Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-05-22 10:05:31

Анон

Re: Захламленный минималист [минимализм] [расхламление][картинки]

Из simplify your life:

Порядок в сумке

Скрытый текст

Лестница в доме

Скрытый текст

#102 2024-05-22 11:43:51

Анон

Анон пишет:

Тут у меня конечно вопрос - что ручка из "бюро-модуля" может понадобиться в любой момент. Но не марки и скотч. То же самое с "ЧП - модулем", пластырь все же чаще нужен, чем запасные швейные принадлежности.

Ну, это же автор пример приводит. Вряд ли настаивает, чтобы все срочно напихали в сумку марок и иголок, даже если отродясь их с собой не носили или вообще ими не пользовались. Зато про прокладку или тампон не сказано, а в чп-разделе им самое место.

Но сумки не резиновые, конечно, да и в зависимости от ситуации многие наборы подразумевают лайт- и хард-версии. В театр  на конференцию или на другое мероприятие, где важен внешний вид, нужно явно больше косметики, чтобы, если что, подправить размазавшееся. ЧП-набор - тем более будет сильно варьироваться, смотря куда идёшь и надолго ли.

#103 2024-05-22 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Вряд ли настаивает, чтобы

Знаешь, иногда мне кажется что именно в этой книжке много категоричных советов.

Анон пишет:

да и в зависимости от ситуации многие наборы подразумевают лайт- и хард-версии.

Для меня это не отличается от того чтобы пересобирать сумку каждый раз. Потому что и так и так приходится выкладывать, иначе сортировать, заглядывать, ненужное где-то дома оставлять чтобы назавтра взять с собой опять. Плюс полупустые модули занимают место. А если захочешь положить что то неформатное, например бОльший блокнот, то он в отведенный модуль не влезет.

#104 2024-05-28 10:09:56

Анон

На выходных был интесный опыт - групповая медитация в дзен-доджо.

Не претендуя на лавры религиоведа

Скрытый текст

И мой опыт под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-28 10:18:58)

#105 2024-05-28 15:04:11

Анон

Немного simplify your life книжки

Скрытый текст

Наконец следующий большой блок, про финансы.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-28 15:59:35)

#106 2024-06-08 23:59:17

Анон

Кобачи (Kobachi) это маленькие мисочки с закусками, соусами и едой, которые ставят в Японии на стол. Так же это обозначение закусок, которые подают к пиву и сакэ.

И они бывают очень интересные:

Скрытый текст

Есть в том числе с крышечкой, для супа например

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-09 00:05:15)

#107 2024-06-09 19:53:39

Анон

Из simplify your life:

Коротко пару идей, которые показались интересными. Подробно уже не буду. Не вижу смысла, и все затягивается. Вместо веселого конспекта своими словами получилась обуза, которая забирает много времени. А времени мало сейчас. И мне хочется читать про форму терелочек для сезонных закусок, а книгу в библиотеку опять нужно сдавать, все сроки проворю.

Скрытый текст

#108 2024-06-10 18:51:57

Анон

Из simplify your life:

Скрытый текст

дальше будет "ищите новую работу"

#109 2024-06-10 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Выбросите свои ожидания
ссылка на ученую Barbara Hemphill. Что захламленные люди часто перфекционисты и у них неправильная установка - они фокусируются на то, что им сделать "нужно". А трюк в том, чтобы спрашивать себя что я "могу" сделать. Даже если это не много. Так же рекомендация снизить ожидания к себе.

О, отличная фраза!

#110 2024-06-10 20:18:35

Анон

Анон пишет:

Шесть правил идеального порядка:
- если что-то взял, то положи это обратно
- если что-то открыл, то закрой это опять
- если что-то упало, подними это
- если нужно что-то купить, тут же внеси в список покупок
- если нужно что-то починить, почити это в течение недели.

А какое шестое?

#111 2024-06-11 09:46:59

Анон

Анон пишет:

А какое шестое?

Момент, сейчас попробую найти ту главу:

- если что-то взял, то положи это обратно
- если что-то открыл, то закрой это опять
- если что-то упало, подними это
- если ты что-то снял с вешалки, повесь это обратно

- если нужно что-то купить, тут же внеси в список покупок
- если нужно что-то починить, почити это в течение недели.

Отредактировано (2024-06-11 09:47:18)

#112 2024-06-11 09:51:33

Анон

Из simplify your life:

Скрытый текст

ПС я ненавижу эту книжку  :lol: . Каждый раз когда приходит время сдавать ее в библиотеку, находится интересная глава. При этом покупать ее не хочется. Потому что, несмотря на свое название, она по уши забита информацией и это как-то... давит.

Отредактировано (2024-06-11 11:56:17)

#113 2024-06-11 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Авторы дают забавный совет - покидая комнату отеля оставить чаевые уборщице и пожертвовать поездкой на такси или напитком. Так вы покидаете отель с чувством особого удовольствия быть богатым.

Ну не знаю, я бы скорее ощутил "я нищеброд, которому после чаевых уборщице не хватает денег на такси или напиток".  :think:  Щедрым - да, почувствовал бы себя; богатым - нет.

#114 2024-06-17 15:41:16

Анон

Пишу с телефона в очереди, поэтому будут описки.

Анон пишет:

Ну не знаю, я бы скорее ощутил "я нищеброд, которому после чаевых уборщице не хватает денег на такси или напиток".  :think:  Щедрым - да, почувствовал бы себя; богатым - нет.

Я тоже не очень понимаю как должен работать этот совет.

Алгоритм поиска Ютуба подбросил минималиста из России, пропагандирующего ранний выход на пенсию. Не знаю как другие видео, но мне понравились пара идей.

Скрытый текст

Вот у меня от симплифай тоже ощущение - много советов, которые глобально не влияют.

Отредактировано (2024-06-18 00:09:04)

#115 2024-06-17 15:48:10

Анон

Из simplify your life:

Раздел про деньги оказался гораздо короче первого раздела про уборку.

Скрытый текст

Ну вот и все собственно говоря. Дальше глава про упрощение своего времени.

#116 2024-06-17 16:13:57

Анон

simplify your life раз уж в руках книга

Раздел про упрощение времени

Скрытый текст

.

Раздел Упростить здоровье

Скрытый текст

Раздел Упростить ваши отношения попробую почитать завтра. Книги про общение редко попадают ко мне. Наверное найду что-то полезное.

Это все полноценные главы, но смысла их пересказывать нет. Книга надоела.

Отредактировано (2024-06-18 00:12:40)

#117 2024-06-17 16:36:07

Анон

Интересно перекликается совет КонМари "место вещи там куда ее проще всего положить" и то что обувь в Японии ставят носками к выходу. То есть чтобы потом было удобнее обувь обуть и сразу на выход.

В первом случае нужно сделать усилие на втором действии - брать вещь.
А во втором случае усилие прилагается вначале (присесть и развернуть обувь нужным образом), чтобы потом было легче.

#118 2024-06-18 16:12:43

Анон

Почти везде где жил анон входная дверь в квартиру открывалась внутрь. Подозреваю чтобы экономилось место.

Попалось видео обзор японского дома, парень показывает что двери должны открываться наружу. Это позволяет обустроить эту маленькую прихожую где переобуваться, плюс грязь не разносится в дом.

#119 2024-06-20 09:32:50

Анон

simplify your life

Раздел упростить свои отношения

Скрытый текст

Далее глава - подготовить собственные похороны.

Скрытый текст

Глава - отзавидуйтесь (вообще главы названы с применением игры слов. В такие минуты сразу видишь как сложно приходится переводчикам. У меня даже нет идей, как это назвать на русском.)

Скрытый текст

Подглава "Когда завидуют тебе"

Скрытый текст

Далее раздел "уберитесь в ваших отношениях с партнером".

Скрытый текст

И последний раздел "уберитесь в себе самом"

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-20 09:55:52)

#120 2024-06-21 19:48:14

Анон

В одном из видео услышала интересный лайф хак. Когда завариваешь чай, особенно матча, дома, не делай этого стоя. Сядь, завари чай, насладись первым глотком. Сделай маленькую паузу. Прекрасный хак чтобы замедлиться.

И тоже где-то слышала мнение что японское "итадакимас" - "благодарю за еду" перед каждым приемом пищи, даже если ты сам эту еду себе приготовил, это тоже замедление. И этой секунды бывает достаточно чтобы переключиться и в итоге получить больше удовольствия от еды.

#121 2024-06-22 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Если у вас из одежды футболки и джинсы, вы не будете завидовать новому платью.

Еще как буду. И человек, который хотел бы собирать монеты, тоже наверняка будет завидовать тем, кто собирает. Причем всем, а не только тем, у кого есть недоступные ему редкости.
Прости, ТС, если я не в тему со своим комментарием, но я с этим местом вообще не согласен.

#122 2024-06-23 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Прости, ТС, если я не в тему со своим комментарием, но я с этим местом вообще не согласен.

Да все нормально, меня книга тоже чем то постоянно то тут, то там бесила.

Книжка, кстати, наконец вернулась в библиотеку. Интересно будут ли ещё переиздания.

ПС не спится и мысли лезут в голову. Интересно куда повернется дизайн глобально и где будет место минимализму? Если несколько лет назад Икея была такой "сканди", "джапанди" и вот это все, то в последний год она добавила несколько новых коллекций в очень ярких тонах. Это из времен Битлз, как я понимаю (абсолютно не претендую на истину). В любом случае это ретро, 80е и яркое. Проверяют насколько зайдет народу? Эгоистично не хочу чтобы заходило.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-23 00:19:30)

#123 2024-06-23 00:13:25

Анон

Анон пишет:

Почти везде где жил анон входная дверь в квартиру открывалась внутрь. Подозреваю чтобы экономилось место.

В северных регионах двери в дома открываются внутрь, чтобы можно было выбраться, если снаружи снегом завалит. Подозреваю, на двери в квартирах автоматом перенесли. Если жил на севере, это может быть ответ

Отредактировано (2024-06-23 00:13:52)

#124 2024-06-23 00:23:18

Анон

Анон пишет:

В северных регионах двери в дома открываются внутрь, чтобы можно было выбраться, если снаружи снегом завалит. Подозреваю, на двери в квартирах автоматом перенесли. Если жил на севере, это может быть ответ

Не, я наоборот южнее.
Я про туалеты слышала, что дверь должна открываться вовнутрь чтобы ее можно было легко выбить в случае чего.

#125 2024-06-23 01:27:20

Анон

Анон пишет:

Не, я наоборот южнее.

Тогда не знаю. У меня, кстати, южный город, и двери во всех многоэтажках как попало, но наружу как будто чаще (дома разных годов постройки)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума