что в результате? Я даже работать нормально не могу, вот буквально полчаса и все, мозг отказывается думать. Я так больше не могу, но и поменять что-то тоже не могу. Это какой-то бесконечный цикл
Я не могу, я больше так не могу. Человек просто не слышит, что я ей говорю. С. сейчас со своей семьёй, ей поддержки хватает, но она все равно звонит мне, чтобы я её успокоила. Я прямо говорю, что не могу, что мне самой плохо. Но она не слышит и продолжает. Я не знаю, что мне делать. Я не могу ни прекратить это, ни продолжать
"Из на двоих только у меня есть право иметь проблемы, а ты должна со всем справляться", или как одной фразой добить мою способность делать хоть что-то
Очень обидно осознавать, что посторонние люди порой сильнее переживают за меня, чем близкие. Но в любом случае, я безумно благодарна знакомой, которая пинками загнала меня к врачу. Конечно, за неделю ничего поменяться не может, но хотя бы появилось понимание, что постоянная тревога, причем сильная настолько, что ни работать, ни что-то делать не могла, это не нормально.
Как бы ни хотелось обвинить кого-то в своих проблемах, виновата только я. Я не перестать отвечать человеку, даже если понимаю, что после этого станет хуже. Я не могу признать нигде, только тут, что я не справляюсь со всем этим. Пока что это ещё немного помогает
Перечитала последние записи и вдруг поняла, насколько изменилась моя жизнь за последние почти полгода. Мне удалось выбраться из этого болота ненависти и жалости к самой себе, я начала ходить куда-то не потому что надо, а потому что хочется. Самым сложным было объяснить себе, что не стыдно занимать тем, что мне нравится, не стыдно ходить куда-то одной. Но как же приятнее оказалось жить, когда я могу без какого-то внутреннего осуждения заняться вышиванием, а потом пойти на выставку улиток, или просто сесть на случайных автобус и поехать куда-то, и не переживать о том, что другие могут подумать