Вы не вошли.
@Анон #33, Это жесть анон, мудачизм и отсутствие эмпатии как видно от культурного уровня не зависит. У меня была созвучная история: спустя неделю-другую после смерти отца общалась со знакомым, которого знаю лет 15, и я ему говорю «у меня папа умер», а он мне отвечает «мде» и пишет как расстался с бывшей… «мде», ска, «мде»… И я даже не осознала в тот момент насколько это невежливо и грубо с его стороны так отвечать, а начала подбадривать, мол ещё наладится личная жизнь, потом только осознание пришло насколько это не ок.
а потом увидела, как одна ролевая барышня окрысилась на другую из-за того, что у другой платье не так было пошито
Это ты ещё с реконсами или историческими танцорами не тусил анон там за неправильные стежки в швах с говном сожрут
Был влюблён в одну девушку по сетевому общению, прямо вот до соплей и до восторга. Всё, что она писала, казалось мне таким умным, таким высокодуховным и высокоморальным, что моё сердечко было в клочья. Заобщались (на дайри это было), я, пожалуй, хомячил, но она вела себя со мной нормально, не вождила. Я признался в любви в итоге, она восприняла довольно позитивно, предложила встретиться и познакомиться лично, а там посмотреть, как пойдёт. Я встретился с ней, и... Короче, мы гуляли 2 часа, и все эти 2 часа она не затыкаясь пиздела о себе. Вот все те вещи, которые мне так нравились и казались такими умными и высокодуховными, 2 часа нон-стопом в режиме монолога. Мы встретились ещё пару раз, каждый раз было одно и то же — она говорит (кажется, упиваясь звуками собственного голоса), я иду киваю и угукаю. Она у меня даже ни разу ничего не спросила. После этого моя любовь завяла.
Близким пожалуй много надо накосячить чтобы совсем в них разочаровалась, но вот весной совсем перестала считать брата близким человеком, когда у мамы случился инсульт и он при полной поддержке на словах, оставил меня одну разбираться со всем. Если бы он хотя бы не пиздел. А то «ты только скажи, если нужна помощь, если нужны деньги», а потом у него проблемы с деньгами, проблемы с работой, проблемно отпроситься, и приехать он может не тогда, когда я прошу меня подменить, потому что очень надо, а когда удобно ему.
Звоночки и раньше были, но тут полностью прозрела наконец, что он из себя представляет.
Но разочарование в один миг тоже было. В том году, когда случилась Фукусима и одна коллега по работе с которой мы пересекались мало, но я считала её умным и порядочным человеком, сказала: "Это японцам наказание за то, что к России плохо относятся".
Одна дама в коммьюнити по хобби мне казалась интересной, а потом она выдала пост в духе: «Такой-то бренд написал мне письмо с предложением задонатить в какие-то фонды поддержки Африки! Фу, ещё помогать этим ленивым неграм, которые из-за своей лени в говне и сидят!»
Ну и как отрезало.
Из недавнего - общались неплохо в фандоме с девочкой, не украинкой, и уже сильно позже 24 пошли посты: «Ненавижу русских. Все русские должны умереть». Отписалась
Испытываю отвращение к одной девице, которая высиралась в карантин по поводу необходимости всем сидеть по домам, стучала на тех, кто выходил гулять, но сама ездила на реснички. Потому что все должны сидеть, но она без ресничек жить не может, это другое.
Сломался, когда старый друг предъявил мне ультиматум: "Либо мы общаемся втроем с моей девушкой, либо перестаем общаться в принципе". Сначала я переломил себя через колено и согласился, потому что он надавил на мой страх одиночества, а потом понял, что как отрезало.
Написал ему честно, что не могу так, что он на меня надавил и только поэтому я согласился, а он тут же везде меня заблочил, и они вместе написали мне кучу гадостей, пройдясь и по внешности, и по остальным, кроме страха одиночества, моим больным местам и страхам.
Отредактировано (2022-08-25 21:48:17)
В бывшем. Он мне казался умным парнем со своей головой на плечах, но после того, как у него появились новые отношения, я понял смысл поговорки про мужа-голову и жену-шею х)
В связи со всем известными событиями – только в одном человеке. Знаете, когда русский, россиянин, живущий в России (т.е. не уехавший куда-то), начинает активно репостить в тви всякое типа "хороший русский – мертвый русский"... Ну, для меня это маркер ебанутости. А когда-то я восхищался человеком, его широким кругозором и общей неплохой эрудированностью.
Отредактировано (2022-08-25 22:16:55)
Еще был случай в юности: увидел, как знакомая, милая спокойная улыбчивая девушка на 6 лет старше анона, непринужденно крадет кое-что из магазина. Точнее, когда уже шли к выходу, она показывает, что прихватила кое-что с полки.
Блин. Этот анон так себя вёл лет в 20, и ему щас очень стыдно.
Анон очаровался новой знакомой, чуть ли не симпить начал. Она вся такая из себя открытая, задорная, обаятельная. А потом бросил взгляд в её телефон, когда она открыла тг, и наткнулся на пропагндистский канал. Как отрезало.
Анон, прости,а поговорить не пробовал? У меня вон, например, целая группа тг-каналов о войне. Там и проукраинские, и пророссийские, и центристские, так сказать вы не представляете, насколько хочется порой то ли плакать, то ли ржать, когда одновременно в них появляется одно событие с разных сторон, притом видно,что обе стороны натягивают его, как сову на глобус
Может, и у твоей знакомой так?
Отредактировано (2022-08-26 01:07:18)
Не совсем одномоментное полное разочарование, но близко к тому. Бывшую подругу однажды на ровном месте разорвало по поводу нашей общей знакомой, которая родила ребенка, и она устроила высер, как ей от этого факта стремно и неприятно + еще красочных выражений сверху. Притом они даже не пересекались, знакомая никак к ней не лезла со своим ребенком, та просто наткнулась на ее инстаграм, где были фото с ним — и понеслось говно по трубам.
А через пару месяцев мы перестали общаться в принципе по другому поводу, но этот момент был жирным звоночком ебанизма для меня. К тому же я сама хочу ребенка, о чем она не знала, так что тем более к лучшему, что общение прекратилось, лол.
Я анон-со-знакомой, и чесгря вариант с альтернативной точкой зрения рассматривал. Но мы не настолько близко общаемся, чтоб я к ней пришёл с расспросами, чё она в тг из новостного/политического почитывает, а в общих чатах запрет на обсуждение политики.
Анон одним днём разочаровался в своей первой любви. Анону 21, ему 24, встречаемся и живём вместе. Всё хорошо, но однажды анону вк пишет девушка говорит, что она с аноновым парнем полгода встречалась и забеременела от него. Скинула скрины переписки, в которых парень пишет ей, что это её проблемы, пускай сама решает. Хз, что тогда анона дёрнуло, но анон предложил девушке встретиться. Встретились, а там, знаете, такое дитё по виду лет 14 (на самом деле 18), глаза на мокром месте. Анон её слушал и в голове только и вертелось "мудак сраный, ребенка обидел". Ну то есть, факт измены перекрылся тем, что парень попросту задурил голову наивной домашней девочке и бросил её разгребать последствия. Было очень противно. Потом, когда анон припёр парня к стенке, тот отмахнулся, что это она сама виновата, не пила нормально таблетки (хотя девушка говорила, что они предохранялись презервативами). Да и вообще "это не наши проблемы".
Пздц, до сих пор мерзко.
С парнем, разумеется, анон расстался.
А девушке дал денег на аборт. Где-то через год она анону деньги вернула, с тех пор больше не общались и не виделись.
она сама виновата, не пила нормально таблетки
А измена типа норм? Или у вас открытые отношения были?
Когда-то давно анона спросили, что он думает про актуальные тогда политические сепульки. Анон сказал, что сепульки в соседнем государстве, анон там не живёт, поэтому хз чо там ваще, источники анона с разных сторон говорят то же, что и обычно (одни за сепульки, другие против сепулек).
В результате на анона вывалили дайджест пропаганды с одной из сторон, причём с мерзкими заходами вроде "анон, я понимаю, что вот на этом клейма негде ставить, но...".
А ведь в остальном неглупые люди, приятные в общении. Были.
Анон разочаровался в куче людей, для которых похоже стал один маркер вменяемости - политический.
Отредактировано (2022-08-26 14:14:29)
Разочаровалась в одной сетевой знакомой, и не за один раз, а за несколько.
Дама с ЖЖ, давно ее блог читаю, вроде умные вещи пишет, причем хорошим слогом... Первый звоночек был, когда из ее поста я узнала, что она всерьез заморачивается "безглютеновым питанием" точно так же, как наш Вождь, считая адский глютен причиной всех болезней, в т.ч. психических. Вторым был ее пост, в котором она высказалась, что негры, как угнетаемая группа населения, должны с пониманием и принятием относиться к геям. По принципу: "угнетаемый должен понимать и принимать другого угнетаемого". Я охуела от такой незамутненности представления о людях. Дама обитает в какой-то другой реальности, в стране Розовопонии. Считать ее умной после этого уже не получается.
Человек решил, что я принижаю его, на середине предложения, у которого был ровно противоположный смысл.
Отредактировано (2022-08-26 14:37:02)
Анон разочаровался в куче людей, для которых похоже стал один маркер вменяемости - политический.
Я тоже, анончик
Какие все нежные, оказывается. Одно неловкое движение и тебя уже списали в утиль.
Какие все нежные, оказывается. Одно неловкое движение и тебя уже списали в утиль
К счастью прошли те времена, когда было принято цепляться за отношения "до последнего" просто чтобы эти самые отношения сохранить.
Какие все нежные, оказывается. Одно неловкое движение и тебя уже списали в утиль.
В утиль не в утиль, но отношение может поменяться на всегда, так бывает. И что в этом плохого? Это мое мнение о человеке, сегодня оно такое, а завтра другое. Причинно-следственные связи и все такое.
Анон, ты просто не поверишь, но в треде полного разочарования пишут про полное разочарование.
Разочаровывался редко, но метко. Но самые эпичные были два случая. Первый, когда лучшая подруга пригласила на свадьбу всех друзей, кроме меня и еще одной девы, с которой мы обе общались. И еще спецом скрывала до последнего, что замуж выходит. Хотя поводов для такого анон не давал от слова вообще. И вполне бы понял, если б подруга сказала, что по какой-то причине не хочет меня видеть. Но после представления с тайнами Мадридского двора, подругу анон из круга общения вычеркнул навсегда.
Второй случай был, когда родители на мое тридцатилетие ДР закатили сцену с растыканием, кого я должен позвать на торжество, и с шантажом по типу "Отец, останови машину, пока Анон не примет нашу точку зрения и не извинится за все свои грехи в течение жизни, никуда с ней не поедем" . Анон вышел из машины посреди дороги и навсегда утратил веру, что с близкими возможен нормальный диалог. До этого как-бы я знала, что они народ душноваты, но именно тогда убедился, что уровень токсичности для меня чрезмерно высок. Воспринимаю их как наполовину чужих, не помогают даже воспоминания о чем-то хорошем в отношениях.
Отредактировано (2022-08-26 19:00:36)
После 24 февраля полна коробочка таких разочарований.
Зыс.