Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2023-06-15 08:55:06

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Попытки ликвидировать залежи замороженых ягод продолжаются. Анон испек сразу два пирожка.
Первый: насыпной.

▼рецепт⬍

Так-то анон был скептично настроен в сторону насыпного теста, но внезапно понравилось. Внутри мягко, снаружи твердая корочка. Соедоку, правда, не зашло именно из-за корочки, хорошо, что был второй пирог) На молоке.

▼рецепт⬍

Этот пирог не впечатлил анона, не то, чтоб невкусный, просто очень обычный. А соедок заценил.
Оба рецепта расчитаны на форму диаметром 18 см, которой у анона все еще нет. Зато есть две прямоугольных 13х24 см. Они очень хорошо подошли. Брать формы большего размера не имеет смысла.

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:40:15)

#52 2023-06-15 16:04:49

Анон

В этом году анон особо упоролся по базиликам и посадил: обычный, лимон-лайм, коричный, анисовый, ванильный, карамельный, гвоздичный и мятный. Ничего особо военного не увидел пока в гвоздичном, коричном и мятном. Вот вообще ничего. Ну, подождем цветения, может тогда аромат раскроется.

▼Базилик лимон-лайм.⬍

Из разных пачек, но абсолютно одинаковый. Слегка волосатые стебли, мелкие листья, белые цветуи. В принципе, как был лучшим на вкус анона, так и остался. Аромат лимона с сахаром просто вау.

▼Базилик коричный⬍

Отлично за внешний вид: красивущие фиолетовые соцветия на зеленых ветках, неотлично за аромат. В каком месте там д.б. корица непонятненько. Просто как-будто усиленный в несколько раз обычный базиликовый запах.

▼Ванильный⬍

Базилик, который анона испугал. Он капец волосатый. Анон даже подумал, что ему подкинули какую-то хрень вместо базилика. Аромат... С одной стороны анон понимает, почему его назвали ванильным. Ощущение от запаха сладко-обволакивающее (для анона даже в чем-то малоприятное), как у ванили, действительно. Но не ваниль, это точно. Скорее для чая и сладкой выпечки, чем для обычных салатов.

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:39:51)

#53 2023-06-16 09:46:53

Анон

Кабачки.
Повели себя в этом году как тварины распоследние. Началось прям с посева.
Было у анона три сорта. Золотой дракон(желтый), Зебра(полосатый) и Атилла(светло-зеленый F1). В прошлом году они практически не дали плодов, особенно Атилла. В этом году анон решил добавить сортов. Выбор упал на Черного красавца(темно-зеленый) и три разрекламированных анону всеми знакомыми: Искандер, Кавили и Арал(все светло-зеленые F1). Анон посеял каждого по два зернышка и стал ждать. Взошел только Атилла. Анон подождал, потом еще подождал. Потом замочил семена в штуке для проращивания некондиционных семян. Снова посеял. Короче, с трудом, но получилось прорастить хоть по одному зернышку каждого вида. Ростки были не так, чтоб бодрые, но маємо те, шо маємо. Анон уже решил, что будут кабачки на пару раз пожарить, и то хлеб. А кабачки такие "муахаха" и внезапно стали плодоносить как не в себя. В то время, как систер у себя с восьми кустов сорвала пока один, анон только с трех сорвал семь. :facepalm: Так что, если дальше так пойдет, будет анон консервировать.

▼обычным способом⬍

@купорка
@zucchini
@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:40:55)

#54 2023-06-20 10:26:32

Анон

Вообще, кабачки - это, конечно, вещь. Анон любит их в любом виде. Фаршированные,  соленые,  жареные(особенно, когда стал сам себе режиссер и отказался от масла в пользу сковороды-гриль). А еще анон иногда делает кабачковые кексы с колбасой.

▼ингредиенты⬍

Кабачки натереть на крупную терку, лучше сразу на дуршлаг, чтоб стекала жидкость. Посолить.
Колбасу мелко порезать. Лучше брать колбасу хорошо копченую, с насыщенным вкусом. С кабачка отжать оставшуюся в нем жидкость, добавить яйца, колбасу, муку и разрыхлитель. Перемешать, разложить по формам, печь 20 мин при 200°.
В принципе, чем хорош этот рецепт, помимо того, что вкусно? Он базовый. Т.е. при желании в тесто можно хернуть любые любимые специи, чеснок, знаю, что некоторые добавляют жареный лук.

@zucchini
@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:41:19)

#55 2023-06-22 13:55:58

Анон

Многие годы по родительским заветам анон выращивал из огурцов только АяксF1 и Китайское чудо. Первый для всяких консервированных дел, второй на поесть. В принципе, анона все устраивало, хорошие сорта, без горечи, нежные. Но захотелось перемен. В одном магазине анон купил сет из пяти гибридов, а у частного коллекционера сортовую смесь под названием Польская.
Сет высадил первым и вот уже пошли урожаи.

▼Скрытый текст⬍

Сверху вниз:
Верные ДрузьяF1. Корнишонный.
То ли анону с конкретно этими семенами не повезло, то ли они по жизни такие, но всходили хуже всех, еле-еле раскачались и долго очень сильно отставали в росте. Заявлен как пучковой, ну нет(.  По вкусу ок, норм. Без горечи, нежный, даже при переростании плода. Прикольный светло-зеленый окрас.
Городской ОгурчикF1.
Пока фаворит из этих пяти. Хорошее развитие с посева и до сегодня. Самый урожайный. Там, где у других снимаю два огурца с куста, у этого получается пять-шесть. Вкусный. Без горечи.
КарапузF1.
Снова пучковой, который по факту не пучковой. В принципе, совершенно ничем не отличается от своего следующего товарища, который ШатерF1. Нормальные корнишонные огурцы как огурцы без горечи.
МуравейF1.
Семена взошли самыми первыми и кусты самые мощные. Дальше разочарование. Малоурожайный. Горчит. Ну такое(.

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:41:35)

#56 2023-06-23 09:02:35

Анон

Самый любимый среди анона рецепт консервированных огурцов. С кетчупом.
Рецепт на 5 литровых банок.

▼рассол⬍

Огурцы часа на три замочить в воде, достать, дать стечь. Если огурцы крупные, то отрезать у них хвостики, мелкие и так сойдут. Особо крупные можно без страха резать на удобные куски.
Сложить в банки огурцы со стандартными специями (укроп, чеснок, сладкий перец, листья вишни-смородины, хрен). Без горького перца, т.к. для остроты будет кетчуп. Залить рассолом. Поставить банки в кастрюлю с водой, накрыть крышками, стерилизовать 7 мин. с момента закипания.
Есть еще рецепт рассола на 8 литр.банок:

▼Скрытый текст⬍

Кетчуп можно использовать любой, лишь бы это был достаточно острый Чили. Кроме вкуса рецепт хорош еще тем, что здесь можно использовать огурцы-китайцы типа Анаконды или Китайского чуда, которые в обычном посоле становятся мягкой фигней.
Анон еще тихо радуется тому, что соедок такие огурцы не ест, а значит все достанется анончику можно экспериментировать и сделать эти огурцы по рецепту Клопотенко, с имбирем.
Рассол тот же, что в первом рецепте. Только нужно добавить в него 1 ч.л. сухого имбиря. А стандартные специи в банках заменить на (кол-во для 5 банок)
гвоздику - 5 бутонов;
черный перец - 10 горошин;
душистый перец - 5 горошин.
блин, как же без укропчика-то.
Тут для анона все сошлось. Любовь к извращениям рецептам Клопотенко, любовь к имбирю и огурцам Чили. Так что имбирным огурцам быть!

@купорка
@ogurechiki

Отредактировано (2023-07-13 08:42:01)

#57 2023-06-26 19:39:20

Анон

Первые томаты. Томатики, скорее. Сорт Red Robin Micro Dwarf.
Есть томаты серии Dwarf: низкорослые (около 1 м) и крепкие, а это Micro Dwarf. Не выше колена, ягоды типа черри. И вот такой ранний. Очень-очень урожайный.
Нюанс: притенять, потому что маленькие экз-ры морщатся на солнце.
20230626-192728.jpg

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:42:14)

#58 2023-06-27 00:06:57

Анон

Очень милые помидорки) и действительно рано

А, анон это ты тоже кабачки не мог прорастить и замачивал в прорастителе? Рад за тебя, что в итоге выросли и урожай есть. А у меня так и нету ничего)

#59 2023-06-27 05:44:51

Анон

Анон пишет:

А, анон это ты тоже кабачки не мог прорастить и замачивал в прорастителе

Ага, да)
Анон, знаешь, все равно как-то неравномерно они плодятся. Черного красавца, например, не было еще ни одного. Какой-то странно-кабачковый год, в общем.

#60 2023-06-27 10:02:27

Анон

Систер была в гостях, напробовалась маринованых слив. Говорит, понравились очень.
На 1кг слив для сиропа нужно:
1 ст. воды
1 ст. уксуса
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
Лавр, перец душистый горошком.
Сироп закипять, остудить. Помытые и высушенные сливы разложить по банкам и закатать.
Нюанс: хранить в холодильнике. В погребе или на лоджии могут сорвать.

@купорка

Отредактировано (2023-07-13 08:42:28)

#61 2023-06-28 12:13:53

Анон

Базилик

▼карамельный⬍

Был у анона двух видов: зеленый и фиолетовый. В результате посева в одном горшке получился зеленый, фиолетовый и в крапинку.
Вот и все, что можно о нем сказать особенного. Запаха карамели или вообще сладости нет. Обычная обычность.

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:42:40)

#62 2023-06-29 16:18:23

Анон

Сладкий перец Sweet Pickle (Christmas Tree Pepper).
Привлек анона не только милым внешним  видом и обещанной сладостью, но и величиной плодов. Анон просто в поиске своего идеально сладкого небольшого перца.
Так вот. Посеял в конце февраля, взошел отлично, с начала мая в ОГ. Наконец заколосился. Вот такая милота.
20230626-192916.jpg
Вроде бы. Пока анон не раскопал листья и не офигел.
Потому что наравне с ровными направленными вверх перчинками под листьями обнаружилось

▼вот это вот⬍

И теперь анон в раздумьях: это уже семена с мутацией приехали, или пчелы что-то не то наопыляли =)

З.Ы. Короче, вот тот висячий перец оказался еще и горьким. Что-то анон задумалсо от таких генных модификаций.  :lol:

@городина

Отредактировано (2023-07-26 17:07:46)

#63 2023-07-02 09:51:44

Анон

Консервированный салат из кабачков.
5 кг кабачков порезать кубиками.
К ним добавить:
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
0,5 литра подсолнечного масла
5 крупных морковок(потереть)
2 крупных головки чеснока, петрушку, укроп(все мелко порубленное)
Посолить по вкусу и все перемешать. Сложить в банки (лучше по 0,5 л), поставить в кастрюлю, накрыть крышками, налить в кастрюлю воды по плечики банок. В сами банки никакой жидкости не нужно. Стерилизовать 15 мин. с момента закипания воды, закрутить.

@купорка
@zucchini

Отредактировано (2023-07-13 08:43:31)

#64 2023-07-02 18:40:15

Анон

Томат Black Crim.
Семена подарили за заказ, анон почитал описание сорта и решил посадить. Тем более, что  других черноплодных томатов в этом году не садил. Так вот.
Плюсы: Взошел быстро. Одним из первых завязался и первым из крупных поспел.
Минусы: завязалось ровно два помидора, те, что на фото. Анон сорвал, сидит и думает, чо дальше.  Обещанная высокорослость тоже не подтвердилась. 170см-метровому анону по пояс.
Вкус типично томатный, нет ни особой сладости, ни особой кислоты. Но вот, что интересно. В послевкусии слышно только кислоту. Жесткая кожица, но это можно оправдать ранним созреванием в прохладных условиях.
20230702-181016.jpg

▼в разрезе⬍

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:43:55)

#65 2023-07-07 14:12:30

Анон

Некоторое время назад соедоку пришло в голову, что овсянка - лучший завтрак. Ага, да :blabla: Соедок вернулся к бутерам, овсянка грустно зависла в шкафу.
Лежала овсянка, лежала, пока анон не вспомнил, что когда-то делал овсянковое печенье. Нашел рецепт и сделал снова.

▼Скрытый текст⬍

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:44:12)

#66 2023-07-08 18:17:11

Анон

Семена это всегда в некотором роде лотерея с неизвестным результатом, а подарочные так вообще)
Анон сильно хотел завести горький перец Scotch Bonnet. Нашел, заказал. В подарок приехали семена полуострого Шишито. Боннет не взошел, а вот из трех посеяных Шишито выскочили все. Один росток отправился к аноньей подруженьке, а два росли. Росли-росли и стали плодоносить. Ахаха, блядь, ахаха.
Фото плодов с этих кустов.
20230708-102632.jpg
Ну, один (зеленый) по виду таки шишито. А вот кто второй, неизвестно. Но красивенький.

И да, популярный рецепт жареного шишито с кунжутом на вкус анона - полный писос. Если сырой перец действительно был полустрый, то под воздействием температуры превратился в очень горький. Как его там люди едят как семечки, хз.

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:44:24)

#67 2023-07-09 09:51:24

Анон

Начала плодиться огурцовая Польская смесь.
Ну как смесь :heh:  Из четырех посаженных все оказались с одинаковыми плодами.
20230702-083358.jpg

Но анон не жалуется. Нравится такая, в большинстве своем,  ровненькая пупырчатая форма)
Очень нежные, не горькие. Анон постарается собрать семян.

@городина

Отредактировано (2023-07-13 08:44:36)

#68 2023-07-11 10:22:18

Анон

Чем плохо лето в наших ебенях, так это отсутствием удовлетворяющей анона соленой рыбы.
Поэтому анон пользуется любым случаем, чтоб прикупить сырой, а потом майстрючит из нее вкуснотень по заветам синего блокнота. Например,

▼рыбу ХЁ⬍

По этому же рецепту анон делает кальмаров, предварительно приготовляя их как писал вот тут. Кальмары жесткими не становятся.

@moriki

Отредактировано (2023-07-13 08:44:49)

#69 2023-07-17 09:59:15

Анон

Хотел склероза для сделать ссылки на теги в стартовом посте, но почему-то некоторые посты не индексируются в поиске. Эх, ладно(
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наконец-то начал анон собирать помидоры еще не мисищами, но

▼мисками)⬍

Некоторые сорта прям лав-лав, некоторые вызывают легкое недоумение. Надеюсь, что пока.
Из лав-лав: Золотое Бычье Сердце.

▼вот так они зрели на ветках⬍

Вот такие стали.
20230717-091653.jpg
Анон пока не пробовал, но чисто визуально это 100% попадание в в представление об идеальных желтых сердцевидных томатах.

@городина

Отредактировано (2023-07-17 09:59:53)

#70 2023-07-17 19:23:53

Анон

Для анона лазанья - это что-то сродни пиццы: херачим все, что есть, на классику не претендуем)
Что было сегодня у анона?
Кабачки и помидоры, нуждающиеся в срочном употреблении, остатки фарша после вчерашних пельменей, банка консервированных немаринованных шампиньонов, кусок уставшей брынзы.
Чего не было у анона?
Листов для лазаньи.
Анон посовещался с гуглом, гугл разрешил заменить тесто кабачками. Окееееей.
Намутил простецкий бешамель:

▼Скрытый текст⬍

На сковороде и раст.масле обжарил лук, грибы, фарш. Гугл предлагал с томатной пастой, но у анона были планы на помидоры. Поэтому без пасты.
Нарезал кабачки тонкими кольцами. У гугла были полоски, но анон захотел кольца. Заложил это дело слоями в форму, снизу вверх: кабачки, фарш, бешамель, кабачки, фарш, бешамель, кабачки, бешамель. Порезал мелкими кубиками брынзу. Насыпал сверху. Порезал слайсами томаты, посолил их с одной стороны и сложил соленой стороной на брынзу, потому что она абсолютна несоленая была. Потер на крупную терку твердого сыра, засыпал им сверху помидоры. В духовку на 180°, на 40 мин.
Анон попробовал, анон доволен. Не так сытно, как с тестом, но бешамель придал того самого классического вкуса, который кабачки с удовольствием впитали. Так что да, называться лазаньей имеет право)

@zucchini
@tomatnoe
@соусочки
@мясцэ

Отредактировано (2023-07-17 19:25:19)

#71 2023-07-20 14:37:01

Анон

Анон: систер, я сделал лазанью из кабачков. Вкусно!
Систер молчит.
Прошло три дня.
Систер: анон, я сделала лазанью из кабачков. Вкусно!
Анон: о, скажи, да? Кабачки в бешамеле прям вау!
Систер: в каком бешамеле?
Анон: O_o
;D
В общем, рецепт лазаньи из кабачков от аноно-сестры.
Кабачки нарезать слайсами, обжарить на сковороде-гриль.
Лук и сладкий перец кубиками обжарить, влить в них сок-пюре из свежих помидор. Утушить до густоты.
Фарш тоже обжарить.
Дальше собирать как обычно: слой кабачков, фарш, соус. Специи какие душе угодно. Затереть любым сыром, запечь.
Следующую лазанью анон сделает так, благо, кабачков завались, и сладкие перцы с томатами уже есть)

@zucchini
@tomatnoe
@мясцэ

Отредактировано (2023-07-20 14:37:37)

#72 2023-07-20 22:02:39

Анон

Очень красивые помидорки, анон  :great: я завидовать) и форма такая приятная, гладкая, и цвет красивый.

#73 2023-07-22 07:48:36

Анон

Анон пишет:

Очень красивые помидорки, анон

Спасибо)
Попробовал, они еще и вкусные)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Еще один микрогном, который у меня есть.
Micro-Gemma Micro Dwarf
Этот прям микро-микро. Анон сглупил и высадил его в землю, надо было в горшок. Потому что от земли едва см 10, плодов (плодиков даже) немеряно, валяется вот =D
20230719-100015.jpg
Спелые плоды имеют легкий ягодный привкус, околомалиновый. Для анона скорее забавное развлечение, нежели практичный продукт. Но вполне может подойти как съедобное украшение в кашпо или развлечение для детей.

@городина

Отредактировано (2023-07-22 07:50:09)

#74 2023-07-25 08:29:15

Анон

Иногда анон днями не готовит, а потом как ловит волну и целый день у печки. Вчера вот тоже. Среди прочего делал свои любимые рубленые котлеты.

▼изначально рецепт был таким ⬍

Но, чесговоря, это количество майо наводило ужос даже на такого отрицателя ПП, как анон. Поэтому иайо уменьшился до 2-3 ст.л. И яйца тоже до 2 шт. Этого количества вполне хватает для того, чтоб промариновать и склеить фарш.
Плюс анон не сразу жарит после смешивания, а дает фаршу постоять несколько часов, чтоб сок лука и майо чуть размягчили мясо.
Чем еще хорош этот рецепт. В него можно добавлять тертую морковь или картофель(лучше на мелкую терку). Или мелко нарезаный сладкий перец(интересный вкус). Или тертые кабачки(вообще идеально, только дать кабачкам стечь).

@zucchini
@мясцэ

#75 2023-07-26 09:56:13

Анон

Анон, конечно, допускает существование кулинарного импринтинга, но сколько в своей жизни не пробовал консервированых томатов, ни одни не были вкуснее семейных).
Помидоры не моются, а тщательно протираются слегка влажной тканевой салфеткой (кусок бинта лучше всего).
В стерильные банки складываются на дно: сушеный укроп, стружка чеснока и хрена, листья вишни, лавр, несколько кружков сладкого и горького перца. Сверху помидоры. Щепотка молотого черного перца.
Заливаются горячим рассолом и закатываются стерильными же крышками.
Рассол из расчета на 10 л. воды:
1 ст. соли
2 ст. сахара
Закипятить, выключить. Всыпать 1 ст.л.(не с горой) порошка салициловой кислоты, размешать.
Не укутывая дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холод.

@tomatnoe
@купорка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲