Вы не вошли.
такое чувство что эти вузы - дополнительный тест на интеллект
такое чувство, что Роулинг списывала с них лестницы Хогвартса
Блин, у анона были совершенно нормальные корпуса вуза, разве что первый и второй корпус были на совершено разных улицах, в получасе ходьбы друг от друга.
Теперь хочу видосы блужданий по вашим архитектурным нехам, снятое на гоупро, это ж такой квест.
РНИМУ Пирогова с его длинными кишкообразными коридорами, которые закручиваются в двойные спирали, там прячутся учебные комнаты, а лестница на тебя может выпрыгнуть из-за угла, периодически анону снится))
Меня по работе временами заносило в здания советских НИИ. В общем, есть подозрение, что там целенаправленно делают максимально, эээ, неординарную планировку, чтобы шпиён, если уж проникнет внутрь, обратно уже не вышел. Особенно интересно в таких заведениях сейчас - начиная с 90-х они, чтоб выживать, начали сдавать куски территории кому попало, некоторые из комупопалов перегораживали коридоры и что-то там перепланировали.
А главный ужас, который уже лет десять временами служит локацией для моих кошмаров, - одно такое НИИ, состоящее из примерно десятка совершенно одинаковых на вид типовых квадратно-гнездовых корпусов с нумерацией не по порядку (по времени постройки, видимо). Единственным ориентиром был стенд с правилами пожарной безопасности. Я знала, что мне надо дойти до стенда и от него второй корпус налево, и жутко боялась, что стенд демонтируют, и я тут застряну навеки.
У нашего ВУЗа в самом центре ДС-2 один из корпусов был совмещен с общежитием для студентов и аспирантов. Т.е. прям на одном этаже могли быть как аудитории для занятий, так и жилые комнаты. Я ужасно завидовал этим студентам, т.к. сам жил в общаге в часе езды до универа, пока однажды нашей группе английского не указали в расписании новую аудиторию и вся группа, вместе с преподом во главе, какое-то время бродила по корпусу, ругаясь на администрацию, не на всех дверях повесившую таблички с номерами. Наконец мы вроде бы нашли нужный кабинет, отсчитав нужное количество дверей от последней аудитории с табличкой, и попытались открыть дверь. Дверь вроде бы поддалась, но не до конца и изнутри заорали: "Занято!" Препод с силой рванул дверь на себя и нашим глазам предстал сидящий на унитазе парень, глядящий на нас охуевшими глазами. Оказалось, что мало того, что туалет напрямую открывался в общий холл без каких-либо предбанников, так еще и щеколда на нем была сломана и дверную ручку надо было держать изнутри, сидя на унитазе. Жильцы общаги знали об этом и сильно не тянули, а мы вот оказались не в курсе. После этого я жить в этом общежитии перехотел.
Анон-мгушник с ужасом вспоминает ГЗ, которое довольно простое по планировке, но из-за особенностей поворотов и коридоров (а еще собственного легкого топографического кретинизма) постоянно выруливал куда-то не туда, терялся и просил народ вокруг привести его к лифтам
первый и второй корпус были на совершено разных улицах, в получасе ходьбы друг от друга.
У нас 1 и 3 стоят через дорогу, 2 и 4 рядом и даже, кажется, соединяются, но между этими парами где-то 15 минут ходу. И до спортзала столько же.
Про пятый этаж, на котором есть отдельный кабинет, попасть в который можно только через четвёртый, я уже в другом треде рассказывал, а тут просто скажу, что лестницы в старых зданиях - это пиздец. У нас одна была со ступеньками шириной меньше средней стопы и на каблуках по ней спускаться всегда было большой проблемой.
Ещё меня когда-то потрясло (это были нулевые, тогда рпц ещё только набирала силу), как входишь в главный корпус, поднимаешься по широкой лестнице, и тебя встречает здоровенный постер с иконой Николая 2, подсвеченный сзади и оттого слегка полосатый.
Потом на более солидную икону заменили.
Этот анон ещё в школе ходил в спортзал Лэти в Питере, о сколько я там блуждал!
Ооо, родное ЛЭТИ! Пятый корпус тот ещё сраный Хогвартс, лестница-днк не самое худшее что там есть, её ты быстро запоминаешь, что одна ведет на четные этажи, вторая - на нечетные. Там по факту два корпуса. Пятый аудиторный и пятый лабораторный. Нумерация сквозная, переход только на первом этаже, который у аудиторного первый, а у лабораторного - второй, и выхода с первого этажа лабораторного корпуса вообще нет нахуй, только вверх... И вот дают тебе номер аудитории 5хх и ты такой смотришь на него с пиздозрением и думаешь, в какой это корпус. Потом становишься старше и запоминаешь, что больше такого-то числа - значит в лабораторный.
А потом у ФКТИ кончилась химия и мы забыли про этот корпус как про страшный сон
под Томском просто есть ебучий параллельный подземный город и можно зайти в подвал одного здания и выйти в конце города из другого
Я не скажу за Томск, там я по подвалам не лазил. Но в Новосибирском Академгородке реально можно. Но там не подземный город а просто коммуникации так проложены - не тупо закопаны, а в небольших тоннелях. Но это уже оффтоп.
Анон-мгушник с ужасом вспоминает ГЗ, которое довольно простое по планировке,
Там еще есть такое, что идешь-идешь по лестнице, и вдруг она заканчивается тупиком. Выход на этаж есть, а пути вверх нет. надо выходить на этаж и искать другую лестницу. И с переходами в боковые зоны, где-то они есть, где-то нет, где-то есть, но закрыты. И подвалы там хитрые. Сейчас наверное все перекрыты, а в 90-е можно было свободно залезть на приличную глубину. Такие катакомбы.
А главный ужас, который уже лет десять временами служит локацией для моих кошмаров, - одно такое НИИ, состоящее из примерно десятка совершенно одинаковых на вид типовых квадратно-гнездовых корпусов с нумерацией не по порядку (по времени постройки, видимо). Единственным ориентиром был стенд с правилами пожарной безопасности.
Идеальная локация для новой части Resident Evil. Игрок бегает кругами, зомби бегают кругами, отряд Амбреллы потерялся нахуй
Наш универ находился в огромном здании дореволюционной постройки, которое вдобавок много раз перестраивалось, достраивалось и модернизировалось. В итоге, например, кафедра информатики сидела на первом этаже в отдельном крыле и ходить туда было жутко неудобно, потому что, после многочисленных ремонтов и переделок, переходы с первого по третий этаж с центрального корпуса в это крыло были или застроены техническими помещениями или просто недоступны для студентов, и чтобы попасть на информатику приходилось подниматься на четвертый этаж — а по высоте он был как обычный шестой-седьмой — переходить по длинной кишке в крыло и спускаться на первый. Выход на улицу с первого этажа существовал, но ключи от него были только у преподавателей и однажды замученные подъемом и спуском мы решили разузнать, нет ли где еще выходов наружу. Ну или хотя бы открывающегося окна где-нибудь подальше от профессорских глаз. Пошли в экспедицию всей группой, выхода на улицу не нашли, но нашли вход в жутко захламленный подвал, а в нем переход в подвал центрального корпуса из которого в свою очередь был выход под главную лестницу центрального корпуса. Про него (переход между подвалами) никто не знал, его даже на планах не было и судя по тому старому хламу, который валялся в подвале крыла, в него перестали заглядывать еще в 70-х годах. После этого все стали ходить на информатику через подвал и я, уже заканчивая универ, слушал возмущения первокурсников, что переход на информатику сделан через жопу, что надо идти в полутьме по пыльному подвалу, наклоняясь под трубами и слушая крысиный писк. И думал: "Эх, салаги, побегали бы вы по лестнице вверх-вниз, сами бы расцеловали этих крысок"=)
и жутко боялась, что стенд демонтируют, и я тут застряну навеки.
Мы так сейчас мучаемся. Наш отдел сидит на одном этаже, начальник на другом, в другом крыле. Его кабинет - в ряду одинаковых дверей в коридоре, без табличек. Несколько лет на двери начальника висел веселенький снеговичок после какого-то из новых годов, было так удобно. А осенью его кто-то сорвал. Теперь приходится отсчитывать от лифта.
Его кабинет - в ряду одинаковых дверей в коридоре, без табличек.
А как он сам свою дверь отличает?
Может быть, можно с ним поговорить и сказать, что вот было удобно, а стало неудобно, давайте если не табличку "Иван Иваныч Дизель-Поездов" повесим, то хотя бы снеговичка? )
Теперь приходится отсчитывать от лифта.
Поставьте на двери или косяке не бросающуюся в глаза точечку перманентным маркером.
Поставьте на двери или косяке не бросающуюся в глаза точечку перманентным маркером.
А на следующий день придут, а там на всех дверях точки!
Вспомнил кардиоцентр! Центральный вход, длинный холл, пункт охраны, решетки, кишка коридора, решетки, ещё одна кишка коридора мимо морга, ещё решетки, пара поворотов по кишкам, лифт до 4 этажа, огромный холл, лифт до 7, коридор, лестничный пролет и офис. После 8 решетки закрывались и с работы можно уже не уходить... Как-то расстроился очень поздно вечером и тупо пошел по коридорам и лестницам до первого, ходил часа полтора и вырулил в соседнее отдельное хозяйственное здание к ночлежке охраны. Вломился, напугал себя, напугал их 😆😆😆 зато вывели на улицу
Анон с кардиоцентром напомнил мне, что по моему опыту кардиологи почему-то всегда были на последних этажах в здании без лифта... Архитекторы-убийцы!!11 По-моему, если кто-то мог до них дойти, то им кардиолог не очень-то и нужен.
А, еще про ТГУ вспомнила. На территории кампуса было две столовых и два кафе. Ровно посередине располагался морг. Из обоих кафе его было видно, а окна столовых выходили на другую сторону.
по моему опыту кардиологи почему-то всегда были на последних этажах в здании без лифта...
Недавно видел видос, где ребенок на третий этаж со сломанной ногой в травмпункте карабкается - лифта нет и не будет ((( (по-моему, Пензенская область)
Тоже, блин, додуматься надо, как и лестницы на входе в травматологию.
Недавно видел видос, где ребенок на третий этаж со сломанной ногой в травмпункте карабкается - лифта нет и не будет ((( (по-моему, Пензенская область)
Тоже, блин, додуматься надо, как и лестницы на входе в травматологию.
Отредактировано (2023-02-10 21:55:15)
Тоже, блин, додуматься надо, как и лестницы на входе в травматологию.
Рептилоиды палятся и в строительстве
Отредактировано (2023-02-10 22:21:08)
Лестница при входе десять ступеней, гранитная, вытертая практически до блеска, зимой имеет привычку к оледенению, ширина ступеней меньше моей ступни
Узнаю сссука ДС-2(((((
В чем, кстати, прикол делать рентген на втором-третьем этаже в зданиях без лифта? Просто старая добрая традиция?
В моей травме тоже рентген на втором этаже в противоположном от кабинета дежурного травматолога конце коридора (+2 лестницы и какая-то странная дверь, у которой всегда открыта только узкая часть)
В чем, кстати, прикол делать рентген на втором-третьем этаже в зданиях без лифта? Просто старая добрая традиция?
Я как-то делал проект рентген-кабинета в старом здании, и там вообще проблема кабинет подобрать.
Иногда приходилось объединять два старых.
Вопрос "удобно ли будет до него идти", если и поднимался, то быстро заменялся вопросом "хоть куда-нибудь мы его сможем впихнуть"