Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-11-23 18:55:24

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Анончик, а ты лавандовую соль куда сыплешь?

В любые яйца, анончик. Яичницу, вареные солю ею тоже. Стейк ею на тарелке могу досолить (но не курицу, курица не очень с ней сочетается, на мой вкус)
Но яишенка зе бест)

#27 2022-11-27 16:13:09

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

История про еду, но и про то, какой я социально неадаптированный субъект :lol:
Я: представляешь, систер, у коллеги соедока жена ебанулась. Устроила ему скандал за то, что он ел в обед не свой тормозок, а борщ, который женщины-сосменщицы сварили.
Систер: ВСМЫСЛЕБЛЯДЬ?! Чел ел еду чужой бабы, а ты говоришь, что это его жена ебанулась? Да за такое убивают!!!
Я: Упс :smoke:

#28 2022-11-27 16:45:00

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Чел ел еду чужой бабы, а ты говоришь, что это его жена ебанулась? Да за такое убивают!!!

Вотымена! O_o

#29 2022-11-27 19:22:33

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Вотымена

Упс2, анончик. Мои глубинные инстинкты не такие глубинные ;D

#30 2022-11-28 14:46:18

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Упс2, анончик. Мои глубинные инстинкты не такие глубинные

Ничо анончик, я тоже в ахуе  :lol:
дранон

#31 2022-11-28 14:52:36

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

дранон

:hug:

#32 2022-11-28 15:47:45

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Мои глубинные инстинкты не такие глубинные

Да я тоже скорее шучу, но и обидность понимаю. Чуть-чуть. Скандал я бы, конечно, не стала устраивать, нооооо выводы бы сделала :lol:

#33 2022-11-28 23:01:45

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Я бы сказала,о ура, этот  тормозок берёшь с собой завтра, мне меньше возни. Я так и говорю в целом в неких случаях, когда муж "левым образом" поел.

#34 2022-11-29 15:20:09

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

нооооо выводы бы сделала

Коварная)

Анон пишет:

Я так и говорю

Во! Я тоже)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ба анона по материнской линии была героической женщиной, пережившей раскулачивание, депортацию, брак с нелюбимым, отправку этого нелюбимого на две войны, рождение троих детей и тд, и тп. При этом хозяйка было офигенная. Что по обычной еде, что по печиву. Двум ее дочерям способности к готовке достались неравномерно. Тетка анона получила их в полном объеме, ма практически не пекла. Мы с систер получили и того меньше. Поэтому многие вкусняшки, которые готовила Ба, сегодня остаются только буковками в блокноте. Например, вергуны.

рецепт Ба
и второй, чей-то левый, рецепт

В детстве это была одна из любимых вкуснях.

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:35:43)

#35 2022-11-29 16:01:41

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Очень на хворост похоже, как моя бабушка (37 г. р.) делала. И по форме, и по технологии.

#36 2022-11-29 16:19:35

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

Очень на хворост похоже

Да, анон, они родственники)

#37 2022-12-11 21:39:04

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Кто только что стоял, сунув нос в банку с сушеными хабанеро, и ДЫШАЛ? Я!
Есть три (четыре на самом деле, но один это кондиционер для белья, а не еда) аромата, которыми анон готов обмазаться и лежать. Лаванда, базилик и хабанеро.
Пять сортов лаванды анон уже посадил. Около десятка сортов базилика в корзине магазина ждут своего часа. Как удержаться и не прикупить еще несколько сортов хабанеро, а? А? Тем более, что есть его анон физически не может :lol: Только нюхать.
Но шел сюда анон не за этим, а порадоваться. Как уже говорил, в прошлом году соедок анона открыл в себе непереносимость риса. Для анона это стало большой трагедью, потому что а)риса дома завались, б)сам анон рис любит.
Терпел анон, терпел, плюнул и приготовил плов. В расчете, что съест его в одно свое лицо. Угадаем, что? Правильно, соедок пловом и ужинал, и на обед брал. Непереносимость кончиналась, видимо.
Так что сегодня были пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, ура-ура!
Тесто для пирожков как всегда сделала хлебопечка.

рецепт

Анон фанат зеленого лука, поэтому покрошил в начинку большущий пучок, но без белых частей, только перья. Обычно для этого рецепта советуют притамливать лук на сливочном масле. Но не, анон просто смешивает сырой лук, вареные рис и яйца, а сливочное масло растапливает и добавляет так. Специи по вкусу. Тут самое главное удержаться и не сожрать начинку до готовности теста :lolipop:
Жарит пирожки анон на медленном огне, потому что из-за такой начинки тесту сложно прожариваться.
Иф чо, на такое количество получающегося теста для начинки, кроме лука, анон берет три яйца и варит 1\3 стакана не пропареного круглого риса, а слив.масла где-то кусок от стандартной пачки, толщиной с палец.

@тестовхлебопечке
@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:36:34)

#38 2022-12-27 11:31:58

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Люди готовятся к НГ, анон готовится к весне и закупает семена томатов :facepalm:  :lol: и пихуй, что штук 20 непробованых сортов уже дома лежит.
Позапрошлым летом анон прикупил несколько сортов из серии Kozula(козýла). Систер, рассматривая пакетики с семенами: ты будешь садить козюлей? =D
Но вернемся к НГ. Анон по традиции будет готовить Наполеон. Из готового слоеного теста :evil:  Сестра анона тоже будет его делать. Но по

бабулиному рецепту

Анон, как уже сказал, коржи катает из готового теста, а крем делает из расчета на 0.5 литра молока: 2 яйца, 2.ст.л. муки, 200 гр. сахара. Потому что аноний Наполеон все ж меньше, чем бабулин). Плюс анон обязательно один слой делает с консервинованной вишней без косточки. И никогда, НИКОГДА больше не будет добавлять в крем свой любимый кардамон. Потому что при смешивании с молочкой кардамон, на нюх анона, дает запах колбасы(.

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:36:51)

#39 2022-12-27 22:39:51

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Забавная штука обнаружилась сегодня: если в яблочные оладьи вместе с корицей положить ложку котаниевской оранжины, то в результате они получаются с ощутимым вишневым послевкусием. :lolipop:

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:37:05)

#40 2023-01-01 11:38:17

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

У соедока есть нездоровая фиксация на магазиной сметане. Он покупает ее каждый раз, когда попадает в продуктовый. Даже, если дома она есть. Даже, блин, когда анон человеческими словами через рот говорит, как вчера: не покупай сегодня сметану, дома больше литра уже. И чо, и чооо? "Ой, со мной что-то случилось и я купил еще поллитра".  :heh:
Поэтому анон, который решил, что наполеон - единственный десерт на НГ,  вчера в экстренном порядке делал еще "битое стекло". Или, как называют его в том районе города, где *минутка бытового шовинизма он*по признанию большинства, живут одни дебилы*минутка бытового шовинизма офф* - "сиська". Для него смешивают сметану с сахаром и желатином. А потом заливают этой смесью грубо нарубленные куски разновкусового желе(предварительно застывшего, конечно).
И в результате сегодня утром склерозный анон  с п о к о й н о  посмотрел как соедок поел на завтрак халву с печеньками, а вот только что прибежал к нему в спальню с криками: аааа, у нас же есть НАПОЛЕОН!!! Ты знал?
Не знал.  :facepalm:
"вміла готувати, та не вміла подавати" - это полностью про анона, короче :lol:

Отредактировано (2023-01-09 12:48:47)

#41 2023-01-09 13:06:14

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Вчера порыл по сусекам и нашел банку крыжовенного варенья. Офигенно вкусного, аж загорелся летом сделать. Открыл блокнот, почитал рецепт. Горение погасло :lol: Почему, блин, вкусные штуки зачастую такие гемморные :bubu:

рецепт

Вишневый вкус чувствуется отлично. Может, поэтому анон так и восхищен, потому что в обычных условиях крыжовник не очень любит.

@купорка
@jamovoe

Отредактировано (2023-07-13 08:37:29)

#42 2023-02-10 12:21:01

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анона немного все заебало, но февраль намекнул, что пора начинать пору карательного земледелия. Анон посеял острые перцы. 6 сортов. Потом подумал и посеял еще три. Потому что острые перцы это такие твари, с которыми у анона совсем нет взаимной любви. Они или не всходят, или всходят не все и когда-нибудь потом. Однажды анон ждал почти месяц, потом плюнул и посеял в те же стаканы перцы сладкие. Ха, никогда еще Акелла так не промахивался. Потому что сладкие взошли, подросли и вдруг рядом начали появляться непонятные анону новые ростки. А это горькие решили явиться миру. Гады.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где-то в промежутках заебанности случился ДР соедока. Не особо празднуем, но торт - это святое. Анон пек свой любимый. :evil:

Графские развалины

Мокро и очень шоколадно. И-де-аль-но.

@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:37:46)

#43 2023-02-16 13:10:43

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон порылся по сусекам и внезапно! обнаружил, что одна морозилка забита морожеными ягодами. Поэтому был давно нравящийся анону пирог.

рецепт

&печиво&

Отредактировано (2023-07-11 14:52:42)

#44 2023-02-22 22:05:46

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Спасибо за рецепт пирога, анончик! А то я на зиму как не в себя наморозил ягод, а теперь очнулся и понял, что ничего из заморозки так и не использовал по ходу просто люблю, когда оно ЛЕЖИТ, как раз думал, на что бы потратить

#45 2023-02-22 22:39:22

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон пишет:

А то я на зиму как не в себя наморозил ягод, а теперь очнулся и понял, что ничего из заморозки так и не использовал по ходу просто люблю, когда оно ЛЕЖИТ

*звуки индийской музыки и трубение слонов*
СИСТРАБРАТ!!!
Не поверишь, анон, я тоже люблю, чтоб ЛЕЖАЛО и тоже впервые использовал намороженое в этом сезоне. А стекший с ягод сок опять заморозил, вдруг пригодится :lol:
Если ты морозил вишни, советую вареники. Офигенно, по вкусу практически как со свежими :lolipop: кстати, на соке с них тесто получается прикольно розового цвета.

Отредактировано (2023-02-22 22:41:12)

#46 2023-02-22 23:31:19

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Ахахаха, вот мы и встретились  =D 
Я бы так и продолжал любовно созерцать свои запасы, только место в морозилке не бесконечное  :lol: Вишен, кажется, нет, но мб и есть где-то...

#47 2023-03-05 16:08:51

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Чисто истории и профилактики склероза для.
Завалялось у анона несколько штук (псевдо)крабьих клешень и чуток тушеных в слив.масле кальмаров. А тут по расписанию пицца. Ну ок, решил анон, будет пицца с мориками. Но пицца с мориками без мидий для анона - загадошный зверь, поэтому вместо мидий пошло все, что еще плохо лежало. Для яркости вкуса, т.скзть. Плохо лежали: маслины и острые вяленые томаты. Анон смешал это все, сбросил на тесто, посыпал сыром и запек. Запах в процессе запекания был одуряющий, но на выходе результат анону скорее не зашел. Ну, не зашел как пицца с мориками. Как острая пицца с помидорками - прям да. Но хотелось-то другого.
Ошибки анона: переборщил с томатами. Не клади, не клади в пиццу с кальмарами томаты, анон. Максимум оливки. А лучше все ж мидий прикупи. Эх(.

Рецепты всей этой беды:

тесто на пиццу
кальмары
вяленые томаты

@tomatnoe
@тестовхлебопечке
@moriki
@печиво

Отредактировано (2023-07-13 08:38:28)

#48 2023-03-12 14:00:51

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон и старший кот соедок - фанаты субпродуктов.
Сегодня анон делал семейную вкусняшку -  печеночный паштет.
На целую свинячую или говяжью печень нужно одну большую моркву и три средние луковицы (как женский кулак). Печень крупными кусками анон обжаривает быстро на сильном огне, потом засыпает измельченным луком и морквой, накрывает крышкой и дотушивает до готовности овощей на слабом. Если собирается много жидкости в процессе, то в конце просто открыть крышку и дать выпариться. Не солить.
Параллельно анон отваривает грамм 250 сала. Если не хочется сала, тогда заменить его половиной пачки размягченного слив.масла.
Так вот, после охлаждения все ингредиенты анон измельчает в комбайне до паштетной консистенции, вот тут уже добавляя соль и специи. Все.
Из такого кол-ва продуктов паштета получается добряче. Поэтому анон половину сразу отправляет в морозилку. Паштет хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств после разморозки.

@потрипка

Отредактировано (2023-07-13 08:39:02)

#49 2023-05-19 10:38:54

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Огурцы по-польски

Рецепт из расчета на 7 литровых банок. Подойдет для любителей более кислых вкусов.

@купорка
@ogurechiki

Отредактировано (2023-07-13 08:39:32)

#50 2023-05-26 13:54:50

Анон

Re: Синий блокнот моей мамы [еда. И огород][NOдайджест/обзоры]

Анон тут на днях увидел чудо чудное. Охренел во весь рост, надо сказать. Показал друзьям, те охренели рядом.

ОНО

Пробовать анон не решился и соедок забрал на работу. Говорит, оно было уже готовое.
Мда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума