Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-07-20 10:07:45

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Какие интересные! Ой, сейчас такие разные помидоры продаются, каких только нет, но эти не потеряются.

#152 2024-08-05 14:56:35

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Щас анон расскажет рецепт теста для пирожков. Это рецепт моей бабули, по нему делала пирожки тетушка, остальные сказали "нет уж, нет уж". Но вкуснее печеных пирожков и пасок, чем из такого теста, анон не ел за всю жизнь.

Скрытый текст

Анон даже писать это устал, о том, чтоб повторить вживую и не мечтает. :lol:

@печиво

#153 2024-08-05 15:29:34

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Неужели это помидоры? 

Да))

Анон пишет:

Какие интересные!

:friends:

#154 2024-08-22 20:04:42

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

А как такие пирожки из теста с картофелем называются? Спасибо за рецепт, анон, может, попробую, как время будет.

#155 2024-08-22 20:26:41

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

А как такие пирожки из теста с картофелем называются?

Эм... просто пирожки? Особого названия у них нет.

Анон пишет:

Спасибо за рецепт,

Пожалуйста, надеюсь, понравится)

#156 2024-09-16 11:30:54

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались и ебать, канешно, в свое время он удивился, когда узнал, что соус - это кетчунезы всякие, а не вот то мяско с картошечкой, которое ма готовила.
Так вот. Сто лет анон это блюдо не вспоминал, а тут прям захотелось, сил нет. Чтоб мяско обжаренное, чтоб картошка и капуста крупными кусками...
В общем, на сильном огне, быстро обжарил, помешивая, кусочки мякоти. Сбросил в кастрюлю. В той же сковороде притомил мелко порубленный лук и много морквы (на мелкую терку). Опять в кастрюлю. Средний по размерам картофель порезал на четвертинки туда же. Залил водой, чтоб только покрыло, поставил вариться. После закипания - соль, специи по вкусу. Как мясо и картофель стали практически готовы, кусок капусты (по количеству где-то равное мясу) порезал как на пелюстку, добавил в кастрюлю, дал закипеть, через две мин. выключил. Зелень опциально.
В целом, да. Вкусно. Но ошибка анона в том, что в зажарку не добавил что-нить томатное. Капуста прям кричала, что ей не хватает сочетания с помидорками.

@мясце

#157 2024-09-21 02:18:21

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ну до чего приятный рецепт, днём попробую сделать по нему *соус*, спасибо, анон. Знаешь чего? А обжаривать на чем, масло?

#158 2024-09-21 05:36:03

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

А обжаривать на чем, масло?

Я для мяса использовал чуть-чуть растительного, прям каплю. А, поскольку у меня были кусочки свинной шеи, потом из нее еще чуть жира вытопилось, для овощей вполне хватило.

#159 2024-09-21 09:41:10

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Спасибо, анончик  :heart:

#160 2024-09-21 19:00:40

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Интересно. У нас это блюдо не называли ни соусом, ни супом, а просто тушёным мясом с овощами. Овощи клали любые, какие есть. Картошка, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, лук, и т.д. А соусы были описаны в известной "Книге о вкусной и здоровой пище". Правда, то ли в силу бедности, то ли нелюбви мамы к готовке, дома соусов я не видела. С соусом ассоциировалась мерзкая жижа из школьной столовки, цвета и консистенции того, о чём приличные люди за столом не говорят. По слухам его варили из остатков вчерашнего супа. Был второй соус, сливочно-мучной, тот даже ничего на вкус, особенно, если с травками и чесноком. О том, что первый соус, коричневый бывает вкусным, я узнала уже взрослой. А тушёное мясо иногда делаю. Лучше всего, если попалась не очень удачная говядина, которую надо долго варить или тушить. Практически лучший способ приготовить жёсткую и жилистую говядину. И специй не жалеть, приправ и зелени.

#161 2024-09-21 19:47:50

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ужасно интересно это всё, как по разному бывает. Я вот мяско тушёное с картошечкой всегда называю рагу

#162 2024-09-21 22:23:16

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались

Анончик, машу тебе лапой! У меня в семье тушеное мясо с картошкой или овощами и густой необильной подливкой тоже называли соусом. А еще в детстве мы с сестрой его называли "красная картошка" именно потому, что чаще всего в него шел томат или помидоры, с томатом оно вкуснее.

Отредактировано (2024-09-21 22:25:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума