Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2022-08-29 05:46:10

Анон

Re: Полного разочарования в человеке тред

Анон пишет:

говорит, что без поста, исповеди и чего-то там еще от крестных ну никак нельзя.

Справедливости ради, такое возможно. Моя подруга так и не смогла покрестить сына, потому что ее свекровь настаивает, что внука надо крестить в самом наикрутейшем храме в области, а там не просто денежку в кассу на крещение сдай, но тут постись, тут молись, тут слушай радио Радонеж. Чуть ли не власяницу носи месяц перед крещением. Подруге и самой такие развлечения не заходят, да и крестных под такие условия попробуй найди.
Я утрирую, конечно, но определённые требования бывают к крестным, может, у твое подруги именно такой батюшка попался.

Отредактировано (2022-08-29 05:47:15)

#102 2022-08-29 06:34:54

Анон

Но такие вещи обычно говорят заранее, а не за шесть часов перед приездом.

#103 2022-08-29 07:52:54

Анон

Была у меня учительница по русскому и литературе.
И я любила ее и старалась тянуть русский, с которым было так себе. Искренне так вот старалась (про меня было мнение, что я "одаренная, но не старается, вот бы тебе чуть-чуть рывок сделать и было бы круглое пять везде, ну почему бы не постараться?" А я была просто заебанная дома сильно и не такая уж и одаренная), а в девятом классе стала как-то разочаровываться и остывать из-за того, что тема про "ну что тебе стоит, ну я же вижу, ты просто как-то ленишься" стала стабильной. И еще из-за подшучиваний типа "О, четыре, Аноняшка, колись, у кого списала?" Аноняшка серьезно готовилась и старалась, ее трясло просто из-за того теста долбаного и четыре было прям вырвано зубами.
Но нет, у кого списала, ахахаха, все смеются.

Она была не молодой, не сразу из ВУЗа, большую часть времени она была хорошей, но вот такие приколы и еще то, что она могла отказаться мне обьяснить минимально непонятное тк "ленивая, напрягись сама" =( А потом матери говорила, что аноняшка всегда может подойти и спросить непонятное(

#104 2022-08-30 08:00:29

Анон

Резкого разочарования из-за единичного поступка не было, было только постепенное из-за множества мелочей. Бывшая подруга казалась мне очень интеллектуальной, искренне увлеченной сложной научной проблемой. В какой-то момент она начала давать мне понять, что я для нее не важна, что для нее не важно то, что для меня важно. Это сложно объяснить тем, кто не был внутри ситуации, но она регулярно, систематически не заступалась за меня в конфликтах и много чего еще, каждое в отдельности вроде ерунда, а все вместе отнюдь не ерунда. Кроме того, мне не нравились ее другие подруги, почти все производили впечатление неискренних, приосанивающихся (нет, я не имела ничего против дружбы с кем-то помимо меня вообще, но вот конкретно эти...). Несколько раз я ловила ее на явном вранье. Понемногу свела наше общение на нет. А через 10 лет нашла ее страницы в соцсетях и увидела, что у нее в 30 все то же самое, что в 20, что она, как барон фон Гринвальдус, все в той же позицьи на камне сидит. Конечно, это ее личное дело, но контраст между тем, какой она мне казалась в период дружбы, и тем, какой показалась недавно, поразил. Тут дело не столько в ней, сколько во мне, наверно.

#105 2022-08-30 15:00:27

Анон

Разочарование в двух кунах-друзьях

Первый кун это сын маминой подруги, младше меня на 2 года. долгое время, особенно летом - это был прям бро, знали друг друга я когда в первый класс пошла, а он еще в детском саду тусил (наши мамы знали друг друга еще раньше, но подружились только к тому моменту)
был жуткий ябеда, мы с ним даже пару раз дрались, за что прилетало мне, как старшей  O_o
дружба кончилась, а я разочаровалась в бро - он ко мне пытался клеиться, причем с моей стороны ну вообще никаких ничего - могла при нем в носу ковырять. просила переждать и убеждала что встретит дальше свою еще любовь. нет, либо так, либо уебывай, ответил мне. так что в мои 20 общение прервали вообще. мамы дружат, знаю что женился лет пять назад... эх, такие дела.

Второй кун, это дружок из универа. Как-то у нас по интересам сложилось насчет аниме, были единственные в группе кто угорал по 2х2 и прочему контенту. Он - прыщавый, вроде как влюблен в другую девушку в нашей же группе, которая его нещадно то френдзонит, то дает надежду. Я - слешер и анимешник, куны только как бро, и вообще если и влюблен в тот момент, то в 2д-персонажа, сижу-пержу на дайрах и все такое.
Так мы почти доучились до конца, кун нашел себе девушку, пригласил на свадьбу. И тут он решает устроить тоже мою жизу, знакомит со своим лучшим другом (мы итак были шапочно знакомы, но не виделись в реале в качестве а теперь встречайтесь)
Мы сходили на свидание, я понял что куны меня все еще устраивают только как бро, а не ЛИ. и я его слила. вроде вежливо. но он взбугуртнул (видимо был из тех, кто посчитал что девушка должна была отдаться прям там, на столе после роллов, хотя я кажется просила раздельный счет, ну в любом случае, не омары и даже без алкоголя, не объела), накрутил бро... и он встал на его сторону, а мне высказал подозрения что я проклятая лесбуха... 7 лет бро-зависания канули в бездну.
Потом он кстати извинялся и мы даже пару лет поздравляли два раза в год друг друга на др и новый год, но разочарование в человеке только усугубилось.

#106 2022-08-30 15:22:33

Анон

Анон пишет:

И нет, этот мудень прямо на кота побежал и затопал((( Я знатно офигел тогда.

Скрытый текст

#107 2022-08-30 16:34:39

Анон

Анон пишет:

накрутил бро... и он встал на его сторону, а мне высказал подозрения что я проклятая лесбуха... 7 лет бро-зависания канули в бездну.

А что он ему сказал-то?

#108 2022-08-30 20:05:20

Анон

Анон пишет:

А что он ему сказал-то?

я не знаю до сих пор, но мое предположение что бывший-бро меня позиционировал далеко от реальности и у того ко мне были совсем другие ожидания. может действительно думал что я там отсосу по-братски  :lol: после свидания или что. потому что я еще в начале сказала другу бро что не больно-то ищу романтик и мы тупо на кафе фудкортном пожрали роллы под обсуждение всякой херни. обиделся что вот я не сочла его за жениха

#109 2022-09-01 03:43:09

Анон

А у меня Сралентину украли. И  я разочарован в мире.

#110 2022-09-02 04:07:34

Анон

Этот анон ощутимо разочаровался в бывшей подруге. Все принципы, которые она годами транслировала, что лесбиянка, феминистка, нахуй патриархат пошли нахуй, когда появился подходящий член с толстым кошельком.

#111 2022-09-02 08:27:51

Анон

Разочаровался в целой группе людей. Был чат, классный, все делились своими проблемами, радостями, откровенничали. Любовь, сердца, мимими. Ну и я себя там очень расслабленно чувствовал, была такая атмосфера принятия (например, одна девочка призналась, что не воспитывала своего ребёнка, отдала бабушке, и никто ее за это не осудил). Мне правда казалось, что там такое классное место для нас для всех и все друг к другу хорошо и с принятием. А потом одна девочка попросила совета. Я ей его дал, возможно, это был чуть скользкий совет (все в рамках УК, просто девочка боялась, что у неё слетит поездка, а тогда были тесты на корону, она была здорова, если что, ну я и посоветовал то, что советовали мне турагент и что советовала врач маминой подруге перед тестом, чтобы была меньше вероятность ложноположительного). Ну и на меня накинулись, что я гад, пидор, людей убиваю, будь я проклят и все такое. Я вот серьезно думал, что важнее помочь близкому, чем абстрактные принципы. Но не так уж мы были близки, как оказалось. Вот так и разрушился мой сейфспейс.

Потом аналогичная ситуация случилась в другом чате, в котором я сидел, тоже любовь, тоже мимими, девочки, вы такие замечательные, так все люблю и прочие пустые слова. Но я там давно сидел и чувствовал себя привольно. А потом двое девочек прополоскали на своих публичных площадках третью за то, что она (тоже на своей площадке) высказала непопулярную позицию. И вот по мне, если вы такие близкие, это в личке должно решаться, да и вообще нельзя отказываться от людей ради абстракций и расхождения мнений, потому что я знаю лично ту девочку, она замечательный в жизни человек, а ее свиноебкой какой-то выставили. Ливнул оттуда, до сих пор очень грустно.

#112 2022-09-02 10:31:59

Анон

Анон пишет:

нельзя отказываться от людей ради абстракций и расхождения мнений,

Но мнения — это не абстракция, особенно если это мнение приведёт к тому, что человек сделает потенциально опасную хуйню (обманет тест и т.д.)  :really:
У них тоже сейфспейс разрушился: думали, что в чятике норм человек, а оказалось, что человек проповедует некую неприемлемую для них хуйню.  :dontknow:

Отредактировано (2022-09-02 10:32:41)

#113 2022-09-05 17:50:46

Анон

Я зашла в тред Хейта селебрити и разочаровалась в человечестве

#114 2022-09-05 18:11:43

Анон

Анон пишет:

Я зашла в тред Хейта селебрити и разочаровалась в человечестве

+++
читаю про то как называют уродами и вырожденцами вполне себе симпатичных людей и боюсь представить какими словами обозвали бы мою рожу...

#115 2022-09-05 18:17:57

Анон

Анон пишет:

А если просто со временем отношения сойдут на нет, тоже я что ли буду виновата)

Этот анон лет 20 назад расстроенно спрашивал лучшего друга, что вот прикинь, ща закончим эти наши универы, разбежимся, и через пять-десять лет будет не о чем поговорить, неужели так и расстанемся?!? И прям рыдал от этой мысли.

Ну чо, друг женился, выпал из компании, сейчас я с ним вижусь раз в год, не чаще, из всего общения — слушаю про его интересы, ну, мб можем прибухнуть вместе... С одной стороны, мы всё ещё неплохо понимаем друг друга, с другой — былого общения не осталось вообще. Да и не тянет, люди расходятся, чо.

Правда теперь анон не умеет находить по-настоящему близких друзей. Законсервировался будто, и да, боюсь разочарований очень. В основном потому что жалко будет времени, потраченного на человека.

#116 2022-09-05 18:35:02

Анон

Несколько лет была подписана еще на Дневниках на одного юзера. Она писала метко и увлекательно, постоянно развивалась, учила язык и мечтала переехать в другую страну. При этом она часто писала о том, что она лесбиянка и мужики ей никак. Прошло время, юзер переехала, познакомилась там с коллегой (мужеского пола) и вышла замуж. Ну вышла и вышла, подумала я, мало ли этот конкретный мужчина ей так понравился. В конце концов, ее дело.
А спустя годика два она так радостно объявила ПЧ, что ищет любовницу. А муж не против, потому что с женщинами-то оно как бы и не измена выходит, это же не по-настоящему, не священным мпх в пизду тыкать. Тут-то я и отписалась и с тех пор помню тот случай как чистейший образец переобувания в прыжке.

#117 2022-09-16 16:07:16

Анон

Лет в 12-13 меня пригласили друзья-сиблинги с ними в кино на ГП. Я пришел заранее, и оказалось, что друзья туда не одни идут, а с одноклассниками, и те уже взяли билеты заранее на всех, кроме меня. Билеты в кассе уже закончились. Друзья даже не извинились, просто сказали типа "Ну ладно, билетов нет, пока тогда". Было очень неприятно, тем более что я не напрашивался, они сами пригласили. Но самое кринжевое было то, что потом мне позвонила их мать, сначала попросив прощения, а потом начав рыдать в трубку типа "Прости меня, аноннейм, что я, дура, воспитала таких детей! Признайся, ты простишь их или нет?!", как будто я еще ее пожалеть и успокоить должен. Я не мог понять, она специально устраивает спектакль для меня или это все взаправду и она немношк ебнутая, но почувствовал себя эмоционально изнасилованным и понятно, разочаровался во всей семье.

#118 2022-09-18 21:01:43

Анон

Самые топ-предательства мозг решил запрятать поглубже. Даже не сразу вспомнил. Подруга, которую плотно знала 10 лет, не самая близкая, но как анон думал, прям норм. Познакомила меня с коллегой по бывшей работе, типо у нас схожая профессия, коллега нормальная. Несколько лет мы общались чисто тусить, но вот наступает ситуация когда быв.коллега подруги ищет на подряд исполнителя. Мне через подругу предлагает подзаработать. Здесь анон сам дурак (этот случай научил меня уму-разуму), типо по-братски, давай без договора, друзья же, пиво пили вместе. Короче поработал анон, мне даже заплатили как обещали. А потом подали в суд за нарушение авторских, когда анон эту работу выложил... Причем на суде дошло до того что быв.коллега подруги типо меня не знала вовсе, какой там подряд... Весомым доказательством считалось бы свидетельство (по мимо прочих), естественно я попросил подругу свидетельствовать за меня, не выдумывать ничего, не лгать, а честно сказать что знала что меня наняла её быв.коллега и что я сделала работу. На что "подруга года" сказала что в суд она конечно же не пойдет, что ничего не видела, "любит" нас обоих и поэтому иди нахер. Суд анон, который искренне верил и знал что правда на его стороне, проиграл, выплатил гонорар за работу умноженный на 4, посмотрел как на мою работу приписали сверху чужую фамилию и потерял подругу и хорошую знакомую. Приобрёл адское недоверие к людям, и жесткое правило деньги отдельно, друзья отдельно.  :sadcat:

#119 2022-09-18 21:29:55

Анон

То есть тебе заплатили за работу, а потом ты эту работу выложил без согласия заказчика? Тебе не кажется, что не порядочно повел себя ты сам?

#120 2022-09-18 22:16:13

Анон

Анон пишет:

То есть тебе заплатили за работу, а потом ты эту работу выложил без согласия заказчика? Тебе не кажется, что не порядочно повел себя ты сам?

O_o
Анон там не вся история, факт в том, что мое авторство присвоили. Выставив так, что я типо своровал чужую работу.
Чтобы доказать свою правоту мне помогли бы свидетели и экспертиза компьютерной программы. Но второе было очень дорого и долго, и раз первого не было, посчитав все, получилось что дешевле проиграть суд.
В нынешних договорах я конечно прописываю авторство и свободу публикации везде где захочу, а тогда вот повелся на дружбу...

#121 2022-09-18 22:30:40

Анон

Анону конкретно насвиноебили в течение двух-трех месяцев. Анон вот это теперь за человека не считает, не общается, избегает как чумы. В ответ ему таскают какую-то жрачку и всратые рисунки (!), видимо, собственноручно сделанные. Конечно, это все сразу отправляется в мусорку. Анон начинает искать другую работу и другое место жительства. Потому что когда хер с горы впирается к тебе в кабинет как к себе домой (уже второй раз за три года, к слову, в прошлый раз работа была другая), это заебывает. Когда ты на личном опыте знаешь, что это агрессивный и злобный хер, который отлично умеет строить на людях неувиноватую и безвинно обиженную няшу, — тем более.  :sadcat:

#122 2022-09-19 12:02:35

Анон

Не полное разочарование, но немного есть
Анон был знаком с одним артером; приятельствовали довольно хорошо, периодически вместе кекали над всратыми фичками и всратыми артами с просторов инета.
А потом человек упал в китайцев... И теперь творит всратые иллюстрации к фичкам, написанным ничуть не лучше тех, над которыми ещё недавно сам кекал.
Анон в ахуе. Анону грустно, что человек реально деградирует как артер (а сказать прямо не вариант – у большинства артеров очень трепетное чсв, стоит лишь намекнуть, что раньше было лучше, и все, трагедь, и этот человек не исключение)

#123 2022-09-19 13:06:58

Анон

Анон пишет:

а сказать прямо не вариант – у большинства артеров очень трепетное чсв, стоит лишь намекнуть, что раньше было лучше, и все, трагедь, и этот человек не исключение

выложить его работу на тот ресурс где ему укажут на ошибки и разберут и скинуть ссылку, в формате, ой, что про тебя нашла?  :trollface:

#124 2022-09-19 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Анону грустно, что человек реально деградирует как артер (а сказать прямо не вариант – у большинства артеров очень трепетное чсв, стоит лишь намекнуть, что раньше было лучше, и все, трагедь, и этот человек не исключение)

Надеюсь, этот артер побыстрее избавится от такого "друга".

#125 2022-09-19 13:37:25

Анон

@Анон #122, вот это что называется карма  :lol: кекали над чужими артами, а как сами начали рисовать так над собой уже не кекается поди  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума