Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2023-06-06 14:23:39

Анон

Re: ЖабаХрю [дыбр][ремонт][шоппинг][похудение][ребенок][yescomm]

Анон пишет:

Я в слишком серьезном ответе за своё здоровье, потому что у меня ребенок и мама, которой до маразма осталось всего ничего.

При этом в плане трат мама все еще адекватнее тебя, так что ты не сильно утруждаешься. И с чего, кстати, ты вангуешь близкий маразм?

#952 2023-06-06 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Бля, тугосери, ну если вы никогда не сидели на АД, то что вы хотите мне посоветовать? Правильно, ничего. Только ругаете. Я в слишком серьезном ответе за своё здоровье, потому что у меня ребенок и мама, которой до маразма осталось всего ничего.

Да не говори, вот никто-никто больше не сидел, только ты одна страдалица.  :facepalm: Что и требовалось доказать, вхора, адын штук.

#953 2023-06-06 14:47:41

Анон

Идите нахуй, тугосери.

жх

#954 2023-06-06 14:51:55

Анон

06/06/2023
120,6

еда:
з: лоточек омлета с грибами, сыр сняла, невкусно, латте, 0,5 ципралекс
о: лоточек курицы с гречкой
п: лоточек курицы с перловкой
у: лоточек салата, остатки японских чизкейков

траты:
-1500 мой телефон
-1500 телефон Жабонёнка
-250 штраф ГИБДД (бля, ебучая разметка)
-215 перекресток: сок, вода
-18383 вайлд: 7 серебряных колечек, босоножки, термосумка, два рбкзака, кофточка, золотые с жемчугом сережки

я молодец:
+всё утром мило отвечала бесякам
+поработала на работе

жх

Отредактировано (2023-06-07 13:07:06)

#955 2023-06-06 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Точно сама, а не мама?

#956 2023-06-06 14:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно сама, а не мама?

пф

жх

#957 2023-06-07 13:08:29

Анон

07/06/2023
120,6

еда:
з: лоточек с кур котлетой и рисом, латте, 0,5 ципралекс
о: лоточек с салатом, лоточек курицы с рисом
п: лоточек с супом, лоточек с фруктовым салатом
у: лоточек с курицей и с макарошками, литр пива, чипсы

траты:
-30тыс - аванс за хатку
-1200 пиво, чипсы, хлеб, шампунь, стик подмышки мазать

я молодец:
+внесла аванс за хатку
+сходила посмотрела еще квартиру, убедилась в правоте своего выбора

жх

Отредактировано (2023-06-08 12:21:14)

#958 2023-06-07 13:20:01

Анон

Еще вчера думала, что буду делать в новой однушке ремонт. Сегодня утром осмотрела её еще раз и прикинула всё. Ремонт делать тут не буду. Буду только у себя. Ну потому что при всех прочих равных условиях, новую хату после ремонта надо сразу сдавать. Если принимать на р/с своего ИП эти деньги, хотя бы 30 тыс, то вместе с моей белой з/п можно будет рассчитывать на ипотеку.
Не то, чтобы я собиралась ее брать, но мысль о трёшке меня всё равно до сих под волнует.

Вот, и возвращаясь к ремонту в моей квартире. Сижу рассматриваю стиралки с сушками 2в1. Ну вот блин не нравится мне идея колонны в ванне. Я уже думала, что можно встроенную стиралку на кухню, а сушилку в ванну, или наоборот... так что собираю отзывы, анончики.

жх

#959 2023-06-07 13:26:11

Анон

Анон пишет:

так что собираю отзывы, анончики.

Я б приучил себя к мысли о колонне в ванной - просто потому что я ленивый анон и мне западло туда-сюда таскать вещи. Если что-то обязательно отправлять на кухню и если корзина для грязных вещей в ванной, я б оставил стиралку в ванной. Ещё аргументы за кухонную сушилку: ели на кухне не планируется керамический пол, я б воткнул ее - меньше воды при возможных неполадках.

#960 2023-06-07 13:30:04

Анон

Жаб, не советую 2в1. Может, сейчас уже сделали нормальные модели, но еще лет 6-7 назад все знакомые с такими жаловались, что эти агрегаты и стирают плохо, и сушат и дофига ломаются. Колонна - это удобно, сел внизу и перекидываешь одежду в сушку наверх (я специально в качестве тренировки делаю приседания к стиралке и перекладываю вещи по одной). Если взять сушку и стиралку из одной серии одного производителя, это еще и красиво. Но если тебе совсем такое не нравится, то я бы тебе посоветовал разнести их на кухню и в ванную, но все-таки не брать 2в1

#961 2023-06-07 13:39:49

Анон

Можно я нескромный вопрос задам. А какой конечный замысел вот этого всего плана с квартирами, ремонтами и ипотеками?

#962 2023-06-07 13:44:21

Анон

Я так понимаю, что Жабка хочет сдавать одну хату, с этого гасить ипотеку, а переехать в более удобную и большую. Вообще, стандартная ситуация для Москвы, даже не так сложно, как кажется.

#963 2023-06-07 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Можно я нескромный вопрос задам. А какой конечный замысел вот этого всего плана с квартирами, ремонтами и ипотеками?

А нет никакого конечного замысла. Есть какие-то вещи, которые меня приятно волнуют: трешка, вагончик с мангалом на 30 сотках, отдельная комната для библиотеки, кабинет без кошачьей шерсти для моей швейной машинки и оверлока и без моли для моих запасов шерсти, отдых на Сардинии, море, свой бизнес без компаньона, Жабонёнок, живущий отдельно, не недалеко, хотя Южная Корея тоже рассматривает как вариант...

На данный момент цель - к зиме сделать капитальный ремонт в своей квартире, чтобы там было всё, что мне надо, и чтобы всё функционировало. Дальше посмотрим.

жх

#964 2023-06-07 13:53:27

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что Жабка хочет сдавать одну хату, с этого гасить ипотеку, а переехать в более удобную и большую. Вообще, стандартная ситуация для Москвы, даже не так сложно, как кажется.

примерно да

жх

#965 2023-06-07 13:54:08

Анон

Анон пишет:

дофига ломаются

это плохо. очень. когда у меня дома что-то ломается, я впадаю в тихую истерику((

жх

#966 2023-06-07 13:57:26

Анон

Возьмем по нижней линии и предположим, что эта трешка - 13 мультов. Она не будет ни дохуя просторной, ни дохуя приятной, и будет стоять в жопе, но все еще в пределах Москвы. Ей понадобится существенный ремонт. Жаба действительно сможет взять ипотеку от 180 тысячи белого дохода. Но и выплата по ипотеке составит порядка 110 тысяч в месяц. 30 тыр сдачи однушки в этой задаче не помогают примерно никак. У жабы остается сто косарей на двоих с ребенком на поступлении, не так плохо, но в наличии ремонт, не дешевый, потому что трешка, где можно обойтись малой кровью, 13 мультов стоить не будет, полная закупка в эту квартиру, плюс тачку в обслуживании. Плюс ремонт, который нужен в однушку и где его ни в каком виде нет. Все это - за довесок в 30к. Окупится это вложение +-через 16 лет. Ни в одной части схемы жаба не рассматривает покупку строящегося жилья, так что варианта с игрой на существенном росте стоимости тут тоже нет.
Отсюда и вопрос.

Отредактировано (2023-06-07 13:59:49)

#967 2023-06-07 13:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что собираю отзывы, анончики.

Я б приучил себя к мысли о колонне в ванной - просто потому что я ленивый анон и мне западло туда-сюда таскать вещи. Если что-то обязательно отправлять на кухню и если корзина для грязных вещей в ванной, я б оставил стиралку в ванной. Ещё аргументы за кухонную сушилку: ели на кухне не планируется керамический пол, я б воткнул ее - меньше воды при возможных неполадках.

на кухне планируется даже наверное подъем пола под кухонным гарнитуром. мы тут с Жабонёнком бродили по разным магазинам, и нам понравились кухни. которые нам по пояс. стандартные кухни такой высоты не позволяют
(напоминаю. что рост Жабы 174, а Жабонёнка уже 176 и она всё еще растет)

а вот таскать мокрое белье туда-сюда - это хуйня... особенно пледы, которых у меня жуть как много..

жх

Отредактировано (2023-06-07 14:03:14)

#968 2023-06-07 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Возьмем по нижней линии и предположим, что эта трешка - 13 мультов. Она не будет ни дохуя просторной, ни дохуя приятной, и будет стоять в жопе, но все еще в пределах Москвы. Ей понадобится существенный ремонт. Жаба действительно сможет взять ипотеку от 180 тысячи белого дохода. Но и выплата по ипотеке составит порядка 110 тысяч в месяц. 30 тыр сдачи однушки в этой задаче не помогают примерно никак. У жабы остается сто косарей на двоих с ребенком на поступлении, не так плохо, но в наличии ремонт, не дешевый, потому что трешка, где можно обойтись малой кровью, 13 мультов стоить не будет, полная закупка в эту квартиру, плюс тачку в обслуживании. Плюс ремонт, который нужен в однушку и где его ни в каком виде нет. Все это - за довесок в 30к. В ноль это вложение уйдет +-через 16 лет.

нет в ДС трешек по 13м. начинаются цены от 15,5, раздолбайки на 50 квадратов.

трешки меня волнуют, но моя двушка 58 квадратов + балкон - тоже прекрасна.

поэтому я не жажду вотпрям дайте!!! а так.. присматриваюсь
даже к новостройкам присматриваюсь, но они все в новой москве и человейники. которые наверняка еще обрастут вокруг такими же человейниками, как те же бутово-парки

жх

#969 2023-06-07 14:06:21

Анон

Анон пишет:

нет в ДС трешек по 13м.

Как я и сказал, я взял по самой нижней границе срани. И ты резонно говоришь, что и через два с половиной миллиона - тоже срань.

Анон пишет:

поэтому я не жажду вотпрям дайте!!! а так.. присматриваюсь

И зачем тебе тогда убитая однушка с ипотекой?..

#970 2023-06-07 14:14:37

Анон

бля... бесяки, идите сюда, всё вам объясню.

луна в козероге у Жабонёнка, а у Жабы луна во льве на асц, солнце в водолее, но не в оппозиции, если кому интересно. а вот меркурий с марсом в соединении на дсц в водолее, то есть в оппозиции к луне.
поэтому не пытайтесь понять Жабу, когда она в потоке. когда пазл сложится, тогда всё и случится.

Напоминаю, что история началась еще в прошлом году, когда умер отец и оставил наследство. Пока суть да дело, в конце зимы жаба решила, что с неё хватит и пора делать ремонт. А как делать ремонт, когда у тебя куча барахла и триллион книжочек? Правильно, надо снять хатку, перенести туда всё вместе с Жабонёнком и зоопарком из старых кошек и собаки.
Квартиру никто сдавать не захотел, все хотят от года и сомневаются по поводу собаки, Жаба предлагала денег, но никак. Так и висят эти хаты месяцами и не получают дохода от сдачи Жабе.
И тогда Жаба решила купить, как раз в наследство вступила, чутка промотала и, чтобы не промотать всё, пошла искать.
На сегодняшний день вроде как нашла. Еще расскажу как бродила, но это чуть позже, потому что я такого насмотрелась, это просто должен быть лонгрид.

Итак. Схема на ближайшие полгода такова: как только Жаба получает свидетельство о собственности, она переносит туда барахло, Жабонёнка, собаку, кошек, обнуляет своб хату до бетона и делает дальше там так как её на душу ляжет.

андерстэнд, блядь??

жх

#971 2023-06-07 14:16:12

Анон

Анон пишет:

И зачем тебе тогда убитая однушка с ипотекой?..

нет ни какой ипотеки, на трёшку можно будет взять ипотеку... когда-нибудь.
а эта однушка покупается на наследство

жх

#972 2023-06-07 14:19:52

Анон

Анон пишет:

андерстэнд, блядь??

Не, не андерстэнд. У тебя нет ремонта в однухе. То есть либо ты живешь в залупе ада в одной комнате с дочерью-подростком плюс полный зоопарк старых зверей, а судя по твоим наполеоновским планам и варианту "до бетона" твоя собственная хата ремонтируется не один месяц (и все это стоит денег в размере +- до пизды), либо вы все еще живете в одной комнате с дочерью-подростком и полным зоопарком старых зверей, которые мгновенно уничтожают и проссывают уже случившийся ремонт, который тоже не бесплатный.
Но я глубоко впечатлен твоим умением в крым ехать через рим.

#973 2023-06-07 14:21:39

Анон

Анон пишет:

У тебя нет ремонта в однухе.

ну там так... под сдачу такой ремонт норм, получше, чем у многих
выглядит нормально, не разваливается

зверинец не проссыт, я уже всё продумала

жх

#974 2023-06-07 14:24:17

Анон

Анон пишет:

А какие твои предложения? Ну кроме купить убитую двуху)

#975 2023-06-07 14:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие твои предложения? Ну кроме купить убитую двуху)

у меня кстати был такой вариант. но там была перепланировка и странные владельцы

жх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума