Вы не вошли.
Анончик, а ты лавандовую соль куда сыплешь?
В любые яйца, анончик. Яичницу, вареные солю ею тоже. Стейк ею на тарелке могу досолить (но не курицу, курица не очень с ней сочетается, на мой вкус)
Но яишенка зе бест)
История про еду, но и про то, какой я социально неадаптированный субъект
Я: представляешь, систер, у коллеги соедока жена ебанулась. Устроила ему скандал за то, что он ел в обед не свой тормозок, а борщ, который женщины-сосменщицы сварили.
Систер: ВСМЫСЛЕБЛЯДЬ?! Чел ел еду чужой бабы, а ты говоришь, что это его жена ебанулась? Да за такое убивают!!!
Я: Упс
Чел ел еду чужой бабы, а ты говоришь, что это его жена ебанулась? Да за такое убивают!!!
Вотымена!
Вотымена
Упс2, анончик. Мои глубинные инстинкты не такие глубинные
Упс2, анончик. Мои глубинные инстинкты не такие глубинные
Ничо анончик, я тоже в ахуе
дранон
дранон
Мои глубинные инстинкты не такие глубинные
Да я тоже скорее шучу, но и обидность понимаю. Чуть-чуть. Скандал я бы, конечно, не стала устраивать, нооооо выводы бы сделала
Я бы сказала,о ура, этот тормозок берёшь с собой завтра, мне меньше возни. Я так и говорю в целом в неких случаях, когда муж "левым образом" поел.
нооооо выводы бы сделала
Коварная)
Я так и говорю
Во! Я тоже)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ба анона по материнской линии была героической женщиной, пережившей раскулачивание, депортацию, брак с нелюбимым, отправку этого нелюбимого на две войны, рождение троих детей и тд, и тп. При этом хозяйка было офигенная. Что по обычной еде, что по печиву. Двум ее дочерям способности к готовке достались неравномерно. Тетка анона получила их в полном объеме, ма практически не пекла. Мы с систер получили и того меньше. Поэтому многие вкусняшки, которые готовила Ба, сегодня остаются только буковками в блокноте. Например, вергуны.
В детстве это была одна из любимых вкуснях.
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:35:43)
Очень на хворост похоже, как моя бабушка (37 г. р.) делала. И по форме, и по технологии.
Очень на хворост похоже
Да, анон, они родственники)
Кто только что стоял, сунув нос в банку с сушеными хабанеро, и ДЫШАЛ? Я!
Есть три (четыре на самом деле, но один это кондиционер для белья, а не еда) аромата, которыми анон готов обмазаться и лежать. Лаванда, базилик и хабанеро.
Пять сортов лаванды анон уже посадил. Около десятка сортов базилика в корзине магазина ждут своего часа. Как удержаться и не прикупить еще несколько сортов хабанеро, а? А? Тем более, что есть его анон физически не может Только нюхать.
Но шел сюда анон не за этим, а порадоваться. Как уже говорил, в прошлом году соедок анона открыл в себе непереносимость риса. Для анона это стало большой трагедью, потому что а)риса дома завались, б)сам анон рис любит.
Терпел анон, терпел, плюнул и приготовил плов. В расчете, что съест его в одно свое лицо. Угадаем, что? Правильно, соедок пловом и ужинал, и на обед брал. Непереносимость кончиналась, видимо.
Так что сегодня были пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, ура-ура!
Тесто для пирожков как всегда сделала хлебопечка.
Анон фанат зеленого лука, поэтому покрошил в начинку большущий пучок, но без белых частей, только перья. Обычно для этого рецепта советуют притамливать лук на сливочном масле. Но не, анон просто смешивает сырой лук, вареные рис и яйца, а сливочное масло растапливает и добавляет так. Специи по вкусу. Тут самое главное удержаться и не сожрать начинку до готовности теста
Жарит пирожки анон на медленном огне, потому что из-за такой начинки тесту сложно прожариваться.
Иф чо, на такое количество получающегося теста для начинки, кроме лука, анон берет три яйца и варит 1\3 стакана не пропареного круглого риса, а слив.масла где-то кусок от стандартной пачки, толщиной с палец.
@тестовхлебопечке
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:36:34)
Люди готовятся к НГ, анон готовится к весне и закупает семена томатов и пихуй, что штук 20 непробованых сортов уже дома лежит.
Позапрошлым летом анон прикупил несколько сортов из серии Kozula(козýла). Систер, рассматривая пакетики с семенами: ты будешь садить козюлей?
Но вернемся к НГ. Анон по традиции будет готовить Наполеон. Из готового слоеного теста Сестра анона тоже будет его делать. Но по
Анон, как уже сказал, коржи катает из готового теста, а крем делает из расчета на 0.5 литра молока: 2 яйца, 2.ст.л. муки, 200 гр. сахара. Потому что аноний Наполеон все ж меньше, чем бабулин). Плюс анон обязательно один слой делает с консервинованной вишней без косточки. И никогда, НИКОГДА больше не будет добавлять в крем свой любимый кардамон. Потому что при смешивании с молочкой кардамон, на нюх анона, дает запах колбасы(.
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:36:51)
Забавная штука обнаружилась сегодня: если в яблочные оладьи вместе с корицей положить ложку котаниевской оранжины, то в результате они получаются с ощутимым вишневым послевкусием.
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:37:05)
У соедока есть нездоровая фиксация на магазиной сметане. Он покупает ее каждый раз, когда попадает в продуктовый. Даже, если дома она есть. Даже, блин, когда анон человеческими словами через рот говорит, как вчера: не покупай сегодня сметану, дома больше литра уже. И чо, и чооо? "Ой, со мной что-то случилось и я купил еще поллитра".
Поэтому анон, который решил, что наполеон - единственный десерт на НГ, вчера в экстренном порядке делал еще "битое стекло". Или, как называют его в том районе города, где *минутка бытового шовинизма он*по признанию большинства, живут одни дебилы*минутка бытового шовинизма офф* - "сиська". Для него смешивают сметану с сахаром и желатином. А потом заливают этой смесью грубо нарубленные куски разновкусового желе(предварительно застывшего, конечно).
И в результате сегодня утром склерозный анон с п о к о й н о посмотрел как соедок поел на завтрак халву с печеньками, а вот только что прибежал к нему в спальню с криками: аааа, у нас же есть НАПОЛЕОН!!! Ты знал?
Не знал.
"вміла готувати, та не вміла подавати" - это полностью про анона, короче
Отредактировано (2023-01-09 12:48:47)
Вчера порыл по сусекам и нашел банку крыжовенного варенья. Офигенно вкусного, аж загорелся летом сделать. Открыл блокнот, почитал рецепт. Горение погасло Почему, блин, вкусные штуки зачастую такие гемморные
Вишневый вкус чувствуется отлично. Может, поэтому анон так и восхищен, потому что в обычных условиях крыжовник не очень любит.
@купорка
@jamovoe
Отредактировано (2023-07-13 08:37:29)
Анона немного все заебало, но февраль намекнул, что пора начинать пору карательного земледелия. Анон посеял острые перцы. 6 сортов. Потом подумал и посеял еще три. Потому что острые перцы это такие твари, с которыми у анона совсем нет взаимной любви. Они или не всходят, или всходят не все и когда-нибудь потом. Однажды анон ждал почти месяц, потом плюнул и посеял в те же стаканы перцы сладкие. Ха, никогда еще Акелла так не промахивался. Потому что сладкие взошли, подросли и вдруг рядом начали появляться непонятные анону новые ростки. А это горькие решили явиться миру. Гады.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где-то в промежутках заебанности случился ДР соедока. Не особо празднуем, но торт - это святое. Анон пек свой любимый.
Мокро и очень шоколадно. И-де-аль-но.
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:37:46)
Анон порылся по сусекам и внезапно! обнаружил, что одна морозилка забита морожеными ягодами. Поэтому был давно нравящийся анону пирог.
&печиво&
Отредактировано (2023-07-11 14:52:42)
Спасибо за рецепт пирога, анончик! А то я на зиму как не в себя наморозил ягод, а теперь очнулся и понял, что ничего из заморозки так и не использовал по ходу просто люблю, когда оно ЛЕЖИТ, как раз думал, на что бы потратить
А то я на зиму как не в себя наморозил ягод, а теперь очнулся и понял, что ничего из заморозки так и не использовал по ходу просто люблю, когда оно ЛЕЖИТ
*звуки индийской музыки и трубение слонов*
СИСТРАБРАТ!!!
Не поверишь, анон, я тоже люблю, чтоб ЛЕЖАЛО и тоже впервые использовал намороженое в этом сезоне. А стекший с ягод сок опять заморозил, вдруг пригодится
Если ты морозил вишни, советую вареники. Офигенно, по вкусу практически как со свежими кстати, на соке с них тесто получается прикольно розового цвета.
Отредактировано (2023-02-22 22:41:12)
Ахахаха, вот мы и встретились
Я бы так и продолжал любовно созерцать свои запасы, только место в морозилке не бесконечное Вишен, кажется, нет, но мб и есть где-то...
Чисто истории и профилактики склероза для.
Завалялось у анона несколько штук (псевдо)крабьих клешень и чуток тушеных в слив.масле кальмаров. А тут по расписанию пицца. Ну ок, решил анон, будет пицца с мориками. Но пицца с мориками без мидий для анона - загадошный зверь, поэтому вместо мидий пошло все, что еще плохо лежало. Для яркости вкуса, т.скзть. Плохо лежали: маслины и острые вяленые томаты. Анон смешал это все, сбросил на тесто, посыпал сыром и запек. Запах в процессе запекания был одуряющий, но на выходе результат анону скорее не зашел. Ну, не зашел как пицца с мориками. Как острая пицца с помидорками - прям да. Но хотелось-то другого.
Ошибки анона: переборщил с томатами. Не клади, не клади в пиццу с кальмарами томаты, анон. Максимум оливки. А лучше все ж мидий прикупи. Эх(.
Рецепты всей этой беды:
@tomatnoe
@тестовхлебопечке
@moriki
@печиво
Отредактировано (2023-07-13 08:38:28)
Анон и старший кот соедок - фанаты субпродуктов.
Сегодня анон делал семейную вкусняшку - печеночный паштет.
На целую свинячую или говяжью печень нужно одну большую моркву и три средние луковицы (как женский кулак). Печень крупными кусками анон обжаривает быстро на сильном огне, потом засыпает измельченным луком и морквой, накрывает крышкой и дотушивает до готовности овощей на слабом. Если собирается много жидкости в процессе, то в конце просто открыть крышку и дать выпариться. Не солить.
Параллельно анон отваривает грамм 250 сала. Если не хочется сала, тогда заменить его половиной пачки размягченного слив.масла.
Так вот, после охлаждения все ингредиенты анон измельчает в комбайне до паштетной консистенции, вот тут уже добавляя соль и специи. Все.
Из такого кол-ва продуктов паштета получается добряче. Поэтому анон половину сразу отправляет в морозилку. Паштет хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств после разморозки.
@потрипка
Отредактировано (2023-07-13 08:39:02)
Рецепт из расчета на 7 литровых банок. Подойдет для любителей более кислых вкусов.
@купорка
@ogurechiki
Отредактировано (2023-07-13 08:39:32)
Анон тут на днях увидел чудо чудное. Охренел во весь рост, надо сказать. Показал друзьям, те охренели рядом.
Пробовать анон не решился и соедок забрал на работу. Говорит, оно было уже готовое.
Мда.