Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А микроволновка жива? Если надо, могу кинуть простейший рецептик фаршированых перчиков в ней)
А микроволновка жива? Если надо, могу кинуть простейший рецептик фаршированых перчиков в ней)
микроволновка аж новая, ей всего год)))
давай!
жх
Я ставлю в стеклянной жаропрочной невысокой кастрюле, верхушки торчат. Можно в стеклянной форме.
Я лентяй и люблю упрощать производство, а то вообще охота готовить пропадает, поэтому дочку припахиваю мыть сладкие болгарские перцы - выбираю потолще и поустойчивее, срезать верхушки и вынимать семена. Пока она это делает, промываю и варю рис, можно рис в пакетиках сварить. Перемешиваю фарш индейки - беру Индилайт, он нежирный и вкусный, вареный рис, соль, томатной пасты пару ложек, начиняю этой смесью перцы, ставлю их в кастрюлю стоймя, а кастрюлю с ними в микроволновку на 20-25 минут на полную мощность. И можно есть.
Из заморочного - сварить рис.
Еще я активно юзаю мультиварку - купил уже нарезанную индейку или курицу, нарезал лук, засыпал в мультю, кинул мясо, посолил, поперчил, можно немного томатной пасты водичкой развести и плеснуть туда же, или сметанки плюхнуть, поставил на тушение, а дальше проблемы мультиварки)
Готовится в старом панасонике час, в мультиварке-скороварке быстрее бы было, за это время рис или гречку варишь. Вкусно, калорийность невысокая, возни мало.
Отредактировано (2023-02-28 17:27:30)
Готовится в старом панасонике час
Блин, вообще-то у меня есть старая мультя панасониковая...
жх
Из заморочного - сварить рис.
Я не варю, смешиваю сухой с фаршем. Варю на газу, высокая кастрюля. Заливаю водой, чтобы перцы были покрыты почти полностью, довожу до кипения, огонь на минимум, сверху крышку, и оно там варится-тушится минут 40.
Отдельно обжариваю лук с томатной пастой или мелко порезанными помидорами, и эту кашицу укладываю на перцы ближе к концу готовки. Но можно и сразу всё смешать, чтобы меньше возни. Оставшийся соус-сок или так ем, или использую для любого супа.
Жаба, а вы фрукты едите? Допустим, 2-3 вида каких-нибудь хотя бы.
Я к чему. Есть сервисы типа https://edoque.ru/, можно раз в месяц заказывать коробку, можно подписку купить. Привезли, помыла, поставила на стол в красивой вазе. Шел мимо Жабоненок, схватил яблоко, сгрыз. Шла мимо Жаба — взяла клубничину. И тд. Порция клетчатки + микроэлементы полезные.
Если зайдет, можно и овощи начать добавлять в коробки.
Отредактировано (2023-02-28 17:54:06)
Я к чему. Есть сервисы типа https://edoque.ru/, можно раз в месяц заказывать коробку, можно подписку купить. Привезли, помыла, поставила на стол в красивой вазе. Шел мимо Жабоненок, схватил яблоко, сгрыз. Шла мимо Жаба — взяла клубничину. И тд. Порция клетчатки + микроэлементы полезные.
Если зайдет, можно и овощи начать добавлять в коробки.
ем. апельсины.
я вообще собираюсь как-нибудь всё же доехать до фуд-сити, но всё чота то забываю, то лень.
а по подписке ща гляну, спс!
жх
Я к чему. Есть сервисы типа https://edoque.ru/, можно раз в месяц заказывать коробку, можно подписку купить.
Смотрю с недоумением, ребята конечно молодцы, что такое придумали, но наценка огромная... 250р за набор из кг картохи, 0.5 морковки и 0.5 лука это сильно
другой анон
Смотрю с недоумением, ребята конечно молодцы, что такое придумали, но наценка огромная... 250р за набор из кг картохи, 0.5 морковки и 0.5 лука это сильно
А главное нахера.
Жаба, держись! Не слушай хейтеров! Ты сможешь!
А главное нахера.
Этот анон брал у них коробки с экзотикой, очень нравилось. Дорого, но это и не на каждый день, а скорее как дополнение к рациону.
01/03/2023
120,2
еда:
0,3 чай
1 бут с брауншв колб
2 бут с докт колб
1 т. ципралекс 10, 1 т. шип супрадин
0,3 чай
0,3 чай
две куриные котлеты, две ложки пюрехи, салат помид-огур-лук (в столовке это единственное, что я могу есть)
....
я молодец:
помыла утром туалет и четверть коридора
посчитала зарплату всем, выдала, заплатила налоги
...
жх
Отредактировано (2023-03-02 11:59:21)
02/03/2023
119,2
и минус кило, последний прием пищи был что-то около 16 часов
еда:
два бутера с маслом и бород хлебом
моцарелла с помидорами
0,5 чай
1 т ципралекс 10, 1 т шипуч супрадин (кончилсяяя аааа!!! надо вечером что-то купить)
0,3 латте
две мааахонькие бараньи котлетки, две ложки пюрешки, салат помидор-огур-лук
0,4 латте
0,4 чай
2 тонких стейка грудки индейки, скорее вареных, чем жареных
2 апельсина
я молодец:
вчера работала до позднего поздна и сейчас утром поняла, что полтора месяца кассы что я сделала, я сделала в базе прошлого года
затолкала посуду в посудомойку и включила ее
....
жх
Отредактировано (2023-03-03 11:44:25)
Жаба мучается. Жабе надо на кухню (которую она будет делать) воткнуть столб со стриралкой-сушкой, так, чтобы его не было видно, чтобы рядом с мокрой зоной на этой кухне, и чтобы всё было по феншую...
В ванну Жаба поставит малюсенькую стиралку на пять трусов. Ну глупо гонять огромную стиралку-сушку на какую-нибудь футболку.
Но вот замысел про феншуй на кухне чота не получается.
жх
03/03/2023
118,8
0,3 чай
омлет из двух яиц и молока
два бутера из бород хлеба и масла
(бля, я забыла сожрать свой ципралекс, и так и не купила витамины)
большой подаренный бублик (два)
0,4 чай
1 т ципралекс
полторы пачки чипсов
0,7 и 0,5 пива
8 филадельфий
1 т велсон
1 т магний в6 (купила замену супрадину)
я молодец:
была в суде, перенесли, но по факту ничего хорошего нам не светит
съездила постирала 4 пледа и мешок носков
жх
Отредактировано (2023-03-04 16:09:36)
04/03/23
119,4 (странно было бы увидеть меньшую цифру после пива и чипсов хехе))
еда:
омлет из двух яиц без молока (забыла)
0,4 чай
0,5 пачки чипсов
витамины, микроэлементы, коэнзим, омеги (вообще, я уже давно заморочена на теме бадов и добавок, буду рассказывать потихоньку, возмущаться идите в бесячку хехе))
пачка чипсов
2 х 0,4 латте со сливками
2 бутера с брауншв. колбаской
я молодец:
помыла посуду
развесила вчерашнепостиранные носки
жх
Отредактировано (2023-03-05 15:03:20)
Несколько лет назад, когда у Жабы началась эпопея с тревожным расстройством, когда она вызывала себе скорые, когда сердце выпрыгивало из глотки, и было потрачено около сотни тыщ деревянных на обследования, Жабе поставили гипертонию. Она даже пила ... ща... ага, сверилась с памятью, погуглив... пила энап, конкор и вроде что-то еще, что было назначено. Там еще много чего мне ставили, гастриты и прочую фигню.
После похода к психиатру и назначению препаратов от головы, я будто к Христу прикоснулась! Даже цикл стал пости идеальным, несмотря на то, что у меня таки есть конкретный диагноз поликистозных яичников и было там еще до кучи всего, вплоть до диагноза "бесплодие". Головастиком я чистосердечно залетела, кстати...
карочи! Вчера наша медицина обо мне вспомнила!! И мне пришло от них смс счастья. Если кратко: мы знаем, что у вас гипертония, вам предусмотрено спец лечение и обследование, вот вам направление к семейному врачу (сейчас так зовутся терапевты), направление на экг и эхо.
вааау.. схожу, чо. бесплотно жеж. хоть у меня гипертонии нету, но есть пролапс митрального клапана, который давно стоило проконтролировать на эхо.
жх
Насколько же всё таки разнятся между собой два моих новых ноутбука...
Оба с ссд, оба на 11 винде, но! Возникли проблемы с понимаем работы батареи. Я что-то пощелкала и в результате мой большой ноут перестал заряжать батарею, или заряжает, когда ему это жопой шлёпнет. У маленьких (старого асуса и нового хп) таких проблем нет. Меня бесит разбираться с подобными тонкостями(
Или вот купила я новую программу астрологическую, установила на большой комп - всё заебца. Вчера качнула её же на маленький ноут. Уставил с кривым шрифтом. Как же бесит!! Ну в чем бля разница-то?? Большой-маленький, асер-ХП, винда одна!
А еще, у большого компа предустановлены светлые обои с синим вихрем, а на маленьком - черные обои с разноцветным. ну вот как так?? Злоебучий майкрософт бля, нервы мои нервы!!
жх
05/03/2023
118,8
еда:
2 бутера с брауншв колбасой
омлет из двух яиц с молоком
0,4 кофе со сливками
1 т ципралекс, витамины, минералы, коэнзин, омега
три маленьких жар. кур бедра
1 т. велсон
я молодец:
переместила кровать.
она стояла по центру моей комнаты и заставляла меня лавировать между ней, шкафами, стопками книг и завалами шмотья. вещи перебрала, половину выкинула на балкон в мешках, остальное ровно развесила в шкафу. надо еще разобрать угловой шкаф, там и книжки и вещи и куча всякого неизведанного.
разобрать книги - сложнее всего. их много. их реально очень очень много, и я буду продолжать покупать. поэтому... надо разобрать два комода, а на их место поставить два книжных шкафа.
жх
Отредактировано (2023-03-05 22:49:40)
В общем, вчера Жаба не хотела идти в магаз и заказала Утконос. Он приехал в районе семи-восьми вечера и Жаба сразу заварила себе кофейку, а потом еще...
Как результат, конечно же она не спала всю ночь. Когда под утро она начала таки засыпать, то по ней сначала прошелся кот, потом второй кот стал храпеть где-то неподалеку от Жабиной кровати, потом собака заорала во сне, потом первый кот начал копать себе убежище в Жабьих одеялах...
У Жабы есть пузырек корвалола. Он есть постоянно, когда у Жабы совсем бессонница, то она может накапать себе 20-30 капель и заснуть, такое бывает крайне редко, раз в полгода, поэтому пузырек корвалола живет годами. Но иногда у Головастика тоже бывает бессонница, ей достаточно десяти капель и она уже в отрубе. Такое бывает еще реже. чем со старой Жабой.
Карочи! После того как Жаба не смогла заснуть, она побрела на кухню в поисках эликсира. Достала микрочашечку, открыла пузырек и начала капать... После пяти капель Жаба поняла, что корвалол покончался.
Пользуясь своими знания о бесконечно малых величинах (я закончила физмат школу и чуть не поступила в Бауманский), Жаба пыталась вытрясли и выжать из пузырька еще хоть что-то... но...
В общем, я сегодня не выспалась исключительно из-за своей тупости и троглодитства. Ну я же знаю, что мне даже чай нельзя пить после шести, у меня есть декаф-чай (советую, кстати)! И на ебучий зверинец пенять нельзя.
жх
Отредактировано (2023-03-05 15:15:53)
рассматривала в интернете вчера еще новые двери в туалет/ванну. а еще посмотрела окна. буду меня окно на кухне, чтобы делать подоконник вровень со столешницей, типа цельная буква П получится.
столешница получится выше, чем сейчас примерно сантиметров на пять-семь. но это даже хорошо, нижние шкафы у меня изначально приподнятые на ножках, потому что все в семье высокие. на даче вот низкие шкафы и мыть посуду, наклоняться к раковине - сущее мучение.
сказала маме, что хочу большую двойную мойку. мам естественно сказала, что она точно занет. что это плохая мысль, но мне то знать лучше, моя раковина жеж будет.
почитала про большие стиралки, которые в колонну с сушкой, у них там есть мини-циклы на пару вещей. вот... так что наверное я откажусь от идеи о второй маленькой стиралочке.
жх
06/03/2023
118,8
еда:
омлет из двух яиц с молоком
два кофе 0,3 со сливками
два бутера с брауншв. колбасой
....
я молодец:
....
жх
Жабе сегодня снилось, как она макает белый хлебушек к банку со сгущенкой и жрёт...
Страдашка
жх