Вы не вошли.
Спасибо, в сегодня лет я узнал, что помидоры фаршируют...
Есть рецепт с булгуром и мясом. Вкусно, кстати.
Спасибо, в сегодня лет я узнал, что помидоры фаршируют...
Пожалуйста)
Это действительно вкусно, анон. Срезаешь у томатов верхушки, выдалбываешь мякоть с соком, присаливаешь внутри. Начиняешь, чем любишь. Сверху тертый сыр и запечь.
Отредактировано (2023-11-19 11:33:51)
Холода. А это значит возврат к традиционным субботним обедам, где обязательно присутствует картофель, сол.селедка/скумбрия и маринованный лук.
У маринада для лука нет однозначных пропорций, но начинается все так: в ст.л. кипятка растворить ч.л.сахара. Добавить ст.л.уксуса, ст.л. раст.масла, пол ч.л. горчицы (горчица опциально, это анон уже сам допридумывал). Взбить вилкой. Попробовать, чего не хватает и добавлять уже те же ингредиенты по вкусу и количеству лука. Лук полукольцами вмешать в соус, мариновать час-два.
@соусочки
Отредактировано (2023-11-22 07:39:11)
Хороший блог, анон). Я посмотрел про казус с перцевидными помидорами, это шик!
Хороший блог, анон).
Спасиб.
Анон счас сидит, ест бутеры с типа риетом и не может не записать рецепт этого эксперимента. Потому что вкусно.
Одну штуку мелкого лосося анон расчинил, почистил, обмазал остатками домашнего укропно-лимонного соуса и запек в фольге. Разобрал руками на мелкие кусочки, влил 100 гр. сливочно-кунжутного соуса Чим-Чим, порезал мелко одну среднюю луковку, которая предварительно полежала полчаса в морозилке, чтоб ушла горечь. Поколбасил все это вилкой, чтоб перемешать и еще чуть-чуть измельчить кусочки рыбы. Сложил в банку и отправил на ночь в холодильник. За ночь сладковатый соус пропитал лук и рыбу, лук добавил своих соков и размягчил сухость лосося и все это стало офигенно вкусной штукой, которую можно мазать на хлеб.
@морики
С наступающим! Вкусных рецептов, здоровья огороду! :newyear:
Спасибо, анончик! Тебе тоже всего самого хорошего! :snow:
~~~~~~~~~~~~~~
Фух.
Если гены говорят, что 31.12 надо задолбаться с готовкой, то анон задалбывается. Ибо против генов не попрешь)
Ничего особенного, но в этом году анон вспомнил как много лет назад делал Красный бархат, затосковал и решил заморочиться. Как раз купил новые формочки, а потом и нормальный краситель.
Тесто анон делает вот по:
Сухие составляющие, кроме соды, смешиваются в одной миске. Сахар со слив.маслом перемешиваются, потом к ним яйца и раст.масло и перемешивать дальше. В кефир всыпать соду и добавить краситель, размешать. В яично-маслянную смесь добавлять кефир, чередуя с сухими ингредиентами и продолжая перемешивать на малых оборотах.
Разделить тесто на две части, выпекать в формах 20-22 см, устланных пергаментом, 30-40мин., 180°.
Правда, крем анон делает не классический, потому что не любит сливочный сыр. В этот раз делал что-то приближенное к вот этому:
Вместо творога у анона была творожно-ванильная масса с изюмом. С 1 кг где-то. Поэтому сахар и сметану анон уменьшил вполовину и не добавлял ваниль. Взбил, коржи разделил на две части, перемазал от души все это дело кремом, сверху медленно залил шоколадной глазурью как вот тут. Посыпал крошками с коржей.
Вот такой вышел торт
А теперь анон лежит, кряхтит и бесится, что у него не застывает заливное.
@печиво
Отредактировано (2024-01-07 16:30:20)
Красивый тортик С наступающим и хорошо отпраздновать!
Спасибо, анон, взаимно!
У анона при пережоре иногда отказывают следственные связи и тогда в холодильнике обнаруживаются продукты, которые вызывают только один вопрос: нахрена?
В этот раз это были свежие шампиньоны, с которыми анон собирался сделать примерно ничего. Соедок подкинул идею, что часть можно зашашлычить. Оукей. Анон часик промариновал с десяток шляпочек в майонезно-лимонном маринаде, получилось неплохо. Остальные, делать нечего, пожарил. Собирался заморозить. Но тут взмолились о пощаде два вареных свинных языка, которые уже тоже либо морозить, либо на выброс (что кощунство и великая ересь). Анон порубил их меленько, смешал с грибами, зеленым горошком и маринованным луком. Замайонезил. Песня! В условиях, когда соедок ничего, кроме оливье не любит, но его доели только вчера, прям хорошая альтернатива получилась.
@мясцэ
Отредактировано (2024-01-07 21:56:38)
У анона взошел Стид Скотч Боннет!
Слышу звуки "Хабанеры"!) Поздравляю!
Поздравляю
спасибо)
Итак, чо мы имеем на сегодня: из шести сортов горьких перцев взошли четыре. Нехорошие редиски, которые забили - Ornamental Black Olive и Red 7 Pot Bubblegum (этот прям очень хотелось, у него плодоножка тоже окрашивается под цвет перчинок, но увы. Два года подряд никаких всходов).
Кто молодец: Scotch Bonnet (в прошлом году не взошел), Sugar Rush Stripey (д.б. охуенно красивый, желтый в красных разводах), Black Scorpions Tongue (плоды черного цвета, потом краснеют) и Habahot F1 (гибрид красного Хабанеро, который по обещаниям более урожаен и не такой острый как родитель).
Сидят под лампой, пока норм.
@городина
Анон же склерозник. Сколько делает салат Гранатовый браслет, столько и звонит сестре, чтоб узнать, в каком порядке складвать.
Итак, снизу вверх:
- тертая вареная свекла
- тертый вареный картофель
- лук (за сутки замаринованный в майо) мелкими кусочками
- вареное мясо (не птица) мелкими кусочками
- тертая вареная морква
- соленые огурцы
- консерв.горошек
- тертое варен.яйцо
- зерна граната
Между слоями сетка из майо, вестимо.
@мясце
У анона на работе есть сотрудница. И это просто Шоэн от кулинарии. Этот апломб, с которым она рассказывает об очередном великом блюде, типа "мяса на луковой подушке", надо просто видеть и слышать. Чаще смешно, но иногда
~~~~~~~~~~~~~~
У анона внезапно закончились обычные вяленые томаты. Остались только чайные, те, которые анон делал типа как цукаты-конфеты-перекус. Но не пошли они в этой роли, лежат. Ну, порубил мелко, добавил в начинку для пиццы. Класс, чайно-имбирный привкус оч.понравился в пицце. Да и так просто подъедать неплохо, чего раньше не пошли, неясненько. Только в зубах липнут
Как анон делал:
Полунеудавшийся эксперимент.
Делал мясо вот по этому рецепту из Анонимной кулинарии
В первый раз сделал из куска шеи, держал в рассоле всего 1.5 суток и соли на литр было две ложки. Очень, очень понравилось, хотя мясо было не розовым. Но на вкус очень крутое. Не мягкое, но жевать очень легко. Второй раз держал все 5 суток. Стейковый кусман. Мясо получилось красиво розовое, прям удивился, что без нитритной соли так удалось. Но солоноватое. В общем, если выбирать, то лучше не более двух суток.
И 3 суток в таком же рассоле плавала утка. И блин, это жопа, насколько она пересолилась. Зато розовая-розовая
Теперь анон планирует запечь куру на соли и покончить с солевыми экспериментами.
А еще анон сегодня посеял сладкие перцы. Как обычно, из запланированных максимум 6-8 сортов посадил что-то около 15.
@мясце @городина
Отредактировано (2024-02-24 21:15:54)
- Заберите у женщины ложки, - сказала систер, когда увидела это фото.
Да, это так анон метит сорта томатов
Томаты взошли на 99%, перцы - 80%, кабачки продолжают традицию прошлого года и мудачат, к ним присоединились огурцы. "Нахуй" подумал анон, вот кто вылезет, тот вылезет. Нет, докупим рассаду на рынке.
И фоточка ежегодного хита сезона:
Соедок такое не ест, анону такое нельзя, но каждый год анон покупает жменьку и наслаждается а потом кашляет.
@городина @морики
Какой-то мудацкий год в плане готовки и огорода.
На готовку не хватает времени, а если хватает, то нет сил на записи. А огород... тварина и гад.
Помидоры. Дружно взошли, росли, были пересажены в землю, хуяк! майское похолодание, часть просто вымерла. Те, что остались, гонят ботву, плоды вяжут через раз.
Базилик. Обычный живчиком, сортовой взошел и сдох. И так несколько раз.
Сладкие перцы. Болеют и болеют, и болеют.
Чеснок. Сука. Он у нас обычно не родит крупный, как не бились. Ну, на еду хватает и ок. В этом году решили, что садим в последний раз, надоело возиться. А он, гад, взял и вырос с кулак.
Моркови можно сказать, что нету.
Огурцы. Ну, где-то как морковь.
Зато, зато. В этом году анон впервые посадил свеклу. Она ого-ого. Брал сорт Пабло. Оч.понравилась. Без колец, не приторно сладкая, очень красная.
И. Наконец-то у анона уродила хрень. Уродила аж 4 ягодки, но в первый раз и это радость. Хрень была куплена и посажена несколько лет назад. Под названием сливово-вишневый гибрид Омская ночка. Ночка эта из 20см ветки выросла анону по пояс, нарастила еще веток и все. Торчит и торчит куст. Загадошно. Анон вобщет дерево ожидал. Но оно того стоило. Ягоды
как мелкая слива-дичка. Вот такие.
Внутри аж почти черная мякоть с ярким соком.
Вкус очень интересный. Сначала легкая вишня. Потом приятная кислинка, сладость, а в конце небольшая терпкость. Такое ощущение, что в предках у этой Ночки был терен. В общем, анон одобряет.
@городина
Отредактировано (2024-07-09 20:16:23)
Штош. Сребем по сусекам, то бишь по помидорным грядкам.
Садил анон в этом году 4 сорта томатов, условно относящихся к одной группе, "кубинской"(объединены чисто по названиям).
Если смотреть с верхнего левого угла по кругу, то:
Кубинский Салями (красный полосатый), Кубинский Петух, Кубинский Черный Перец и Кубинский Салями (пурпурная мякоть). Трое, кроме Перца - результат расщеплений сорта Кубинский Салями (красный), которого у анона нет. Скучный он, просто красный. А эти вон какие
Честно говоря, и Перец бы не садил, но его семена приехали бонусом за заказ, решил, раз садить "кубинские", то все сразу.
Кстати, то ли пчелы поработали и опылили Перец с Салями, то ли и у меня сорт дал расщеп, но первые плоды Полосатого очень похожи были по форме на Перец.
Конечно, доволен больше всего Полосатым Салями и Петухом. Большие, красивучие, сладкие.
@городина
Поздравляю, анон, урожай пошёл)!
Красавцы, необычные.
А вишнеслива твоя - чудо, и ты сам молодец).
Хрень была куплена и посажена несколько лет назад. Под названием сливово-вишневый гибрид Омская ночка.
Анон с твоей подачи загуглил эту Омскую ночку и преисполнился.))
"Сорт Омская ночка мало изучен, поэтому представляет интерес для садоводов-опытников". (Ёпта, я садовод-опытник.)
"Опыляется песчаной вишней. Корнесобственные растения поросли не образуют." (Так, мне это надо. Что такое песчаная вишня?)
"Отличается неприхотливостью, засухоустойчивостью, скороплодностью и высокой урожайностью,устойчивый к болезням и вредителям." (Ага!)
"для хорошего урожая лучше посадите рядом Бессею" (Что такое Бессея? Образует ли она адскую поросль? А то нам как-то рейнутрию сосватали, так пришлось яму в 2 метра глубиной копать, чтобы избавиться от побегов.)
Поздравляю, анон, урожай пошёл)!
Спасибо
Что такое песчаная вишня?)
посадите рядом Бессею". (Что такое Бессея?
Анооооон
Это одно и тоже. Вишня-кустовка. Дичка, но сейчас как облагороженную продают. Вот она тебе может дать поросль. Хотя видел, что некоторые магазины уже продают штамбовки.
Отредактировано (2024-07-17 04:47:25)
Это одно и тоже. Вишня-кустовка. Дичка, но сейчас как облагороженную продают.
Понял, спасибо! ))
Давно привык анон, что садоводчество-огородничество может подкинуть ого-го сюрпризы. Плюс выращивание томатов-экзотов как бы обязывает ждать каких-нибудь странностей. Но иногда даже анон, глядя на некоторые собственными рученьками вырощенные штуки, не может удержаться от мысли: ля, ты извращуга.
Томат Yellow Tulip. Брат томата вот из этого поста. Но плоды больше. Местами присутствуют пустоты, что не айс. И розовый брат слаже.
@городина
Неужели это помидоры?