Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-18 21:06:59

Анон

Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Дано: анон, умеющий готовить, но распиздяй, склерозник и интуит. Распиздяйство выражается в нежелании записывать рецепты и возлагании больших надежд на закладки в планшете. Так анон проебал офигенные оладьи с шоколадом, пирог с творожными шариками и еще много вкуснях. Интуиченье анона  - это скорее понимание, какие продукты в его холодосах можно смешать в одной кастрюле, чтоб было вкусно. В принципе, умение любого, кто умеет готовить. Но анону нравится думать, что он интуит)
Была у анона мама. Которая увлекалась рецептами, одно время работала поваром и свято верила в то, что рукописи не горят. За несколько лет до своего ухода мама взяла толстый синий блокнот и начала записывать туда рецепты и всякое полезное для анона. спасибо, мам!
Теперь анон живет без мамы, но с волшебным синим блокнотом. В который сам так и не записывает ничего. Потому что еще и адски ненавидит писать от руки.
Поэтому вот. Безблог. Где анон постарается сохранять понравившиеся рецепты и перенести часть из синего блокнота.

НИКАКОЙ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ В ЭТОМ БЕЗБЛОГЕ :evil:
АПД. Анон выращивает всякое съедобное. Поэтому иногда тут будет про огород.

Отредактировано (2024-07-16 20:12:21)

#2 2022-08-18 21:22:41

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Позавчера анон делал аджику. Как раз по семейному рецепту, взятому из блокнота.

рецепт

Уксус всегда 9%. Стакан и стопка - универсальные мерки в нашей семье. Граненые, еще сссровские. Количество горького перца варьируется. Если положить по рецепту - после еды сожжешь дыханием все вокруг. Если положить меньше - сожжешь только свой желудок.
Готовить лучше в маске. Без шуток,  иначе слезы градом. Подруга, которой анон это все живоописал, сказала: капец, у вас там кулинария! И в чем-то анон с ней согласен :lol:
Но, сцук, вкуснаааа.

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:27:30)

#3 2022-08-18 21:47:31

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Одновременно с аджикой анон квасил помидоры. Пару банок, на "вот прям щаз сожрать с пюрешкой". Рецепт анону в прошлом году дала сестра. Ссылку на него. Сделали, понравилось. Ну и... Мы же сестры. Ссылочку сохранили,  обе. Ссылочку потеряли. Тоже обе. Хорошо, что среди родственников нашлась нормальная хозяйка, которая все сберегла. Рецепт для любителей бочковых, евпочя, помидоров.

Скрытый текст

Отсебячие уточнения: порошок горчицы не просто насыпать сверху, а встряхнуть, чтоб он просыпался вниз. Потому что анон не встряхнул, а порошок отказался пропускать маринад, все налилось вокруг банки. Закрывать можно и евро банки, твист-офф выдерживают процесс брожения. Если помидоры слишком твердые или с жесткой шкуркой,  возле хвостика сделать несколько проколов зубочисткой. Без петрушки тоже можно.
Единственные квашеные помидоры, которые анон ест.

@купорка
@tomatnoe

Отредактировано (2023-07-13 08:28:17)

#4 2022-08-21 16:04:30

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Не родил виноград, не родил, а потом КАК уродил. Анон уже и ел, и раздавал, и изюм делал. Виноград все не кончается. Ок. Нашел

шарлотку с виноградом

Нет, анон, нет. Патамушта нет у тебя формы на 18. Даже на 20 нету. А на 22 этого кол-ва теста все же мало. И винограда, если написано 150 гр, не надо херней страдатьинтуичить и сыпать все 300. На все 300 делай шарлотку по своему обычному рецепту.

на 4 яйца

Из хорошего: корица с виноградом дали невообразимый аромат. При том, что анон корицу не любит.
Еще у анона завалялось сладкого перца. Ок, значит икра.
Половина 3хлитровой миски резаного перца. Две больших луковицы, половина большой морквы. Порезать, обжарить. Сначала лук и моркву, потом добавить перец. Немного остудить, перебить в комбайне, обратно на сковороду, укроп, специи по вкусу (не жалей сахара и острой паприки, анон, тебе понравится), 250 мл томатного сока. Потушить на медленном огне, пока уйдет жидкость. В конце добавить рубленный чеснок.

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:28:38)

#5 2022-08-22 01:06:47

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

анонче, какой отличный безблог, спасибо  :heart2:

#6 2022-08-22 11:16:50

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

анонче, какой отличный безблог, спасибо

Не за что,  буду рад, если что-то пригодится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В магазин рядом  внезапно завезли хороших шампиньонов, поэтому сегодня будут маринованые грибы из блокнота. Надо сказать, что с домашними (своими и чужими) мариноваными грибами у анона траблы. Большинство воняет залежалыми тряпками. А грибы анон любит и долго мучался, пока не нашел подходящий рецепт. И, благодаря маме, не потерял его. Хотя мама сначала сильно сопротивлялась, потому что не могла поверить в количество жидкости, которая нужна по рецепту)

итак, маринованые грибы от Аллы Ковальчук

Если грибы по плану сразу съедятся, то оставить до остывания в кастрюле. Анон же сразу перекладывает в банки, заливает маринадом и они остываают уже так. Хранятся в холодильнике. Делать так, чтоб хранить в погребе, анон не пробовал. А в холодильнике спокойно стоят два-три месяца. Дольше не, потому что анон их сметает, быстрее, чем готовил.

@gribnoe
@купорка

Отредактировано (2023-07-13 08:29:08)

#7 2022-08-22 13:13:07

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

О, любимые грибочки! Они правда отличные, анон обожает и да, какое консервирование, на три дня и пожрать (муж их любит ещё больше анона).

#8 2022-08-22 13:13:35

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон, я тоже обожаю готовить и тоже люблю думать, что я интуит (хотя я, что уж тут, тоже просто распиздяй  ;D ). Правда, во с соленьями как-то не склалось у меня, мож научусь по твоим рецептам. Подписался на тебя, жги исчо! Ты молодец!  :chearleader:

Отредактировано (2022-08-22 13:14:05)

#9 2022-08-23 10:48:32

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ух ты! Аноны!    :rainbow: bcaa77.gif
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня у анона день медитации за лепкой пельменей, которые анон с соедоком готовы жрать всегда и везде. Надо сказать, если б не технический прогресс, подаривший людям хлебопечку, хрен бы анон делал пельмени. Потому что НЕНАВИДИТ возиться с тестом. А так все зашибись.
В мерный стакан анон вбивает яйцо, добавляет воду до краечков. Выливает в ведерко хлебопечки. Сверху 3 мерных стакана муки, 1 ч.л. соли и опциально сода на кончике ножа. И пампарам, через полчаса тесто готово. Фарш анон делает из любого мяса, но всегда из предварительно промороженого. Потому что а) не до конца размороженое оно легче перепалывается, б) так анон не стремается пробовать сырой фарш на соль. Солится фарш только очень соленой водой, а не солью. Плюс молотый черный перец. Когда-то знакомые армяне накормили анона пельменями, в фарш которых был добавлен базилик. Вот это была вкуснотень! Но соедок анона не любитель, поэтому упс.

@тестовхлебопечке
@мясцэ
@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:29:47)

#10 2022-08-24 16:03:48

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Фух.
За пару дней образовалось некоторое количество томатов, которые нужно было пристроить вот прям щаз. А у анона как раз лежал непользованый рецепт кетчупа. Который принципиально отличается от того, к чему привык анон, потому что без чеснока. Но с луком.

кетчуп "Егор"

Ну, честно скажем, посмотрел анон на рецепт и подумал: чо-та подозрителен ты мне, Егорка будем интуичить.
Сразу вычеркнулся сельдерей за его отсутствием. Зато добавился сладкий перец, который анону тоже нужно было срочно куда-то деть. И, ну бля, какая марля? Это не наш метод. Поэтому все специи анон перемолол. В итоге:

кетчуп "ну почти Егор"

Короче, руинами исходного рецепта удовлетворен.
%на 90. Чтоб было на все 100, надо меньше уксуса. Но тогда страшно, что стоять не будет.

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:30:03)

#11 2022-08-28 14:36:14

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Конец лета, а это значит - томаты(опять!), сливы, базилик. И все надо куда-то срочно приспособить. В прошлом году анон делал базиликовый соус Суго. Понравилось, сделает и в этом году.

оригинальный рецепт

Казалось бы, причем здесь сливы? Ну... Прошлым летом с ними была ситуация вот как сейчас с виноградом. Анон совал их везде. И сушил (вкусно),  и вареники делал (очень вкусно), и выпечку (анону ну такое, соедоку зашло). А еще анон не очень любит жареный лук в соусах. Ну, разве что в чатни.
Так вот. Прочитал анон оригинальный рецепт, подумал и сделал

следующее:

:lolipop:

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:30:17)

#12 2022-08-29 20:36:27

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Иногда анон не то, чтоб тупенький, но... слегка бестолочь.
не слегка, анон, не слегка, не льсти себе, ты к этому простейшему действию шел несколько лет, блядь!
Короче. Есть у анона пять стеклянных бутылок с винтовыми крышками. Фигурных, мать их так. Выбросить жаль. Наливать что-то, а потом ебаться с мытьем всех завитков - лень. Бутылки занимали место и злили анона. Еще анона злили пакованы с разными макаронами.
Продолжалось это... долго. Пока сегодня паззл не сложился, и теперь все макарошки стоят красивенько упакованые в бутылки.
Красота? Да! Почему раньше не пришло в голову? Ну вот хрен его знает! :wall:

Отредактировано (2022-08-29 20:37:01)

#13 2022-08-31 06:15:58

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

В прошлом году соедок анона открыл в себе непереносимость риса. Океееей.
Плов и всякие рисы с овощами анон из рациона исключил. Тыквенная каша теперь варится с кукурузной крупой. Голубцы никогда не удавались, не умеет закручивать их анон. Но что делать-то с фаршированнывми перцами??? Зря, что ли, анон его насадил в промышленных масштабах?
В общем, сначала в фарш для перца вместо риса пошла ячневая крупа. Вкусно. Но нет в таком перце сытности души на вкус анона. Потом в ход пошла перловка. И да! Ее вкус придал фаршу и основательности и легкий новый вкус.
Хотя, конечно, тут анон м.б. предвзят, т.к. обожает перловку.

@мясцэ

Отредактировано (2023-07-13 08:30:40)

#14 2022-08-31 18:32:37

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Сегодня анон совершил страшное. Открыл холодильник, посмотрел на лежащие там огурцы и упокоил их в компостной яме. Ибо заебался. Вечное западло приусадебного хозяйства: садишь в мае 5 кустов огурцов и в июле уже покупаешь на салатики. На следующий год с теми же 5ю кустами малосолишь, солишь, маски делаешь, а огурцов все равно до фига. Проблема еще в том, что нам на двоих не надо много солений. Да и едим мы только огурцы так называемого

простого посола. Ну, так в синем блокноте написано)

Хотя, думаю, что этой зимой мы будем есть те огурцы, которые анон намалосолил. Нахрена-то аж две 3-хлитровки. К холодам они из малосольных вполне превратятся в соленые)

малосолит анон просто

@купорка
@ogirki

Отредактировано (2023-08-03 10:56:43)

#15 2022-09-12 10:31:46

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Заебался с внезапными холодами и связаным с ними переездом в дом. Что удалось приготовить из блокнота, так это пирог "Папина радость". Это наше семейное название, на просторах его обычно называют "К чаю". Но это любимый пирог аноноотца, так что вот)

рецепт

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:31:26)

#16 2022-09-25 13:02:51

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Вчера анон выцепил на ярмарке двух зеркальных карпов.
- Оукеееей, - сказал соедок, - жареных есть не буду.
- Да бля,  - подумал анон, а вслух сказал, -  будем печь.
Сегодня запек. Без заморочек, обмазав укропно-лимонным соусом. Соус этот анон любит за долгий срок хранения, вкус и возможность пристроить в него ту туеву хучу укропа, которая буйствует в садочке по весне. Серьезно, это падло даже в тюльпанах умудряется расти.
Так вот, рецепт соуса. Очень подойдет любителям укропа и лимонов.

на 0,5 кг укропа нужно:

Стоит в холодосе до полугода. Для запекания рыбы - песня. Сам по себе или в смеси с майо, сметаной или чем угодно.

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:31:39)

#17 2022-09-27 13:52:10

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Сегодня анон делал пиздец. Т.е. сначала-то анон думал, что просто делает острый соус по совету своего поставщика перцевых семян, но в результате оказалось, что таки не соус, а пиздец.

рецепт

Короче, если вы искали что-то, чем можно жестоко убить или, как минимум, пытать своих соедоков, это оно. Потому что бля. И это с учетом того, что у анона НЕ БЫЛО 0,5 кг острых перцев, а было всего 0,2. А все остальные части без изменений, кроме сахара. Потому что сахара анон хернул добряче. Конечно, оно вкусно. Потому что из хабанеро не может быть невкусно. Этот карамельно-тропический аромат, который коварно усыпляет рецепторы, чтоб потом шарахнуть по ним огнем. Но как его есть теперь?
Чувак, поделившийся рецептом, в ответ на анонье wtf? сказал: ну да, мы любим остренькое.
Остренькое, блин. Остренькое :smoke:

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:32:09)

#18 2022-09-29 15:41:38

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ютюб настойчиво предлагает сделать барбадосский острый соус. Ютюб, сюка, не соблазняй :lol: У анона тут как раз шоколадный хабанеро поспевает. да и Барбадос в этом сезоне дорог анону как никогда
Но пока анон готовит из того, что есть. Нарыл в синем блокноте рецепт баклажанов по-грузински, вспомнил, как это было вкусно. Решил сбацать пару поллитрушек. Соедок такое не будет, а анону этого количества с головой.
Рецепт здесь полный, анон делал все на гораздо меньшие пропорции и на глаз. А шо.

на 7 кг баклажанов нужно

Жутко остро (но до пиздеца далеко, канешн) и жутко вкусно.

@купорка
@berenjena

Отредактировано (2023-07-13 13:51:19)

#19 2022-10-02 14:32:21

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

В жизни желудка анона настало прекрасное время. Похолодало, а это значит  - на ярмарках выходного дня можно затариться св/мор. лососятиной. Анон не привередливая скотинка и чутко нищеброд, поэтому вполне себе довольствуется горбушей. Да и имеет склонность к менее жирной рыбе. Поэтому сегодня анон солил горбушу по маминому рецепту. Но для других лососей он тоже подходит.
На 1 кг рыбы (анон солит филе без шкурки, сестра анона солит со шкуркой, разницы никакой) нужно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли крупного помола. Смесью пересыпать филешки, дать постоять 12-16 часов (горбушу точно не надо больше 12, т.к. филе тонкие), смыть остатки смеси водой комнатной темп-ры, промокнуть бум. салфетками. Часть анон оставляет для сожрать, часть - в морозилку.
Эх, теперь ужины у анона будут офигенные: черный сладкий крепкий чай и бутеры из черного хлеба с маслом и горбушей.  :lolipop:

@moriki

Отредактировано (2023-07-13 08:32:40)

#20 2022-10-04 16:08:42

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

У анона тут разгар уборки садочка. В т.ч. и бадылок томатов, на которых еще остались зеленые и полузеленые плоды. По этому поводу пара рецептов.

зеленые помидоры в томатном соке
зеленые помидоры "По-володарски". Из расчета на пять 3хлитровых банок нужно

Честно говоря, сам анон вряд ли решится на такие подвиги, да и кислые штуки не ест ни анон, ни соедок. Но люди утверждают, что это вкусно. :lol:

@tomatnoe
@купорка

Отредактировано (2023-07-13 08:33:14)

#21 2022-10-06 22:02:08

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Иногда анон напоминает себе ушибленную ведьму, которая скидывает в котелок все, что плохо лежит, а потом зырит на бульбашки и ждет, чо будет. То ли зелье молодящее, то ли бах.
Так вот. Зеленые помидоры. Аж четырехлитровое ведерко. Разум кричал "выбрось нахрен!", жаба и голос бережливых предков сказали "да ща!".
В лучших традициях этого сезона: парампампам, кетчуп! Из зеленых помидоров, сладкого перца, одной ОДНОЙ! штуки шоколадного хабанеро и прованских трав. Перемолол, проварил и началось. Сахар, соль, яблочный уксус, бальзамический соус, душистый горошек (чуточку, чтоб не перебить запах халапеньо). Попробовал, ну такое. Глаза радостно зацепились за невостребованную пачку карри-манго. Туда же. Хо-ро-шо. Но нахрена?
Кетчупом, короче, анон запасся надолго :chearleader: Хорошо, что сезон томатов окончен)

@соусочки

Отредактировано (2023-07-13 08:34:00)

#22 2022-10-17 10:04:50

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Сегодня у нас день борщеварения.
Все окружение анона - ебанутые борщежоры, которые могут этой штукой даже завтракать. Анон не любит борщ, но ради соедока варит. И, поскольку варит по рецепту от бабуль-прабабуль, то вот он -

семейный вариант борща раздора :lol:

Все. Варится быстрее, чем кажется. Анон вообще приловчился варить бульон накануне и тогда остается только морока с овощами, но это быстро.

@borshchec

Отредактировано (2023-07-13 08:46:29)

#23 2022-10-21 16:04:00

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ничего не готовил анон. Возился с тем,  что нарастил за лето. Но, наконец-то нацвела у анона лаванда. Поэтому, ура, можно делать лавандовую соль самому, а не покупать. Заодно и еще парочку сделал, с халапеньо и базиликом.
Для лавандовой смешал розовую соль, лаванду и имеритинский шафран. Пару раз вжухнул на старенькой советской кофемолке, все. Базилик тоже перемолол и смешал с морской солью. С халапеньо не заморачивался - тупо в мисочке перемешал с обычной экстрой.
Кто извращенец солнышко и котик? Анон - солнышко и котик. Будет у анона теперь разная вкусная яишенка по утрам. :chearleader:

#24 2022-11-23 18:44:23

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Соедок: бубубу, не хочу картошку, я ее с детства ненавижу, бубубу, хочешь, готовь только себе.
Я: жарю картошку с мясом на двоих, протому что, блин, знаю, что будет дальше.
Дальше: в тарелку соедока его же бестыжими рученьками накладывается в первую очередь что? Правильно, картошка.
Я: вот то, что ты положил, это НЕ МЯСО.
Соедок: ой, ну я кусочек(нет) поджаристый захотел.
Блин, чувак :blabla: Смешно то, что этот вальс исполняется с любой картошкой. Пюре, печеной, мундирками. Безумное количество лет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иногда я смотрю на рецепты в синем блокноте и думаю: ма, ну ты серьезно? Ты действительно верила, что я буду это делать?
Например, помидоры по-славянски в макитре. В макитре, блин, в макитре! Гспди. Но там, канешн, и сам рецепт из серии "изощренное рукоделие". ;D
Так вот,

помидоры в макитре

Все-таки наши предки были героические женщины.

@купорка
@tomatnoe

Отредактировано (2023-07-13 08:35:03)

#25 2022-11-23 18:52:19

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анончик, а ты лавандовую соль куда сыплешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума