Вы не вошли.
Осподи, этот доставляет мне и делает больно одновременно
Доставляет, потому что сложно поверить, что есть такие дебилы (большие чем анон), а делает больно, потому что у самого анона "не все так однозначно".
Анон сам счастливый обладатель "родового гнезда", двухэтажной каменной дачи, которую мы успеешно (вроде как) переделали под зимний дом. Анон перестраивался посреди активного Валико-треда и даже подцепил там пару полезных советов, но вечные косяки с дедушкиной постройкой (дед даром что инжинер-строитель, строил как левой пяткой, и к тому-же из говна, которое достал в совке) делали анону очень нервно. Каждый звонок от мастеров начинался фразой "Аноннэйм, у нас проблема..."
Само "родовое гнездо" в свое время было построено по типу "пристройка за пристройкой", сначала дом размеров с то, что у нас сейчас гостинная, потом летняя кухня, потом мансарда над подвалом, потом деревянная веранда рядом с гостинной, навес между домом и летней кухней, потом на месте мансарды лестница на второй этаж, и одна комната на втором этаже, потом на месте летней кухни что-то более или менее постоянное, и вторая комната над ней. Ах, да, а потом гараж без фундамента практически, из газобетона.
А потом уже мы сделали на месте навеса прихожую, а в части гаража сделали санузел, потому что такового вообще на даче не было.
Звучит как у героев наших историй? Вот и мне звучит, и становиться страшненько.
Но мы в целом, на этом не остановились, сделали за шесть лет аккурантый ремонт (не считая базового, что делали сразу: отопление, утепление, вода в дом, окна, канализация), мебель под заказ, общую отделку дома, которая скрывает разницу в строительстве разных частей, аккуратный участок. Вроде все косяки нивелировали.
Единственное что сейчас не удобно - довольно низкие потолки, с этим было ничего не сделать и ванная комната только на первом этаже, проход через кухню.
И да, мы тожее въезжали в недострой, точнее в недоремонт, только спальня и кухны были сделаны, ибо квартиру было выгоднее сдавать.
Главное просто не забивать на недоделки, и все закончить нормально, у сабжей которые недоделывают скорее, гхм, с силой воли проблемы.
Анон, кстати, тоже очень переживал что в доме неудобно жить и ждал часа икс, когда нужно будет переезжать в дом из удобненькой квартиры со страхом (партнер была инициатором переезда). Но сейчас так привык, что уже помыслить не могу о квартире. Свежий воздух, летом чуть прохладенее чем в асфальтовой парилке, зимой хоть есть снег, когда в городе все тает, ребенку гораздо лучше все лето на улице (площадка, бассейн, ягоды), свои огурчики-помидорчики, яйца, и да, соседи не мешают, машину ставь у дома, а не ищи место куда втиснуться, вода бесплатная, отопление было дешевле чем в городе... раньше.
А потом оказалось, что коммуникации надо закладывать до строительства, а потом оказалось, что делать это после - дорого и сложно
Ну смотря что и в каком случае. Анону электричество проводили по земле (раньше было по воздуху) уже в давно готовый дом, правда до ремонта, потом кабель по стане и в доме скрыли. Канализацию тоже копали в готовом доме (ибо ранее не было), просто сделали дырку в фундаменте и вывели канализационную трубу. Единственное воду закладывали до постойки прихожей, в которой стоит насос, но если что, прокопать рядом и подвести под дом тоже не было бы большой проблемой.
Не первый раз в этом треде слышу про третий этаж и у меня один вопрос: как? Я конечно глубоко в этот вопрос не копал, но все кто строился мне в один голос говорили, что больше двух этажей строиться по закону нельзя, можно условно-жилой чердак, но это не этаж все-таки. Или я ошибаюсь и в каких-то случаях можно?
Полагаю это абсолютно незаконно, но кого волнует когда хочется третий этаж в Родовом Гнезде. Это потом будет упс.
Он там и за пределы участка вылез частично, просто рядом никого нет кого бы это взволновало.
Ну про заливку бетона между арматурой и «какими-то щитами» —- примерно так его и заливают.
Может и заливают, но у него как-то хуёво вышло насколько анон знает и по итогу дорого, хотя он пяткой в грудь бил что не станет переплачивать и всё сам-сам из говна быстренько намешает, в итоге часть стен там уже потрескались и анон мнение слышал что это именно брак самопальной заливки.
Практика счётчик (не щиток) ставить снаружи нормальная
Там именно щиток куда подведены все провода, часть проводов идёт по земле, но электричества сейчас нет, то ли оно изначально было подключено незаконно и его срезали, то ли он не платил. Какое-то время на этот счёт уже судятся.
Какой там третий этаж родового гнезда, через два дома от моих родственников в частном секторе ушлые предприниматели купили обычный участок в 6 соток, отгрохали на нем пятиэтажную дуру, занявшую весь этот участок, поделили на квартиры и продали.
Я так и не понял, что они сделали с канализацией и куда отводили говно, но через несколько лет судов пятиэтажное поделие пришлось снести, жильцы жаловались журналистам, что они все деньги вбухали в ЭТО.
купили обычный участок в 6 соток, отгрохали на нем пятиэтажную дуру, занявшую весь этот участок, поделили на квартиры и продали.
Я пока не дочитал, думал мы соседи с твоими родственниками. Но нет - у нас таких два, одинаковых, через пару участков друг от друга, и их не снесли, там, видимо, денежки имеюцца и куда надо заносить, тоже знают. У нас категорию земель поменяли. Шум поднялся, частный сектор бушует и пишет коллективные иски, но пока суть да дело - те два участка уже вышли из ИЖС в многоэтажную застройку. Дома, правда, до сих пор в кадастре отсутствуют, полагаю, там тупо сдаются гостинки (судя по расположению балконов) но теперь, с новой категорией участков, их и узаконить можно, наверное.
И с говном у них проблем не было - у нас в районе центральные коммуникации
Отредактировано (2022-08-19 19:17:57)
И с говном у них проблем не было - у нас в районе центральные коммуникации
Да там тоже центральные, там рядом многоэтажные дома, и этот дом-урод даже и смотрелся как часть новой застройки, я просто не очень представляю, можно ли незаконно врезать свои трубы в эти общие коммуникации.
В принципе, наверное, можно.
В прессе года три назад была еще более скандальная история, как цыгане на окраине поселка построили дофига незаконного, врезали свою трубу в общую газовую с риском взорвать все к хуям, не платили, а при сносе самостроя выли, тряслись, валялись в грязи перед ментами и журналистами и предъявляли несчастных детей, которым негде будет жить.
В сравнении с этим остальное меркнет.
Главное просто не забивать на недоделки, и все закончить нормально, у сабжей которые недоделывают скорее, гхм, с силой воли проблемы.
Чёт ты слегка приосанился, анон. У большинства сабжей, судя по всему, эта "сила воли" называется "деньги"...
вода бесплатная
Тоже утиное дерьмо фильтруете или незаконно врезались в водопровод?
Тоже утиное дерьмо фильтруете или незаконно врезались в водопровод?
Полагаю, у анона скважина личная. Но вода в ней весьма условно бесплатная, думаю, там насос на липиздричестве работает, а не на педальном приводе
Анон пишет:Тоже утиное дерьмо фильтруете или незаконно врезались в водопровод?
Полагаю, у анона скважина личная. Но вода в ней весьма условно бесплатная, думаю, там насос на липиздричестве работает, а не на педальном приводе
This.
Но да, на электричестве насос. Пора на воде экономить = электричестве. Электричество ныне в Прибалтике неподъемное.
Кстати, анализы из скважины мы делали, чтоб убедиться что там не какое либо дерьмо.
Анон пишет:Главное просто не забивать на недоделки, и все закончить нормально, у сабжей которые недоделывают скорее, гхм, с силой воли проблемы.
Чёт ты слегка приосанился, анон. У большинства сабжей, судя по всему, эта "сила воли" называется "деньги"...
Сорян, да, у меня день приосанивания, прорвало.
Я понимаю, что деньги это главная составляющая. Но вспомните ту же Валико и ее терасу. Когда куча другого важного она деньги тратит на фигню какую-то. Если есть мотивация, можно же что то по мелочам недорого самим делать.
Я вот по себе знаю что откладывание -это бич. Только в этом году на дом буду ставить водостоки. Начали мы реновацию в 2016. Нам тип «не горело», деньги были. Дождались пока декоративная штукатурка над гаражом начала разрушаться.
Ооо, какой прекрасный тред!
У меня есть для вас две кулстори, которые я наблюдал. Одну из них наблюдаю по сей день и не знаю, смеяться или плакать.
Аноны, а где можно почитать про то, что третий этаж — это незаконно?
На самом деле всех ошибок Валико-стайл можно избежать на стадии заказа проекта. Там и смета, и решения, и обоснования. Но дорого-с. С другой стороны, лям-другой сверху потратишь без него.
Аноны, а где можно почитать про то, что третий этаж — это незаконно?
Законно. Но зависит от нюансов.
Понимаю желание жить в частном доме, но не понимаю желание его строить. Почему бы не купить готовый дом, а потом не отремонтировать по своему вкусу?
Почему бы не купить готовый дом, а потом не отремонтировать по своему вкусу?
Потому что дом строишь под свой вкус. Готовый дом не равно правильно построенный.
Потому что дом строишь под свой вкус. Готовый дом не равно правильно построенный.
Они не настолько разные все. Будут различаться только расположением комнат, а в готовом и люди раньше могли жить, так что точно протестировано все, не надо возиться с электричеством/газом/водой/канализацией, вздутыми полами и протекшей крышей. А если тут что-то не нравится, то вообще в любой момент можно поменять...
не надо возиться с электричеством/газом/водой/канализацией, вздутыми полами и протекшей крышей.
Ну ты верь больше, что тебе продаван обещает.
А если тут что-то не нравится, то вообще в любой момент можно поменять...
В районе моей маман такой вот деятель построил дом без фундамента. Вообще. Стоит уже лет 10, как ни странно. Но если его купят, то я хз, как там хозяева фундамент организуют.
Симс портит людей, воистину.
В районе моей маман такой вот деятель построил дом без фундамента. Вообще. Стоит уже лет 10, как ни странно. Но если его купят, то я хз, как там хозяева фундамент организуют.
Если люди готовы купить без фундамента, то это их личная проблема, но все остальное можно просто заменить. Всяко лучше, чем годами что-то строить.
Если люди готовы купить без фундамента, то это их личная проблема, но все остальное можно просто заменить. Всяко лучше, чем годами что-то строить.
Это твое мнение. Заменить можно не все и не всегда экономически оправдано. Годами строить необязателньо - это вопрос денег. Другое дело, на хера строят те, кто "у меня только 300 тысяч"...
все остальное можно просто заменить.
Планировку особенно.
На самом деле строительство дешевле покупки готового дома. При условии правильной организации, а не "хуякнем фундамент, хуякнем стены и охуенно получится".
Симс портит людей, воистину
Да лучше бы они в симс играли
Днём я читал этот тред, а вечером на канале MoscowWalks привели статистику по России:
Живут в индивидуальных домах - 43%, хотят в них жить - 68%.
Я представил, сколько из этих хотящих такие же адепты "гнездища", которые не представляют себе, что такое свой дом, и взоржал гиеной
Отредактировано (2022-08-20 01:56:06)
Раньше на ютубе целая передача была, где обозревали такие уебищные гнездилища. В основном всякие каркасные дома, которые разваливались от тычка пальцем в особенно неудачное место.