Вы не вошли.
А вот в формате "снесли, строим свое" адепты гнездилищ мне как-то не попадались. Только с нуля, только хардкор. Интересно, это только мне так везет или они правда предпочитают пустыри покупать?
Имхо, потому что гнездилище в 95% случаев возникает от желания сэкономить ("это дешевле, а разницы мы не поняли"), поэтому покупать участок как вон анон выше сказал "почти по цене квартиры" — не их путь. Большинство гнездилищ, которые знает анон, ирл или в сети, строились на уже имеющихся участках (наследный или полученный на халяву по какой-нибудь программе). Единственное исключение — Валико, но о её бюджете гнездильщики могут только мечтать, параллельно с началом стройки века аноновы друзья за те же деньги купили таунхаус недалеко от метро в ДС и сделали частично ремонт.
А строить дом посреди нихуя это доп траты и на логистику и на подведение коммуникаций, которые в частном секторе уже подведены.
Вот это да, факт.
У меня три истории про строительство дома, в пределах моей семьи.
Поставил двухметровую ванну мечты, которую нереально набрать, потому что горячую воду греет котёл и его мощности на такие объёмы просто не хватает.
тоже у знакомого в доме огромная ванна, с гидромассажем, и тоже котла не хватает всю её набрать Вот чем люди думают?
да ничего подобного. В городском частном секторе продают за доступные цены. Полно вариантов, когда есть большой участок и ветхий старый домик под снос, и можно купить по цене квартиры вполне. А строить дом посреди нихуя это доп траты и на логистику и на подведение коммуникаций, которые в частном секторе уже подведены.
Ну в твоем городе может и так, а у меня по цене квартиры ты купишь участок без нихуя, а с домом и коммуникациями ляма на четыре дороже минимум. Плюсани сюда снос и постройку и посмотри что получится. Даже заглянул сейчас на циан, по цене квартиры один участок непередаваемо всратой формы, пустой. В чистом поле участки намного дешевле, со строительством получится как раз как квартира, или немного дороже, но это полная жопа с инфраструктурой, хз как там жить. Недорогие домики под снос можно найти, но это минимум часа два на электричке от города, а лучше четыре. Ну и это будут дачные поселки, сомневаюсь что там реально построить прям дом и жить круглый год, особенно если семья с детьми.
Короче не говорил бы ты за всех, тебе просто с местом жительства повезло, что у вас именно так.
полная жопа с инфраструктурой, хз как там жить
Тоже по классике. Залезть в чисто поле, построить дом, а потом бегать и рвать волоса на жопе - а почему у нас до сих пор нет газа, а почему нет дороги, а когда дадут центральную воду, а постройте нам поликлинику, школу и детский сад
Анончики с кулстори, а как сами родственники с поместьями к своей ситуации относятся? Им классно, или ноют?
Анончики с кулстори, а как сами родственники с поместьями к своей ситуации относятся? Им классно, или ноют?
Родно одни гнездильщики разочаровались и вернулись в город, но они просто имели много денег и вместо отдельной квартиры сыну в ДС всрали их в мэнор под ДС. Мэнор стал дачей, сын с женой обзавелись жильём сами, больше не эксперементируют.
Прямо таких всратых историй как в дамы в шапке, чтобы жить на болоте в недостроенной коробке и пить из ближайшего пруда, нет. Наверное поэтому остальные гнездильщики с пеной у рта доказывают, что их жизнь лучше моей, что они ни о чём не жалеют, что стали во сто крат счастливей с мэнормо, а что развелись и в долгах по уши — так это от счастья. Очень агрессивно агитируют других тоже переселяться, строят из себя знатоков загородной жизни.
Сестра вешается и готова убежать хоть на луну но не знает куда деть 15 собак. Дядька доволен как слон, жить туда перебрался на постоянку. Папе манор стоил жизни ((
Каждый раз, когда речь заходит о гнездилищах, вспоминаю историю своих родственников.
Один из родственников, глава большой семьи, прожил почти сто лет. Пока он был жив, дети-внуки-правнуки иногда собирались в его четырехкомнатной квартире, и эта квартира, в некотором роде, была тем самым гнездом, куда могут приехать родственники из других городов. Дом многоквартирный, но городок небольшой и зеленый, и как-то по умолчанию все думали, что после смерти дедушки эта квартира так и останется за кем-то из родственников.
Но оказалось, что ни один наследник не хочет вкладываться в ремонт большой и требующей вложений квартиры. Даже при том, что это готовое жилье, где уже можно жить, без всяких опупей со стройками.
Так и продали эту квартиру, наследники поделили деньги, и каждый вложился в свое имущество.
Это к вопросу о доме для всей семьи.
Вспоминаю каждый раз, потому что это был идеальный сферический в вакууме случай - родственников много, они дружные, среди них нет маргиналов, и в квартире сразу можно жить, но вот никто не захотел жить "тремя поколениями" (с) на одной площади.
Аноны, а адова _планирования_ строительства ннада?
Сейчас как раз читаю убойную тему, чел несколько лет типа планирует дом на узком участке, с учетом мамы, тети, гипотетической жены и воображаемых детей. Советуется с разнообразными коллегами, соседями, опирается на опыт праотцов.
Еще у него рассада. Нужно лежать на кухне, а то борщ убежит. Надо сделать окна так, чтобы не видеть, как готовит соседка, но обязательно смотреть, как она выходит на огород. И тд, и тп, и др.
Я на сотой странице, уже жалею, что не сохранял цитаты - это просто пирдуха.
Этот пока до стройки не дошел, но немного проясняет, как и чем думают некоторые особо странные "домохозяева"
https://www.forumhouse.ru/threads/495543/
Отредактировано (2022-08-22 20:45:26)
Аноны, а адова _планирования_ строительства ннада?
Сейчас как раз читаю убойную тему, чел несколько лет типа планирует дом на узком участке, с учетом мамы, тети, гипотетической жены и воображаемых детей. Советуется с разнообразными коллегами, соседями, опирается на опыт праотцов.
Еще у него рассада. Нужно лежать на кухне, а то борщ убежит. Надо сделать окна так, чтобы не видеть, как готовит соседка, но обязательно смотреть, как она выходит на огород. И тд, и тп, и др.
Я на сотой странице, уже жалею, что не сохранял цитаты - это просто пирдуха.Этот пока до стройки не дошел, но немного проясняет, как и чем думают некоторые особо странные "домохозяева"
https://www.forumhouse.ru/threads/495543/
Ему там знатно напихали в панамку. В результате "тема закрыта по просьбе автора".
Да он по моему ради пихания и пришел, надо ж как-то развлекаться.
И не сдался, сейчас еще одну завел, https://www.forumhouse.ru/threads/547197/
Мой дядя (мамин брат с трёхэтажной кирпичной коробкой и беседкой размером с банкетный зал) скорее хвалится. Всё ещё. У него и тёплые полы там будут, и ванна тоже большая будет, и то, и сё. Его ни капли не смущает, что всё это уже столько лет тянется))
Потому что больше ни у кого в семье же нет такого Родового Гнезда. А у него будет.
Отредактировано (2022-08-23 00:11:37)
Это к вопросу о доме для всей семьи.
Так эти Родовые Поместья все подразумевают майорат. Если детей больше одного, то смысла никакого в этом нет, никто не захочет потом жить одной кучей. Только если много имущества и можно поделить более-менее равномерно без дележки дома. Но вот люди, которые продали все жилье, что у них есть, уехали в херово построеный дом и наплодили штуки три детей - они на что рассчитывают? Что дети потом будут мучаться с неликвидным наследством?
Отредактировано (2022-08-23 07:07:23)
Это не тот, кто собирался первые годы жить без теплого сортира?
Не ноют, но честно признают, что зря это они затеяли, только вот поделать ничего уже нельзя: дом и не продать, и не достроить уже, не хватает на это сил и денег. Так и живут в недострое. Надеются когда дети вырастут и будут жить отдельно, что получится что-нибудь изменить.
Спасибо, анон, это незабываемо.
Это какой-то мужской вариант умной Эльзы:
Да не ответил зачем 2 кресла в комнате чтобы чтобы это могла быть спальня-гостиная я лежал и двое детей на креслах со мной смотрели КВН
Пишет одинокий неженатый мужик.
Это не тот, кто собирался первые годы жить без теплого сортира?
Он самый!
"Я ведь все это время о доме мечтал, а не о санузле"
я лежал и двое детей на креслах со мной смотрели КВН
пля, ржу в голос
Полистала, тема, почему именно ска КВН, прояснилась. Мужику 44 года.
А вообще волшебный мужик, хоть всё на цитаты растаскивай
Я извиняюсь, но я теперь эту нишу под кухню не уступлю! Я там буду лежать мне там нравится.
Отредактировано (2022-08-23 08:59:11)
Да норм. Он сублимирует в планирование всю энергию, ему уже семья и не нужна. Это как придумать фанфик, подрочить на него и не написать, потому что уже и так хорошо
Отредактировано (2022-08-23 08:55:51)
Спасибо, анон, это незабываемо.
Ащще
Блин, хотел даже натащить немного цитат сюда, но там реально надо полтемы тащить для понимания всего сюрреализма. Так-то даже трогательно, как он под кота планировку выбирает, ннно
Паапрашу!
Несколько лет назад развелась старая любовь. А она с ребенком!
В действующей планировке але оп и я готов - две комнаты к Вашим услугам.
не бля я не могу
А моё любимое (пока что, я ещё не всю тему прочитала) воть:
Когда я начинаю варить мясо для борща (2часа) уходить с кухни не хочется вдруг убежит поэтому всегда мечтал иметь место на кухне чтобы полежать
У дядьки это не необходимость, а хобби, такой конструктор для взрослых мальчиков. Пусть играет, пока в кайф ))
Так-то даже трогательно, как он под кота планировку выбирает
Особенно учитывая, что о гипотетической жене такое заботы нет.