Вы не вошли.
Страницы 1
Располагайтесь, анончики. Шапка будет позже.
Для удобства навигации по теме предлагаются теги: #текст, #фанвид
Какие теги нужны?
Отредактировано (2022-08-29 21:46:32)
Прямо интересно, кто будет первым храбрым.
Я попробую, вряд ли тут уже есть виддеры, но может позже кто-то заинтересуется)
Принес вам свое видео на разбор) Как-то на него реакция не очень, да я и сам теперь на него смотрю и понимаю, что что-то не то, а что не пойму…
Может с середины скорость монтажа упала из-за этого смазалось впечатление? И полноценной истории не получилось и видеоряд не вытянул э-м драйвом..? Ну в общем, буду рад разбору, критике и советам)))
уже не актуально?
Я мимокрок и не видео. Мне понравилось попадание в синхрон музыки и действия. Но вот я китайцев совсем не знаю и историю не понял от слова совсем. И смазанное окончание.
Давно мечтаю о треде конструктивных обзоров для тех, кто не против критики.
А вот же он
Рискну потыкать палочкой тред.
В одном из обсуждений мимо проходила тема заместительных слов, разгонять её там было бы оффтопом, полагаю, это место моему вопросу больше подойдёт. Срач столетней давности анон пропустил, так что хочется узнать нынешний расклад.
Что больше нервирует читателя:
1) повтор имени персонажа через предложение;
2) разбавление "парень/мужчина/девушка/женщина", "партнёр/собеседник" и прочие?
Меня как читателя и райтера не раздражают контекстные синонимы, если они уместно используются. С другой стороны, повторы тоже не раздражают, если они уместно используются
Заместительные кажутся кринжем и устаревшим. Имя персонажа + он/она хватает с головой.
Заместительные кажутся кринжем и устаревшим. Имя персонажа + он/она хватает с головой.
В этом моя проблема, как деда, потому что во времена, когда активно писал, слова "кринж" ещё не было, но оно отлично подошло бы к обилию он/она в тексте. Видимо, остаётся переучиваться нагружать текст повторами имён
(анон-автор-вопроса)
Видимо, остаётся переучиваться
строить предложения так, чтобы постоянно повторяться не пришлось
Анон-автор, внеси образец своего стиля, тебе тут переформулируют, посоветуют чего. Или в анонимные писатели тред сходи
Если ты пишешь в третьем ограниченном, то фокальный персонаж всегда он/она или по имени, для других норм использовать уместные контекстуальные синонимы. Ну типа какое-нибудь там «его возлюбленный» в романтической сцене.
Страницы 1