Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2023-07-11 18:39:49

Анон

Re: ЖабаХрю [дыбр][ремонт][шоппинг][похудение][ребенок][yescomm]

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот мат-физ-хим - тут просто надо не свалиться на дно. Так что нууу.. раз в нед. Но это еще не точно.

У тебя ребенок тройку в средней школе не тянет и ты сам ему помочь не можешь? Извини, не хочу, чтоб звучало, как доебалово, но это не шибко сложное дело. Особенно физ-хим, если ребенок не в хим-мате или в классе без профиля. Есть решебники. Есть интернет. У ребенка, в конце концов, есть бабушка, чтобы проследить за тем, делает ли он уроки, если ты никак не можешь его контролировать. Не нужен репетитор по каждому школьному предмету, если ребенок ходит в школу и делает необходимые задания: если, конечно, нет проблемы с отставанием в развитии.

Плюсую. Хотя бы по «не свалиться на дно» тинейджер может (и должен) шевелиться сам.

#1077 2023-07-11 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Думается мне, что лучше всего МГИМО!

Жаб, ты чего, Гарвард пизже.

#1078 2023-07-11 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Не хочу.

А. То есть контролировать ребенка и помочь ему ты не можешь - а пидорасить его с дрочбой на свои успехи средней школы только в путь, потому что других не было.

Анон пишет:

Ей ставили и дислексию и дисгафию и что только не ставили. Поэтому первые полгода первого класса я убивала ее, а потом я пришла к дзену и стала настоящей матерью и стала убивать всех вокруг.

А дисграфию и дислексию ты ей стала лечить, или так и оставила?

Анон пишет:

Когда он не знает, что такое Помпеи - я начинаю помирать, потому что я хотела стать археологом. Когда она не может свести формулу сокращенного умножения - я начинаю подыхать, потому что я училась в физмат классе. Когда она не может аргентум от плюмбума отличить - меня начинает колошматить, потому что одна из двух пятерок у меня в аттестате - это как раз по химии.

И ничего из этого ты не смогла передать дочери. Кайф.

Анон пишет:

К тому же у меня тоже учеба: астрология

Нехуевое дело, тут не отвлечешься.

Господи, какой же жалкий, самодовольный, беспомощный пламенеющий пиздец.

#1079 2023-07-11 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что она начала читать не только фанфики, а даже потянулась к бумажным книгам

У тебя бумажные книги - это мастерство фэншуя и красота 33 унитазов, побойся. И то ты половину не читаешь.

#1080 2023-07-11 19:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думается мне, что лучше всего МГИМО!

Жаб, ты чего, Гарвард пизже.

анончик, ты чем читаешь? жопкой?
сказано, же что Жабонёночек к кореянцам, а не к британцам желает. ну разные концы света. ну?

ой, я нимагууу

жх

#1081 2023-07-11 19:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что она начала читать не только фанфики, а даже потянулась к бумажным книгам

У тебя бумажные книги - это мастерство фэншуя и красота 33 унитазов, побойся. И то ты половину не читаешь.

отъебись, тугосеря

жх

#1082 2023-07-11 19:50:34

Анон

Анон пишет:

дисграфию и дислексию ты ей стала лечить, или так и оставила

а что там оставлять, если ничего из этого не было подтверждено, ребенок пишет и читает без проблем, только классуха нам нервов поебала, мы полгода таскались по логопедам и психологам

и ни дисграфия ни дислексия не лечатся, это так, к слову.

анон, если ты пиздатый родитель, который с утра до ночи домашку со своими пятью детьми делаешь и никаких интересов в жизни не имеешь - это твоё личное право.

жх

#1083 2023-07-11 20:03:36

Анон

Анон пишет:

и ни дисграфия ни дислексия не лечатся, это так, к слову.

Хуйня. Это и отрабатывается, и компенсируется. Если у тебя ребенку нужно 10 репетиторов, значит не компенсировалось и он ни с чем не справляется, вообще. Но конечно и не надо, раз есть астрология и муми-тролли. Ну колечек купим. Зато у мамы в 5ом классе пятерочка была.

#1084 2023-07-11 20:08:11

Анон

Анон пишет:

ну разные концы света. ну?

Репетитора себе найми, отличница, Гарвард в Америке.
А расскажи, как ты в прожекте видишь карьеру Жабоненка, ее как МГИМО до Кореи подбросит? И кстати кем, айдолом?  =D

#1085 2023-07-11 20:18:57

Анон

Без экивоков скажу, что вижу. Ты откупаешься от родительской ответственности, в которую не хочешь. Все это "как подружки", нанять репетиторов, купить, купить, купить - собачья чушь. Ты откуда взяла, сколько раз в неделю нужен репетитор? Очевидно, на глаз, а это значит всегда одно - ты понятия не имеешь, что ребенку нужно, в каких навыках он проваливается.

#1086 2023-07-11 20:24:12

Анон

Жаба, тебе лайфхак для экономии. С 15 лет берут на бесплатные курсы корейского языка в корейском культурном центре в ДС.

#1087 2023-07-11 20:29:37

Анон

Никакому ребенку никакая мать "как подружка" не нужна. Всем нужен ответственный взрослый, который помогает ребенку вырасти в ответственного взрослого. Если при этом ребенок считает, что мать "как подружка" - замечательно, но что-то мне подсказывает, что твоя дочь понимает, что ты немножко дура, однако ей так удобнее. Пока. Вырастет - спасибо не жди.

#1088 2023-07-11 20:52:33

Анон

Тц... как всех волнует будущее жабонёнка.

Ну где я сказала, что она "не тянет" программу? Тянет. Но ОГЭ - это совсем другая история.
Ну где я сказала, что мы точно будем поступать в МГИМО? Чтобы поехать учиться в высшее учебное заведение в Корее, надо закончить тут первый курс универа, так как у нас дети учатся в школе 11 лет, а там 12.
На данный момент мы рассматриваем лингвистическое направление нескольких ВУЗов. Чтобы поступить на лингвистику надо сдавать рус-лит ЕГЭ, иностранный ЕГЭ и в некоторых случаях обществознание.

Корейский с репетитором - для удовольствия. Репетитор по английскому для поднятия уровня, репетитор по русскому-литературе тоже. Математику сдают все, с ней у ребенка тоже более-менее, поэтому надо бы, химия и физика не обязательны, но просто чтобы не упустить. ПОэтому они сейчас под вопросом.

Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех. И меня, как мать, это вполне устраивает. Может, лет десять назад, я там размышляла, что мой ребенок "вдруг" гений. Ан нет. Самый обычный человек.

Да и где я блядь приосанивалась над ней??? Я ведь даже призналась, что аттестат у меня так себе!!!

и в чем проблема родителю признаться в том, что его бесит делать уроки с его ребенком?? 99% родителей бесит, а я вдруг ехидна.

Ну и пусть я ехидна. Ращу ребенка как могу, и получше многих.

жх

#1089 2023-07-11 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Жаба, тебе лайфхак для экономии. С 15 лет берут на бесплатные курсы корейского языка в корейском культурном центре в ДС.

В курсе, кстати. Но не уверена, что там можно чему-то реально научиться. 1-2 уровни больше 50ти человек в потоке в одном классе. Можно, наверное, с третьего уровня туда походить, народу поменьше, но тоже такое...
да и далеко очень от нас, мы же замкадыши))

жх

#1090 2023-07-11 20:54:50

Анон

Жаба, тебе дело говорят, прислушайся. Зачем именно МГИМО? Как Тепляковы — если вуз, то сразу МГУ?
Посмотри на ИСАА, на РУДН, на филологические факультеты универов попроще. В Корее всех будет интересовать прежде всего знание языка, если девочке это интересно, и есть способности, она и в заборостроительном выучит или с репетитором. Если нет, то диплом самого крутого вуза погоды не сделает.
И моё скромное мнение — она уже в том возрасте, когда сама может гуглить, изучать разные программы, сравнивать. Если ей опять же интересно.
Про корейский центр выше тоже дельный совет, там и программы обмена могут быть, и общение с носителями языка.

А, вижу, ты уже ответила про корейский центр.
Но в том, что все дети инфантильные и ленивые, ты не права. Я конечно всех детей не видела, но точно не видела ни одного, кому родители бы нанимали репетиров по всем (или почти всем) предметам. Обычно это 1-2-3 предмета, которые надо сдавать и которые ребенок тянет, но не достаточно уверенно для хорошего балла.
И вовсе не потому что родители бедные или жадные. Ну не надо просто это большинству детей.
В вашем случае я бы дрочила иностранные, историю и общество. ОГЭ вообще ничего не решает, перед ЕГЭ будете напрягаться. Остальное сама сдаст.

Отредактировано (2023-07-11 21:01:53)

#1091 2023-07-11 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Жаба, тебе дело говорят, прислушайся. Зачем именно МГИМО? Как Тепляковы — если вуз, то сразу МГУ?
Посмотри на ИСАА, на РУДН, на филологические факультеты универов попроще. В Корее всех будет интересовать прежде всего знание языка, если девочке это интересно, и есть способности, она и в заборостроительном выучит или с репетитором. Если нет, то диплом самого крутого вуза погоды не сделает.
И моё скромное мнение — она уже в том возрасте, когда сама может гуглить, изучать разные программы, сравнивать. Если ей опять же интересно.
Про корейский центр выше тоже дельный совет, там и программы обмена могут быть, и общение с носителями языка.

Цитирую, что я в первоначальном ёпосте сказала про МГИМО:

А универ какой? Думается мне, что лучше всего МГИМО! Ваааааа, замахнулась, мать...

смайликов не доставила??

А с другой стороны - подавать документы можно сейчас в максимум пять вузов, так почему одним из них не может быть МГИМО?

жх

#1092 2023-07-11 21:10:15

Анон

Корейский с репетитором - для удовольствия. Репетитор по английскому для поднятия уровня, репетитор по русскому-литературе тоже. Математику сдают все, с ней у ребенка тоже более-менее, поэтому надо бы, химия и физика не обязательны, но просто чтобы не упустить. ПОэтому они сейчас под вопросом.
Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.

И с репетиторами по этой ебаной куче предметов ты имеешь все шансы получить к концу второго года ребенка, который уже ни в какую Корею не хочет, а хочет, чтобы от него отъебались, а он мог просто лежать и ничего не делать  :hmm:

#1093 2023-07-11 21:11:01

Анон

Анон пишет:

В вашем случае я бы дрочила иностранные, историю и общество

рус-лит - обязаловка, никуда не сбежать...

На самом деле, если вот уже спокойно размышлять, девятый класс - это почти последняя ступень для того, чтобы поменять мнение "куда пойти учиться". Потому что помимо языков, она в позапрошлом году очень внимательно смотрела на биологический класс, но ее не взяли, она довольно серьезно расстроилась и сдалась в этом направлении. Поэтому, если вдруг хороший репетитор (ну вот как наша кореянка) сможет возродить любовь, то ... вот в каком ключе я мыслю.

жх

#1094 2023-07-11 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.

И с репетиторами по этой ебаной куче предметов ты имеешь все шансы получить к концу второго года ребенка, который уже ни в какую Корею не хочет, а хочет, чтобы от него отъебались, а он мог просто лежать и ничего не делать  :hmm:

всё может быть))

жх

#1095 2023-07-11 21:45:36

Анон

Анон пишет:

Я конечно всех детей не видела, но точно не видела ни одного, кому родители бы нанимали репетиров по всем (или почти всем) предметам.

Плюсую.

Анон пишет:

Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.

Нет, если тебе нужен весь предметный ряд, то у тебя ребенок правда ни с чем не справляется и ты тоже. Это не как у всех, это жопа.
Справлялся бы - без особого напряга сдал бы экзамены девятого класса. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что ни у кого нет детей/никто не помнит, как учился в школе.

Анон пишет:

девятый класс - это почти последняя ступень для того, чтобы поменять мнение "куда пойти учиться"

Да нет, конечно. Ты вон до сорока лет не определилась, кем хочешь быть, когда вырастешь.

#1096 2023-07-11 21:47:47

Анон

Анон пишет:

отъебись, тугосеря

Но ведь так и есть.
Ты можешь надрачивать, конечно, на бумажные "книжочки", но содержательно-то они хуйня. И у тебя от них ни выхлопа, ни эрудиции, ни нового опыта, это просто бумажный мусор. И нет, никого судьба жабоненка здесь не волнует, включая тебя. Просто когда ты творишь потешную беспрокую хуйню с квартирой, это просто смешно, а когда с живым ребенком - это смешно и грустно.

#1097 2023-07-11 22:20:48

Анон

Жаба, а ты сама посчитала, сколько у тебя часов получается? По листочку 13, и это если все нерасписанные пункты будут по часу в неделю, что вообще не продуктивно. В неделе 7 дней, ты всерьёз хочешь поверх обычной школы, которую ребенок и так тянет средне, накатить ей по 2 репетитора в день? Когда она будет делать дз и отдыхать? Взрослый от такого ритма вскроется, не то что немотивированный подросток в разгар пубертата.

#1098 2023-07-12 08:59:23

Анон

Жаб, лови лучи поддержки что ли. Я не понимаю, почему у людей так воспламенились жопы от чужого для них ребёнка. Если хочешь послушать советы и очень ценное мнение, вот:

Скрытый текст

Держитесь там, в общем

#1099 2023-07-12 16:41:01

Анон

Мда... держусь изо всех сил...
прополоскали меня знатно...
и мать я плохая, и дочь я побирушка, и ребенка моего ждёт психиатрия... и даже отца покойного припомнили

я думала, что я довольно толстокожая, ан нет
бб создавался не для вот этого вот всего

мне надо подумать

жх

#1100 2023-07-12 16:52:22

Анон

Не слушай их. Обыкновенные закомплексованные невротики. Одним чужие деньги мешают, другие вжопливаются в чужих детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума