Вы не вошли.
Анон пишет:А вот мат-физ-хим - тут просто надо не свалиться на дно. Так что нууу.. раз в нед. Но это еще не точно.
У тебя ребенок тройку в средней школе не тянет и ты сам ему помочь не можешь? Извини, не хочу, чтоб звучало, как доебалово, но это не шибко сложное дело. Особенно физ-хим, если ребенок не в хим-мате или в классе без профиля. Есть решебники. Есть интернет. У ребенка, в конце концов, есть бабушка, чтобы проследить за тем, делает ли он уроки, если ты никак не можешь его контролировать. Не нужен репетитор по каждому школьному предмету, если ребенок ходит в школу и делает необходимые задания: если, конечно, нет проблемы с отставанием в развитии.
Плюсую. Хотя бы по «не свалиться на дно» тинейджер может (и должен) шевелиться сам.
Думается мне, что лучше всего МГИМО!
Жаб, ты чего, Гарвард пизже.
Не хочу.
А. То есть контролировать ребенка и помочь ему ты не можешь - а пидорасить его с дрочбой на свои успехи средней школы только в путь, потому что других не было.
Ей ставили и дислексию и дисгафию и что только не ставили. Поэтому первые полгода первого класса я убивала ее, а потом я пришла к дзену и стала настоящей матерью и стала убивать всех вокруг.
А дисграфию и дислексию ты ей стала лечить, или так и оставила?
Когда он не знает, что такое Помпеи - я начинаю помирать, потому что я хотела стать археологом. Когда она не может свести формулу сокращенного умножения - я начинаю подыхать, потому что я училась в физмат классе. Когда она не может аргентум от плюмбума отличить - меня начинает колошматить, потому что одна из двух пятерок у меня в аттестате - это как раз по химии.
И ничего из этого ты не смогла передать дочери. Кайф.
К тому же у меня тоже учеба: астрология
Нехуевое дело, тут не отвлечешься.
Господи, какой же жалкий, самодовольный, беспомощный пламенеющий пиздец.
Учитывая, что она начала читать не только фанфики, а даже потянулась к бумажным книгам
У тебя бумажные книги - это мастерство фэншуя и красота 33 унитазов, побойся. И то ты половину не читаешь.
дисграфию и дислексию ты ей стала лечить, или так и оставила
а что там оставлять, если ничего из этого не было подтверждено, ребенок пишет и читает без проблем, только классуха нам нервов поебала, мы полгода таскались по логопедам и психологам
и ни дисграфия ни дислексия не лечатся, это так, к слову.
анон, если ты пиздатый родитель, который с утра до ночи домашку со своими пятью детьми делаешь и никаких интересов в жизни не имеешь - это твоё личное право.
жх
и ни дисграфия ни дислексия не лечатся, это так, к слову.
Хуйня. Это и отрабатывается, и компенсируется. Если у тебя ребенку нужно 10 репетиторов, значит не компенсировалось и он ни с чем не справляется, вообще. Но конечно и не надо, раз есть астрология и муми-тролли. Ну колечек купим. Зато у мамы в 5ом классе пятерочка была.
ну разные концы света. ну?
Репетитора себе найми, отличница, Гарвард в Америке.
А расскажи, как ты в прожекте видишь карьеру Жабоненка, ее как МГИМО до Кореи подбросит? И кстати кем, айдолом?
Без экивоков скажу, что вижу. Ты откупаешься от родительской ответственности, в которую не хочешь. Все это "как подружки", нанять репетиторов, купить, купить, купить - собачья чушь. Ты откуда взяла, сколько раз в неделю нужен репетитор? Очевидно, на глаз, а это значит всегда одно - ты понятия не имеешь, что ребенку нужно, в каких навыках он проваливается.
Жаба, тебе лайфхак для экономии. С 15 лет берут на бесплатные курсы корейского языка в корейском культурном центре в ДС.
Никакому ребенку никакая мать "как подружка" не нужна. Всем нужен ответственный взрослый, который помогает ребенку вырасти в ответственного взрослого. Если при этом ребенок считает, что мать "как подружка" - замечательно, но что-то мне подсказывает, что твоя дочь понимает, что ты немножко дура, однако ей так удобнее. Пока. Вырастет - спасибо не жди.
Тц... как всех волнует будущее жабонёнка.
Ну где я сказала, что она "не тянет" программу? Тянет. Но ОГЭ - это совсем другая история.
Ну где я сказала, что мы точно будем поступать в МГИМО? Чтобы поехать учиться в высшее учебное заведение в Корее, надо закончить тут первый курс универа, так как у нас дети учатся в школе 11 лет, а там 12.
На данный момент мы рассматриваем лингвистическое направление нескольких ВУЗов. Чтобы поступить на лингвистику надо сдавать рус-лит ЕГЭ, иностранный ЕГЭ и в некоторых случаях обществознание.
Корейский с репетитором - для удовольствия. Репетитор по английскому для поднятия уровня, репетитор по русскому-литературе тоже. Математику сдают все, с ней у ребенка тоже более-менее, поэтому надо бы, химия и физика не обязательны, но просто чтобы не упустить. ПОэтому они сейчас под вопросом.
Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех. И меня, как мать, это вполне устраивает. Может, лет десять назад, я там размышляла, что мой ребенок "вдруг" гений. Ан нет. Самый обычный человек.
Да и где я блядь приосанивалась над ней??? Я ведь даже призналась, что аттестат у меня так себе!!!
и в чем проблема родителю признаться в том, что его бесит делать уроки с его ребенком?? 99% родителей бесит, а я вдруг ехидна.
Ну и пусть я ехидна. Ращу ребенка как могу, и получше многих.
жх
Жаба, тебе лайфхак для экономии. С 15 лет берут на бесплатные курсы корейского языка в корейском культурном центре в ДС.
В курсе, кстати. Но не уверена, что там можно чему-то реально научиться. 1-2 уровни больше 50ти человек в потоке в одном классе. Можно, наверное, с третьего уровня туда походить, народу поменьше, но тоже такое...
да и далеко очень от нас, мы же замкадыши))
жх
Жаба, тебе дело говорят, прислушайся. Зачем именно МГИМО? Как Тепляковы — если вуз, то сразу МГУ?
Посмотри на ИСАА, на РУДН, на филологические факультеты универов попроще. В Корее всех будет интересовать прежде всего знание языка, если девочке это интересно, и есть способности, она и в заборостроительном выучит или с репетитором. Если нет, то диплом самого крутого вуза погоды не сделает.
И моё скромное мнение — она уже в том возрасте, когда сама может гуглить, изучать разные программы, сравнивать. Если ей опять же интересно.
Про корейский центр выше тоже дельный совет, там и программы обмена могут быть, и общение с носителями языка.
А, вижу, ты уже ответила про корейский центр.
Но в том, что все дети инфантильные и ленивые, ты не права. Я конечно всех детей не видела, но точно не видела ни одного, кому родители бы нанимали репетиров по всем (или почти всем) предметам. Обычно это 1-2-3 предмета, которые надо сдавать и которые ребенок тянет, но не достаточно уверенно для хорошего балла.
И вовсе не потому что родители бедные или жадные. Ну не надо просто это большинству детей.
В вашем случае я бы дрочила иностранные, историю и общество. ОГЭ вообще ничего не решает, перед ЕГЭ будете напрягаться. Остальное сама сдаст.
Отредактировано (2023-07-11 21:01:53)
Жаба, тебе дело говорят, прислушайся. Зачем именно МГИМО? Как Тепляковы — если вуз, то сразу МГУ?
Посмотри на ИСАА, на РУДН, на филологические факультеты универов попроще. В Корее всех будет интересовать прежде всего знание языка, если девочке это интересно, и есть способности, она и в заборостроительном выучит или с репетитором. Если нет, то диплом самого крутого вуза погоды не сделает.
И моё скромное мнение — она уже в том возрасте, когда сама может гуглить, изучать разные программы, сравнивать. Если ей опять же интересно.
Про корейский центр выше тоже дельный совет, там и программы обмена могут быть, и общение с носителями языка.
Цитирую, что я в первоначальном ёпосте сказала про МГИМО:
А универ какой? Думается мне, что лучше всего МГИМО! Ваааааа, замахнулась, мать...
смайликов не доставила??
А с другой стороны - подавать документы можно сейчас в максимум пять вузов, так почему одним из них не может быть МГИМО?
жх
Корейский с репетитором - для удовольствия. Репетитор по английскому для поднятия уровня, репетитор по русскому-литературе тоже. Математику сдают все, с ней у ребенка тоже более-менее, поэтому надо бы, химия и физика не обязательны, но просто чтобы не упустить. ПОэтому они сейчас под вопросом.
Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.
И с репетиторами по этой ебаной куче предметов ты имеешь все шансы получить к концу второго года ребенка, который уже ни в какую Корею не хочет, а хочет, чтобы от него отъебались, а он мог просто лежать и ничего не делать
В вашем случае я бы дрочила иностранные, историю и общество
рус-лит - обязаловка, никуда не сбежать...
На самом деле, если вот уже спокойно размышлять, девятый класс - это почти последняя ступень для того, чтобы поменять мнение "куда пойти учиться". Потому что помимо языков, она в позапрошлом году очень внимательно смотрела на биологический класс, но ее не взяли, она довольно серьезно расстроилась и сдалась в этом направлении. Поэтому, если вдруг хороший репетитор (ну вот как наша кореянка) сможет возродить любовь, то ... вот в каком ключе я мыслю.
жх
Репетиторы - потому что не умеет этот ребенок работать в большом коллективе. Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.И с репетиторами по этой ебаной куче предметов ты имеешь все шансы получить к концу второго года ребенка, который уже ни в какую Корею не хочет, а хочет, чтобы от него отъебались, а он мог просто лежать и ничего не делать
всё может быть))
жх
Я конечно всех детей не видела, но точно не видела ни одного, кому родители бы нанимали репетиров по всем (или почти всем) предметам.
Плюсую.
Это только дети индиго могут всё сами в классе на 30 человек. Окститесь, тугосери!! Жабонёнок - среднестатистический подросток, инфантильный и ленивый, всё как у всех.
Нет, если тебе нужен весь предметный ряд, то у тебя ребенок правда ни с чем не справляется и ты тоже. Это не как у всех, это жопа.
Справлялся бы - без особого напряга сдал бы экзамены девятого класса. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что ни у кого нет детей/никто не помнит, как учился в школе.
девятый класс - это почти последняя ступень для того, чтобы поменять мнение "куда пойти учиться"
Да нет, конечно. Ты вон до сорока лет не определилась, кем хочешь быть, когда вырастешь.
отъебись, тугосеря
Но ведь так и есть.
Ты можешь надрачивать, конечно, на бумажные "книжочки", но содержательно-то они хуйня. И у тебя от них ни выхлопа, ни эрудиции, ни нового опыта, это просто бумажный мусор. И нет, никого судьба жабоненка здесь не волнует, включая тебя. Просто когда ты творишь потешную беспрокую хуйню с квартирой, это просто смешно, а когда с живым ребенком - это смешно и грустно.
Жаба, а ты сама посчитала, сколько у тебя часов получается? По листочку 13, и это если все нерасписанные пункты будут по часу в неделю, что вообще не продуктивно. В неделе 7 дней, ты всерьёз хочешь поверх обычной школы, которую ребенок и так тянет средне, накатить ей по 2 репетитора в день? Когда она будет делать дз и отдыхать? Взрослый от такого ритма вскроется, не то что немотивированный подросток в разгар пубертата.
Жаб, лови лучи поддержки что ли. Я не понимаю, почему у людей так воспламенились жопы от чужого для них ребёнка. Если хочешь послушать советы и очень ценное мнение, вот:
Держитесь там, в общем
Мда... держусь изо всех сил...
прополоскали меня знатно...
и мать я плохая, и дочь я побирушка, и ребенка моего ждёт психиатрия... и даже отца покойного припомнили
я думала, что я довольно толстокожая, ан нет
бб создавался не для вот этого вот всего
мне надо подумать
жх
Не слушай их. Обыкновенные закомплексованные невротики. Одним чужие деньги мешают, другие вжопливаются в чужих детей.