Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#151 2024-07-20 10:07:45

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Какие интересные! Ой, сейчас такие разные помидоры продаются, каких только нет, но эти не потеряются.

#152 2024-08-05 14:56:35

Анон

Щас анон расскажет рецепт теста для пирожков. Это рецепт моей бабули, по нему делала пирожки тетушка, остальные сказали "нет уж, нет уж". Но вкуснее печеных пирожков и пасок, чем из такого теста, анон не ел за всю жизнь.

▼Скрытый текст⬍

Анон даже писать это устал, о том, чтоб повторить вживую и не мечтает. :lol:

@печиво

#153 2024-08-05 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Неужели это помидоры? 

Да))

Анон пишет:

Какие интересные!

:friends:

#154 2024-08-22 20:04:42

Анон

А как такие пирожки из теста с картофелем называются? Спасибо за рецепт, анон, может, попробую, как время будет.

#155 2024-08-22 20:26:41

Анон

Анон пишет:

А как такие пирожки из теста с картофелем называются?

Эм... просто пирожки? Особого названия у них нет.

Анон пишет:

Спасибо за рецепт,

Пожалуйста, надеюсь, понравится)

#156 2024-09-16 11:30:54

Анон

Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались и ебать, канешно, в свое время он удивился, когда узнал, что соус - это кетчунезы всякие, а не вот то мяско с картошечкой, которое ма готовила.
Так вот. Сто лет анон это блюдо не вспоминал, а тут прям захотелось, сил нет. Чтоб мяско обжаренное, чтоб картошка и капуста крупными кусками...
В общем, на сильном огне, быстро обжарил, помешивая, кусочки мякоти. Сбросил в кастрюлю. В той же сковороде притомил мелко порубленный лук и много морквы (на мелкую терку). Опять в кастрюлю. Средний по размерам картофель порезал на четвертинки туда же. Залил водой, чтоб только покрыло, поставил вариться. После закипания - соль, специи по вкусу. Как мясо и картофель стали практически готовы, кусок капусты (по количеству где-то равное мясу) порезал как на пелюстку, добавил в кастрюлю, дал закипеть, через две мин. выключил. Зелень опциально.
В целом, да. Вкусно. Но ошибка анона в том, что в зажарку не добавил что-нить томатное. Капуста прям кричала, что ей не хватает сочетания с помидорками.

@мясце

#157 2024-09-21 02:18:21

Анон

Ну до чего приятный рецепт, днём попробую сделать по нему *соус*, спасибо, анон. Знаешь чего? А обжаривать на чем, масло?

#158 2024-09-21 05:36:03

Анон

Анон пишет:

А обжаривать на чем, масло?

Я для мяса использовал чуть-чуть растительного, прям каплю. А, поскольку у меня были кусочки свинной шеи, потом из нее еще чуть жира вытопилось, для овощей вполне хватило.

#159 2024-09-21 09:41:10

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

#160 2024-09-21 19:00:40

Анон

Интересно. У нас это блюдо не называли ни соусом, ни супом, а просто тушёным мясом с овощами. Овощи клали любые, какие есть. Картошка, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, лук, и т.д. А соусы были описаны в известной "Книге о вкусной и здоровой пище". Правда, то ли в силу бедности, то ли нелюбви мамы к готовке, дома соусов я не видела. С соусом ассоциировалась мерзкая жижа из школьной столовки, цвета и консистенции того, о чём приличные люди за столом не говорят. По слухам его варили из остатков вчерашнего супа. Был второй соус, сливочно-мучной, тот даже ничего на вкус, особенно, если с травками и чесноком. О том, что первый соус, коричневый бывает вкусным, я узнала уже взрослой. А тушёное мясо иногда делаю. Лучше всего, если попалась не очень удачная говядина, которую надо долго варить или тушить. Практически лучший способ приготовить жёсткую и жилистую говядину. И специй не жалеть, приправ и зелени.

#161 2024-09-21 19:47:50

Анон

Ужасно интересно это всё, как по разному бывает. Я вот мяско тушёное с картошечкой всегда называю рагу

#162 2024-09-21 22:23:16

Анон

Анон пишет:

Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались

Анончик, машу тебе лапой! У меня в семье тушеное мясо с картошкой или овощами и густой необильной подливкой тоже называли соусом. А еще в детстве мы с сестрой его называли "красная картошка" именно потому, что чаще всего в него шел томат или помидоры, с томатом оно вкуснее.

Отредактировано (2024-09-21 22:25:17)

#163 2025-01-09 16:03:46

Анон

Гспди, аноны, знали б вы как я хочу сидеть дома, готовить и писать сюда рецептики, а не вот это все(.
Оукей, в новогодние выходные получилось чуть-чуть и даже проверил пару новых рецептов.
Первый: в котлетный фарш добавлял творог. Отлично вообще. Только изначальный рецепт предполагал, что в фарш, кроме мяса, яйца, лука и творога больше ничо не нать. Анон, в принципе, так и сделал и пожалел. Потому что котлеты ощутимо уменьшились в размерах. В след.раз все же надо добавить тертый картофель (или батон), как в обычные котлеты. Но вкус и сочность, канешн, вау. На кг фарша анон добавил 400 гр творога, иф чо.
Второй рецепт получился неожиданно. Во-первых, анон подсел на польский кулинарный канал в инсте. Во-вторых, проебал правильно закрыть морозильную камеру, она ночь морозила как не в себя, и пришлось срочно размораживать. Среди тамошних сокровищ внезапно обнаружилась крупная свин.голень. И тут карты сошлись. Анон вспомнил, что у поляков видел рецепт сальтисона в пластиковой бутылке. И да, чоб не сделать?!
Надо сказать, что поляки - те еще извращуги, у которых каждое второе блюдо из мяса готовится с пивом, а каждое третье - с кока-колой. Вот и оригинальный рецепт этого сальтисона звучал так: в смеси воды и кока-колы сварить голяшку, что легко отделялось мясо от кости. Варить с морковью, луком, лавром и проч. любимыми специями. Достать, распатрать на небольшие куски. Потом порезать соленые огурцы кубиком, смешать с мясом, утрамбовать в пласт.бутылку с отрезаным верхом. Поставить груз, дать застыть. И наслаждаться :lolipop:
Нуууу... использовать колу анон не стал. Варил чисто в воде. Голяшка большая, не первой молодости, варилась часа 3, не меньше. Охладил, вытащил кость (ее не выбросил, она пригодилась). Разобрал мяско, порезал огурцы, почухал в потылице и решил, что чой-то вареная морковь пропадать будет. Ее тоже порубил в эту смесь. Для страховки в фарш добавил пару ложек бульона, чтоб уж точно застыло. И начал трамбовать. И вот тут-то и пригодилась анону невыброшенная кость. Ее широким краем отлично было утрамбовывать фарш в бутыль.  :lol:
Сверху накрыл пакетом, поставил в холод на ночь.
Та ваще! Бутеры получаются прекраснейшие!

▼вот такие⬍

@мясце

#164 2025-01-10 06:17:19

Анон

А просто в ветчиннице это ведь тоже можно сделать?

#165 2025-01-10 20:07:10

Анон

Анон пишет:

А просто в ветчиннице это ведь тоже можно сделать?

У меня нет ветчинницы, анон, поэтому не знаю)

#166 2025-01-10 21:20:44

Анон

С названием "соус" все нелинейно.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-01-10 22:28:45)

#167 2025-01-10 21:42:50

Анон

Анон пишет:

С названием "соус" все нелинейно.

Анон.

▼Скрытый текст⬍

#168 2025-02-01 19:32:16

Анон

ДР соедока - отличный повод оторваться на кухне :lol:  Опустим, канешн, что ця свята людина не дала анону сделать тортик  :bubu:
Ну ок. Что было новенького:
был у анона кг куриных печенок. Из них анон отобрал 10 шт самых красивых, разрезал на половинки, обработал и сделал румаки.

▼Скрытый текст⬍

Охуенно, доложу я вам. Нежная сочная печеночка в хрустящем беконе :lolipop: .
Из оставшейся печенки анон сделал паштет по новому рецепту. Пожарил печенки с небольшим количеством лука. Достал из закромов банку полукарамелизированных/полутушеных в сливочном масле мелкими кусочками яблок, которые припас с осени и бахнул в печенку несколько ложек. Протушил, перебил. Охуенно-2, чо ж анон раньше-то так не делал, гспди!
Еще анон делал курицу по-еврейски. Это оч.похоже на холиварочную курицу в луковом соусе, только лук предварительно обжаривается и в него добавляется половинка чайной ложки соды. Ну...такое. Оно, конечно, вкусно, но не вау-вау. Лук действительно нежный, но почему-то совершенно не приобрел обещанный в рецепте лимонный оттенок.
Еще анон снова насмотрелся поляков и делал грудинку по их (ну почти) рецепту.

▼Скрытый текст⬍

Вкусняшка.

@мясце

#169 2025-03-06 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Достал из закромов банку полукарамелизированных/полутушеных в сливочном масле мелкими кусочками яблок

Анончик, скажи, а это условно что-то вроде чатни, получается? Дашь рецептик?  :love:  Или я его пропустил?

#170 2025-03-07 04:47:19

Анон

Анон пишет:

а это условно что-то вроде чатни,

Ну очень условно да) Потом часть таких яблок я как раз в чатни и использую. Вместе с луковым конфитюром :lol:
Та ничего сложного, анончик. Многа-многа мелко порезаных яблок без шкурки бахаешь на толстодонную сковороду со сливочным маслом. Чуть припариваешь, досыпаешь сахара по вкусу и потом опять протушиваешь на небольшом огне, чтоб жидкость ушла и яблоки помягчели , но не потемнели и не превратились в пюрешку. Помешивать почаще. Я еще сыплю кардамон, люблю его очень. Прям со сковороды по стерильным банкам, дать остыть и в холодильник.
Яблоки, как по мне, лучше сладких сортов. Я использую голден делишес.

Отредактировано (2025-03-07 04:52:47)

#171 2025-03-08 15:48:01

Анон

▼с праздником тех, кто празднует :evil: ⬍

Анон же просто дорвался до кухни). Получился рыбный день.
Сначала солил лося и варил уху из его брюшка.
Потом в морозилке откопались десять тушек хека. Зачем ты их купил, анон? Нет ответа
Решил сделать растрепки.

▼оригинальный рецепт⬍

Ну. Где оригинальные рецепты, а где анон.
Во-первых не филе. А чистить чешую - не наш метод, поэтому анон немного позверствовал, сдирая с тушек кожу, а потом отделяя мясо с костей. Порубил мясо мелкими кусочками, туда же добавил лук. А потом забыл про сыр. Вот совсем забыл. Зато вспомнил, про невесть откуда взявшийся имбирно-лимонный джем. И ебанул его в фарш. Одну ложку. Потом потер среднюю морковь на мелкой фракции. Потом посолил, поперчил лимонным перцем. Подумал-подумал и добавил две ложки кетчупа. Вмешал по две ложки кукурузной и отрубной муки. И два яйца. Дал постоять и начал жарить. Ну как начал. Попытался. Потому что хек, он же, суко, водянистый. Впитал всю муку, но в оладушки формироваться и не распадаться не желал. Пришлось делать в форме обычных котлет. Они пожарились окнорм. И получились охуенной вкусноты. Что так повлияло, хз. Но они и нежные, и сочные, и солено-сладковатые. Анон две сожрал пока жарил. :lolipop:
А еще на прошлой неделе делал новую для себя штуку, которую планировал брать себе на обеды и которая получилась на вкус анона "ну такое", зато соедок сточил почти всю.

▼рецепт⬍

Такая себе пицца на капусте. Анон не особый любитель вкуса тушеной капусты, мож.поэтому не особо зашло. Но для разнообразия очень даже неплохо.

#172 2025-10-15 00:49:18

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#173 2026-07-29 17:30:55

Анон

Поскольку сам анон заебывается на работе отбился от рук и не ведет свой бзблг про блокнот, то от души хочет рекнуть блокнот чужой очень милый блог на тредсе. Девушка не только делится рецептами, но и делает это очень красиво, выкладывая фото тетради с собственными иллюстрациями к этим рецептам.
На украинском языке.
https://www.threads.com/@ksyu_tushinska

#174 2026-09-19 18:35:00

Анон

Этот рецепт выпрыгивал на анона буквально во всех соцсетях, поэтому да, анон сделаль и это оказалось неплохо.

▼соус Сладкий чили:⬍

Перцы и чеснок почистить и перекрутить на мясорубку или перебить в комбайне. Если второй вариант, то смело туда же сахар и соль. Если первый, то их уже в кастрюлю добавить. Поставить закипать. В это время холодной воде развести крахмал и смешать с уксусом. Когда смесь в кастрюле закипит, уменьшить огонь и дать провариться 10 мин. Влить, помешивая, крахмально-уксусную смесь, после закипания проварить еще 10 мин, опять же помешивая. Разлить по стерилизованым банкам, закрыть.
Тут анон особо не экспериментировал. Только варил в толстой сковороде и уксус был 5%. На вкус анона это даже лучше, т.к. кислое не в почете.

@соусочки

#175 2026-09-20 21:48:27

Анон

О, еще одна штука, которую анон сделал уже три раза за месяц, потому что сжирает почти сразу.
Это охуенно патамушта.
5 шт. крупного, толстостенного красного перца
150 гр. сахара (анон сыпал больше, тут скорее по вкусу)
100 гр. кетчупа Чили (тоже не четко)
Перец соломкой порезать, на сухую сковороду вместе с сахаром на средний огонь. Он сока выделит много, потушить минут 20. Добавить кетчуп и еще тушить, пока влага (именно сок, а не кетчуп) почти вся не уйдет. По банкам и закрыть.
Анон не смог не поинтуичить и все три раза добавлял еще разное. В первый раз сок одного апельсина (хорошо), во второй раз сухой имбирь (отлично), в третий раз какой-то валявшийся в холодильнике вишневый джем (не почувствовал). Так что вариантов тьма. Главное, что основа сама по себе уже топчик. И просто хлебушек намазать, и к мяску, и вообще.

@соусочки (наверное)

Отредактировано (2026-09-20 21:49:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲