Вы не вошли.
Анончик, так у тебя уютно и рецепты восторг, утащила себе некоторое, буду пробовать!
И огородные дела просто восторг
Анончик, так у тебя уютно и рецепты восторг, утащила себе некоторое, буду пробовать!
И огородные дела просто восторг
Присоединяюсь! Только сегодня набрела на этот безблог и сразу поняла - это моё!
Аноны!
Здрасьте, добро пожаловать и спасибо)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Анон немного заебался, анон собирал нарощеный лук, ужасался, плакал, чистил, снова плакал. Лук в этом году у анона из серии "какой втыкнули, такой и вытыкнули". Ну почти. Насобирал корзинку этой мелочьвы, не выкинешь же. А в холодильнике как раз начищенный кончился. Утро у анона было знойным Хорошо, конечно, резать лук, который в холодильнике полежал, не плачешь совсем. Но пока почистишь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Два рецепта аджики на скорую руку)
@соусочки @городина
Отредактировано (2023-07-30 17:54:09)
Два новых рецепта, о вкусе которых анон будет судить в холода). В принципе, о первом можно сразу сказать, что хрень, по всей видимости, редкая, но хай будэ. Хорошо, что только две банки по 0,5 л.
Итак,
Делал анон чисто ради эксперимента и утилизации кабачков. Посмотрим. Но по ощущениям прям ооой(.
Второй рецепт консервированных огурцов, который анону хвалили просто все. Анон повелся на отсутствие уксуса и обилие сахара, чесговоря. Закрыл ровно три рецептурные литровые банки, чтоб потом не жалеть)
Што ш. Так много нового предстоит анону попробовать этой зимой
@купорка @ogurechiki
Отредактировано (2023-08-01 09:46:37)
Помидоры из категории "ну такое".
Полосатики - Дон Жуан, желтые - Marina’s Praise(Гордость Марины).
ДЖ очень низкорослый, с картофельным листом. Хорошо взошел, на этом плюсы кончились. Первый из всех кустов начал болеть, как анон ни бился. Ну, можно было бы простить, если б вкус понравился. Но нет. Ничего особенного, усугубленное еще тем, что шкурка очень жесткая. Серьезно, без опыта поедания томатов, которые хрустят как яблоки, анон вполне бы обошелся. Тем более, что в прошлом году уже напарывался на подобный сорт, Полоски молнии (оч.условное название, потому что продавец оказался не оч.надежным, и фото этого сорта были совершенно другими)
Наверное, подошли бы для консервации, но поскольку анон не, то для него красивенькие, только и всего.
Гордость Марины. Высокорослый. Взошел быстрее остальных сортов, рассада прям радовала. Вкус неплохой. Но не особо урожайный и плоды почти все размера коктейльных. Так что, анон для себя решил, что если захочет желтых коктейльных, то посадит в след.раз Sweet Cream, который а)низкорослый, б)урожайнее в разы, в) слаще и вкуснее.
@городина
Лето - время шашлыка. Но у нас последние годы такое лето, что соедок категорически отказывается иметь дело с мангалом, когда вокруг и так трындец жара. Так что анону остается только вспоминать, какие вкусные, например, крылышки на решетке, маринованные вот в такой смеси.
Для 1 кг крыльев:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. холодного кипятка
Соль, приправы по вкусу.
Мариновать лучше около 6 часов.
@соусочки
@мясцэ
Отредактировано (2023-08-07 14:34:29)
Не будьте как анон, не садите разноцветные кабачки в одну лунку
Нарядные какие!
У меня тоже с кабачками какая-то загадка - никогда не сажаю белые, только желтые и темно-зеленые или полосатые. В прошлом году посадила - один куст вылез белоплодный! Ладно, думаю, могли в пачку семечко подложить нечаянно. Так в этом году у меня желтые как порядочные, в своем цвете, а Мурзилка, который должен быть темно-зеленым, выдает на одном кусте и темно-зеленые и бледно-зеленые. От соседей, что ли, пчелы приносят?)))
От соседей, что ли, пчелы приносят?)))
На них и грешу, анон) Хотя у меня прям рядом и бледно-зеленые растут. Но они нормальные. И темно-зеленые нормальные. А желтые - вот это вот.
Когда семья анона была больше, чем анон и соедок, одним из любимых блюд на сборах сракоклана были чебуреки. Ничто так не способствовало дележке сплетнями объединению поколений как совместное приготовление.
С появлением хлебопечки рецепт теста адаптировали для нее, и теперь анон спокойно и сам их иногда делает.
Фарш анон делает стандартно, лишь чуть жиже, чем на пельмени, доливая больше соленой воды.
Получается с этого замеса вот скока чебуреков. Анону с соедоком почти на неделю.
А, забыл. Рецепт этот изначально был на основе рецепта, подаренного бабуле знакомой гречанкой. Т.е., если не в х/п, то все то же самое, только "4,5 ст.муки" заменяется на "замесить не оч.крутое тесто"
@тестовхлебопечке
@мясцэ
Отредактировано (2023-09-10 09:59:57)
Эти перцы анон выбрал специально для сушки на паприку. Красный - это Chinese Wall(Китайская стена). Коричневый - Tomatenpaprica Chocolate(Томатно-шоколадная паприка). В принципе, Китайская стена оказался для паприки норм вариантом. А с Шоколадочкой бумсик не удался. Внутри он не коричневый, а с легкой зеленцой. Зато поджирать свежим - прям вау. У него легкий яблочный привкус, оч.понравился.
@городина
Малосольные помидоры, можно есть через неделю.
10 литров воды закипятить с 1 ст.сахара и 2 ст.соли. Охладить. Томаты потыкать зубочисткой у хвостика и с любимыми добавками (укроп, чеснок, т.д.) сложить в банки, залить рассолом, накрыть капроновыми крышками. Банки лучше поставить в какую-то посуду еще, на случай, если рассол будет подтекать в процессе брожения. А он будет).
@tomatnoe
@купорка
Томат Pink tulip. Не путать с известным California tulip, который не такой розовый, не такой мясистый и вообще не такой
Анон узнал о нем чисто случайно, какие-то продавцы рекламировали, что даже не продают его, а добавляют по паре зернышек к заказам, т.к. сорт очень малосемянный. Оукееей, подумал анон. Нам такое надо. И начал искать, и нашел, и посадил.
Тут надо сказать, что анон - еблан, который каждый год забывает народную примету своего огорода: если есть шанс, что кто-то из томатов заболеет вершинной гнилью, то это сто пудов будут вытянуто-сливовидные. И опять забыл обрабатывать рассаду кальцием. Вот всем обработал, а кальцием - хрен. И чо? Конечно, первыми эту заразу подхватил долгожданный Тюльпан. Анон, правда, быстро подсуетился и на мусорку уехало только три плода.
Короче, анон как-то слышал выражение "сплошное помидорное мясо". Вот это оно. Очень-очень мясистый сорт. Пустот в плодах нет, несмотря на ребристость. Семян тоже мало, в большом помидоре от силы штук 10. Вкус обычный для сладких розовых томатов. И ну, красивенькие же.
@городина
Отредактировано (2023-08-08 17:09:23)
Рецепт кексов, по которому их получается просто неебически много. И вкусно.
300 гр. маргарина растереть с 3 ст. сахара. Добавить 5 яиц и 0,5 л. кефира. Размешать и вмесить 5 ст. муки с 0,5 ч.л.разрыхлителя и ванилином. Изюм-рубленную курагу по желанию. Формочки заполнить наполовину, выпекать при 180° до подрумянивания верхушки.
@печиво
Анон, нежно окидывая взглядом уродившийся нынче шалот: ехехех, будет из чего делать конфитюр.
Надо сказать, что шалотом шалот у нас никто не называет, просто сорокозубкой. И редко кто садит. У нас этот лук переходит из поколения в поколение не потому, что деликатесный, а тупо потому что лучше всего хранится.
Так вот, про конфитюр. Анон делает по рецепту Клопотенко, хотя, как всегда, ингридиенты подгоняет под свой вкус.
1 кг (можно и обычного репчатого) лука обжарить на 1 ст.л. раст.масла (масло максимально не пахнущее) до мягкости. Влить туда 2 ст.л. яблочного уксуса и протомить еще мин.15. Потом всыпать 300 г сахара, дождаться, чтоб он растаял и добавить 200 г меда. Соль по вкусу. Томить до того, как лук станет золотисто-коричневым.
У анона был засахаренный, слегка забродивший(по ощущениям) мед. На результат это не повлияло. На фото оригинального рецепта конфитюр выглядел более жидким, чем получился, но так анону понравилось больше.
Очень вкусно, просто очень.
Хранится в стерильной таре в холодильнике оч.долго.
@соусочки
@jemovoe
Радость и печалька анона. Томат Итальянские сердечки.
Радость, потому что а)одним из первых поспел, б)урожайный, в)вкусный, г)красивый.
Разочарование, т.к. при всем этом оказался очень тонкоствольным индетом, куст в два стебля просто не выдержал обилия плодов, и начал усыхать после первой волны плодоношения. Вторая волна еле поспела, куст пришлось удалять.
@городина
Отредактировано (2023-08-15 16:42:52)
Женщина в сериале, пытаясь доказать, что муж - невменько: он купил аж 7 кг мяса для нас двоих!
Анон, любовно окидывая взглядом пол свинной туши, купленной на двоих с соедоком: надо бы еще индюшку прикупить.
Сентябрь, а анон НИЧЕГО не делает с помидорами. И ничего не делал все лето, кроме как сок. Му-а-ха-ха.
А все потому что соседка воспылала любовью к нашим томатам и скупала излишки как старый растаман марихуану. Спасибо ей
Осень еще значит в наших краях массовую продажу тушек домашней птицы. Уточки! Вкусняшечка!
Анон больше всего любит запеченую или вареную утку. А вот в детстве бабуля всегда готовила утку в собственном соку. Этот рецепт в чем-то похож на курицу в луковом соусе, который обсуждали в треде кулинарии, только меньше лука и на дно жаровни все же наливалось немножко воды, чтоб юшки было МНОГО. Делалось это из стратегических соображений. Потому что, когда мясо съедалось, в этой юшке делалось новое блюдо. Которое маленький анон обожал.
Галушки. Надо сказать, что это не классические полтавские, которые, если честно, после бабулиных страшно анона разочаровали в свое время. Но тсс).
Итак, бабулины галушки. Нелюбителям субпродуктов под кат лучше не ходить.
@мясцэ
Отредактировано (2023-09-10 12:51:07)
птичьи сердце, печень, желудок отварить и мелко порубить. Смешать с мелко порезанной большой луковицей и парочкой крупных зубков чеснока. Смешать с двумя сырыми яйцами, стаканом молока, солью и содой на кончике ножа
так а мука? Или без нее?
Когда писал "замесить тесто", подумал, что понятно, что нужна мука Упс.
Да, добавить муки.
Отредактировано (2023-09-10 12:23:42)
У анона есть ебанца. Словами трудно объяснить, назовем собирательством.
Вот, к примеру, Кристалы Версаче. Анон любит розовый, нормально относится к черному и не очень любит желтый. Но должны быть у анона все три.
Патамушта.
В этом году такое настигло анона с сортом томатов Сержант Пеппер. В прошлом году садил оригинального Сержанта, понравился. А зимой вдруг обнаружилось, что подсортов у него дофига и трошки. Анону что? Анону НАДА.
И анон, вообще-то, ни разу не пожалел.
Урожайные, вкусные, долгоплодоносящие.
Были такие.
Его еще отдельно стоит показать на ветках, плоды так красивуще висели.
Дальше С-т П. оранжевый и С-т П. желтый. Очень похожи между собой, только оранжевый более румяный, ранний и урожайный.
С-т П. сердце с антоцианом (есть еще просто розовый, но не взошел, в планах на след.год)
Самый урожайный из всех.
С-т П. бронзовый. Поскольку сорт еще не устойчивый, то временами он расщепляется. У анона такое провернули как раз бронзовый и биколор. Один куст дал
А второй
С-т П. биколор. У продавца были фото только с овальными помидорками. Анону свезло на расщепление.
Один куст получился действительно
А второй с
Так что да, анон доволен. На следующий год точно в планах Горы С-та Пеппера, Сердце без антоциана. Если получится купить, то из новья селекций: С-т Марли, С-т Паскаль, Старший Сержант, Младший Сержант.
Еще хочется анону прикупить некоторые сорта селекции Алифирова. В этом году были его Золотые горы Медео и Янтарный барон.
Горы Медео хороши, но без вау!эффекта. А вот Янтарный барон - лав из лав. Не особо порадовал урожаем, но какой же вкусный. И красивый. Особенно мякоть внутри.
@городина
У анона есть ебанца. Словами трудно объяснить, назовем собирательством.
Вот, к примеру, Кристалы Версаче. Анон любит розовый, нормально относится к черному и не очень любит желтый. Но должны быть у анона все три.
Патамушта.
Это называется комплитизм, анон. Полный сбор всех элементов и это вот чувство завершенности коллекции.
комплитизм
Спасибо, анон. Правда, вряд ли запомню
Надоела курица обычными способами приготовления, полез в блокнот. Как оказалось, куриных рецептов там мало. Но нашел довольно необычный. Местный вариант курника.
Анон почитал, подумал. Решил, что не готов к подвигам и тупо обмазал курицу для запечения в стандартной смеси: по 1 ст.л. горчицы, кетчупа, меда и соевого соуса. Быстро и незаморочно
@мясцэ
В поисках перца, ароматного как Хабанеро, но с возможностью есть его и не выкашливать внутренности, анон этим летом посадил два вида слабоострого перца. Тринидад Парфюм(Trinidad Perfume) и Хабанада(Habanada). По обещаниям Тринидад был именно что с легкой остротой, а Хабанада -"единственный острый перец в мире, который могут есть даже дети". Ага, блядь, да
В результате Тринидад анон ест и мурчит (вообще не острый, зато аромат!), а Хабанаду лизнул, потерял способность дышать, отматюкался и сушит теперь на острую паприку. Минус Хабанады еще в том, что при сушке он теряет свой аромат, в отличие от того же Хабанеро. А анон возлагал на него НАДЕЖДЫ.
Но. Если найдет у другого продавца, попытается еще раз. Потому что а вдруг
Ну и фоточка из категории "гы-гы-гы, тупая шутка про "садил морковь, а вырастил низ волосатого мужика""
@городина