Вы не вошли.
У меня, аноны, тоже есть пара кулстори про всратое строительство. Главный герой - мой дражайший папенька.
История номер раз:
Историю номер два я уже рассказывал в заебавших родственниках, но тут ее грех не повторить:
.
Такие дела, аноны.
Охуеть. Я понимаю, как можно ввязаться в это один раз. Но дважды это уже где-то за гранью понимания.
Охуеть. Я понимаю, как можно ввязаться в это один раз. Но дважды это уже где-то за гранью понимания.
Ну тычо, анончик. Нужно же новой семье тоже загородный дом отгрохать. Иначе же он как лох будет.
Не говоря уж о километрах нервов и годах, потраченных тупо на то, чтобы заработать на достройку дома, будучи пенсионером
ты мне расскажи как часто там используется бильярд? почему бильярд, зачем бильярд, это какой-то зомбирующий эффект на человека с деньгами производит - если частный дом, то бильярд или гостевой дом с бильярдом?
я могу понять тягу к большим площадям, после маленьких квартир, хотя чаще всего фантазии заканчиваются на распихать по углам мебель
я могу понять сауну или баню, хотя при наличии душа скорее всего это будет включено раз в неделю максимум
могу понять электрокамин или настоящий камин - оно может одну комнату согреть или печь-буржуйка типо скандинавская - вообще дом небольшой прогревает (как техническое решение), хотя камин тоже люди кто ставил говорят включили пару раз и все
но комната бильярда... такие блять все дохуя мастера по бильярду? и это еще и при наличии огромных гостиных и столовых. предполагается что в доме будет тусоваться вечно толпа народу или что?
и не могу понять почему нельзя при наличии деняк сделать связки ванна-спальня? хотя бы маленькая, душ-унитаз-раковина, но своя?
Понимаю желание жить в частном доме, но не понимаю желание его строить. Почему бы не купить готовый дом, а потом не отремонтировать по своему вкусу?
Бабло. Не все сразу могут выложить несколько лямов за готовый дом.
Не все сразу могут выложить несколько лямов за готовый дом
Там тоже есть ипотеки, а потом речь же про тех кто все продает и начинает строить. Купить уже коробку с коммуникациями, окно-дверью, поставить котёл и обживайся, чо
ты мне расскажи как часто там используется бильярд?
О! Я другой анон, но вот это могу.
Так вот про бильярд, он там был, на веранде у бассейна, и анон им пользовался 1 раз во время визита. Это было прекрасно, конечно, но потом было решено, что на веранде он лишний, а вот в подваааале, там самое место. Стоит, теперь, бедняга, постепенно поглощаемый вышеупомянутой Кучей.
Мораль сей басни такова: дом есть, хороший дом, большой, но абсолютно непригодный к проживанию на постоянке более чем 2 человек.
но комната бильярда... такие блять все дохуя мастера по бильярду?
Это как золотые унитазы. Как еще люди поймут, что у тебя лухари коттедж, если нет бильярдной?
У меня тожк знакомый, когда начал строить дом, распланировал бильярдную и библиотеку. Промолчала я тогда, хотя скепсис был сразу. В итоге больше пяти лет прошло, двое детей родились у него, а даже второй этаж толком не достроен. Бильярдная, ага. Скорее дети уже вырастут и школу закончат, когда она появится
Аноны, а поясните далёкому от строительства челу, почему у нас нельзя строить дома выше двух этажей? С чем это связано?
Аноны, а поясните далёкому от строительства челу, почему у нас нельзя строить дома выше двух этажей? С чем это связано?
Не выше трех этажей. Чтобы горе-мастера не наебошили себе небоскребы, которые складываются в карточный домик. Другое дело, что есть нюансик (с). Площадь НЕ ОГРАНИЧЕНА. Хоть 500 кв. м. домик ебани.
Анон пишет:Аноны, а поясните далёкому от строительства челу, почему у нас нельзя строить дома выше двух этажей? С чем это связано?
Не выше трех этажей. Чтобы горе-мастера не наебошили себе небоскребы, которые складываются в карточный домик. Другое дело, что есть нюансик (с). Площадь НЕ ОГРАНИЧЕНА. Хоть 500 кв. м. домик ебани.
Спасибо, стало понятнее. )
Спасибо, стало понятнее. )
Добавлю: когда строится многоквартирный дом - застройщик обязан получить ряд документов, включая проект, прошедший экспертизу. Тут, конечно, всякие сюрпризы бывают начиная с самовольства строителей и экономии на материалах.
Когда строишь свой дом - то тебе проект и экспертиза не нужны (с точки зрения закона). Ну итог... итог как в Т-Ж. Хуйня хуйней с кучей потраченного бабла. Поэтому законом ограничивают мастеров-ломастеров с "ну а че дед строил и я построю".
Теперь мне очень интересно, как сосед по дачному участку ебанул себе каменный замок высотой почти в пять этажей по форме больше похожий на кучу говна зато с башенкой.
Теперь мне очень интересно, как сосед по дачному участку ебанул себе каменный замок высотой почти в пять этажей по форме больше похожий на кучу говна зато с башенкой.
Так же как ебашат самостройные торговые центры. Типа никто не видит и ладно.
Не выше трех этажей.
Все-таки двух, анон, третий — это мансардный, но это не считается полноценным этажом.
А так да, ограничения введены с позиции обеспечения безопасности, не только тех, кто решил заебашить личную многоэтажку, но и тех, кто находится или проживает поблизости, короче всех, на кого она может сложиться. Двухэтажный дом если и сложится, то только на своих хозяев.
Теперь мне очень интересно, как сосед по дачному участку ебанул себе каменный замок высотой почти в пять этажей по форме больше похожий на кучу говна зато с башенкой.
Ну у меня такие же вопросы были, когда я по работе побывал в трехэтажном доме (плюс мансарда, то есть четыре жилых этажа), но ответ один: незаконно. Или уже дали на лапу, или надеются, что пронесет и никто не доебется, или считают, что если доебутся, смогут отмазаться деньгами. Чаще всего, к сожалению, так и происходит, но некоторых все-таки заставляют сносить, тут как повезет.
На самом деле выбрать между строительством и покупкой дома не так уж сложно, если у тебя есть мозги а без мозгов лучше держаться поближе к людям и не лезть в частник. Высокие требования к планировке/размерам/расположению дома - покупаем подходящий участок и строим. Подходит многое из готовых домов - покупаем, нахуя нам эта возня. Вот только строить надо со спецами и покупать с технадзором, впрочем, это я в начале ещё уточнял "если у тебя есть мозги".
Без мозгов же как строительство, так и покупка легко оборачиваются пиздецом. Некоторые покупают дома, осматривая их менее тщательно, чем мы осматривали дом, который арендуем. Предыдущие хозяева, которые накануне всё подпёрли ветками и наклеили свеженькие обои на потрескавшиеся стены, радостно сваливают в закат с деньгами, а из благоприобретённого поместья через полгода (а то и месяц) начинают нестись охи, ахи и вопли. Про то, чем оборачивается строительство без мозгов, я уж не буду писать, тут накидали примеров более, чем.
Для человека, у которого вообще нет понимания в строительстве (почитать СНиПы в интернете - это ни разу не оно) и достаточной суммы денег, чтобы нанять крутых спецов (и ещё одного самого крутого спеца, чтоб за ними следить), но есть мозг, чтобы это осознать, лучший вариант - покупка. С технадзором, да. За обследование дома надо платить деньги, но купить разваливающуюся хибару, наскоро обшитую со всех сторон, чтоб не видно было - намного, намного дороже по итогу.
А в целом среднему горожанину дом не нужен нахуй, на самом деле. Сколько мною читано вот этих вот "обоснований", почему именно дом - практически полностью все перечисленные потребности удовлетворяются покупкой, а то и арендой, обычной летней (для некоторых климатических зон - круглогодичной) дачи.
Я не знаю наверняка, откуда эта массовая тяга к поместьям и прочим Родовым Гнёздам™ но точно знаю, что в большинстве случаев это верный путь в разруху, адЪ и пиздец. Тупо потому, что принимать настолько важные решения нужно, руководствуясь аргументами, а не ИДЕЕЙ (и не подгонять, блядь, первое под второе!). Вспомнить тех же пресловутых Гульков, ничего не мешало поменять однушку с двушкой на трёху, на маткап и может быть, одну машину построить на том участке в деревне дачу, чтоб туда на лето заселяться и жить спокойно. Да, был бы потерян пассивный доход от сдачи однушки, но ёбанамать, в итоге-то потеряно вообще всё. А были бы нормальные люди - может, и не пришлось бы его терять, может быть, свекровь бы разрешила продать тюменскую хату для расширения.
Но увы, история не знает сослагательного наклонения. Остаётся только гиенить и мотать на ус.
Я не знаю наверняка, откуда эта массовая тяга к поместьям и прочим Родовым Гнёздам™
Не знаю за всех, но немалая часть - это духовные скрепы тм, в разных вариациях (православный, советский, ымперский...)
духовные скрепы
+ крестьянское прошлое/менталитет. Не все же горожане в пятом поколении.
немалая часть - это духовные скрепы
Это основное, думаю. Плюс у старшего поколения, сильно зацепившего муниципальное жильё, дом намного сильнее ассоциируется с "незыблемо своим", чем квартира. И очень много подмешано из глянца, богатая семья в большом ухоженном доме, вот только то, что ухоженность - следствие богатства, а не наоборот, не всем дано понять.
Я не знаю наверняка, откуда эта массовая тяга к поместьям и прочим Родовым Гнёздам™
Насчет родовых гнезд и поместий не знаю, а просто тяга к переезду в дом часто имеет довольно простое объяснение, по крайней мере среди моих знакомых-родных, кто строился всегда был такой аргумент: в какой-то момент семья перестает помещаться в ту квартиру, что имеет, и начинает подсчитывать. Если продать имеющееся жилье, взять кредит или ипотеку, они смогут позвонить себе N квадратных метров, и это обычно не так много как хотелось бы. А если на этих же условиях построить дом, то они смогут получить на выходе 1.5-2N, что естественно звучит гораздо интереснее. Особенно когда у людей выбор между 40-50 квадратов на семью с ребенком или 80-100 на эту же семью.
Другое дело, что в процессе строительства они почти всегда сильно пролетают по предварительным подсчетам и дом в итоге встает в гораздо большую сумму, а то и вовсе не достраивается, но первоначальный аргумент практически всегда именно этот: хотим больше квадратов за столько же денег. А уже всякие там "жить без соседей", "шашлыки-лужайка" и прочее проходят как приятный бонус.
А в целом среднему горожанину дом не нужен нахуй, на самом деле. Сколько мною читано вот этих вот "обоснований", почему именно дом - практически полностью все перечисленные потребности удовлетворяются покупкой, а то и арендой, обычной летней (для некоторых климатических зон - круглогодичной) дачи.
В РФ 99% слышанных аноном обоснований — это мечтания в духе "вот поставим водопад по феншую, я буду над ним крутить юбками — и жизнь станет как на картинках у иеговистов". Люди выдумывают себе картинку, в которой они были бы счастливы, и реальности в ней не место. Но кто-то просто мечтает иметь поместье и пороть крепостных, а кто-то кидается поместье строить. Обычно хуйнёй страдают горожане, которые максимум летом катались на дачу, а взрослыми — на шашлыки к друзьям, но видел уникальные кадры потомственных жильцов частных домов, которые строили мэноры.
Анон выше написал про основной аргумент про "больше метров за те же деньги", те по сути это решение проблемы "нет денег на жильё". Но при подсчётах практически никогда не учитывается так сказать не денежные ресурсы: время до работы, социалка, социальные связи, инфраструктура, расходы на дом даже не денежные, а вот мелкий ремонт, чистка участка, вот это вот всё.
Отдельная пездня - это строительство дома для планируемой большой семьи в пригороде, за городом или просто в городских ебенях.
Я могу ещё понять тех, кто хочет пятерых детей "в большой метраж". Ну и там такое поражение мозга, что скорее всего, ебанина была бы и в квартире, потому что человек, который считает, что детям не нужны друзья, общение и вот это вот всё, но окнорм тащиться на автобусе через город в школу, и через дорогу от школы об этом думать не будет, а будет думать о том, что сам хочет.
Но совершенно не могу даже примерно понять логику тех, кто считает, что дети либо не съедут, либо уже выросшие дети со своими семьями бросят свои тупые отдельные жилища и приедут к ним играть в родовое помэстье.
Отредактировано (2022-08-20 13:50:17)
люс у старшего поколения, сильно зацепившего муниципальное жильё, дом намного сильнее ассоциируется с "незыблемо своим", чем квартира.
У меня по знакомым "родопоместьщикам" ещё есть сложное поражение мозга, в разных случаях состоящее из разных пропорций: какого-то подсознательного страха оказаться, как в совке, четырьмя поколениями и четырьмя семьями в лучшем случае малогабаритной трёшке — и желании эту мега-семью удержать и быть в ней главными. Что-то вроде завуалированного желания удержать детей при себе и избежать смены статуса на "просто пара, которая живёт вдвоём".
Мать дома с младшими, отец на работе (ну, обычно расстановка такая), и кто из них потащится в обед забирать старшего из школы?
А у вас что, школьного автобуса нет? Я думал, уже везде стараются пустить, ну, где плотность жилья позволяет.