Вы не вошли.
Какие интересные! Ой, сейчас такие разные помидоры продаются, каких только нет, но эти не потеряются.
Щас анон расскажет рецепт теста для пирожков. Это рецепт моей бабули, по нему делала пирожки тетушка, остальные сказали "нет уж, нет уж". Но вкуснее печеных пирожков и пасок, чем из такого теста, анон не ел за всю жизнь.
Анон даже писать это устал, о том, чтоб повторить вживую и не мечтает.
@печиво
А как такие пирожки из теста с картофелем называются? Спасибо за рецепт, анон, может, попробую, как время будет.
Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались и ебать, канешно, в свое время он удивился, когда узнал, что соус - это кетчунезы всякие, а не вот то мяско с картошечкой, которое ма готовила.
Так вот. Сто лет анон это блюдо не вспоминал, а тут прям захотелось, сил нет. Чтоб мяско обжаренное, чтоб картошка и капуста крупными кусками...
В общем, на сильном огне, быстро обжарил, помешивая, кусочки мякоти. Сбросил в кастрюлю. В той же сковороде притомил мелко порубленный лук и много морквы (на мелкую терку). Опять в кастрюлю. Средний по размерам картофель порезал на четвертинки туда же. Залил водой, чтоб только покрыло, поставил вариться. После закипания - соль, специи по вкусу. Как мясо и картофель стали практически готовы, кусок капусты (по количеству где-то равное мясу) порезал как на пелюстку, добавил в кастрюлю, дал закипеть, через две мин. выключил. Зелень опциально.
В целом, да. Вкусно. Но ошибка анона в том, что в зажарку не добавил что-нить томатное. Капуста прям кричала, что ей не хватает сочетания с помидорками.
@мясце
Ну до чего приятный рецепт, днём попробую сделать по нему *соус*, спасибо, анон. Знаешь чего? А обжаривать на чем, масло?
А обжаривать на чем, масло?
Я для мяса использовал чуть-чуть растительного, прям каплю. А, поскольку у меня были кусочки свинной шеи, потом из нее еще чуть жира вытопилось, для овощей вполне хватило.
Спасибо, анончик
Интересно. У нас это блюдо не называли ни соусом, ни супом, а просто тушёным мясом с овощами. Овощи клали любые, какие есть. Картошка, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, лук, и т.д. А соусы были описаны в известной "Книге о вкусной и здоровой пище". Правда, то ли в силу бедности, то ли нелюбви мамы к готовке, дома соусов я не видела. С соусом ассоциировалась мерзкая жижа из школьной столовки, цвета и консистенции того, о чём приличные люди за столом не говорят. По слухам его варили из остатков вчерашнего супа. Был второй соус, сливочно-мучной, тот даже ничего на вкус, особенно, если с травками и чесноком. О том, что первый соус, коричневый бывает вкусным, я узнала уже взрослой. А тушёное мясо иногда делаю. Лучше всего, если попалась не очень удачная говядина, которую надо долго варить или тушить. Практически лучший способ приготовить жёсткую и жилистую говядину. И специй не жалеть, приправ и зелени.
Ужасно интересно это всё, как по разному бывает. Я вот мяско тушёное с картошечкой всегда называю рагу
Когда анон был маленький, в семье соусом называли любой суп из предварительно обжаренного мяса и с малым количеством жидкости. В принципе, как говорит нам Википедия, это было довольно распространено не только в аноновой семье, но вживую такие люди анону не встречались
Анончик, машу тебе лапой! У меня в семье тушеное мясо с картошкой или овощами и густой необильной подливкой тоже называли соусом. А еще в детстве мы с сестрой его называли "красная картошка" именно потому, что чаще всего в него шел томат или помидоры, с томатом оно вкуснее.
Отредактировано (2024-09-21 22:25:17)