Вы не вошли.
Ты серьезно думала, что у кого-то может вызвать негатив почерк? оО
Не, почерк фигня. А вот применить на себя роль дочери/мамы и начать страдать — святое дело, тред родственников не даст соврать.
Сегодня будет третий день как я бухаю.
Снова будут два-три пузырька по 0,5 пивасика, чипсы и наверное рёбра, или может закажу какую-нибудь чайхану с джыз-бызом...
Ебучая работа.
Примерно пару-тройку лет назад я работала полгода без выходных, с 9 до 21. Когда-то тогда как раз сломалась в очередной раз стиралка и начал накапливаться пиздец в доме.
Жабонёночек приходил к полумертвой матери вечером под бочок и рассказывал как скучает.
От работы кони дохнут, да.
На этой неделе было всё так сложно, что я даже подумала уволиться со второй работы, потому что она отвлекала от основной.
Зато я на за три дня написала 4 листа своего гениального опуса и скоро наконец-то выложу очередную главу на фикбук.
Все, наверное, забыли, но на фикбук Жабу привел Жабонёнок, и Головастик в курсе что именно пописывает мать.
Было бы здорово стать профессиональным писателем, но за творчество Жабусю-писюсю могут посадить. Омегаверс, гендер-шмедер... Да, законы в РФ лепят как пирожки... (не разжигаю, просто припухла... возможно, и даже скорее всего, от пива на ночь с солеными чипсами))
мда...
жх
Ты серьезно думала, что у кого-то может вызвать негатив почерк? оО
да бля, я ожидала всего чего угодно, но только не вот этого всего
жх
Но советы по поводу репетиторов ты как раз получила, и не от одного анона даже. Выбрать наиболее важные для вас предметы и сосредоточтесь на них, да. Средний балл аттестата для вас не актуален, если только дочка не собирается в колледж после 9 класса.А уж годовые хотя бы тройки точно получит.
Так что дерзайте!
Но советы по поводу репетиторов ты как раз получила, и не от одного анона даже. Выбрать наиболее важные для вас предметы и сосредоточтесь на них, да. Средний балл аттестата для вас не актуален, если только дочка не собирается в колледж после 9 класса.А уж годовые хотя бы тройки точно получит.
Так что дерзайте!
получила...
уж получила так получила)))))
годовые тройки она и без репетиторов получит
жх
Жаба, шли всех недовольных нахуй. Давно молча читаю твой бб, он оптимистичный и прикольный, настроение поднимает. По-доброму позавидовала твоему Головастику, если бы меня в 15 лет отправляли в языковой крутой лагерь и покупали всякие ништяки, жизнь бы иначе пошла. И еще давно хочу тебе написать: какая ты молодец, что нянчишь свой зоопарк, представляю, как это тяжело - за ними всеми мыть каждый день. Ты просто молодец, что даешь животинам нормально стариться и жить.
Асибяка
А по поводу образования Головастика ты особо не парься) Девочка, судя по твоему описанию, умненькая, вытянет. У меня дочь училась норм, на сына убила тыщи бабла и нервов, а он даже колледж не закончил. В итоге сын зарабатывает в три раза больше дочери с высшим образованием Короче, в жизни не угадаешь, языки иностранные тяните и все.
В итоге сын зарабатывает в три раза больше дочери
У жабы дочь
У жабы дочь
И что? Я пытаюсь сказать, что образование само по себе не всегда играет ведущую роль, тем более, не всегда главный фактор успешной карьеры или там большого заработка. Можно десятки тыщ баксов вколотить в репетиторов, универ и прочее, а дете - неважно, сын или дочь - потом будут в лучшем случае продавцами. А можно не вколачивать, и дете будет вполне успешным. Все в итоге, по моему опыту, зависит не от знаний как таковых и не от корочки вуза, а от стабильности и энергии самого ребенка.
И что?
И то, твой пример можно рассматривать с разных сторон и натягивать как душе угодно. И он все еще не будет иметь ничего общего с реальностью жабы. Самый дебильный совет матери выпускника - да не парься, вон сматри двоечники миллионы лопатами гребут
да не парься, вон сматри двоечники миллионы лопатами гребут
Разве только двоечники из богатых семей - семейные миллионы. Или обладатели хороших связей, которые тоже надо уметь завязывать.
Если высшее образование нормальное, то не будет выпускник университета куковать в продавцах. Это противоестественно.
Самый дебильный совет матери выпускника - да не парься, вон сматри двоечники миллионы лопатами гребут
Жаба сама решит, как ей лучше, я рассказала свой опыт. Мой опыт говорит, что успешные экзамены (у нас не ЕГЭ, но похоже), хороший вуз и все прочее совершенно не гарант нормальной взрослой жизни. И что через 10 лет тебе просто ржать охота над своими попытками впихнуть в ребенка все и сразу. Но в те годы, понятно, никому не смешно. Я просто посоветовала не убивать все нервы и кучу денег, надо выдохнуть и посмотреть, к чему у ребенка есть реальная склонность.
Если высшее образование нормальное, то не будет выпускник университета куковать в продавцах.
Вообще-то хороший продавец или даже курьер лучше, чем, например, средняя районная школа с вышкой и копеечной зп.
Вообще-то хороший продавец или даже курьер лучше, чем, например, средняя районная школа с вышкой и копеечной зп.
Давай подобное сравнивать с подобным - хорошего продавца с хорошей школой. Или среднего продавца со средней школой.
годовые тройки она и без репетиторов получит
Вопреки совету того анона, не рекомендую пренебрегать средним баллом аттестата. Мало ли как жизнь сложится. А с этим средним баллом есть такая засада, что исправить их после школы никак нельзя. ЕГЭ можно пересдать, а баллы в аттестате - с какими из школы выходишь, с теми всю жизнь и живёшь. А в СПО по ним конкурс и можно не пройти туда, куда захочется, если балл низкий.
Средний балл аттестата для вас не актуален, если только дочка не собирается в колледж после 9 класса.
От балла аттестата и/или ОГЭ, в разных школах по-разному, зависит, примут ли ребенка в класс с нужным профилем. Так что я бы так категорично не заявлял.
От балла аттестата и/или ОГЭ, в разных школах по-разному, зависит, примут ли ребенка в класс с нужным профилем. Так что я бы так категорично не заявлял.
Пожалуй, ты прав, мы не знаем, какие там планы. Но скорее всего для профильного класса важен будет не аттестат в целом, а хорошие оценки (и ОГЭ, и годовые) по профильным предметам.
Я не считаю что баллом стоит пренебрегать, но репетиторов до этого с таким количеством часов, это жабенок лопнет.
Плюс в некоторых случаях репетиторство это тупо показать ребёнку где списать домашку в решебнике. Количество в ущерб качеству.
Но профиль должен быть в приоритете.
Отредактировано (2023-07-14 15:59:10)
Жабонёнок учится в айти-классе, но в самой обычной московской школе. Но на все мои поползновения, что питон - это просто еще один язык, она как-то ... ну не прониклась она этой мыслью. На предложение перевести ее в английскую школу (есть у нас нараёне такая) она долго думала, а потом вспомнила, что туда перевелась одна ее бывшая дебильная одноклассница, и вопрос отпал сам собой. Нынешние, тоже естественно дебильные одноклассники ее вполне устраивают. (Ну они в этом возрасте все слегка не в себе)
Можно конечно перевестись в обычный, непрофильный, класс, но там одноклассники еще хуже, по ее словам.
Так что мы продолжаем слегка учиться в сторону айти, но сами по себе топчем дорожку в лингвистику.
В общем, корейский для души, английский есть, рус-лит тоже есть, сижу смотрю на профи-ру математиков. (Физика, химия, ист-общ пока отпали). И вот сижу я, собираю отзывы... Честно написала, что всё очень так себе и ОГЭ. И понеслась душа в рай...
Даже студенты берут от полутора, а больше всё же от двух тыщ!!! Ребят, вы чо?! Про 3,5-5-6 за час я уже просто молчу. Я потом уже поняла, что не отщелкнула галочку на суперспециалистов.
В общем, пока в поиске. Никуда не тороплюсь, впереди еще полтора месяца.
Анончики!!! Вы только представьте!! Нас с вами ждет еще три (ТРИ!!!) года Жабонячьего поступления в МГИМО!!!!
Красотааааа.....
жх
Ну ты не совсем права, что язык программирования это просто ещё один язык. То есть, формально права, но специфика своя есть, это не просто язык для выражения мыслей через буквы и звуки, а для решения какой-то конкретной задачи. Не зря информатика изучается вкупе с другими точными науками и техническими дисциплинами. Это не значит, что гуманитарии к информатике не способны, люди разные. Но я не удивлена, что у конкретного ребёнка нет интереса.
А цены, увы, такие. Я даже думала, выше. Мой поступал в 2016, репетитор по физике брала 3 тысячи за урок, она считалась дорогим и хорошим репетитором, но и другие были не сильно дешевле.
А цены, увы, такие. Я даже думала, выше. Мой поступал в 2016, репетитор по физике брала 3 тысячи за урок, она считалась дорогим и хорошим репетитором, но и другие были не сильно дешевле.
Цены просто ебануцца!!
А есть еще такие репетиторы, которые предлагают свои школы. И вот они написали тебе, а потом "ну и какое ваше положительное решение?", или: "так когда назначаем урок?", а одна такая: здравствуйте, расскажите поподробнее про ваш заказ". У меня блядь всё написано!! Размером с эссе!!
Нервы мои нервы.
жх
Отредактировано (2023-07-16 17:00:18)
Утром Жаба такая сидела, попивала кофий с безлактозным молоком и ела омлетик с тем же безлактозным молоком, всё в исключительном дзене, правда без позы лотоса.
У тут ХОБА!!!
ПРИДУМАЛА!!
Ща недели через две закончится месяц май-фуда (заказ еды на дом в лоточках), и закажу вегетарианское меню!
Уже даже полазила по сайтам, есть парочка предложений. Задумалась: сразу на полный вег, или же пока лакто-вег?
эк меня накрыло озарение))))
жх
Отложу ка я ремонт года на два-три... пока не передохнут звери...
Сил моих нет. Сегодня два раза мыла туалет, и еще надо помыть озеро на кухне и пруд в коридоре.
Старые животные - это тяжело. Предыдущие мои кошки гибли стремительно лет в 6-8. А это старичьё как-то держится. Иногда даже скачет. Собака - та вообще как на улицу выйдет, так и побежала. Два раза с ней сегодня гуляла, потом пошла в запасную квартиру постирать и прослушать лекции по дизайну, вернулась, а тут пизда...
УБраться нормально вообще невозможно((
жх
На днях вернула Жабонёночка из лагеря.
С тех пор стираю.
Как я щщаслива, что у меня есть стиралка ооооо!!!!
жх
Жаба, а нет возможности как-то локализировать животных на время, пока ты их не видишь? Условно, собаку на ночь запереть в большую переноску с пеленками, или их обоих запирать в комнате, где на пол положить кусок линолеума?