Вы не вошли.
Хрен. Чтоб не рыскать в поисках рецепта.
На 200 гр хрена 100 свеклы, пол ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса
@соусочки
Иногда на анона находит желание задолбаться от души, прям по заветам предков. На этот случай у анона есть дежурное блюдо. Фаршированные куриные бедра. Но тут карты легли, звезды совпали, планеты устроили парад, а соедок приволок домой пакован пресного галетного печенья, пару раз его куснул и с тяжелым вздохом сказал: я не буду его есть, но ты придумай с ним что-нибудь.
Сука.
В общем, анон решил, что чо только с бедрами морочиться, добавим к ним десерт. Из тех самых печенек.
Теперь анон с окорочками, с тортиком и с мыслью "больше никагда еще как минимум год".
@печиво
Отредактировано (2023-10-25 10:31:06)
Еще октябрь не закончился, а кое-кого уже оплачены более 100 новых сортов томатов Это с тем, что анон планировал в след.году вернуться к некоторым понравившимся из прошлого. Ну упс. Не судьба.
Пока поскучаю за ними здесь)
Два особо запомнившихся биколорных сорта.
Дали хороший урожай, несмотря на то, что прошлым летом вся забота, которую получали томаты анона - это полив простой водой.
Очень красивый и вкусный сорт. Первая помидорка вообще была идеальная.
И
Чуть более поздний сорт, чем Сердце Зебры, зато плодоносил почти дольше всех. Тоже вкусный. У анона получился без сильной розовинки, хотя на просторах инета встречал фото более ярких плодов.
@городина
Еще октябрь не закончился, а кое-кого уже оплачены более 100 новых сортов томатов
Ого, анон, а ты по сколько кустов сажаешь, что столько сортов можешь попробовать?
Томат красивый)
Вот как раз около ста и могу посадить) я каждого сорта сажаю по кусту-два. Но даже с учетом этого, у меня уже больше сортов, чем могу посадить
Запеченая скумбрия, под кодовым названием "Макрель")
Небольшую мелко порубленную луковицу обжарить на максимально небольшом кол-ве раст.масла. В остывший лук потереть плавленный сырок, 1 шт., по желанию добавить укроп. Перемешать.
Это кол-во смеси расчитанно на две скумбрии.
Из рыбин удалить жабры, разрезать вдоль, но не по брюшку, а по спине. Достать потроха. Вымыть, просушить. Натереть привычными специями. Анон обычно при готовке рыбы использует что-то с лимоном, но в этом рецепте нет, не очень подходит к сырку). Просто использует обычную рыбную приправу. Дальше распределить луково-сырковую смесь по рыбам, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. при 180°.
Для любителей жирной, сытной рыбы самое то.
&морики
Когда анон, сам того не зная, посадил длинные сладкие перцы, соедок прибежал с огорода с криком: тебя обманули, там вместо сладкого перца горький навязался. Анон пошел, посмотрел и охренел. Действительно, на одном кусте висел длинный довольно тонкий перчик. Это был сорт Богатырь, семена с местного рынка. Анон погуглил. Гугл показал довольно типичные для сладкого перца конусовидные плоды. Анон погуглил вглубь и нашел таки в одном месте что-то похожее на то, что росло на грядке. И принялся ждать. Богатырь оказался крут во всех отношениях. Поспел раньше всех, был неимоверно сладким и вымахал вот в такое
Собрал ли анон семена? Та на що? Ведь дома оставался еще пакетик. Ага( Уже несколько лет анон садит из этого пакетика в попытках повторить, но получает те самые стандартные среднепоздние конусовидные небольшие плоды обычного перечного вкуса.
Но этот опыт заставил анона посмотреть в сторону других длинных перцев. Так дома появились Рамиро,
и
В первый год желтый не взошел вообще, зато оранжевый порадовал массой не особо длинных, но сладких плодов. В этом году взошел и желтый. И мама дорогая, что только анон ни делал, чтоб кусты не попадали от той толпы перцев, которые навязались, а потом начали расти до слоновьих (по меркам анона) размеров. Потому что перец длинной с предплечье - это чо-та слишком
Недостаток: при такой длине некоторые перцы упираются в землю, надо подкладывать что-то, иначе начинают гнить. И практически никто не сумел полностью поспеть. Потому что, если ждать, пока доспеет кончик, у хвостика начинает вянуть.
Но это не остановит анона от любви к длинноплодным сортам. В планах разновидности Палермо.
@городина
Отредактировано (2023-11-07 14:06:02)
Какие очаровательные перцы, от одних фото вкусно
роскошные перцы, даже не знал, что такие бывают
Анончик, в теме Обсуждения безблогов начался флешмоб любви к безблогам. Потому я принес сюда немножко любви, с удовольствием тебя читаю и кое-что запасаю впрок. Пусть у тебя все будет хорошо и вкусно)
Спасибо большое!
У анона продолжается забег по соленью лососей. И, внезапно, в одной рыбине попалась икра. Совсем немножко, аж так, что анон решил тупо сварить ее в ухе. Пробегавший мимо соедок, услышав об этом, в обидках завопил про "ДА КАК ТАК-ТО" и вот это все. Оукееей, посолим. Надо сказать, что в воспоминаниях анона о дальневосточном детстве есть фрагменты про марлевые свертки, висящие на кухне, в которых отцеживалась икра, которую солила мама. Но на материке этот скил не пригодился, поэтому в блокноте про соление икры ничо не было. Ну, гугл в помощь.
Сначала анон часть пленки с икряных мешочков снял просто так, потому что с мороженых это было легко. Потом крутым кипятком развел соль (2 ст.л. на поллитра воды), залил икринки, дал постоять мин.5, еще мин.5 колбасил из ложкой, как будто мешал сахар в чае, чтоб отскочили ошметки мешочков. Честно, не верил, что они отскочат, но таки да. Слил. Потом на 250 мл воды развел 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Опять залил на 10 мин. Слил, на марлю, марлю на дуршлаг. Получился аж целый бутерброд Хоть чуть солоновато, зато, как сказал соедок, есть уверенность, что не будет сюрпризов
Интересный опыт, но с большим кол-вом икры повторять бы не захотел.
@морики
Еще несколько сортов этого года из серии Dwarf (Гном).
Урожайный, некрупный. Обычно пишут, что пригоден для всего, но есть сомнения. У помидорок такая нежная шкурка, что пятна появляются от легкого прикосновения, так что при консервировании могут расползтись, имхо.
Эти двое в серии "разочарование". Прям сладкий-сладкий обещанный вкус Ж-П был не так, чтоб очень (но, возможно, Галя балована). А Грааль неурожайный, очень мелкий. Но хоть красивенькие оба.
Вот это прям любовь. Очень урожайный, красивый, вкусный, действительно универсальный.
Второй любимчик. Необычный цвет, чуть менее урожаен, чем Отчаянный. Тоже универсальный.
Без особого восторга. Простоват, но для консервации сгодился бы.
И несколько из прошлого лета.
Урожайный, красивый, универсальный. При консервировании яркий окрас теряется.
Очень урожайный, большие, вкусные томаты, кусты ломались. Но абсолютно нележкий. Просто вот лидер в этом смысле. Сорвал - ешь, иначе завтра уже начнет пропадать.
Лучший, просто лучший. Круче Гнома анон пока не встречал. Крупные, вкусные томаты. В принципе, очень похож с предыдущим, но лучше хранится.
@городина
Очень-очень анон любит всякую мариновано-квашеную капусту. Хотя сам не делает, обходится покупной. Но тут задумался, когда увидел рецепт. Помнится, в детстве анон пищал и от вкуса и от того, как это было красиво.
Пелюстка.
Нарубить капусту крупными кубиками (4*4 см), потереть морковь (одну среднюю на 3хлитр. банку) и свеклу (половинку средней на банку). Чередуя, сложить в банки. Залить кипящим рассолом (помним, что сначала все растворили-закипятили без уксуса, уменьшили огонь до миним., влили уксус, выключили, залили). Сверху в каждую банку налить одну-две ст.л. раст.масла, не накрывая оставить на сутки при комнатной температуре. Потом накрыть капр.крышками и поставить в холод.
Вариант рассола первый, наш:
Из расчета на 7 3-хлитровых банок.
5 л воды
400 мл уксуса
150 гр соли
250 гр сахара
Черн./красн.молот.перец, лавр.лист по вкусу
В ненашем рецепте все то же самое, только уксуса 350 мл. Я чо-т склоняюсь к нему из-за нелюбви к кислому.
Т.е., если пересчитать рецепт на 1 л воды:
70-80 мл уксуса
30 гр соли
50 гр сахара
Надо бы сделать, если вдохновение не спадет и склероз напомнит купить капусту.
А. О свекле. Ее можно больше. Мама клала немного и у кусков капусты окрашивались только кончики, выглядело очень нежно. Если положить больше, то, естественно, капуста окрасится сильнее.
@купорка
Отредактировано (2023-11-14 15:13:39)
У систер анона была своя ма и, ессесвенно, есть свой блокнот. Анон пошел и спросил: а нет ли в твоем блокноте, дорогая систер, рецепта пелюстки на 1 литр воды? И таки да. Совершенно другой, но написано, что очень вкусно.
Тара, овощи и специи те же. Рассол:
1 л воды
1 ст.сахара
1 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
1,5 ст.л. соли
По желанию в масло можно раздавить среднюю головку чеснока.
Закипятить, влить в капусту, накрыть. Есть через сутки.
Ну што ш. До выхов есть у анона время подумать и выбрать
@купорка
Отредактировано (2023-11-14 15:17:53)
Блядская Пелюстка захватила разум анона. Хотя, чо уж там, анон рад отвлечься от мысли от том, что, скорее всего, на почте потеряли его посылку с семенами. Оплаченную. Но хрен с ними, с деньгами. Какие там был сорта! А теперь их и у продавца нет
Ладно. Итак, Пелюстка. Анон лежал в ночи, мечтал о стружке кальмара с пивом листал фото блокнота систренской ма и нашел еще один рецепт, пампарам.
Овощи без изменений.
Рассол на 1 л теплой некипяченой воды:
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара.
Залить овощи, оставить в комнате на 3 дня, дальше есть и хранить в холоде.
@купорка
Отредактировано (2023-11-17 18:52:38)
А если добавить в капусту кусочки корня хрена, то он придаст приятную остринку, очень вкусно!
Безусловно, анон. Только тогда долю молотых перцев уменьшить. А вообще, что угодно. Хоть петрушку, хоть зерна укропа и т.п.
Меня смущает сахар. Я никогда не делал такую капусту, только квашеную, так что без понятия какой вкус даёт сахар.
Капуста будет сладчить?
Капуста будет сладчить?
Ну, я не помню, чтоб сладчила)
Сахар нейтрализует уксусную кислоту, будет не так кисло
Отредактировано (2023-11-16 19:45:30)
Еще про "садил одно, выросло то, что выросло".
На заре огородных дел анон купил семена томата Лимониус. По обещаниям это был сорт с крупными мясистыми плодами лимонного цвета. Круглыми, что важно. Когда плоды начали наливаться, анону впервые пришла мысль, что что-то пошло не так. Вместо круглых томатиков на ветках висели какие-то ребристые сливки. Потом сливки выросли в... перцы?
Анон сорвал, разрезал, оказались все же томатами. Хотя и полностью пустотелыми, только семенные мешочки и все.
Ну хоть действительно лимонного цвета, спасибо.
Анон отослал фото систер. Пока набирал текст с возмущениями, систер такая: милые перчики.
Бугага, блин.
Так анон узнал о сорте томата Драпированный. Который считается сортом спецом выведенным для фаршировки.
@городина
Отредактировано (2023-11-17 13:33:03)
- А дайте капусты, такой, чтоб мариновать.
- О! А чо делать будешь?
- Пелюстку
- Ооооо! Стой, не уходи! Нна тебе охуенный рецепт!
- Спасибо блин
Анон теперь с капустой и стопитьсотым рецептом рассола для Пелюстки
750 мл воды закипятить, растворить 1 ст.л. соли, дать остыть, растворить 2 ст.л. меда, залить овощи. Три дня держать в комнатной температуре. Есть.
Анон, скорее всего, не рискнет. Но для истории хай буде.
@купорка
Отредактировано (2024-04-13 12:54:11)
Который считается сортом спецом выведенным для фаршировки.
Спасибо, в сегодня лет я узнал, что помидоры фаршируют...