Вы не вошли.
.
Отредактировано (2023-02-13 09:53:08)
Коллега сегодня получила решение о воссоединении семьи, а я не могу перевезти человека, который мне важен. Чувствую себя ещё более одинокой, чем обычно
Ко всему прочему нас выселяют из корпоративной квартиры в Софии.
Как же всё заебало!
.
Отредактировано (2023-02-13 09:52:31)
.
Отредактировано (2023-02-13 09:52:04)
.
Отредактировано (2023-02-13 09:52:44)
.
Отредактировано (2023-02-13 09:52:18)
Обычная неделя из моей жизни:
Ебаный понедельник
Злоебучий вторник
Блядская среда
Конченый четверг
Мразотная пятница
Почти нормальная суббота
Надеюсь, что никаких больше проблем воскресенье
.
Отредактировано (2023-03-02 12:03:58)
Минутка немного нелогичной логики: у соседей нет света, поэтому у нас не работал интернет. Как это связано, я так до конца и не поняла. Да и не особо хотелось. Самое главное для меня, что я начинаю понимать не только отдельные слова, когда местные пытаются мне что-то сказать. И для меня это прямо повод гордиться собой).
Да и вообще, уже начинаю разрешать себе строить какие-то планы, пытаюсь решить, куда млогу поехать в апреле, раз уж там целых 4 дня выходных будет.
Из минусов - холодный февраль (кто бы мог подумать, что я буду мерзнуть при температуре около ноля) и внезапно выросший в три раза счет за свет.
Давно меня так не затягивали игры, как Hogwarts Legacy. По сюжету почти совсем не продвинулась, да и не стремлюсь, намного интереснее же заглянуть в каждый угол, изучить вообще все, до чего дотянусь
У моих соседей очередная драма. Один убежал страдать на какой-то мост, а вторая побежала за ним. Я же сижу с их покупками и пытаюсь понять, что же в моей жизни пошло настолько не так.
Зато есть в этом и плюс: в местных книжных достаточно большой выбор книг на английском, есть чем развлечь себя.
Интересно наблюдать, как изменился у нас процесс релокации за последние полгода. Релокационный бонус урезали, но при этом сопровождение на всех этапах стало... даже не знаю, как это назвать, более качественным, что ли. Если когда переезжала я, всё больше напоминало то, как меня учили плавать - забросили на глубину и выбирайся, как получится, то сейчас новоприбывших чуть ли не за ручку водят, дают больше какой-то полезной информации.
Но если почитать их вопросы в общем чате, то они выглядят еще более неприспособленными к жизни, чем мы, хотя казалось бы, куда уж больше. Мы хотя бы сами нашли, где можно купить еду
Анончик, я ведь тоже болгароанон и живу тут уже больше пяти лет! Если могу тебе как-то помочь, пиши в личку Alianata. Но я не в С. и не в Б.
Анончик, я ведь тоже болгароанон и живу тут уже больше пяти лет! Если могу тебе как-то помочь, пиши в личку Alianata. Но я не в С. и не в Б.
Спасибо, анон!
Есть у меня дна раздражающая особенность: я не могу делать только что-то одно. Например, если я думаю над рабочей задачей, мне надо чем-то занять руки, иначе я не могу сосредоточиться на том, о чем думаю. И желательно параллельно с этим всем еще и слушать что-то. Тогда я хоть как-то выполнять свою работу.
Идеальное сочетание для меня: работа, вязание и какая-нибудь песня на повторе. Так что, когда поняла, что с трудом сдерживаюсь, чтобы не разругаться с коллегами только потому, что они что-то у меня спросили, пошла закупаться пряжей. Настолько быстрой доставки я точно не ожидала - вчера заказала, а сегодня утром уже поехала забирать. Зато сейчас мой рабочий день просто идеален: я наконец-то могу нормально думать, не отвлекаясь на все вокруг, и скоро у меня появится новый свитер, который я конечно же, ни разу не надену
Микродостижение этих выходных: купила карту за пътуване в градския транспорт. Наконец-то избавлюсь от постоянного страха, что с бумажным билетом что-то случится, пока я буду ехать.
Заметка на будущее: даже когда вяжу что-то просто чтобы занять руки, надо нормально рассчитывать размер. Потому что свитер почти готов, но он оказался мне мал, а перевязывать уже долго, неудобно и пряжи не хватит. Хотя, если к выходным дороги не подсохнут, то все же займусь этим. Ну или будет дополнительная мотивация продолжать худеть, что тоже неплохо. Обиднее всего в этом, что раньше так не ошибалась, но тогда я была на 25 кг больше и свои размеры оценивала адекватнее. Сейчас же я порой кажусь себе меньше, чем я есть на самом деле. Ну и с расчетами у меня точно есть проблемы еще со времен учебы: делать чертеж на миллиметровке, с линейной, и куда-то потерять 10 см, это я всегда умела
Отредактировано (2023-03-02 13:48:14)
Уже несколько лет меня не покидала мысль связать temperature blanket, но не ряд в день, а из бабушкиных квадратов. И наконец я решила, что если так хочется, то почему бы и не попробовать. Если буду проложать примерно в том же темпе, что и начала (неделю за день, с перерывами на работу), то скоро дойду до марта, и там уже будет как и задумано изначально, квадрат в день. Самое сложное тут для меня - не увлечься слишком сильно и не забывать работать.
Еще я пытаюсь снова начать читать на английском. С пониманием у меня проблем нет, но насколько же я быстрее читаюна русском! Надо что-то с этим делать, но пока не знаю, что и как
25 января были изменения для обладателей blue card в Болгарии. Теперь мы имеем доступ к НЗОК - Национална здравноосигурителна каса. Как я поняла, это государственная медицина. Самое интересное в этом, что осигуровки с нас списывать уже начали, а доступа к услугам пока что нет: сначала нужно куда-то пойти и что-то где-то активировать (что и где - пока что до конца непонятно)
Из более интересных мне изменений - возможность без оформления физы ездить в другие страны ЕС, если это оформлено как командировка. С этим, правда, все еще более непонятно, чем с медициной, но все же очень интересно
Я наконец-то собралась с силами и начала по выходным ездить в другие города.
Варна - не впечатлила, но было бы интересно приехать еще чар в конце весны или летом, может поживее будет.
Пловдив - моя любовь. Я не ожидала такого восторга просто от того, что могу подняться на холм в центре города, и на этот самый город сверху смотреть. Опять же, немного жаль, что у меня были всего сутки, я успела только все три холма обойти, а на остальное времени почти не хватило.
Больше всего меня расстраивает, что почти все места, которые выглядят интересными для меня, находятся где-то за городом, и без машины туда не добраться, или я пока не поняла, как это возможно
Микро-достижение прошедшего месяца: мне удалось похудеть еще на 4 кг, и наконец-то вижу на весах первой цифру 8
Никак не могу определиться: это у меня проблемы с планированием времени, или в сутках слишком мало часов? Я постоянно не успеваю делать все, что хочу: 6 уроков болгарского в неделю, нужно как-то возвращаться к занятиям английским, плюс в очередной раз меня посетило желание начать учить испанский. А еще хочется иногда поиграть/почитать/что-нибудь посмотреть. И на выходныее уехать куда-нибудь (Велико Търново - моя новая любовь, была там на выходных и еще хочу). И это я еще не говорю про банальное поработать/приготовить/убрать/сходить в магазин - а на последнее особенно много времени уходит, мне же до ближайшего магазина 4 км по лужам идти.
Кажется, пора учиться лучше планировать свой день (но как на это время найти?!)
Каждый раз, когда я живу с кем-то, это заканчивается одинаково: "Анон, я внезапно съезжаю, так что тебе или до конца месяца найти новое жилье, или платить аренду в 2 раза больше". Кажется, пора смириться и больше даже и не пытаться. В этот раз у меня хотя бы полмесяца есть на поиск чего-то, а не три дня и внезапные долги, как в прошлый. Наверное, стоит радоваться и этому