Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жабка, а ты овощи и фрукты совсем не ешь?
Жабка, а ты овощи и фрукты совсем не ешь?
ем конечно
там в же в списках у меня апельсины, голубика, салат в столовке из помидор-огур, моцарелла с помидорами постоянно
жх
это закономерный вопрос
но избавиться в один день ото всего шлака в питании невозможно, я начала с макдака, кфс и проч херни, уже на 99% не употребляю сладкое, если только дадут, тут я реально практически не могу отказаться.
на очереди избавление от хлеба. или от молочки. в размышлении...
жх
Молочное оставь, если только с лактозой нет проблем. А так особенно советую кефир, он очень хорошо микрофлоре делает.
С хлебом переходи на серый и бородинский. Если просто серый не нравится, посмотри в крафтовых пекарнях их виды небелого хлеба, я так отличный ржано-пшеничный нашёл, где пшеничная мука цельнозерновая.
Ещё подумай про каши, тем более, что у тебя мультиварка есть. Там же только заложить всё и перемешать, и можно идти по делам, пока она варится))
Анон пишет:Жабка, а ты овощи и фрукты совсем не ешь?
ем конечно
там в же в списках у меня апельсины, голубика, салат в столовке из помидор-огур, моцарелла с помидорами постоянножх
А яблотьки, груши, сливы? Авокадо (щас заканчивается сезон, они будут не очень весной и летом).
Зелень, кстати, полезно потреблять но у меня тоже не выходит.
А яблотьки, груши, сливы?
не очень...
мандарины и бананы бывают еще))
а авокадо... возможно авокадо можно и употребить.
жх
Молочное оставь, если только с лактозой нет проблем. А так особенно советую кефир, он очень хорошо микрофлоре делает.
С хлебом переходи на серый и бородинский. Если просто серый не нравится, посмотри в крафтовых пекарнях их виды небелого хлеба, я так отличный ржано-пшеничный нашёл, где пшеничная мука цельнозерновая.
Ещё подумай про каши, тем более, что у тебя мультиварка есть. Там же только заложить всё и перемешать, и можно идти по делам, пока она варится))
Кефир не очень люблю. Из него мне проще сделать оладушки, чем выпить))
Каши - возможно. Любопытно. что у меня и хлебопечка есть.
не знаю.. хочу просто убрать хлеб, как крайне доступный продукт.
жх
Жаба, ты молодец, что отказалась от кфс и тому подобного. Надеюсь, что я смогу отказаться от пиццы...
Жаба, ты молодец, что отказалась от кфс и тому подобного. Надеюсь, что я смогу отказаться от пиццы...
это смотря какой. вот додопиццу я не употребляю вообще, полный дизлайк, а вот папа джонс... эх...
вкусняшка. гавайская особенно! с сырной корочкой по борту и с перчиками и с соусом ууууу
останавливает только дороговизна и поэтому раз в месяц бывает грешу, иногда даже реже
жх
вот додопиццу я не употребляю вообще, полный дизлайк
У додо, кстати, качество пиццы очень сильно отличается от точки к точке. У анона рядом с домом парашу готовят с пластиковым сыром, а около работы - делают божественно, только вот сегодня ели, я 4 куска схомячил урча как кот.))
У меня тут пиццасушивок и мне вполне заходит их пицца. Другие точки в моих ебенях - либо дорого, либо невкусно. Я посчитал, что только в марте потратил на пиццу 6600. И это ещё не конец месяца (но в марте я точно больше не буду заказывать). Поэтому я очень хочу перестать её есть))) по крайней мере, ну максимум раз в месяц, если совсем припрет
На мой взгляд - хлеб вообще можно оставить, особенно если делать более полезные бутерброды, он в твоем питании, Жабонька, один из самых неплохих продуктов, особенно если это не сдобная булка, а зерновой или хороший заварной черный, например. Творожный сыр, креветки, ломтик огурца или помидора - отличный бутерброд. Иногда - творожный сыр на вкусный черный хлеб и ломтик красной рыбы, божественный бутик получается и довольно полезный, если не злоупотреблять. Еще ту же вареную курицу на бутеры можно класть с огурчиком-помидорчиком, это куда полезнее колбасы.
Кисломолочку тоже не убирай, ту же активию хорошо пить, только не сладкую, а натуральную. Натуральные йогурты или ряженка тебе не заходят? Да и свежий творог - полезнейший продукт, и если его есть, слегка подсолив и замешав с зеленью, с тем же укропчиком мелкорубленным, то отчасти снимается тяга к жирному сыру. Не обезжиренный, нормальный, поверь, 9% жирности хорошего творога - ничто по сравнению с 45-50% жирности твердого сыра или с жирностью салями)
Тебе не убирать надо - тебе надо добавлять полезного и постепенно заменять им бяку. У тебя скудный рацион, многого не хватает, наверняка дефициты есть, неудивительно, что тянет на сладкое и жирное. Не ешь рыбу - надо морепродукты вводить нежирные, кальмаров, креветки.
Согласен, что ты крут, раз смог отказаться от фастфуда!
Отредактировано (2023-03-22 18:24:39)
Согласен, что ты крут, раз смог отказаться от фастфуда!
Еще Жаба отказалась от газировки!!
Пиццу приходится запивать ессентуками... ну на крайняк пивасом))
Рыбу я и так не ем, покупаю, готовлю, получается херня и скармливаю собаке((
Эх. Вот сделаю кухню! Буду такооое творить!
(а от творога у меня сердцебиение. раньше могла жрать пачками, а сейчас вот так)
(дефициты покрываю витаминами и бадами))
жх
У меня тут пиццасушивок и мне вполне заходит их пицца. Другие точки в моих ебенях - либо дорого, либо невкусно. Я посчитал, что только в марте потратил на пиццу 6600. И это ещё не конец месяца (но в марте я точно больше не буду заказывать). Поэтому я очень хочу перестать её есть))) по крайней мере, ну максимум раз в месяц, если совсем припрет
это ужжжасно((((
целая куча деняк и калорий!!
жх
Рыбу я и так не ем, покупаю, готовлю, получается херня и скармливаю собаке((
жх
А как ты пыталась приготовить?
Я недавно вычитал, как надо рыбу жарить, это просто, но есть неочевидные нюансы.
Попробуй на прессованном филе минтая потренироваться, оно дешёвое (относительно) и нейтральное. Только отжимать его надо ещё осторожнее, чтобы не развалилось.
Слушай, тут умные люди пишут всякие рецепты, а я порекомендую простую покупную штуку. ЗОЖники, наверное, расскажут, какая она пиздец неправильная, но и пофиг. Смотри, салями - это дико жирная и, соответственно, калорийная штука. Примерно как торт или печенье, если не хуже. А есть такая варено-копченая говядина в нарезке. На бутеры её ок. С яичницей она - ок. Вкусная, солёненькая, а калорийность низкая. Может, заменить? https://www.ozon.ru/product/govyadina-o … __krMR9Z7Q
Ещё дымовица из лопатки тоже съедобная и низкокалорийная. Она потолще нарезана. https://www.ozon.ru/product/dymovitsa-i … __krMUI7xA
Понятно, что там е-шки всякие, консерванты, ну и что теперь.
Отредактировано (2023-03-22 23:18:55)
это ужжжасно((((
целая куча деняк и калорий!!жх
Согласен... потому и хочу перестать её жрать, вдохновляюсь и тобой тоже! Ну и тем, что файлик я таки открою, да. Пока хватило вот этой суммы, чтоб охренеть изрядно.
. Творожный сыр, креветки, ломтик огурца или помидора - отличный бутерброд. Иногда - творожный сыр на вкусный черный хлеб и ломтик красной рыбы, божественный бутик получается и довольно полезный, если не злоупотреблять.
Жабонька, не знаю, как ты к такому, но искренне рекомендую - я от таких бутеров тащусь.
Ну и да, всякие варено-копченые штуки в нарезках, они хотя бы из цельного куска мяса, хотя и с добавками, а вот колбасы это в целом ну такое себе, учитывая состав. Вряд ли колбаса полезнее - я б из двух зол при невозможности отказаться, выбрал бы меньшее. Кардиолог мне вообще запретил колбасу есть, помнится, равно как и много сыра и прочее производное. Холестеринчик типа контролируйте, сказал.
23/03/2023
119,2
еда:
0,2 латте
кусочек бородинского безо всего
ципралекс, супрадин
макдак: больш шок кокт, больш апельс сок, филеофиш, большая фри (чистосердечный срыв)
глюкофаж
0,4 латте
вок с креветками, цезарь, мисо-суп, лимонад мохито
глюкофаж
0,4 латте
0,5 тархун
полпачки чипсов
шоколадка киндер-буэно
чурчхела с фундуком
я молодец:
ох...
написала 4 страницы романа
траты:
-548 макдак
-2068 воккер и латте
-1575 перекресток: всякое гавно типа газировки, конфеток, чипсов
жх
Отредактировано (2023-03-24 11:42:39)
А срыв потому что...
У Жабы есть Жабомама. Вчера мама сказала, что приедет утром, потому что нам надо решить ебаллион вопросов по наследству от отца.
Жаба приехала вчера домой в полном раздрае и нихуя не прибралась. Утром только сил хватило на то, чтобы помыть туалет и коридор.
Пришла, проконспектировала, съездили порешали. Прошло всё гораздо проще, чем могло бы.
Под занавес Жаба обсудила предстоящий ремонт и сказала, что пусть Жабомама продает квартиру к чертям в том районе и покупает в Жабьем районе. На что мама сказала, что вообще надо пообщаться, а то как-то мало общаемся. А Жаба-то вообще даже с Головастиком не очень желает общаться. С работы приезжает и лежит.
И пока Жаба ехала на работу после "общения", её настиг жалостливый отходняк (уровень моей тревоги зашкаливал до хуя) и она даже решила поискать хатку. Потому что мама у Жабы одна, хоть и .... а Жаба так хочет быть свободной....
и вот значит я такая заехала в мак, и вот сижу в машине (совершенно внезапно) жру макдак и рассматриваю точки с циферками в приложении Циан.
ебаныйврот
еще и думаю, что Жабомама будет заходить, брать собаку и гулять.
не спрятаться не скрыться
жх
Отредактировано (2023-03-23 12:57:49)
Если бы она не приехала так рано, то я бы нормально позавтракала, хотя это тоже вопрос, мне кусок в горло не лез от предвкушения родительского посещения.
Сижу сейчас, вообще не вдупляю. Реальный отходняк.
Завтра еще суд...
ломаюсь, кажется
и отчеты еще, которые не сходятся. сдам наверное так, а на следующей неделе, или через две, всё отшлифую и сделаю уточненку. потому что жопа.
суды и налоговые меня не так тревожат, как мама рядом
жх
Но самое ужасное, что, помыв утром туалет, Жаба его не посетила, как следует. Организм так испугался, что забыл про всё на свете и даже то, что он по утрам в определенное время должен очиститься от скверны.
Жаба сидит на работе, вздыхает. Общественные туалеты не приспособлены для подобных крайне интимных дел. Но организм слегка расслабился и всё вспомнил. Требует, сука.
Как же всё бесит!!!
жх
И на кой ты сам топишь,
це ж мама (((
послать невозможно общаться
никуда не деться
жопа
ну и Жабонёнок тут тоже рядом валяется
жх
Жаб, не обижайся (я вообще сильно младше тебя, хотя не сильно легче по весу, у меня не сильно много полномочий давать тебе советы), но маму надо учиться посылать. Иначе ты так и продолжишь заедать стресс (а также срываться на Головастика, жить в сраче и апатии, совершать импульсивные покупки, которые могли бы пойти на более нужное, в т. ч. на здоровье...), и в тебе скоро будет не 120 килограмм, а все двести. Я вот щас только-только начал последствия всей этой хуйни (т. е. непосылания мамы вовремя) разгребать, включая здоровенный лишний вес, и могу только ежедневно и еженощно молиться дорогому мрзд, чтобы это не сильно сказалось на моём здоровье, и я протянул хотя бы ещё тридцать годиков, написал пару книг, успел поработать на чуть менее отвратной работе и повидал хотя бы кусочек мира за пределами родного мухосранска.
У тебя же есть психолог? Вот с ним этот вопросик и подними.
Извини, если че, пис энд лава тебе, головастику и псине с кошками.
маму надо учиться посылать
сложно посылать, практически невозможно, потому что у нее это усугубилось после смерти отца. "это" - судорожная помощь и спасение.
она даже в телеграмме за мной следит. у меня когда после похорон случился кризис, я не спала ночью и тупила в соцсети, а там она.
и так везде...
я периодически смиряюсь, но ее тревожность подстегивает мою.
жх
це ж мама (((
Но это ТЫ предлагаешь ей продать квартиру и переехать в твой район. Зачем? Тут посылать не надо, можно просто не предлагать.
она даже в телеграмме за мной следит. у меня когда после похорон случился кризис, я не спала ночью и тупила в соцсети, а там она.
Ну так поставь в телеге "не показывать этому пользователю мой статус"