Вы не вошли.
В северных регионах двери в дома открываются внутрь, чтобы можно было выбраться, если снаружи снегом завалит. Подозреваю, на двери в квартирах автоматом перенесли. Если жил на севере, это может быть ответ
Я тут подумал, а ведь дверь наружу можно не только снегом заблокировать, а чем-то специально подпереть, чтобы никто не вышел. Или рядом с пожарным выходом что-то сложить, все равно им никто не пользуется, и при пожаре из него уже не выйдешь. А если дверь открывается внутрь, то наоборот, можно изнутри забаррикадироваться.
Не знала, у автора "Прощайте вещи" Фумио Сасаки есть еще книга про привычки "Привет привычки".
Или рядом с пожарным выходом что-то сложить, все равно им никто не пользуется, и при пожаре из него уже не выйдешь. А если дверь открывается внутрь, то наоборот, можно изнутри забаррикадироваться.
мне сразу захотелось почитать триллер какой-нибудь.
У меня было зелёное платье. Интересный узор, потрясающий цвет. Но слишком мягкое и короткое. Ещё и село после стирок. С плотными черными колготками и обувью на каблуке я бы и дальше могла его носить, но этих вещей уже нет, да и образ жизни изменился. А избавиться от платья не поднималась рука.
Шаг к решению оказалось сделать фотографии принта, ткани и ее текстуры. Теперь это фон на телефоне и он меня радует. Я вспоминаю мягкость ткани и узор не забудется.
Отредактировано (2024-07-20 23:00:04)
Я ещё раз сходила в дзен доджо. На этот раз в нашем городе. И очень рада, что самый первый опыт посещения был не этот. Осталось впечатление театра, кружка по интересам и нелепости.
Неудобно писать, поэтому как получится так и сформулирую:
-
Отредактировано (2024-08-21 23:33:20)
Приплыли, нужно купить стол, а в моих руках книга Feng shui modern от Cliff Tan. Увидела в кафе, взяла почитать ради английского и увязла. Я не знаю о фен шуй буквально ничего, видимо как и автор. Так как книга буквально про эргономику . И очень толковые советы типа если у вас старый дом, не ставите кровать изголовьем к наружной стене, она может быть холодной. Или совет "раздвигать" пространство длинного темного коридора зеркалами. Совет выравнивать меьель-картины-декор по горизонтальным линиям. Совет устроить мини рабочее место, а не работать с дивана... Книга, судя по обложке, стала известной благодаря тик-току, не удивлюсь если "фен шуй" в название решили добавить потом, для продаваемости.
Английский в книге элементарный, ещё и картинки есть. Мечта, а не книга в метро!
Отредактировано (2024-08-21 23:42:05)
Книга, судя по обложке, стала известной благодаря тик-току, не удивлюсь если "фен шуй" в название решили добавить потом, для продаваемости.
Скорее автор стал известен благодаря тик-току и быстренько написал книгу) Я его на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCL9Y2M … gOi1q6JeCQ смотрю, не знаю, сколько там фен шуя, но советы дельные.
Спасибо анон! Я не догадалась посмотреть его на Ютубе!
Книжка огонь. Я не удивлена что она стала популярной - настолько легко написано, картинки ровно сколько нужно, формат небольшой, шрифт удобный.
Правда первая часть где теория фен-шуй совсем не моя трава. Но советы очень логичные. Создаётся впечатление что автор повторяет то, что ты и так знаешь где то в глубине.
Отредактировано (2024-08-26 16:50:48)
Прошла неделя, я спрашиваю себя - ну чего так разозлилась на наше местное дзен доджо? Они мне что то обещали? Делают как им удобно.
Тем не менее обидно. Очень хотелось найти в суете города именно то ощущение пустой комнаты...
Медленно читаю книжку по фен-шуй. По хорошему книжка на один вечер, но не хватает времени, плюс хочется что-то применить сразу. Видео тоже посмотрела, если абстрагироваться от холеричности автора - прикольные видео, шутки есть, наглядно.
Например я развернула рабочий стол под углом. Даже не понимала насколько привыкла к столам, которые обязательно должны стоять параллельно/перпендикулярно стенам. Мысль, что можно поставить под 30 градусов не приходила в голову, получилось случайно, пока двигала и остановилась переложить провода. Получилось непривычно, но удобно.
ПС ах да, я до сих пор не уловила что такое чи, хотя читаю внимательно.
Была на курсе по чайной церемонии. Мини-чайная церемония тоже была, но мы наблюдали со стороны. Было забавно. Получилось спонтанно, хотела в кино, ничего не зацепило в программе, зато выпала реклама чайного дома при консульстве Японии, кликнула а там еще два свободных места. Нужно было возспользоваться ситуацией.
Узнала много нового.
ПС
Внезапно узнала, что в нашем городе сейчас дважды в месяц проводится обучение для новичков. Понятия не имею почему гугл никогда не выдавал мне эту информацию.
Но я как-то не уверена. Чайный домик у нас - пустая выцветшая комната с татами и батареями. Чайный домик в соседнем городе, куда далековато, - хотя бы белые стены и икебана стоит. Я боюсь пойти и разочароваться. Некая эстетика должна быть, это не медитация. Может соберусь пару раз съездить в соседний город. А может и нет... пусть останется чем-то загадочным.