Вы не вошли.
то и строить её не стоило
Почему не стоило то? но там весь смысл в близлежащем поселке был, в котором простые селяне живут и только это помогло, несмотря на все деньги и админресурсы. Внутри простого КП никто тебе муниципалку не построит
Читал когда-то давно эпопею как в близком поддосье на элитном новорижском направлении народ добивался муниципальной школы в ближайшем нищебродском поселении с песнями плясками взятками и привлечением админ.ресурса родни и знакомых.
Нннооо... Но там же дети алкашей и зекуль из Магнита!
А нет, аноны с илитными поселками и нищими зеками уже в правильном треде Реквестирую больше историй о процессе строительства!
Отредактировано (2022-08-24 19:28:06)
Но там же дети алкашей и зекуль из Магнита!
Ну они там бухтели немного на местных, да, но платить по сотке в месяц за ближайшую частную гимназию было слишком жабно
Короче, адская стройка это следствие отсутствие бабла.
Мозгов, анон, мозгов.
Друзья семьи, например, имея деньги отличились на ура.
Не столь важны деньги и мозги, как понимание того что ты хочешь построить и что для этого нужно сделать, в том числе предварительно. У всех кто вляпялся в адову стройку это понимание отсутствовало, максимум на форумхаусе спросили. А чаще всего либо есть сосед, подхалтуривающий ремонтом и считающий себя Строителем, либо бригада шабашников тоже без образования и без необходимых знаний и умений. В прошлом я дизайнер-проектировщик интерьеров и так вышло что пришлось заниматься не только интерьерами, и изучать это всё, и посещать профессиональные курсы и что меня удивляет, так это то что вроде вузы и техникумы выпускают большое количество строителей разных специальностей, а профессионалов просто нигде не найти, и непонятно куда они все деваются, везде шабашники и халтурщики, которые не могут объяснить заказчику почему надо делать именно вот так и нельзя делать так как он хочет, чем это грозит, потому что сами не знают этого.
Нахуя? А потому что мозгов нет.
Моя знакомая сделала перепланировку в квартире (у нее какой-то странный хрущ, где трубы отопления буквально в стене). Ей прямо сказали проектировщики, что нет нельзя, совсем нельзя, пизда всем. Ну забила и сделала. Итог? Теперь ей грозят проблемы, а она ищет кому взятку дать.
, а профессионалов просто нигде не найти, и непонятно куда они все деваются, везде шабашники и халтурщики, которые не могут объяснить заказчику почему надо делать именно вот так и нельзя делать так как он хочет, чем это грозит, потому что сами не знают этого.
Потому что грамотный строитель не работает за копье. Моя родственница - проектировщик с большим опытом работы. Так вот когда роасценки слышат начинается вонь про "дорого". Ну строят как строят по итогу.
Отредактировано (2022-08-25 12:26:09)
В итоге бандура под снос,
Обычно строят с расчётом того, что позже снимут самозастрой и все - это дешевле выходит в большинстве случаев.
Отредактировано (2022-08-25 12:27:50)
Моя знакомая сделала перепланировку в квартире (у нее какой-то странный хрущ, где трубы отопления буквально в стене). Ей прямо сказали проектировщики, что нет нельзя, совсем нельзя, пизда всем. Ну забила и сделала.
У моей мамы соседка снизу так внезапно возгорелась идеей превратить балкон в отапливаемое продолжение комнаты, даже не лоджию, а именно продолжение комнаты со сносом большой части несущей стены. Хорошо она из тех людей, которые о своих охуительных идеях всем рассказывают, поэтому другие соседи быстро узнали о ее планах, так она до последнего держалась принципа "ачотакова, моя квартира, что хочу то и делаю", даже вроде нашла каких-то строителей, которые были на это готовы (как?!), успокоилась только когда пригрозили судом и жалобами во все инстанции, и до сих пор обижена на злых соседей, которые ей из зависти помешали.
Потому что грамотный строитель не работает за копье. Моя родственница - проектировщик с большим опытом работы. Так вот когда роасценки слышат начинается вонь про "дорого".
Воистину так. У меня тоже есть подруга-проектировщик, и чем дальше от Москвы, тем сложнее найти людей, готовых платить реальную цену за проект, все хотят нарисовать в пейнте и заплатить сто рублей, условно.
Воистину так. У меня тоже есть подруга-проектировщик, и чем дальше от Москвы, тем сложнее найти людей, готовых платить реальную цену за проект, все хотят нарисовать в пейнте и заплатить сто рублей, условно.
Хех. У анона есть отчим, а у отчима стройфирма. Когда он на пальцах объясняет, что невозможно ниже такой-то цены упасть, ему говорят, что нашлись люди, сделают подешевле. Месяца через три все равно возвращаются к отчиму с "а вот эти гады нам такую херь сделали ПАМАГИТИ!". Ну помогает да, но уже за ценник значительно выше стартового.
У меня был заказчик, которых хотел пол в бассейне выложить золотой мозаикой, ткнул пальцем какую хочет. Я объясняю что такое нельзя, для бассейнов есть антислип-мозаика, а на какую он хочет, он себе башку спьяну разобьёт. Так долго пришлось бодаться чтоб объяснить казалось бы очевидные вещи, что до сих пор помню. Предложил компромисс, в антислипе сделать редкие вставки золотых квадратиков мозаики "чтоб как брызги шампанского". Устроило ))))
Я объясняю что такое нельзя, для бассейнов есть антислип-мозаика, а на какую он хочет, он себе башку спьяну разобьёт. Так долго пришлось бодаться чтоб объяснить казалось бы очевидные вещи
Ну это не такая уж и очевидная вещь-то, анон
Ну это не такая уж и очевидная вещь-то, анон
Тут вопрос в том, что надо слушать почему это плохой вариант, а не впадать "Тупой продаван наебать меня хочет, азазазазаза".
др. анон.
Потому что грамотный строитель не работает за копье. Моя родственница - проектировщик с большим опытом работы. Так вот когда роасценки слышат начинается вонь про "дорого". Ну строят как строят по итогу.
Добавлю, что адово строительство это не только про ебанашек с родовым гнездом. Частников таких жопой жуй. Ой, я хочу построить тц. Пандус? Какой пандус? Нахуя? Пара инвалидов на город, на хера нам пандус? Это закон? Ппффффф, похуй мне на закон. Ой, пожарная безопасность? Да ну, хуйня какая-то.
Добавлю, что адово строительство это не только про ебанашек с родовым гнездом. Частников таких жопой жуй. Ой, я хочу построить тц. Пандус? Какой пандус? Нахуя? Пара инвалидов на город, на хера нам пандус? Это закон? Ппффффф, похуй мне на закон. Ой, пожарная безопасность? Да ну, хуйня какая-то.
Ну да, а в результате потом Зимняя вишня в кемерово и пикачуфейс у руководства и чиновников, которые за взятки согласовывали этот пиздец.
Пандус? Какой пандус? Нахуя? Пара инвалидов на город, на хера нам пандус? Это закон? Ппффффф, похуй мне на закон. Ой, пожарная безопасность? Да ну, хуйня какая-то.
Ухх, анон, у меня от одного описания возгорелось, как ты терпишь таких долбоёбов...
Ой, я хочу построить тц. Пандус? Какой пандус?
О, у анона в городе есть уебанский ТЦ который построил пандусы съездом в стену.
Ну да, а в результате потом Зимняя вишня в кемерово и пикачуфейс у руководства и чиновников, которые за взятки согласовывали этот пиздец.
И все на том же месте продолжается. Увы, ничему у нас чиновники не учатся. Даже уголовные сроки не учат. А, еще у народа реально баг какой-то в психике. Я плачу свои деньги? Делаю че хочу.
Ухх, анон, у меня от одного описания возгорелось, как ты терпишь таких долбоёбов...
Это еще ничего. У меня жопа сгорела, когда в Томске ИСТОРИЧЕСКОЕ деревянное здание заковали в сайдинг с присказкой ИТА РИСТАВРАЦИИ!!!! Я бы местную экспертизу под ноль высек.
Анон с домом-гаражем ты прям мой клан описал вдруг ты из наших
В наш улетело 2 квартиры, дом-усадьба и дохрена денег. И он даже не из кирпича - газоблок или как его там, сверху фанерка клееная, обшили сайдингом. Есть газ, вода, свет. Внутри как у Валико - идиотская планировка, как будто увеличенная коммуналка их молодости. Огромная проходная гостиная, она же бойлерная (не спрашивайте, как так вышло))), там же сушильная и гладильня на 2х удлинителях в темном углу. Анон даже в общаге так не жил))
Эту гостиную уже несколько лет не знают, как зонировать и обставить, сами живут по клетушкам метров 8-9, совмещённый Су, один на всех, в бане склад хлама, хорошо хоть ни коз, ни кур, из посадок только газон и цветуи.
А ведь изначально были все исходники для норм дома - газ, свет, вода, ниче не надо было бурить или подводить по цене Боинга. Не, там жить можно, они живут уже довольно давно. Но сколько было средств вгрохано в этот неликвид
. А, еще у народа реально баг какой-то в психике
Нищета внезапно дорвалась до денег. Анон не из сферы строительства, но регулярно этот выверт сознания наблюдает. Условный Тагил может себе позволить тем, кто вырос с золотой ложкой во рту, ничего никому доказывать не надо.
Пара инвалидов на город, на хера нам пандус?
А про детей, которых в колясках возят, он не в курсе?
Ага, будут они ещё о колясках думать.
Я почти словил паническую атаку, читая все эти истории. У анона родитель собирается покупать дом и его перестраивать, не заморачиваясь на точные расчёты, а бюджет ограничен. Я в тихом ужасе, во что это выльется. Похоже я, единственный, кто пытается найти способ, рассчитать расходы, реакция родителя: "Всё равно будет больше, если что, займём денег"
По логике таких - детей носят на руках и вообще с маледенцами никто не ходит дальше условного магнита.
Я помню, у нас на местном новостном портале как-то была заметка от девушке в декрете, которая просто решила с ребенком сходить по своему обычному маршруту до беременности, по магазинам и в кафешку какую-нибудь зайти, говорит, поняла, что ощущают инвалиды и сама ощутила себя инвалидом, потому что попасть не могла вообще никуда, то коляска в дверь не проходит, то пандуса нет и лестницы такие, что по ним не поднимешь, то не развернуть коляску в помещении, все вместе.