Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какие интересные! Ой, сейчас такие разные помидоры продаются, каких только нет, но эти не потеряются.
Щас анон расскажет рецепт теста для пирожков. Это рецепт моей бабули, по нему делала пирожки тетушка, остальные сказали "нет уж, нет уж". Но вкуснее печеных пирожков и пасок, чем из такого теста, анон не ел за всю жизнь.
Анон даже писать это устал, о том, чтоб повторить вживую и не мечтает.
@печиво
А как такие пирожки из теста с картофелем называются? Спасибо за рецепт, анон, может, попробую, как время будет.
Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались и ебать, канешно, в свое время он удивился, когда узнал, что соус - это кетчунезы всякие, а не вот то мяско с картошечкой, которое ма готовила.
Так вот. Сто лет анон это блюдо не вспоминал, а тут прям захотелось, сил нет. Чтоб мяско обжаренное, чтоб картошка и капуста крупными кусками...
В общем, на сильном огне, быстро обжарил, помешивая, кусочки мякоти. Сбросил в кастрюлю. В той же сковороде притомил мелко порубленный лук и много морквы (на мелкую терку). Опять в кастрюлю. Средний по размерам картофель порезал на четвертинки туда же. Залил водой, чтоб только покрыло, поставил вариться. После закипания - соль, специи по вкусу. Как мясо и картофель стали практически готовы, кусок капусты (по количеству где-то равное мясу) порезал как на пелюстку, добавил в кастрюлю, дал закипеть, через две мин. выключил. Зелень опциально.
В целом, да. Вкусно. Но ошибка анона в том, что в зажарку не добавил что-нить томатное. Капуста прям кричала, что ей не хватает сочетания с помидорками.
@мясце
Ну до чего приятный рецепт, днём попробую сделать по нему *соус*, спасибо, анон. Знаешь чего? А обжаривать на чем, масло?
А обжаривать на чем, масло?
Я для мяса использовал чуть-чуть растительного, прям каплю. А, поскольку у меня были кусочки свинной шеи, потом из нее еще чуть жира вытопилось, для овощей вполне хватило.
Спасибо, анончик
Интересно. У нас это блюдо не называли ни соусом, ни супом, а просто тушёным мясом с овощами. Овощи клали любые, какие есть. Картошка, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, лук, и т.д. А соусы были описаны в известной "Книге о вкусной и здоровой пище". Правда, то ли в силу бедности, то ли нелюбви мамы к готовке, дома соусов я не видела. С соусом ассоциировалась мерзкая жижа из школьной столовки, цвета и консистенции того, о чём приличные люди за столом не говорят. По слухам его варили из остатков вчерашнего супа. Был второй соус, сливочно-мучной, тот даже ничего на вкус, особенно, если с травками и чесноком. О том, что первый соус, коричневый бывает вкусным, я узнала уже взрослой. А тушёное мясо иногда делаю. Лучше всего, если попалась не очень удачная говядина, которую надо долго варить или тушить. Практически лучший способ приготовить жёсткую и жилистую говядину. И специй не жалеть, приправ и зелени.
Ужасно интересно это всё, как по разному бывает. Я вот мяско тушёное с картошечкой всегда называю рагу
Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались
Анончик, машу тебе лапой! У меня в семье тушеное мясо с картошкой или овощами и густой необильной подливкой тоже называли соусом. А еще в детстве мы с сестрой его называли "красная картошка" именно потому, что чаще всего в него шел томат или помидоры, с томатом оно вкуснее.
Отредактировано (2024-09-21 22:25:17)
Гспди, аноны, знали б вы как я хочу сидеть дома, готовить и писать сюда рецептики, а не вот это все(.
Оукей, в новогодние выходные получилось чуть-чуть и даже проверил пару новых рецептов.
Первый: в котлетный фарш добавлял творог. Отлично вообще. Только изначальный рецепт предполагал, что в фарш, кроме мяса, яйца, лука и творога больше ничо не нать. Анон, в принципе, так и сделал и пожалел. Потому что котлеты ощутимо уменьшились в размерах. В след.раз все же надо добавить тертый картофель (или батон), как в обычные котлеты. Но вкус и сочность, канешн, вау. На кг фарша анон добавил 400 гр творога, иф чо.
Второй рецепт получился неожиданно. Во-первых, анон подсел на польский кулинарный канал в инсте. Во-вторых, проебал правильно закрыть морозильную камеру, она ночь морозила как не в себя, и пришлось срочно размораживать. Среди тамошних сокровищ внезапно обнаружилась крупная свин.голень. И тут карты сошлись. Анон вспомнил, что у поляков видел рецепт сальтисона в пластиковой бутылке. И да, чоб не сделать?!
Надо сказать, что поляки - те еще извращуги, у которых каждое второе блюдо из мяса готовится с пивом, а каждое третье - с кока-колой. Вот и оригинальный рецепт этого сальтисона звучал так: в смеси воды и кока-колы сварить голяшку, что легко отделялось мясо от кости. Варить с морковью, луком, лавром и проч. любимыми специями. Достать, распатрать на небольшие куски. Потом порезать соленые огурцы кубиком, смешать с мясом, утрамбовать в пласт.бутылку с отрезаным верхом. Поставить груз, дать застыть. И наслаждаться
Нуууу... использовать колу анон не стал. Варил чисто в воде. Голяшка большая, не первой молодости, варилась часа 3, не меньше. Охладил, вытащил кость (ее не выбросил, она пригодилась). Разобрал мяско, порезал огурцы, почухал в потылице и решил, что чой-то вареная морковь пропадать будет. Ее тоже порубил в эту смесь. Для страховки в фарш добавил пару ложек бульона, чтоб уж точно застыло. И начал трамбовать. И вот тут-то и пригодилась анону невыброшенная кость. Ее широким краем отлично было утрамбовывать фарш в бутыль.
Сверху накрыл пакетом, поставил в холод на ночь.
Та ваще! Бутеры получаются прекраснейшие!
@мясце
А просто в ветчиннице это ведь тоже можно сделать?
А просто в ветчиннице это ведь тоже можно сделать?
У меня нет ветчинницы, анон, поэтому не знаю)
С названием "соус" все нелинейно.
Отредактировано (2025-01-10 22:28:45)
ДР соедока - отличный повод оторваться на кухне Опустим, канешн, что ця свята людина не дала анону сделать тортик
Ну ок. Что было новенького:
был у анона кг куриных печенок. Из них анон отобрал 10 шт самых красивых, разрезал на половинки, обработал и сделал румаки.
Охуенно, доложу я вам. Нежная сочная печеночка в хрустящем беконе .
Из оставшейся печенки анон сделал паштет по новому рецепту. Пожарил печенки с небольшим количеством лука. Достал из закромов банку полукарамелизированных/полутушеных в сливочном масле мелкими кусочками яблок, которые припас с осени и бахнул в печенку несколько ложек. Протушил, перебил. Охуенно-2, чо ж анон раньше-то так не делал, гспди!
Еще анон делал курицу по-еврейски. Это оч.похоже на холиварочную курицу в луковом соусе, только лук предварительно обжаривается и в него добавляется половинка чайной ложки соды. Ну...такое. Оно, конечно, вкусно, но не вау-вау. Лук действительно нежный, но почему-то совершенно не приобрел обещанный в рецепте лимонный оттенок.
Еще анон снова насмотрелся поляков и делал грудинку по их (ну почти) рецепту.
Вкусняшка.
@мясце
Достал из закромов банку полукарамелизированных/полутушеных в сливочном масле мелкими кусочками яблок
Анончик, скажи, а это условно что-то вроде чатни, получается? Дашь рецептик? Или я его пропустил?
а это условно что-то вроде чатни,
Ну очень условно да) Потом часть таких яблок я как раз в чатни и использую. Вместе с луковым конфитюром
Та ничего сложного, анончик. Многа-многа мелко порезаных яблок без шкурки бахаешь на толстодонную сковороду со сливочным маслом. Чуть припариваешь, досыпаешь сахара по вкусу и потом опять протушиваешь на небольшом огне, чтоб жидкость ушла и яблоки помягчели , но не потемнели и не превратились в пюрешку. Помешивать почаще. Я еще сыплю кардамон, люблю его очень. Прям со сковороды по стерильным банкам, дать остыть и в холодильник.
Яблоки, как по мне, лучше сладких сортов. Я использую голден делишес.
Отредактировано (2025-03-07 04:52:47)
Анон же просто дорвался до кухни). Получился рыбный день.
Сначала солил лося и варил уху из его брюшка.
Потом в морозилке откопались десять тушек хека. Зачем ты их купил, анон? Нет ответа
Решил сделать растрепки.
Ну. Где оригинальные рецепты, а где анон.
Во-первых не филе. А чистить чешую - не наш метод, поэтому анон немного позверствовал, сдирая с тушек кожу, а потом отделяя мясо с костей. Порубил мясо мелкими кусочками, туда же добавил лук. А потом забыл про сыр. Вот совсем забыл. Зато вспомнил, про невесть откуда взявшийся имбирно-лимонный джем. И ебанул его в фарш. Одну ложку. Потом потер среднюю морковь на мелкой фракции. Потом посолил, поперчил лимонным перцем. Подумал-подумал и добавил две ложки кетчупа. Вмешал по две ложки кукурузной и отрубной муки. И два яйца. Дал постоять и начал жарить. Ну как начал. Попытался. Потому что хек, он же, суко, водянистый. Впитал всю муку, но в оладушки формироваться и не распадаться не желал. Пришлось делать в форме обычных котлет. Они пожарились окнорм. И получились охуенной вкусноты. Что так повлияло, хз. Но они и нежные, и сочные, и солено-сладковатые. Анон две сожрал пока жарил.
А еще на прошлой неделе делал новую для себя штуку, которую планировал брать себе на обеды и которая получилась на вкус анона "ну такое", зато соедок сточил почти всю.
Такая себе пицца на капусте. Анон не особый любитель вкуса тушеной капусты, мож.поэтому не особо зашло. Но для разнообразия очень даже неплохо.