Вы не вошли.
Давайте поговорим о том, что и у кого позаимствовала Библия
Дуализма во всех мировых религиях полно, но тут анону видится некислое влияние зороастризма. Ну только люди не могут помочь Богу продиграть, потому как он всесилен.
Но этот анон просто хотел бы уточнить про псевдоисторичку
Недавно на автор тудей наткнулась на Камень власти. Там все с любовью к реальной истории (иногда даже слишком), плюс магуйство.
Начинался то тред с тем, что почитать типа Камши, а теперь листая вот, и ничего не могу подобрать...
Давно мучаюсь этой задачей. Находила книги явно написанные под вдохновением от Камши, но все они не настолько забористы. Зеркальные миры, если не путаю, называется. Там вот прям очень-очень похоже, но не то(( Можно попробовать Стихию огня, скандалы интриги расследования, условный 17 век, фэнтези. Из того, что прямо зашло и близкое по хронотопу, Корнев Небесный эфир, но он больше детективно-боевиковый, просто хорошо прописан мир и дриксенский псевдонемецкий антураж отличный.
Отредактировано (2022-12-30 14:28:14)
А, еще явно оммаж Камше Последний из драконьих владык.
А, еще явно оммаж Камше Последний из драконьих владык.
...эээ да (вздрогнул сидящий в треде автор, болтающий за Муркока)
А можно еще поприставать, пока шанс есть? Расскажи хоть, что хотелось починить молотком? Потому что сложно вдохновляться Камшей, не мечтая поправить тут и там)))
И что там по продолжению?
А можно еще поприставать, пока шанс есть?
Конечно! Я всегда рад поговорить )))
Расскажи хоть, что хотелось починить молотком? Потому что сложно вдохновляться Камшей, не мечтая поправить тут и там)))
Да, конечно )))
И что там по продолжению?
Вторая часть написана два года назад, третья пишется сейчас ))) Всего будет эээ томов пять, не знаю То, что уже написано, можно почитать тут https://author.today/work/series/3136 Напиши мне здесь в личку, мой ник "мда" (без кавычек), я вышлю промокод на вторую часть, чтобы не покупать ее )))
Отредактировано (2022-12-30 15:24:25)
Вообще анон вне себя от счастья, когда может пристать с вопросами к автору. Ты извини, если сильно резко. Я и до самой Камши несколько раз с вопросами докапывалась. А Раткевич мне однажды на дайри насоветовала почитать ElleD, вот это вообще внезапно было. К недавно обсуждаемому Конофальскому я тоже в личку с вопросами ходила. Ужасно приятно, когда можно что-то прояснить!
Вообще анон вне себя от счастья, когда может пристать с вопросами к автору. Ты извини, если сильно резко.
Полный порядок, я абсолютно не против )))
Я куплю вторую, я просто не знала, что она есть! Не зря зашла в тред сегодня, просто вау подарок под нг! Ребенка спать положу и пойду искать!
Спасибо за ответ, про Дика неожиданно! Был бы он девушкой, его бы это спасло.
А как мужчинам на оэголике, не тяжело общаться среди беременных Лионелей? Я не знала, что среди нас есть парни!
Я всегда рад поговорить )))
Мужчина? Мне казалось, тут одни дамы меж собой приятно беседуют :hat:
А Раткевич мне однажды на дайри насоветовала почитать ElleD, вот это вообще внезапно было.
Я куплю вторую, я просто не знала, что она есть! Не зря зашла в тред сегодня, просто вау подарок под нг! Ребенка спать положу и пойду искать!
Спасибо большое, это очень приятно ))) Хочу просто уточнить, что по ссылке продается электронная версия, на бумаге продолжение не выходило. Поэтому и предлагаю промокод, все же платить за электронку совсем не то, что за бумажную книгу )))
А как мужчинам на оэголике, не тяжело общаться среди беременных Лионелей?
Абсолютно нормально! Я и сам вбрасывал такое не раз У меня широкие взгляды, поскольку я на дайри с 2005 года и видел многое
Анон пишет:Я куплю вторую, я просто не знала, что она есть! Не зря зашла в тред сегодня, просто вау подарок под нг! Ребенка спать положу и пойду искать!
Спасибо большое, это очень приятно ))) Хочу просто уточнить, что по ссылке продается электронная версия, на бумаге продолжение не выходило. Поэтому и предлагаю промокод, все же платить за электронку совсем не то, что за бумажную книгу )))
Анон пишет:А как мужчинам на оэголике, не тяжело общаться среди беременных Лионелей?
Абсолютно нормально! Я и сам вбрасывал такое не раз
У меня широкие взгляды, поскольку я на дайри с 2005 года и видел многое
Ты крут! Анон любитель беременных Лионелей так-то
Я читаю тока в электронке, потому что для бумажных места больше нет. Плюс от читалки руки не устают, она легкая. Ну вот я и нашла нового чтения, хороший тред, буду тут тусить)
Может имеет смысл создать общий фэнтези-тред или попросить переименовать этот?
Я за переименование, но я не ТС))
Ольгу Голотвину уже вносили? А то я расскажу.
Ольгу Голотвину уже вносили? А то я расскажу.
Рассказывай. Что-то знакомое как будто.
На заимствованиях или переиначиваниях стои вся культура. Но если я читала и Сапковского, и Муркока, и не восприняла героев как клонов или варианты друг друга, это уже хорошо.
Чтобы отойти от фентезийного средневековья: стимпанк-нуар фэнтези (или фантастика, грань очень зыбкая) "Кетополис"
Почему автор с энциклопедическими познаниями, который полностью создал свой мир, обязательно что-то у Вагнера стибрил?
"Стибрил" - конечно нет, но идеи Вагнера он использовал. Толкин не мог независимо придумать кольцо всевластья, просто потому, что он знал вагнеровский сюжет:
"Tolkien's close friend C S Lewis was a Wagner fan, and attended several performances of his operas. According to Priscilla Tolkien, she remembers her father accompanying Lewis to at least one of these operas, probably in the early 1930s. The Inklings also read, as a group, the libretto for several of Wagner's operas in the original German."
Но Вагнер в своей тетралогии проповедовал богоборческие идеи, а во второй опере, при полном одобрении автора,на сцене разворачивается жаркий роман между близнецами Зигмундом и Зиглиндой (привет Мартину). Так что не удивительно, что католик Толкин плевался при упоминании Вагнера
Артефакт, порабощающий владельца, был и до Вагнера.
Можете привести такой пример? Историю как злодей создает магический артефакт который дает власть над миром. С разрушением артефакта злодей гибнет
Вагнер... форму кольца придумал, но давай спросим друг друга и окружающих - сколько человек об этом сейчас вспоминали бы, если бы не Толкиен?
Вагнера (и его фэнтези-оперы) помнили бы независимо от Толкина. Вагнер сам по себе, очень крупная фигура. Того же масштаба, что и Толкин
Отредактировано (2022-12-31 09:01:29)