Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-28 19:00:52

Анон

картинки разглядываю [таро]

ведь мало было мракобесия на холиварке, надо и от себя добавить.

Но если серьезно, я не заметил, как увлечение таро вросло в мою жизнь - вчера вроде покупаешь колоду просто потому что красиво, а сегодня уже боишься взглянуть, сколько ж твоих сообщений в теме причинения равновесия скопилось за все годы ;D
Не считаю Таро чем-то магическим, а вот психотерапевтическим (на любительском уровне, конечно), это да. Себе гадаю редко - потребности нет, последний раз раскладывал только чтоб занять чем-то мозг и отвлечься от тревог. Но мне нравится процесс! Разглядывание, прикидывание, примеривание значений к ситуации, формулирование подходящих слов, чтобы донести это все до спрашивающего. Нравятся системы и мбк колод, нравится разбирать, как автор видит свою колоду. Нравится разница между авторскими подходами и классическими значениями.
Похоже на паззл, но на настоящие паззлы у меня никогда не хватало терпения. Зато я люблю слова и красивые картинки) Наверное, это стало ключевыми моментами - и так все дошло до того, что теперь мне надо трындеть про таро еще и в безблоге =D

#2 2022-08-28 19:20:03

Анон

Re: картинки разглядываю [таро]

Первой моей колодой была жутко всратая хренотень с отвратительной печатью, винегретом из каббалы и пейнта, отсутствием сюжетов у младших арканов и мбк в виде газетного листочка =D Эта феерия, купленная в ларьке в лохматом нулевом году, была со мной года три во время подросткового увлечения готикой, и тем не менее выдала несколько запомнившихся результатов - в смысле, таких, когда гадал я наобум, не зная о ситуации вообще ничего, в качестве прикола - и внезапно выдал то, чего еще никто не знал. Мб повезло, но повезло кра си во. Конечно, из своих подростковых опытов я запомнил только хорошее, потому что зачем нам плохое) Но, в общем, заново я загорелся только, может, лет пять назад.

Сейчас у меня колоды: Лунатики, Стармэн, V, Санта-Муэрте, Murder of Crows и реплика Неоновой луны. И реплика Ангелария. С последними двумя - жаль, что не оригиналы, но реплики качественные. Еще хочу Дикое Неизвестное (и колоду, и оракул), таро Z, потому что художник охуенен, и оракул Санта-Муэрте, потому что он шедеврально прекрасен. И будем надеяться, что на этом моя душенька успокоится, но кому я вру.
Больше всего вопросов тут, пожалуй, к Стармэну, потому что как показала практика - я с ней неплохо гадаю на творчество, но почти всегда проебываюсь в... во всех остальных вопросах, ок. Как будто мбк заточена именно на творчество, со своей атмосферой и вольной интерпретацией многих карт, но - когда вопрос о нашем, о земном - то надо резко забыть мбк и ориентироваться на классику. Это странный подход, колода перестает быть цельной в моих глазах. Так что пока я юзаю ее только на творчество, в общем.
Классического Райдера-Уэйта кстати не люблю. Мне тупо неинтересно его смотреть, не могу проникнуться=\

Отредактировано (2022-08-28 19:23:21)

#3 2022-09-08 12:54:57

Анон

Подруга вчера попросила пораскладывать ей, и что я хочу сказать - вампирская колода (таро V) злобненькая как тварь :lol: Не в первый раз замечаю, что по ней прикольно смотреть всякие там темные стороны и прочие недостатки, но вчера было особенно красиво - по обычной колоде показали там нормальный такой союз, с реальной ситуацией в целом совпало, ничего нового и внезапного; V же выдала блестящий и гармоничный, но насквозь нездоровый союз, так как показала именно недостатки партнеров, только их, ничего больше. И недостатки эти в общем-то правдивые, но ок, ин реал лайф они не достигают такого масштаба! Однако же если смотреть _только_ на этот расклад, то паре пора вместе укладываться в дурку.
Алсо, не перестаю тащиться с того, как в этой колоде сделаны рыцари - вампиры верхом на каменных горгульях, время от сумерек к полудню (последний уже горит, ага), прям вот красиво сделано.

Отредактировано (2022-09-08 12:55:27)

#4 2022-09-08 17:57:10

Анон

Анон пишет:

реплика Неоновой луны

Анон, ты понимаешь что в мкб означает Смерть?  :lol:
Я ее трактую в классическом значении + картинка, нноооо.

#5 2022-09-11 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь что в мкб означает Смерть?  :lol:

Хе-хе ;D Сорян, я чот только сейчас увидел твой коммент.
Она мне никогда не выпадала на ней, так что уверенно не скажу, но вообще - классическое значение там и так есть, если верить описанию, а по оттенку - ну, там спрашивается, если ты в литспик не можешь, кек -
nothing you could have done newayz
see you next respawn?
я хз, меня смущает, что даже у прямой Смерти есть какой-то привкус фатализма "ты все равно ничего не мог сделать". НО с другой стороны - чел все равно прорвался на новый этап (исходя из картинки делаю вывод, что это он все ж прошел, а не его принесло). И типа давай, до следующего боссфайта. Ничего не закончено, но новый уровень пройден, вот.
fu you cheat lol can't you win fairly?
Читерство, мнимый прогресс. Кмк, внешняя трансформация по Смерти могла даже и произойти, но внутри ничего не поменялось.

Отредактировано (2022-09-11 17:20:25)

#6 2022-09-11 17:15:22

Анон

а чо я вообще зашел.
тревожка накатила, но с февраля впервые не из-за плохих новостей, а из-за хороших.
политотный гадатель из меня говно, пару раз смотрел в самом начале всего этого, не сбылось (а жаль, у меня позитивные прогнозы были), хотя прям перед началом пиздеца мне этот пиздец и выпал.
на меня в этом месяце Воронья стая показала "все хорошо, смотри в будущее", и я немного выдохнул.
а в общем, коротко -

Скрытый текст

Чтобы не заканчивать на тревожной ноте - ну какая ж заебатая Воронья стая, а? Теплая, добрая и спокойная. Погадал - как ворону обнял.

Отредактировано (2022-09-11 17:29:21)

#7 2022-09-11 20:39:48

Анон

Анон пишет:

Хе-хе  Сорян, я чот только сейчас увидел твой коммент.

Спасибо, анончик))

#8 2022-09-11 22:06:41

Анон

На Неоновую луну эту самую у меня ебнутая реакция, кстати говоря. Человек я смешливый, конечно, но не настолько, чтоб даже с херовых раскладов сидеть и ржать. А с Неоновой прям сама собой улыбка до ушей, давай, жги! Я списываю это на любовь к жанру, мне в нем уютно и весело^^ И то, что стиль, которым автор рассказывает о значениях карт, это прям что-то мое, я б книжку такую почитал.
Смерть с литспиком (игровой ИИ или напарник по игре?) по-своему очаровательна.

#9 2022-09-11 23:02:14

Анон

Анон пишет:

А с Неоновой прям сама собой улыбка до ушей, давай, жги!

Мей би защитная реакция?

Скрытый текст

#10 2022-09-11 23:34:58

Анон

Не, у меня другое впечатление и мне не от чего там защищаться. Я не вижу там особого жесткача. Жестокость... не, ну объективно понимаю, что есть там драмы, но грусти от этого нет. Скорее, ощущение челленджа в разных оттенках и форматах, экшна, больших возможностей как в хорошую, так и в плохую сторону. Огня, даже в картах типа "бзсхднсть". Мне прост реально комфортно в таком сеттинге, я фанат)
Про травмы я её как раз не особо спрашивал, но на работу и личную жизнь отличненько всё показывала. А у тебя какой опыт? Или ты пока не особо пробовал гадать на ней?

Самое стремное впечатление было от Николлеты Чекколи, но там просто бинго всего, что мне не нравится, от стиля до ассоциаций с неприятным мне человеком.

Отредактировано (2022-09-11 23:38:08)

#11 2022-09-12 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Самое стремное впечатление было от Николлеты Чекколи

А мне она наоборот очень нравится и мне на ней легко гадать на отношения xD
Хотя картинки да, большинство такие... Грустные. Неустроенные.
Хотя есть с хорошими значениями, поэтому достаточно легко гадать)
Причем мне абсолютно не нравится как нарисовано, но вот гадать зашло)
Дьявол там литтерали мерзкий бээээээфуууу.

Анон пишет:

А у тебя какой опыт? Или ты пока не особо пробовал гадать на ней?

Да у меня от всех пробуемых колод хороший опыт)
На все гадал)
На работу, всякие заморочки, на здоровье.
Для отношений правда не использую, если там не отношения которые очевидно дисфункциональны.
Для отношений другие колоды предпочитаю)

Единственная колода которая мне не пошла - темного леса.
Хорошая колода и картинки нравятся, но я редко ее использую. Как-то не нашлось к чему ее приложить.
И скажем так понимаю ее хуже чем остальные.

#12 2022-09-12 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Дьявол там литтерали мерзкий бээээээфуууу.

У меня такое от всех карт, которые там видел :lol: Но, как истинный ценитель пиздеца, нашел и посмотрел отдельно, и таки да, буэ в квадрате.

#13 2022-09-12 20:52:46

Анон

Ангеларий я трогаю редко, но метко. Пока накрывало тревожкой по всему-этому-пиздецу, спросил и его - выдал Ангела Мщения (которого по описанию я бы назвал, скорее, ангелом справедливого воздаяния) - https://www.angelarium.net/simikiel-angel-of-vengeance
и Ангела Зелени - https://www.angelarium.net/suchlaph
Считаю, что можно верить во все хорошее.

С Ангеларием было фееричное "знакомство". Только взяв его в руки и налюбовавшись на картинки, я попросил показать, как колода видит меня, - показала Пустоту. Затем спросил, что мы будем делать - выдала  Ангела Предсказаний.
Я, почитав перед этим про чужой опыт, нацелился на что-то возвышенное, ассоциативное и требующее дополнительных знаний, но в итоге это было так... в лоб xD

#14 2022-09-12 21:32:39

Анон

Анон пишет:

Ангеларий я трогаю редко, но метко

Анон, а оно по классике или оракул?

Красотища невъебенная.

#15 2022-09-12 21:41:14

Анон

Оракул, там всего 32 карты, на сайте автора больше работ.
И да, залипать можно бесконечно)

#16 2022-09-12 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Оракул, там всего 32 карты, на сайте автора больше работ.

Ууу я хотеть их все.

А какая там рубашка?

#17 2022-09-13 09:45:16

Анон

Вот рубашка этого оракула. Оно красивое)

Скрытый текст

#18 2022-09-13 13:09:51

Анон

Анон пишет:

Вот рубашка этого оракула. Оно красивое)

А ты где чего брал?)

Эх на сайте 54 карты =.=

#19 2022-09-13 13:14:47

Анон

Это анон, который с рубашкой оракула)
Если ты насчет приобретения, то Ангелария достаточно легко достать, я свой на Озоне брал.
Изображения изумительные, да, жалко что в колоде не все представлены. :dontknow:

#20 2022-09-17 17:55:21

Анон

Вперлось мне погадать на Санта-Муэрте, я соскучился по колоде ;D Спрашивал, как взять себя за шкирку и закончить один проект.
2 меча перевернутые - чудесное там изображение, конечно, это ножницы, которые надо бы свести в одну точку, а то пока лезвия друг другу мешают. И с одной стороны у нас 7 чаш, а с другой перевернутые 10 жезлов. Творчество и порыв есть, но заебался плюс протянул слишком долго, проблемы накопились - все так, чо. Как выпутываться - 3 меча - осторожненько и рационально, через планы и анализ. Спасибо, кэп, никогда не подводишь :lol: Попытаемся, когда работу (к понедельнику) закончу. *вздох*

апд. дохера внезапно, но Ангеларий вдруг оказался конкретнее (да, меня обсуждение тут сподвигло достать его снова). Спросил, где мне брать эти силы, которых нет на проект, - Габриэль, глашатай - озарение нужно, возможно из "других сфер", скажем так. Где взять - Малкут - ноуп, не из других сфер, из нашего, материального мира; позаботься о теле, позаботься о доме. Я в процессе этого, скажем так. И к чему меня это приведет - Сатиэль, ангел молчания - "в тишине вещи обретают новую форму". Красиво, конечно, но это я понимаю хуже всего. Спокойствие? Вероятно. Ну или - "ничо не скажу, закончи сначала", тоже может быть, лол.
Одна книжка проассоциировала Сатиэля с 6 жезлов, но это другая опера, кмк.

оффтопно - как я не люблю поиск гугл, лол. Половина ссылок на Сверхъестественное :lol:

Отредактировано (2022-09-17 18:15:17)

#21 2022-09-19 20:20:05

Анон

Давно хотел слить куда-то фрустрацию. Будут ужасные мобилофотки.
Зочем художник V, Алехандро Колуччи, сделал пажей так - https://i.ibb.co/FsnWjH9/IMG-20220919-200231.jpg
В смысле, с первыми тремя все ок ясно - это охотники, молодые и в поисках/на тропе, а паж чаш-то чего? Куда пошел? Книжка по колоде нифига не помогает, ибо паж чаш там "любознательная и артистичная натура" - и где? В концепт охотников на вампиров эта фигура мб и вписывается (прост пока остальные там ищут, этот, видимо, уже нашел и заколол), но вообще... как будто не дорисовал и поставил чобыло. Это фрустрирует особенно заметно на фоне того, как чудесно в колоде сделаны рыцари - https://i.ibb.co/hV7h9WD/IMG-20220919-200627.jpg

К любимым и обожаемым Лунатикам у меня тоже вопрос. В смысле - https://i.ibb.co/0FWNY2K/IMG-20220919-200124.jpg - как бы напрашивается на место пажа пентаклей вторая фигура молодого человека, но вместо этого... Но вместо этого гораздо более содержательное и говорящее изображение, чем у всех остальных. Поэтому вопрос к Лунатикам есть, но я его не задаю ;D Потому что это тот случай, где выбивающееся из ряда изображение интереснее. У V же я хз как оправдать этого чувака с колом.

#22 2022-09-19 20:37:31

Анон

Еще сижу думаю, надо ли мне обзавестись какой эротической колодой. Манару там какую или вот таро Казановы внешне вроде приглянулись - наверн, потому что там не так уж много обнаженки, ну и потому что мне понравились руки у Смерти - https://cdn.neotochka.ru/s/taroshop.ru/ … vy__13.jpg
Ну так, для общего образования ;D На вопросы такого характера V пока неплохо отвечает, ну и традиционно любимые и самые первые Лунатики, еще есть подозрение, что Воронья стая будет ок (во всяком случае, "про любовь" пока довольно четко показывала), НО... но, но, но. Вроде и охота для коллекции, а вроде как и нафига?
Тяжело, в общем. Думою.

#23 2022-09-20 11:28:56

Анон

Анон пишет:

У V же я хз как оправдать этого чувака с колом.

Он охотится на твое сердечко  =D
Вообще чумной доктор какой-то.

Мне манара нравиццо.
И про отношеньки она понятно говорит.

Ты на лунатиках на все гадаешь?)

#24 2022-09-20 12:05:55

Анон

Анон пишет:

Вообще чумной доктор какой-то.

Любознательный и артистичный!

Анон пишет:

Ты на лунатиках на все гадаешь?)

Йеп. Она просто у меня дольше всего, первая и самая любимая, нагадался на все вопросы подряд. А как набрал мини-коллекцию, так стал выбирать :lol:

Думаю, надо погадать на секс и подобное на обычных колодах побольше и подумать еще раз, хочу ли я Манару или еще чего, вчера я так и не придумал.
Меня еще в виденных эротических колодах смущает, что там обычно мужчина и женщина. Где репрезентация, когда она так нужна? :bubu: Колоды либо с гетеро, либо вот Gay Tarot отдельно, а так чтоб все вместе, и еще со всем лгбт+ зонтиком в идеале, я такого что-то и не видел, хотя хотел бы.

#25 2022-09-20 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Меня еще в виденных эротических колодах смущает, что там обычно мужчина и женщина.

А, это там ничо не значит. В той же манаре там к примеру есть карта "тянка и нех-андроид".
В любом случае это условный персонаж 1 и условный персонаж 2, и онименяются, а пол любым может быть.
Сложнее всего угадать ху из ху из персонажей относится к тем кому ты загадал.

Анон пишет:

Йеп.

Я только на мозги  =D

У меня первая и любимая традишинл манга таро ахах. Впрочем лунатики тоже были первыми, они мне одновременно достались))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума