Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-04 09:27:33

Анон

[нытье] Some days are fucked and cannot be unfucked

Сомневаюсь, что хоть кому-то это будет интересно, но мне слишком надо отвлечься на хоть что-то

В январе анон поменял работу, и одним из критериев была возможность в будушем переехать в другую страну. Наверное, именно поэтому когда из возможности это стало требованием, анон так легко все воспринял.
Другое дело, что выбирая из предложенных вариантов, запутался в требованиях, неправильно посчитал свою зп и из-за этого отсек сразу две из четырех стран, и в результате выбрал Болгарию.
Пока собирала документы, получала визу и т.д., была абсолютно спокойна, все воспринималось как какие-то отдаленные планы, а вот сейчас когда через неделю уезжать - анон впал в панику, уже трижды за вчера и сегодня повторил "собрать-разобрать-снова собрать чемоданы" и понял, что если не заставит себя отвлечься на что-то другое, бросится или пересобирать эти несчастные вещи еще раз, или начнет причитать над своими цветами, как же это я их тут оставлю, кто же о них позаботится. Хотя вот этот вопрос я уже заранее решила, и их всех заберут, но все равно переживаю за цветы даже больше чем за саму себя

Отредактировано (2023-04-07 12:24:44)

#2 2022-09-04 09:36:34

Анон

Re: [нытье] Some days are fucked and cannot be unfucked

Я никогда не летала самолетом, да и вообще за страны почти не бывала, так что сама мысль о предстоящей поезде меня невероятно пугает. (мой город) - Минск - Стамбул - София, как-то слишком много для меня одной

#3 2022-09-04 10:16:10

Анон

Все будет хорошо, анончик, и с тобой, и с цветами.

Купи любимый перекус в дорогу (на всякий напомню, что свои напитки не пропустят на досмотре), скачай контента на случай, если не будет хотеться спать, и купи самолётную подушку на случай, если будет

И зубной, если есть, с чем к нему пойти, - сходи

#4 2022-09-04 10:33:39

Анон

Анон пишет:

Я никогда не летала самолетом, да и вообще за страны почти не бывала, так что сама мысль о предстоящей поезде меня невероятно пугает. (мой город) - Минск - Стамбул - София, как-то слишком много для меня одной

Анон, тебе понравится. Самолеты и аэропорты — это интересно и красиво, с детства люблю там бывать. Не бойся, приезжай чуть заранее, купи себе кофейку и погляди на летное поле, это очень расслабляет;)

#5 2022-09-04 19:59:05

Анон

Анончики, спасибо за советы и поддержку :heart:

Пока что сумела взять себя в руки и заставила себя распланировать последнюю неделю здесь - когда знаю, что делать дальше, как-то спокойнее получается.
Сегодня разбирала вещи, которые планирую оставить, и нашла старую электронную книгу. Первое, что меня удивило, это что она до сих пор работает. Второе - что среди прочего там нашлось несколько книг Кинга на... болгарском. Как, зачем, почему? Я язык-то пару месяцев назад учить начала, а почти десять лет назад зачем-то скачала себе) Список вопросов, которые я хочу задать себе из прошлого все увеличивается

#6 2022-09-09 09:09:26

Анон

Наконец-то еду увольняться из беларусского офиса. Как бы я ни любила все свои работы,  день увольнения всегда был моим любимым, даже если это просто формальность, как сейчас.
Но вот сегодня все идёт как-то не так.  Чуть не опоздала на свой поезд, сейчас вот уронила на себя в этом же поезде купленный чай. И теперь осталась без чая и в мокрой одежде.  И не высохнет же ничего,  пока ехать буду.
Хочу уже понедельник и самолёт. И оказаться подальше от всего,  что меня сейчас окружает.

#7 2022-09-16 22:25:38

Анон

Итак, четвертый день в Софии. Первые два дня просто отсыпалась после поездки, изредка выползая в магазин возле дома, чтобы купить еще клубники.
Наконец-то купила зарядное для ноута вместо забытого дома и буквально сразу после этого разбила телефон. Просто упала на абсолютно ровной дороге, и он теперь не работает.
До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что приехала сюда жить и работать, ощущение, словно я в отпуске.
Из наиболее порадовавшего на данный момент - тут в +30 можно жить, это не воспринимается так же тяжело, как в моем родном городе. И много деревьев в городе! Там, где я жила до переезда, вырубили практически все, так что это для меня очень важно.
Сложнее всего пока что с общением, английский понимают не все, а болгарский не понимаю я. Но как-то привыкаю

#8 2022-09-16 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Сложнее всего пока что с общением, английский понимают не все, а болгарский не понимаю я. Но как-то привыкаю

Напомню, что в гугл-переводчике можно переводить разговоры)

#9 2022-09-16 22:58:13

Анон

Анон пишет:

Напомню, что в гугл-переводчике можно переводить разговоры)

А вот тут еще одна проблема: хоть я и подключила роуминг перед поездкой, но интернет у меня не работает) Так что, раз уж пока не могу купить местную симку (нужно сначала закончить с получением blue card), приходится как-то обходиться

#10 2022-09-16 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Так что, раз уж пока не могу купить местную симку (нужно сначала закончить с получением blue card), приходится как-то обходиться

Мрак, сочувствую. Как, кстати, долетел?

#11 2022-09-16 23:14:32

Анон

Неплохо, самым страшным оказалось заставить себя зайти в самолет и то, потому что со мной летела коллега которая боится летать.
Проблемы у нас начались в Стамбуле)) Когда в после получения багажа не могли купить воду: в магазинах не было, только в автоматах, но эти автоматы не принимали ни карты, ни наличные. Понимаю, что это просто мы после 6 часов в самолете устали и плохо соображали, но до воды мы добрались только в отеле, который сняли на пару часов перед автобусом до Софии.
Вот это оказалось самой приятной частью поездки, даже то, что будили ночью на границе, не испортило впечатления - я слишком люблю ехать куда-то по дороге, особенно ночью

#12 2022-09-16 23:21:43

Анон

Анон пишет:

из-за этого отсек сразу две из четырех стран

А какие были еще варианты, если не секрет? При всех недостатках Болгарии у меня лично к ней очень теплые чувства, надеюсь, у тебя все будет хорошо, анончик :iloveyou:

#13 2022-09-16 23:31:31

Анон

Анон пишет:

А какие были еще варианты, если не секрет?

Польша, Литва и Румыния. Вот для Польши и Литвы я как раз неправильно требования прочитала. А для Румынии у нас даже какой-то утвержденной программы релокации не было, это был бы первый опыт для компании)

Анон пишет:

При всех недостатках Болгарии у меня лично к ней очень теплые чувства, надеюсь, у тебя все будет хорошо, анончик

Спасибо  :heart: Пока что говорить, конечно, рано, но мне тут нравится)

#14 2022-09-17 20:49:30

Анон

Сегодня мы решили съездить в Бургас.
Мы как-то наивно думали, что будет достаточно купить онлайн билеты на автобус,  и можно ехать.  Поэтому приехали минут за 10 до отправления автобуса. Но как оказалось,  это была только резервация, и нам пришлось бежать сначала в кассу, где анон, путая между собой три языка, пытался объяснить, что ему нужны билеты. На автобус мы почти опоздали,  он уже успел отъехать,  но все же остановился,  когда увидел нас.

Тут мы планировали посмотреть парочку квартир, а потом пойти поплавать.  В результате почти случайно нашли  и сняли дом на двоих с коллегой, увидели шторм, и больше ничего не успели.  Ни поплавать,  ни погулять.

Отредактировано (2022-09-17 20:50:24)

#15 2022-09-19 21:52:25

Анон

Меня в Софии поражают пустые улицы. Всего-то 8 часов, почти центр города:

Скрытый текст

И просто добавлю вид на море возле дома, где мы будем жить

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-19 21:59:26)

#16 2022-09-22 10:43:21

Анон

Минутка зависти. У всех сегодня выходной,  а у анона  - нет. Я тоже хочу  :sadcat:

#17 2022-09-23 22:34:42

Анон

Зря я, наверное,  рассказала некоторым своим знакомым о переезде. Потому что получила просто прекрасную в своей абсурдности претензию: как мне не стыдно,  что я не рассказала о своих планах заранее, человек бы меня замуж позвал,  чтобы потом я его по воссоединению семьи вывезла. Потому что сам он не может: нет ни высшего образования,  опыт работы только 2 года, и уровень английского А1.
Вот только зачем мне это нужно,  мне так и не сказали.

И наконец-то хорошие новости: получила положительное решение о выдаче блу кард. На следующей неделе нужно будет съездить, чтобы заплатить за её выдачу, и в конце недели могу получить! А это значит,  наконец-то решу оставшиеся вопросы с работой,  телефоном и счётом в банке, и могу переезжать в Бургас

#18 2022-09-23 23:59:31

Анон

Анон пишет:

как мне не стыдно,  что я не рассказала о своих планах заранее, человек бы меня замуж позвал,  чтобы потом я его по воссоединению семьи вывезла

Какая....незамутненность

Поздравляю с получением карты!

Отредактировано (2022-09-24 00:00:06)

#19 2022-09-26 21:03:23

Анон

Еще когда мы только подъезжали на автобусе к Софии и увидели горы, мы решили, что обязаны туда пойти. Ну и вчера, наконец, собрались. Долго изучали карту и решили идти  к пику Кикиш, он нам показался ближайшим.
Вот только все почти повороты на тропы для пеших туристов мы пропустили, и шли по дороге для машин, в результате лишних километра 3-4 точно прошли. Причем мы бы может и заметили какой-нибудь указатель, но за нами гналась оса. Каждый раз, стоило нам остановиться дольше, чем на пару минут, она подлетала и начинала кружить вокруг анона, и мы шли дальше.
До самого пика так и не дошли, подозреваю. Потому что нашли только здоровенный камень, возле которого был неплохой вид на Софию, чтобы увидеть который нужно было на еще один камень забраться, анон в процессе чуть не упал в колючие кусты.
На этом мы решили, что хватит с нас гор и пора идти назад

По дороге к Витоша

Но главной нашей цели - отвлечься от всех переживаний, мыслей и т.д. мы добились. Потому что когда из всех мыслей остается только "как бы добраться хоть до куда-нибудь, а потом домой, к еде", это довольно неплохо отвлекает от всего прочего

Отредактировано (2022-09-26 21:07:15)

#20 2022-10-02 17:36:43

Анон

В свободное от работы и сбора документов время я пытаюсь учить язык. И если на занятиях что-то получается,  то в жизни использовать эти знания не могу: когда идём куда-то с коллегой, у неё всегда получается найти людей,  которые говорят на русском/английском.
Если же иду куда-то одна,  то во-первых, у меня так не получается,  а во-вторых, я просто впадаю в панику при необходимости хоть что-то сказать.  И так обидно от этого всего...

Отредактировано (2022-10-02 17:49:22)

#21 2022-10-03 22:15:29

Анон

С момента переезда в Болгарию у меня постоянные проблемы с доставками:
* в первый день заказали еду, но курьер пошел куда-то не туда, и вместо 40 минут мы еду ждали 3 часа
* заказали мебель, чтобы было где работать, должны были привезти в воскресенье, но никто ничего не привез, сказали ждать еще неделю
* аналогично мебели и с велосипедами

А тут проблема еще и в том, что привыкать к квартире где сейчас живу, тоже - это временное жилье от работы, и  окончательно уехать в Бургас я пока не могу, потому что документов, которые нужно оформить, оказалось несколько больше, чем мне говорили изначально, и процесс их оформления тоже как-то затянулся, так что ради всех этих доставок приходится ездить каждые выходные, по 6 часов в одну сторону.

Да и вообще, как-то странно у меня получается с этим переездом. С одной стороны, море, невероятно красивые виды... А с другой - пожили мы там на выходных, и я понимаю, что, кажется, поторопилась со съемом дома: 4 км до ближайшего магазина в Сарафово, кажется, немного, но как выяснилось, идти нужно по абсолютно неосвещенной дороге, а анон побаивается темноты (а ведь нам говорили, что есть нормальная дорога. Как выяснилось, понимание нормальных дорог у меня и собственника сильно отличается). Проблема с доставками, мало того, что мебель не везут, так еще и с доставкой еды сложности.
Плюс  в почти пустом комплексе мне удалось встретить слишком уж общительного соседа. Меня несколько пугают люди, которые, стоит мне подойти к дверям, выглядывают с балкона и зазывают в гости, у меня сразу подозрение, что за мной следят, появляется.

А что-то менять уже проблематично: депозит мне никто не вернет, и деньги за непрожитый месяц тоже, особенно учитывая, что снимали мы его на двоих, а уезжать, если что, буду только я.
Плюс надо как-то увозить купленную мебель (если и когда ее наконец привезут).
И опять что-то искать, а для анона, у которого большие проблемы с общением, это звучит максимально пугающе.

Нужно как-то заставить себя успокоиться, выдохнуть, дождаться получения банковской карты и бонуса за релокейт, и потом уже думать дальше. Но как же это все сложно...

#22 2022-10-08 04:19:01

Анон

Удачи, анончик, выдыхай, ты большой молодец и со всем справишься! И ты большой герой, я бы с ума сошёл постоянно мотаться между Софией и Бургасом  :smoke:

немного местной специфики

#23 2022-10-09 08:15:56

Анон

Анон,  спасибо за поддержку  :heart:

За ещё одну неделю удалось если не смириться с постоянными задержками,  то хотя бы просто перестать хоть чего-то ждать. Сразу стало проще)

Зато вчера нам наконец-то привезли мебель. Обещали середине дня,  а в результате разбудили анона звонком в 8 утра. Спросонья никак не могла понять,  где я нахожусь, и какой тут номер дома.  Но все-таки удалось объяснить курьеру, куда ему ехать. Так что половину субботу счастливый анон провел, собирая это всё.

А потом и велосипеды доставили. Я очень переживала, что мы решили немного сэкономить и заказали доставку до магазина в Бургасе. Все-таки я больше 10 лет не ездила,  а до дома где-то 9км. Но я справилась. Теперь покупка еды не будет такой большой проблемой, надеюсь.

А ещё анон,  всю жизнь проживший в городе, где деревьев практически нет, был просто в восторге,  когда в Софии мы решили пройти через Ловен парк, и увидели чуть ли не настоящий лес.

Скрытый текст

Просто в родном городе анона такого нет

#24 2022-10-10 10:13:24

Анон

.

Отредактировано (2023-02-13 10:00:44)

#25 2022-10-12 08:08:22

Анон

.

Отредактировано (2023-02-13 10:00:29)