Вы не вошли.
Жабка, в Мифе сейчас скидки на книги, вдруг чего понравится)
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/catal … iscountDec
на больное давишь, анончик
жх
Жаб, а ты книги эти читаешь или только покупаешь?)
Про деньги никому неохота, ну и ладно.
Понимаешь, Жаб, деньги это очень щепетильный и болезненный для многих вопрос. Я например зарабатываю 20к в месяц. Из них 7к уходит на коммуналку и 2к на проезд. Меня постоянно тыкают носом в мой нищенский заработок. Говорят, я сама виновата, не стараюсь, ленюсь, не умею распоряжаться финансами и тэдэ. При попытке объяснить, что и как, только ещё больше упрёков слышу. А меня слышить или делом помочь никто не хочет. Так что я вообще не люблю трогать тему денег. А так же тему своего здоровья, потому что лишних денег у меня на него нет, и приходится жить с тем ппцом, что есть
Отредактировано (2023-06-14 22:51:49)
Понимаешь, Жаб, деньги это очень щепетильный и болезненный для многих вопрос. Я например зарабатываю 20к в месяц.
Рядом постою. У меня примерно такой же оклад, хотя профессия считается нужной и даже уважаемой.
Поэтому, Жаба, не бойся, что тебя тут со 120 тырами сочтут нищебродкой. Мы за твоими тратами, скорее, наблюдаем со стороны. Как за экзотическим зрелищем, фонтаном там или фейерверком.
Отредактировано (2023-06-14 21:15:12)
Рядом постою.
И я постою с шестнадцатью тысячами.
сколько должна зарабатывать Жаба
С твоими планами и тратами - под 500. У тебя в семье получается нормальный доход на человека в отсутствие ремонтов и ипотек с высоким взносом, но совсем не дохуя. Цены на кухни ты уже видела, остальное стоит не дешевле, ни в какой миллион на ремонт ты никогда не уложишься, умножай на 4-6.
С твоими планами и тратами - под 500.
Анон, который зарабатывает под 500, все равно не может понять, как (и нахуя) тс собирается осуществлять те номера, которые наметил.
Но я в принципе с безудержным недоумением наблюдаю за тем, как он ведет дела, оторваться не могу.
Анон, который зарабатывает полмильона - ты прям капец молодец, тоже так хочу. Анончики, которые столько не зарабатывают, блин, я просто не знаю как вы живёте на эти деньги(( я бы просто вся умерла от сресса и тревоги.
Нет, я вообще ожидала гневных камментов, что я трачу дохуя, потому что я действительно трачу дохуя, но вот чего я не ожидала, так это гнобление себя за "низкую" зарплату и работу на папу.
Тут можно начать вспоминать, что, когда я работала на папу, он мне платил не так много, и я в последние годы стала подрабатывать где только можно. Даже сейчас, когда я гендир (в бесяках как всегда неправы со своими размышлениями и предположениями), я подрабатываю налево на десятку. И до папы я работала и калькулятором в ресторане и секретарем в банке, а мой трудовой путь вообще начался с естественной монополии.
Кстати, для бесяк))) Мама мне не даст денег. Ну это для неё нормально. Сначала обещать многаденяк, а потом сказать, что всё таки она их мне не даст. Вчера она уполовинила сумму, но у меня есть предположение, что и там дальше всё будет сложно. Такое уже было, и я ждала чего-то подобного, но всё равно это было пыльным мешком.
Купив хату за 9,5 млн, я рассчитывала на мамины деньги. И она их обещала. если бы не обещала, у меня была на примете квартира за 7,5. Убитая конечно, но за 7,5. И, может, я бы и не страдала сейчас так, не была бы настолько обижена, если бы мама их тратила. Но она, как любой старый человек, сейчас их просто положит. У нас в семье и отец всегда экономил на всём, а его родители просто погибли, когда наступила перестройка, и их гигантские по тем временам накопления просто обнулились.
А с другой стороны, у меня теперь есть "лишняя" хата и я могу вообще всё что угодно))
Можно сказать, что я сейчас ломаю родовую программу. Уже сломала ))))))) теперь надо возвращаться в ее лоно и начинать экономить, чтобы реально хватило на ремонт.
Естественно мама вчера подсчитала в уме все мои деньги, и уверилась, что мне и таких хватит. А если не посылать Головастика за сотку в лагерь, то и вообще будет зашибись. Пересказала вкратце Жабонёнке наш разговор, но уверила ее, что если она не поедет за сотку, то за 130 она точно поедет. Живём-то мы один раз. Ребенок выдохнула и на радостях скинула мне еще реквизиты для покупки очередного кейпопского барахла.
А по поводу книжек - да, я их читаю, не все, но многие, у меня даже есть немного заброшенный книжный блог. Я его уже два раза бросала, но всё равно возвращаюсь))
жх
ШТОШ...
ЖАБА переходит в режим жОсткой экономии!
жх
Моё утро всё равно по накатанной начинается с Циана.
Особенно злобно я смотрю на аренду. Те бляди, которые не сдали мне с собакой на полгода двушку за 43 тыщи, продолжают искать поселенцев, вот только уже за 40. Нуачо, лето на дворе, вторая волна моб-ии, обедненный уран и бпла на Профсоюзной. А сдали бы мне и уже бы получали бабки, а я бы не страдала, что не хватит лимона на кухню
бляди.
В соседнем доме тоже продолжает сдавать. Тоже хотел от года, не хотел "заморачиваться" с коротким сроком. Пусть ждет, а пока денежки мимо.
Но зато у Жабы теперь есть своя квартира, и даже если собака зассыт или коты обдерут, то Жаба ни перед кем не будет держать ответа!
жх
Отредактировано (2023-06-15 11:41:18)
А вообще, я в эти квартиры еще "заглядываю" на ремонты посмотреть. Особенно на дорогие. У них очень смешно - либо барокко-рококо, либо ничо так.
жх
Естественно мама вчера подсчитала в уме все мои деньги, и уверилась, что мне и таких хватит.
Ну когда ты просишь у нее ее деньги, она в праве посчитать твои.
Анон, а ты не рассматриваешь вариант прислушаться к маме? И воспользоваться ее подсчетами? Она у тебя, судя по всему, женщина практичная, разумная и двумя ногами на земле.
Анон пишет:Естественно мама вчера подсчитала в уме все мои деньги, и уверилась, что мне и таких хватит.
Ну когда ты просишь у нее ее деньги, она в праве посчитать твои.
Анон, а ты не рассматриваешь вариант прислушаться к маме? И воспользоваться ее подсчетами? Она у тебя, судя по всему, женщина практичная, разумная и двумя ногами на земле.
Я прекрасно знаю свою маму. Именно поэтому я всегда к ней прислушиваюсь. Но есть одно НО. Я, если что-то пообещала, никогда не беру своё слово обратно и расшибусь в лепешку, а мама... мама это мама... Деньги были обещаны, а теперь деньги будут лежать без дела, там всё ляжет под матрас. Проблема только в этом. Точнее даже проблемы нету, это просто моя обидка, хотя я предполагала такой исход, но он всё равно стал неожиданным.
Ну и да, я не выношу, когда мама считает мои деньги. (А на что ты потратила? Снова книжку купила? У тебя их и так много, зачем тебе еще? - монолог, которому лет тридцать) Деньги мои, я ее деньги не считаю, я смиренно принимаю то, что дают... ну или не дают)))
До сих пор у меня говёные воспоминания по поводу карманных денег. Вроде и давали, но потом каждую копейку высчитывали. Поэтому я сейчас Жабонёнку даю много и на всё, что она хочет. Я периодически подглядываю в приложение, она мне периодически дает реквизиты для оплаты кей-поп хуйни, но по факту я её не угнетаю. У нее есть определенный бюджет, а обсудить его увеличение всегда можно.
И я не просила у мамы денег, кстати! Она сама предложила, когда я с ней обсуждала вопрос покупки определенной квартиры. Она предложила - я пошла на увеличение бюджета. Квартиру купила... и вот...
Ой, да всё нормально. Деньги всё равно есть ещё нимношк. Другой вопрос, что теперь я буду больше рассчитывать на свои силы. Нуачо, я умею шить, вязать, у меня имеются и машинка и оверлок и спицы с ключками и залежи шерсти, вместо дверей будут занавески из бабушкиных квадратов. Еще у меня есть дрель и шуруповерт, куплю лобзик, сварганю в новой квартире запильную мастерскую... Обои клеить умею, ламинат и плитку класть научусь)))
Жаба не пропадёт! Она из крутого теста!!
жх
У Жабоньки кризис...
Всё началось с того, что она захотела темно-зеленую кухню, когда еще была икея. Неоклассика, все дела.
Потом она поняла, что если она хочет двустороннюю кухню, то темные цвета не покатят, а если еще и до потолка, то ваще никак.
Значит надо что? Надо светло-зеленую!!
Пока Жаба бродила по Леруа, Хоффам и прочим румянцево-дизайнам, то пришла идея светло-серой кухни, но при поисках идеального серого, нашелся идеальный молочный!
А что сейчас?
А вот что!
Вчера утром Жаба пялилась в ютуб и там были видосики про скандинавскую неоклассику с панелями под дерево!
Жаба в обмороке, так ей это понравилось!!
А еще Жаба вспомнила, как миллион лет назад ей нравилась кухня Мишки из Маши и Медведя (мультик такой, если кто не понял), пересмотрите и приглядитесь к дому Мишки, не пожалеете.
Короче, сейчас у Жабы в проекте кухня средне-светлого дерева теплого оттенка... чуть позже накидаю картиночек
(отчеты верну скоро, у меня тут мысли о формате)
жх
Кстати, нимношк погладила свой шопоголизм
Но все штуки довольно важные: мешок носочков (что может быть важнее носочков?), стилус для планшета (буду рисовать-дизайнировать. вообще в доме есть стилус, но его, как обычно в этом доме, спиздила Жабонёнок), электронная рулетка (совершенно необходимая для меня сейчас вещь, после того как купила обычную пятиметровую и заебалась), а ещеееееее!!!! значки функо!!!
Боба Фетт и танос. Мне бы Мандалорца и Бо Катан, но нету
Про малыша Йоду вообще молчу.
Куда дену? На рюкзак конечно приколю.
Еще я купила босоножки (наконец-то, которые подошли, шесть пар до этого сдала), и папку для бумаг на молнии.
За всё 13670. Босоножки дороже всего - бо они ортопедические.
жх
Можете завидовать прямо тут:
жх
Я блядь сама себе завидую!!!
У них епт еще и подставочки есть!!!
ебнврот!!!!
жх
Один кот ночью орал и бродил, не выспалась; вчера другого кота чутка побрила, утром он наблевал и я растянулась на его блевоте. Села так, что ударилась внутренней часть коленки и то-ли растянула то-ли ушибла большой палец этой ноги.
Еще ночью собака бродила, сожрала всю дневную порцию, выпила всю воду и пошла пить у котов, там же и нассала.
зеваю, матерюсь, мою
ах да... вчера помыла туалет, ночью кто-то нассал мимо, туалет придется перемыть.
(и вот по поводу туалета! я буду делать там подвесной толчок... инсталляция же выдержит 120 кило? и буду делать там типа душевой кабины со сливом. жить станет гораздо проще: нассал кот, я вытащила лотки, кинула их в ванну, залила весь туалет доместосом и жоподушем всё пролила, а оно всё смылось в трап. гениально!)
какой прекрасный день...
жх
Пытаюсь найти у себя в книжных завалах свою любимую и единственную (на данный момент) книгу по фэншую.
Ей очень много лет, но главное, что я из нее помню, то, что ни в коем случае нельзя ставить духовку или там варочную панель рядом с мойкой или холодильников. Огонь и вода рядом - ни в коем случае!
Где же она... прям перед глазами стоит.
Естественно, я уже и накачала и заказала десяток книжочек, но всё равно... где же она.
Щас начну переносить всё в запасную квартиру, и найдётся всё. Еще начала вносить в эксельку свою библиотеку. У меня где-то есть книжочка под названием "Домашняя библиотека", где же она...
аааа!!! мои книжочки все потерялись и нихрена не могу ничего найти!!! мои любименькие, скоро у вас будут полочки, мнооооого полочек!!!
жх
КАК ЖЕ Я БЛЯДЬ ЗАЕБАЛАСЬ!!!!
смотрю на откосы и подоконники
то, что они не будут пластиковыми - это факт. буду делать из керамогранита. в спальнях.
а вот на кухне... там сложнее
МОИ МОЗГИ ПОЛЫХАЮТ БЛЯДЬ!!!
куда ни ткни, везде вопросы: плитка? керамогранит? эмаль? лдсп? клей такой или вот такой? а может панели? а может кровать не туда а сюда? а цвет?
ЦВЕТ БЛЯДЬ!!!!
говняно-красный будет паркет
горчично-белые стены
зелено-малиновый стеклопакет
и синие гобелены
прекрасно!
жх
Отредактировано (2023-06-18 21:05:34)
Покупочки:
да, я всё таки ее купила! свою огромную зеленую свинью!
шепотом: там точно поместится десять лямов, которые я обязательно накоплю когда-нибудь...
ну и еще мне была совершенно необходима зеленая чашка со Снусмумриком, папка для листов а4 (в мешке еще пяток, просто они не такие красивые, не взяла их в кадр), и толпа новых зубных щеток: утра-мягкая, мягкая и средняя, жесткая приедет завтра
жх
инсталляция же выдержит 120 кило
нормально сделанная и больше выдерживает)
Жаба, а где ты берёшь носочки без резинки (если этот анон не долбится в глаза)? может, они ещё и хлопковые при этом?
Жаба, а где ты берёшь носочки без резинки (если этот анон не долбится в глаза)? может, они ещё и хлопковые при этом?
о, анончик, я сейчас всё шматьё и бельишко таскаю с вайлд
вот эти носочки очень милые, тонкие, покупаю вторую пачку
https://www.wildberries.ru/catalog/91631696/detail.aspx
эти поплотнее, покупаю в первый раз, миленькие
https://www.wildberries.ru/catalog/1636 … etail.aspx
эти не очень, скаталась резинка на голени, отдам Жабонёнку, у нее щиколотка тоньше
https://www.wildberries.ru/catalog/16197391/detail.aspx
эти еще не примеряла, не могу сказать ничего
https://www.wildberries.ru/catalog/13017759/detail.aspx
вот эти наимилейшие, примерить не смогла, наощупь приятные, спиздила Жабонёнка сразу
https://www.wildberries.ru/catalog/38389250/detail.aspx
жх