Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аквааэробику можно попробовать. Вода как раз убирает нагрузку на колени.
Да, и тем же бегом и без лишнего веса можно колени убить. А так, максимум, что можно - это бассейн и всякие лфк
Я не рекомендовал бег - и не понимаю, почему лфк и бассейн не канают. Это вполне себе нагрузка и вполне полезная. И подходящая для людей с лишним весом. Но конечно если марафон бегать нельзя, то и как будто бы не вариант.
А еще есть такая вещь, как обычная прогулка. Не бег. Не олимпийская мощь. Спокойная прогулка ногами. Для человека, который постоянно за рулем/дом/работа - это нехуевый бонус в плане мышечного тонуса и постепенного снижения веса.
Отредактировано (2023-02-22 18:15:20)
Жаба, а расскажи, чем ты в принципе обычно питаешься? И ты готовишь или чаще покупное ешь?
Я вчера увидела твой комментарий, анончик, и подумала...
А вот наверное я сделаю тут свой пищевой дневничок на Холиварке. пыталась я его сделать в обычной записной книжке, но не получилось, лениво, а перед вами отчитываться скорее всего буду...
жх
вчера 22/02/2023
вес 120,2
питание:
2 чашки 0,4 кофе с молоком, омлет из двух яиц с молоком на слив масле, бутерброд с брауншвейгской колбасой 1 шт.
1т ципралекс, 1т шипучий супрадин
8 острых стрипсов KFC
апельсиновый сок 1л
полторы пачки чипсов лейс с солью, 2,5 банки пива по 0,5 (третью сил допивать не было), ребрышки к пиву "ремит" 1 пачка (мясо не ем, только хрящики выгрызаю)
я молодец:
на работе сделала две коробки архива и месяц кассы, уработалась
жх
Отредактировано (2023-02-23 14:53:02)
сегодня 23/02/2023
вес 120,8 (после пива и чипсов сложно ожидать другого))
питание:
1 чашка кофе с молоком 0,4 (все напитки у меня строго без сахара, я с детства пью чай и кофе без сахара, чай с сахаром пила только, когда была беременная)
омлет из 2 яиц с молоком
ципралекс, шипучий супрадин
0,5 кг бананов
1 большая (870 гр) активия клубника/земляника
два вареный кур бедра, 0,5 л супчик (бульон, звездочки)
1 т. велсон
я молодец:
утром вынесла три мешка мусора. ребенка уже не прошу, да и она съебалась к бабушке на каникулы
ездила на работу, хорошо поработала
съездила постирала два мешка темного барахла
жх
Отредактировано (2023-02-24 11:55:35)
Вот, типа такого у меня будет отчета ежедневно. Посмотрим, как оно пойдёт.
Наверное, еще надо писать количество шагов в день. не просто же так Жаба купила себе Хуавей банд семь!
Чипсы запрещать было неправильным, Жабонёнок съебалась, а мать ейная Жаба дорвалась, справляя три-четыре дня свободы.
С сегодняшнего дня у меня новый договор со Вселенной, переработанный и дополненный. Чипсы и Цивилизация убраны, так как это меня ломает. Я могу ограничить, но если припрет, то я сломаюсь.
На данный момент по договору запрещена покупка любых сладостей (кроме кроме как в ресторане. ну не так часто я хожу по ресторанам, даже очень редко)), готовить и есть собственноручно приготовленное - можно (ну как на масленницу да без блинов??).
Полностью запрещен Макдак.
Первым делом я отремонтирую кухню! И буду готовить!
жх
Спокойная прогулка ногами
до того как у меня поломалась спинка, я гуляла с собакой по часу, а то и два, и там накатывало по 10 тыс шагов и больше... сейчас постепенно увеличиваю
жх
24/04/2023
121,4 (хм... видимо отекаю из-за пмс или сломались весы)
питание:
2 х 0,3 кофе с молоком
4 маленьких бутера с брауншв. колбасой
0,5 л. сок манго
1 т. ципралекс 10, 1 шип.табл. супрадин
1 маленькая шаурма
еще одна маленькая шаурма
1 банан
1 т. велсон
...
я молодец:
переговорила по телефону с соработником и обсудила серьезные темы
сходила на почту (смертоубийство как всегда)
сходила на вайлдберрис, забрала второй зарядник для нового ноутбука
постирала мешок белых футболок
постирала новые красные футболки, красятся суки
постирала новые черные футболки, красятся суки
вынесла на помойку большой мешок мусора
разобралась в углу с прокладками, купила для них красивую коробку, теперь всё прилично
разобрала носки, для них тоже купила коробку, очень большую, потому что у нас в доме очень много носков
...
жх
Отредактировано (2023-02-25 12:16:51)
У Жабы еще один новый ноутбук.
Да, Жаба ненормальная до всяких таких вещей, и Жаба очень страдает от того, что она так и не закончила своё второе высшее "хакерское" образование(((
Теперь у Жабы три ноута (асус, асер, хп), три айфона (пятый, 11, 13 мини), два айпада мини (2 и 5), и огромный моноблок леново (который Жаба включала в последний раз года полтора назад).
Мои прелессстиии!!
А новый ХП с сенсорным экраном уиииии!! Ниибическая хрень! Весит всего полтора кило, ссд на терабайт, оперативки 16 гб, энвидиа и прочее и прочее.
Мой новый любимый мущщина.
жх
Интересно, есть ли норма дрочева для женщин 40+?
Вот Головастик свалила, Жаба дома одна, еще позавчера она думала, что вааааау!!! Ща как надрочусь! До следующих каникул!
Нет, это не значит. что я вообще не дрочу, раз в день точно я это делаю, но когда одна дома, я (ну я так думаю) должна с утра до ночи этим заниматься. потому что типа хочется. А вот и нет... с утра было лениво, сейчас вот сделала и всё.. думала, что включаю порнуху минимум на час, а вот и нифига..
Помню, как звоню своему тогдашнему бойфренду, гворю, типа на выходных буду дома одна, ну ты понимаешь, да? Ну да, понимаю. Ну так что? Нууу... много дел, скорее всего не приеду.
И я поняла, что это конец.
А дрочево? Тоже старость и конец??
Бля...
жх
Так как Жаба решила делать ремонт, то она судорожно начала изучать феншуй кухни.
Совершенно нельзя делать кухню на севере и рядом с туалетом...
Бля.
Понимаете, да? У Жабы кухня на севере и с туалетом через стеночку.
жх
Какого хуя все луопани на аппстор на китайском языке? Я не хочу учить еще китайский, он мне не нравится((
дайте компас на английском!
ссылку мне!! ссылкууууу
жх
25/02/2023
121,4
питание:
20 бульмешек со сметанкой
1 т. ципралекс 10, 1 т. шип. супрадин
0,3 американо
0,4 латте
8 острых стрипсов кфс
0,4 латте
салат моцарелла с помидорами
большая бутылка активия крубника/земляника
...
я молодец:
приехала на работу, хорошо поработала
съездила постирала, ваще просто герой!
жх
Отредактировано (2023-02-26 20:22:55)
Есть мысль сделать из раздельного санузла совместный. Всё равно Жаба с Жабонёнкой живут вдвоём....
жх
Есть мысль сделать из раздельного санузла совместный. Всё равно Жаба с Жабонёнкой живут вдвоём....
жх
Плохая идея, если ты не одинок, даже для супругов со здоровыми границами плохая, не то что для матери с дочерью) Одна ванну принимает, а другой, пардон, живот скрутило - и? Или там одной надо чашу менструальную вылить и руки помыть, а второй еще что-нибудь?
В итоге получается, что спокойно полежать в ванне с пенкой или подрочить можно будет только тогда, когда второго человека дома нет, иначе постоянный напряг вместо расслабухи, а не приспичит ли ему пописать или покакать) Некоторое раздражение на привычки друг на друга, и так в подростковом возрасте дочери закономерное, возрастет, напряжение повысится.
А к дочери гости не приходят никогда, что ли?
Плохая идея, если ты не одинок, даже для супругов со здоровыми границами плохая,
+ много.
Жаба, подумай сто раз. Лучше установи гигиенический душ в туалете и маленькую угловую раковину, если размер позволяет. Есть даже варианты раковины над туалетным бачком, если совсем с местом плохо.
А в ванной комнате небольшой унитаз. Возможно, стоит рассмотреть возможность замены большой ванны на маленькую сидячую. Или вообще на душевой поддон, если вы с дочкой обе не любители валяться в ванне.
Говорю как замужний анон с раздельным санузлом и одним унитазом в квартире. Когда ненаглядный заседает на толчке, и мне внезапно надо вот прямо сейчас и срочно — очень херовая ситуация.
Жаба, а конструктивную критику выложенного дневника питания можно?
Жаба, а конструктивную критику выложенного дневника питания можно?
даже нужно!
я сейчас откорректирую вчера и добавлю сегодня
жх
маленькую угловую раковину
дааа!! раковинка!
я у одного однокурсника такое видела, точно!
жх
Обсуждали сегодня с Жабонёнкой кухню. У нас она зелено-деревянная по цвету. Как-то пару лет назад, когда мы шарились по Икее (вообще мы туда ходили пожрать фрикаделек с картофаном), увидели темно-зеленую кухню в нео-классическом стиле. Влюбились. Но Иеи больше нету, пришлось сейчас сделать забег по сайтам. Я нашла. Показала Головастику, заценила. Но я думала сделать светло-светло-зеленый цвет, а она хочет темнее. Согласились, что надо ехать в салон и смотреть.
Еще хочу застроить обе стороны кухни, и столб со стиралкой и сушилкой, двойную мойку и встраиваемый огромны холодильник!
жх
Отредактировано (2023-02-26 20:21:43)
26/02/2023
121,4
0,3 американо
0,3 американо
4 бутера бородинский хлеб с маслом
1 т. ципралекс 10, 1 т. шип. супрадин
25 бульмешек со сметаной
1 т. велсон (осталось 2 неделина нем примерно)
я молодец:
ммм...
тюленила
а, помыла посуду))
жх
Отредактировано (2023-02-27 11:35:38)
На работе до хуя проблем, вчера там была, ебать сколько вопросов решила, но возникло в десять раз больше.
На второй работе всё заебало. Просто потому что задания мне дают самые ебанутые, типа позвони туда и выясни. А что конкретно, куда конкретно, и какой должен быть выхлоп - хз. Так что я в последнее время подобные запросы саботирую. Делаю только то на что была первоначальная договоренность и за что мне платят. Платят 10 тыс в мес, занимаюсь я этим примерно 6 часов в неделю, но с возрастом я стала смотреть на любой доход как на важную вещь. К тому же я уже вряд ли смогу остаться на одной работе, мне некомфортно, у меня всегда должен быть выбор, всегда должно быть место куда можно сбежать. На 10 тыс сбежать конечно нельзя, но хоть что-то.
Поэтому в последнюю неделю меня не оставляет мысль о третьей работе.
(На основной работе я естественно получаю на очень много больше, но так было не всегда и сейчас-то не каждый месяц)
Тут приключилась интересная возможность, и если она выгорит, то я настолько радикально поменяю свою деятельность, что меня даже стало колбасить в охрененном предвкушении!!
Даже если не выгорит, то всё равно - это настолько удивительное чувство предвкушения разворота жизни как... ну как, наверное, влюбленность))
Я, почувствовав это щекочущее воодушевление, внезапно поняла, как сера моя жизнь.
Ок, не сера, но размеренно-депрессивна. Переговоры с решалами и походы в суды не щекочут, знаете ли))) А вот д ругая работа... Что-то новое!
Даже предвкушения достаточно, чтобы вздохнуть счастливее.
Ну и быть руководителем я заебалась. никто не хочет брать на себя ни грамма ответственности, но денег хотят все.
Нет. я знаю людей, которые работают работу на небольшую зарплату и их всё устраивает и они не рвутся вверх, потому что их реально всё устраивает. А меня не устраивает. Но как же это тяжело...
Я и могла бы уйти со второй работы, но там я не руководитель и я могу даже выпендриваться, а когда ты директор - перед кем выпендриваться? Перед налоговым инспектором? Перед судьей?
На суде было смешно. Встала, руки за спину сложила, ну я так иногда делаю, с собакой могу гулять с руки за спиной на замке. А мне судья: нене, тут у нас не тот суд, чтобы руки уже и сразу за спину.
Я глазами похлопала и сложила руки спереди.
А потом хотела положить ногу на ногу, а мне судья: нене, мы тут не в театре, чтобы так рассиживаться.
Бля. Я не для этого директором становилась, чтобы вот это всё((
Всё. закончился поток мыслей.
жх
Отредактировано (2023-02-26 20:47:32)
Жабонька, я не тот анон, который предложил конструктивную критику, но перекосы видно невооруженным глазом.
Нет овощей и фруктов фактически, бананы при похудении не рекомендуются вообще, они слишком калорийны, в крайнем случае - изредка половинка банана с утра, переизбыток жирного и жареного, почти нет полноценного белка, нормального мяса, яиц, рыбы, творога, стрипсы и бульмени - это вообще не оно. Активия сладкая?
К куску мяса на обед, грубо говоря, нужен гарнир из тушеных овощей (кроме картошки), бурого риса и так далее, а на ужин хорошо съесть белковое блюдо с салатом из свежих овощей без других гарниров. Тебе определенно нужны низкокалорийные перекусы, которыми заменяются чипсы и стрипсы и гасится голод, голодать точно не надо - бутерброды из хлебца или зернового хлеба с яйцом, огурцом, авокадо, творожным сыром, тунцом, куском нежирного мяса и т.п, просто хлебцы всякие интересные и низкокалорийные при этом сейчас есть. Это постоянно должно быть в доме.
Если некогда или неохота готовить - можно попробовать готовую еду на дом заказывать, есть прекрасные фирмы. И вкусно, и разнообразно, и привыкнешь к нормального размера порциям постепенно. На бульмешках, чипсах и стрипсах довольно быстро навернется ЖКТ, высокая тяга к Активии может быть последней попыткой желудка спастись) Есть дольше не хочется после нормального куска говядины, тушеной с черносливом и рисом, например.
Я не демонизирую фастфуд, но им нельзя питаться ежедневно, а тем более, кормить так подростка.
Отредактировано (2023-02-26 21:49:10)
На суде было смешно. Встала, руки за спину сложила, ну я так иногда делаю, с собакой могу гулять с руки за спиной на замке. А мне судья: нене, тут у нас не тот суд, чтобы руки уже и сразу за спину.
Ахаха, судья троль