Вы не вошли.
О, у меня тоже есть подобная кулстори. Семья продала единственное жилье, сверху добавили кредитом и начали строить дом за городом, по площади планировался примерно как у героев поста, по-моему даже чуть больше, около 200 квадратов на два этажа вроде должен был быть, и тоже из газобетона.
Есть и другой пример, лайтовее, там тоже продажа единственного жилья, жизнь с родителями на период стройки (хоть не в однушке, но все равно толпа людей в одной квартире это жесть), дом панельный, достроен, полностью функционирует, но на внутреннюю отделку и мебель уже денег и сил не осталось, так что внутри дом выглядит печально, мебель вся либо самая дешевая, либо сколоченная из досок, половина стен не покрашена вообще, половины дверных проемов нет, снаружи дом тоже отделан очень минимально, но стоит и стоит, на том спасибо, как говорится, они вроде полностью довольны.
Для себя я просто уяснил несколько простых истин: нельзя въезжать в дом, когда он не отделан до конца (и тем более когда не достроен), иначе вы никогда это не закончите; нельзя начинать стройку, не имея подушки безопасности на случай жопы, подорожания материалов и личных просчетов; а лучше вообще это все не начинать. Если когда-нибудь нам всрется переехать в свой дом (что маловероятно, спасибо, насмотрелись), то лучше уж купить готовый достроенный и отделанный вариант. Да, не под себя спроектирован, ну и хрен с ним, зато ты хотя бы понимаешь, что не придется еще двадцать лет это все до ума доводить.
Скорее всего, им просто повезло в этот раз с соседями.
Я так понял, у них их по сути тупо нет. По фото все ближайшие соседи достаточно далеко + с одной стороны "котлован". И не факт, что героиня с ними не разосралась, просто из котэ-эджа уже некуда деваться, деньги зарыты, с роднёй разосралась и должна им денег
А так да, анон рос попеременно в частном секторе и в квартире, и аргументы для переезда "надоели соседи рядом" взрывал мозг. А потом отдельно взрвали лица пикачу этих "не хочу, чтобы сосед за стенкой всё слышал", когда оказывалось, что "на своей земле" все соседи тебя ещё и видят, и активно с тобой взаимодействуют, хочешь ты этого или нет.
А я, аноны, больше всего удивился тому, что они переехали в свой дом из-за того, что в квартире шумно. Проще и дешевле же было бы какую-нибудь звукоизоляцию обеспечить, разве нет?
Они, во-первых, пересрались со всеми соседями, даже во дворе, и звукоизоляция бы им не помогла.
Во-вторых, они нищуки и у них тупо не было денег ни на звукоизоляцию, если бы им пришло в голову переложить полы, ни на переезд в другой дом. Квартира у них не заработанная, а подаренная.
Поэтому они решили за тот ресурс, что есть, построить мэнор, где "больше метраж и нет соседа за стенкой".
Потом ему надоест и он скажет, давай до свидания. Без чеков, которых нет, она даже не докажет что деньги которые за проданную квартиру ушли на ремонт... В итоге с голой жопой на мороз, а несколько лет до этого в ужасных условиях. Стоило того, да?
В этой истории деньги были закопаны в землю в формате "не доставайтесь же вы никому" ещё до продажи квартиры, когда чета решила забубенить на отвратительном грунте обязательно каменный дом и побежала продавать жильё даже не нарисовав план в пейнте.
Эта халупа даже делает участок дешевле, потому что она строго под снос.
Ведь до этого она писала, что обучалась на повара, и работала в т.ч. и в детском саду.
Т.е. про СанПиНы она в курсе
У меня осталось ощущение, что ТС из той породы дураков, которые считают себя дохрена умными. Поэтому скорее всего у неё в голове связка "вода визуально читая — фильтр есть — следовательно, всё заебок". А про санпины она уже давно забыла.
Во-вторых, они нищуки и у них тупо не было денег ни на звукоизоляцию, если бы им пришло в голову переложить полы, ни на переезд в другой дом.
Я вот анон, у которого тупо нет денег на звукоизоляцию, и я не могу понять, почему они банально не пытались решить вопрос с соседями, которые шумят? Один раз вызвали полицию, полиция не приехала — и все? Блин, ну это тупо. Это же все решается. Отдельно умиляет, что им не нравились и соседи, которые шумят, и соседи, которые обвиняют в шуме их, ну как так-то, вы сами знаете, как неприятно, когда шумят, и сами же достаете этим других людей Имхо, переезд в другую квартиру тут бы и не помог, тут в самом подходе что-то менять нужно.
И в случае с домом они сами признают, что им тупо повезло с соседями, ну и видимо с их удаленностью, иначе начались бы те же проблемы.
Я вот анон, у которого тупо нет денег на звукоизоляцию, и я не могу понять, почему они банально не пытались решить вопрос с соседями, которые шумят? Один раз вызвали полицию, полиция не приехала — и все?
Ну, справедливости ради, анон, даже здесь истории в тредах и безблогах показывают, что так просто проблему с шумящими соседями не решить. И ты либо годы ебешься и нервы себе расшатываешь, либо переезжаешь. Анон сам бы с радостью съехал из квартиры в частный дом, если бы бюджет позволял, потому что я чувствительный к шуму, а в доме с нормальной шумоизоляцией внутри реально тихо, даже если на соседнем участке бухают и тусуются. Но, естественно, я бы сразу либо заказал постройку фирме, в которой я уверен, либо купил бы готовый дом, где не надо ничего доделывать.
Отредактировано (2022-08-19 10:35:13)
Я вот анон, у которого тупо нет денег на звукоизоляцию, и я не могу понять, почему они банально не пытались решить вопрос с соседями, которые шумят?
Так они и есть те соседи, которые шумят.) И газуют под окнами))
в качестве вредных советов:
- при покупки земли ни в коем случае не пытайтесь понять почему участок пустует и продается (если это плотно застроенный жилой сектор например). обнаружить что под участком проложен городской магистральный водопровод и сверху ничего нельзя строить - бесценно
или что участок по весне затапливается всем талым снегом - потому что ниже всех.
или что на участок годами соседи скидывали мусор или например раньше эти земли принадлежали военному полигону и капая картоху можно наткнуться на учебный снаряд (реальный случай)
- покупайте только неправильной замысловатой формы участок, чтоб строительство начать с нарушения (а то чего дом не влазиет с учетом отступов от границ участка по нормативам!) никто не узнает
Отредактировано (2022-08-19 10:39:14)
Дети за это время вырастают, старший сын женится и отцу семейства в голову приходит гениальная идея сделать пристройку для новой молодой семьи. Так как отец семейства человек тяжёлый и мерзкий молодая жена сына уже через несколько месяцев говорит ну нахуй и убеждает мужа сбежать на съём.
О, это прям история моих родителей в начале 90-х. Тоже дедушка построил пристройку, чтобы сын с женой там жили, невестку он любил, зато со свекровью у моей матери были ужасные отношения. Тогда в пристройке сделали для нее вторую кухню.
И на съем сбегали, жили в каком-то флигеле с буржуйкой. Но их убедили вернуться, и через 3 года после свадьбы и всех этих перипетий родился я. В доме было 6 комнат, 2 кухни и один совмещенный санузел, все очень разношерстного дизайна, с разной высотой полов и потолков.
И в случае с домом они сами признают, что им тупо повезло с соседями, ну и видимо с их удаленностью, иначе начались бы те же проблемы.
Я кстати нашел эту деревню, где у них дом. Пойма на противоположном от Архангельска берегу Двины, с одной стороны болото, с другой устье, между ними — "котлован" ака технический пруд. Социалки в посёлке нет, больницы-школ ничего нет, зато с другой стороны пруда — большой портовый хаб. Постоянного населения — 50 человек, остальное дачники.
Полагаю, с учётом широты, 10 из 12 месяцев у них соседей нет вообще.
нельзя въезжать в дом, когда он не отделан до конца (и тем более когда не достроен), иначе вы никогда это не закончите
Ну, иногда выхода нет. Маминого мужика так достала жена, что он ушел из хорошего двухэтажного кирпичного дома, где они вырастили двоих детей, без шапки в ночь холодную и начал на своем загородном участке строить конуру. Они с моей матерью почти 10 лет вместе, в доме жить можно - есть электричество, вода проведена из скважины, - и мы туда приезжаем отдохнуть и искупаться в каркасном бассейне, есть гараж-он-же-мастерская (человек сварщик), но до сих пор без отделки. Мебель ему отдали мы.
А все дело в том, что он не очень умеет обращаться с финансами, все время какие-то кредиты платит. И работа нерегулярная.
А так да, анон рос попеременно в частном секторе и в квартире
Сейм стори. Постоянно жить в доме нет никакого желания. Хотя иметь нечто вроде дачи, конечно, неплохо. Ну вот мы и ездим к маминому кавалеру.
Отредактировано (2022-08-19 10:54:08)
У меня осталось ощущение, что ТС из той породы дураков, которые считают себя дохрена умными.
Ну как праматерь треда Валико, один в один. Никто ничего не понимает, одна она умная и щас покажет этим неучам, как надо.
про адовые дома которые видел лично и был в них:
Один дом был с эпичной башней и прочими кхем, нестандартными, решениями. полагаю там наследственное беды с головушкой.
итак, была построена наебашня - диаметр 5 метров, высота 3 этажа. круглая. 2 бойницы-окна на уровне второго и третьего этажа. никакой лестницы наверх или балконов. просто заходишь и стоишь в трубе. плохо освещенной. кривоватой чисто даже на взгляд. это типо тамбур.
потом основной дом - огромный холл со вторым светом (два этажа) и лестницей на второй этаж в две маленькие спальни. на первом этаже небольшая кухня-гостиная и ванная.
жить будут бабушка 70+ и ее сын с женой.
на вопрос - зачем вам башня? папа (покойный) строил!11. осознаете что она полностью бестолковая, ее отделать минимально лям как минимум (еще не все строители готовы леса такие строить и ползать там как тараканы), а прогревать надо что-то придумывать, иначе все отсыреет и плесенью пойдет и будет каждую зиму (европейская полоса, у нас часто -30, а то и ниже) в копеечку?
нет! надо оставить.
ок, а бабушка 70+ в туалет ночью через огромную лестницу будет как бегать? ну понятно, вы можете себе позволить так развлекаться и бегать туда-сюда, но маму пожалейте? на тот момент была возможность там сделать либо вторую ванную наверху или небольшую спальню для мамы внизу.
короче обиделись, что не оценили их полет мысли, не сработались
Второй дом меня поразил лет пятнадцать назад самим подходом ко строительству. потом конечно я видел вариации, но тогда это было эпично для меня.
Короче там на участке который достался по наследству уже стоял деревянный столетний дом из говна и брусьев. полу-гнилой, с фундаментом который пальцем можно было колупать. ну знаете, такие дома которые держаться на твоюмать и обоями изнутри? вот прям такой.
ИИиии они начали возводить новый дом ПОВЕРХ и вокруг старого!1 я не знаю как это объяснить, но короче эта старая гнилая изба оказалась в центре нового дома. ну типо в ней можно жить, пока вокруг царские хоромы строяться. хер знает что там дальше с фундаментом и как это будет стоять, но сука, я понял узнал что некоторые действительно так строят
ИИиии они начали возводить новый дом ПОВЕРХ и вокруг старого!1 я не знаю как это объяснить, но короче эта старая гнилая изба оказалась в центре нового дома. ну типо в ней можно жить, пока вокруг царские хоромы строяться. хер знает что там дальше с фундаментом и как это будет стоять, но сука, я понял узнал что некоторые действительно так строят
Недавно такое видел, недалеко за мкадом. Только там еще и недострой был, начали что-то городить вокруг гнилой избы, и, похоже, кончились деньги.
ИИиии они начали возводить новый дом ПОВЕРХ и вокруг старого!1
Ааааыыы!
Один раз на старую кирпичную коробку (я хз, она выглядела чуть ли не как типовая ампирная николаевская застройка, но скорее всего что-то 50ых, в наших пердях было модно после войны строить под ампир с рустом) вместо просто двускатой крыши с чердаком попытались поставить мансарду. МАНСАРДУ. Почти полтора этажа из бруса с ломаной крышей, вылетающие за все четыре границы коробки чуть ли не на метр.
Коробка сделала "кряк", в первый год пошла просто трещинами, которые замазали, а через два года — стены начали падать. Их поднимали и ставили на место, одну, со стороны дороги, по которой я ездил, подпёрли железными палками, потом стянули поясами-стяжками в двух местах.
Но родители не рассказывали, что у нас у станции рухнул дом, поэтому возможно, этот гриб до сих пор стоит.
И один раз уже на даче, поверх советского щитового домика начали ставить валико-каркасник, что ли. Я так не понял, не следил за стройкой. Но тоже попытались наебнуть бессердечную суку-физику и верхние этажи (3 + мансарда, на третьем ещё балконы по периметру) выползали за границы нижних. А так как основание у них было очень маленьким (чуть больше того самого дачного домика на одну комнату с мансардочкой), дом принял вид приунывшего хуя. Третий этаж в итоге то ли разобрали, то ли сам в бурю отвалился.
Некоторое количество знакомых из круга общения семьи, разных возрастов и тд, переезжали в разное время в свой дом. Успешно переехали где-то три семьи (включая аноновых родителей, которых мы в три голоса умоляли отказаться от плана "ща построим мэнор на 300 квадратов, вы будете жить с нами, и будем счастливо жить тремя поколениями и четырьмя семьями!", к счастью, пронесло), но анон может сказать, что частный дом в хорошем месте, где жить комфортней, чем в городской квартире условно аналогичного класса — это роскошь, и заводить свой дом стоит только когда у тебя есть лишние деньги, которые потратить остаётся разве что на яхту и кокаин на цыганских задницах, и постоянный пассивный доход. А вход в этот жилищный клуб с заоблачным цензом по интеллекту и жадности. "По цене то же, но метраж больше, не надо жопами толкаться!" в голове-- это уже звонок сесть и хорошенько охладить траханье.
Вообще безумно странная история.
Шизофреничное ощущение от статьи
в соседнем подъезде жила молодая пара, у которой недавно умер ребенок. Видимо, у них так проявлялось горе: несколько раз в неделю по ночам они устраивали гулянки с громкой музыкой.
Это только один из примеров - при чтении часто появляется ощущение "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Но почему они не купили готовый дом? Неужели в Архангельске не нашлось более-менее приличных за такую цену? Автора в комментах не спрашивали?
Я так понял что у них уже был участок, его не надо было приобретать, поэтому и начали строить на нём.
Анон сейчас можно сказать в прямом эфире подобное наблюдает - от знакомой пару лет назад ушёл муж, в том числе потому что подлая женщина ему Мечту портила и не желала строить Родовое Гнездо (с) на землях доставшихся в наследство мужу от его бабушки, а после развода она и вовсе сделала предательскую вещь - продала свои квартиры и взяла трёшку в хорошем районе города, кто вообще подобное делает, только убогие идиоты без капли фантазии. В итоге этот деятель взял какие-то кредиты и начал возводить манор и теперь регулярно жопоболит что негодная бывшая гноит детей в городской трёшке, когда все они могли бы жить в бывшем козьем сарае посреди нихуя под сенью манора из собственноручно залитого деятелем между арматурин и щитов бетона (если анон правильно понял как это делалось), а деньги за квартиры потратить на строительство Родового Гнезда (с) которое ещё внукам передадут и тд. В первую зиму он успешно и "даже иногда раздеваясь" прожил рядом с тепловой пушкой в единственной комнате манора имевшей перекрытие над головой, причём продолжал стройку несмотря на снег, а прошлой осенью манор покосило и он вынужден был на зиму снять квартиру (негодная бывшая в трёшку не пустила, сучка, для её же детей строит!). Сейчас там вообще какая-то драма и к бабкиным землям подбирается лесной пожар, а великий строитель пытается взять новый кредит на закладку третьего этажа (первые два фактически в руинах).
Из интересного - знакомая пару раз посещала манор и говорит предполагаемая труба канализации идёт поверху, а не под землёй, просто выходит из стены дома и скрывается в зарослях, возможно говно предполагается сливать просто в кусты. Распределительный щит тоже на внешней стене дома под козырьком из профнастила, почему-то великий строитель считает это пожаробезопасным. Проверить нельзя, электричества там нет.
на закладку третьего этажа
Не первый раз в этом треде слышу про третий этаж и у меня один вопрос: как? Я конечно глубоко в этот вопрос не копал, но все кто строился мне в один голос говорили, что больше двух этажей строиться по закону нельзя, можно условно-жилой чердак, но это не этаж все-таки. Или я ошибаюсь и в каких-то случаях можно?
Отредактировано (2022-08-19 13:40:38)
Ну про заливку бетона между арматурой и «какими-то щитами» —- примерно так его и заливают.
Практика счётчик (не щиток) ставить снаружи нормальная
Остальное пиздец
Сори что без цитаты, я с тапка
Отредактировано (2022-08-19 14:21:43)
Или я ошибаюсь и в каких-то случаях можно?
Хз анон, я тоже слышал только что запрещено. В моём случае (приунывший трёхэтажный хуй) было очевидно незаконно, соседи жаловались и грозились судами (в основном от ахуя, что эта елда приуныла в их сторону), было много шума, а потом проблема то ли сама наконец-то решилась, то ли дошло до реального предписания срезать эту срань.
Ещё в другом снт, где я бываю, есть мэнор в 3,5 этажа с трёхметровыми потолками, но он дитя 90ых, а владелец — бывший авторитетный бизнесмен, присевший вместе с сыном.
Анооооон с вредными советами!
Ты - космос!
итак, была построена наебашня - диаметр 5 метров, высота 3 этажа. круглая
Ооо. Этот покойный папа, наверное мой духовный родич. Анон в юношестве, начитавшись фентези, очень хотел себе частный дом с 4-мя башенками по бокам! К счастью, у меня не тогда не было возможности строить свой дом, а то бы анон ого-го!
У меня знакомая пара решили строить дом. Поставили коробку. А потом оказалось, что коммуникации надо закладывать до строительства а потом оказалось, что делать это после - дорого и сложно. Ну потому и дорого. А потом и деньги кончились.
Ну хоть в городе квартиру не продали.
А потом оказалось, что коммуникации надо закладывать до строительства
Кто бы мог подумать почему некоторые люди... такие))
почему некоторые люди... такие))
Помню прекрасное, как решили строить общественный бассейн, вырыли котлован на самом-самом берегу Волги и удивились, почему у них из котлована вдруг ключи бить начали. И это даже не частники, какая-то строительная контрора.