Вы не вошли.
Сербский анончик, интересный у тебя бб! Наткнулся случайно и прочитал весь. Не бросай, пиши по возможности, надеюсь, с работой у тебя всё разрулилось. Особенно интересно было посмотреть на фото разных белградских ебеней, у меня даже родственники там, а никто такие фотки не показывал, город совершенно по другому представлялся! Тоже в эмиграции сейчас, и до смешного много похожего в наших странах, хотя я в Южной Америке.
Сербский анончик, интересный у тебя бб! Наткнулся случайно и прочитал весь. Не бросай, пиши по возможности, надеюсь, с работой у тебя всё разрулилось. Особенно интересно было посмотреть на фото разных белградских ебеней, у меня даже родственники там, а никто такие фотки не показывал, город совершенно по другому представлялся! Тоже в эмиграции сейчас, и до смешного много похожего в наших странах, хотя я в Южной Америке.
Спасибо, аноничик! Надеюсь, погуляю по ебеням на праздниках и постараюсь что-нибудь нафоткать 
deleted
Отредактировано (2026-06-09 00:06:20)
Господи, как я иногда охреневаю от местных...
Не помню, рассказывала ли я, почему я сажаю цветы у подъезда (если нет - расскажу по запросу: это отдельный охренительный повод).
Ну, в общем, сегодня я снова посадила. Утром. Вечером вспомнила, что забыла кое-что купить к завтраку (кефир) и решила сбегать в Лиддл.
Так вот: какие-то уебки ОПЯТЬ спиздили цветы, которые я посадила утром. Не сорвали (тогда можно было бы подумать, что это какие-то дети) - реально спиздили целиком, с большими комьями земли.
Что же за цветы, может спросить пытливый читатель. Может, очень дорогие? Может, орхидеи какие-то, или редкие сорта роз?
Нет, блять - это были ебучие копеечные бархатцы!
Бархатцы, Карл! Их - спиздили.
Как, как так можно, суко, зачем? 
от комаров?
Нет, от мусора, блять
Сербы (да простят меня модераторы и не забанят за "нацизм") - ужасные просто бытовые свиньи.
Да, они в общении милые, спокойные и позитивные, намного приятнее наших соотечественников, но в плане обращения с мусором - я таких свинот не видела пока больше нигде. Вот где серб покушал, попил или покурил - там он и бросит мусор. Даже если мксорка стоит в двух метрах.
Окей, наверное, не каждый серб так поступает, но очень многие из них.
В чем замес с цветами: городские власти Белграда по всему городу расставили бетонные ящики с землей, видимо, чтоб население там цветы сажало.
Но население в них кидает окурки, бутылки, фантики, пакеты с объедками, пакеты с собачьими какахами и все остальное, даже если огромный, новенький и блестящий мусорный бак стоит всего метрах в пяти (как это имеет место у моего подъезда).
В общем, с двух сторон от двери в мой подъезд стоят два таких бетонных ящика. Когда я сюда приехала 4 года назад, в них просто валили мусор, и меня раздражало это зрелище каждый день при выходе из подъезда.
Я решила посадить туда цветы, потому что заметила, что в те из ящиков, которые используются по назначению, мусора кидают меньше. Да - именно "кидают меньше", блять, а не "не кидают".
В общем, я вычистила мусор из тех ящиков, досыпала туда цветочной почвенной смеси и стала туда сажать всякие немудрящие растения типа анютиных глазок и тех же бархатцев.
Мусор туда все равно кидали, суки.
Но гораздо меньше, чем когда ящики стояли просто с землей.
Итак, уже 4 года, что я тут живу, я за свои деньги покупаю почвенную смесь (немного, но постепенно она вымывается и пиздится (см. ниже)), рассаду цветов; сажаю, ухаживаю (например, летом поливаю каждый день, таская воду с 8 этажа). Вычищаю мусор, который местные няшные эльфы все равно кидают прямо на цветы, хотя в пяти метрах стоит блестящий мусорный бак, который опустошают 2 раза в сутки.
И периодически какие-то мрази еще и выдирают оттуда растения целиком и уносят хз куда.
Прошлые разы это были фиалки (анютины глазки) всяких интересных расцветок. Да, они если что, все равно были копеечные и куплены на ближайшем рынке, но там хоть как-то можно было понять: не все же так любят ходить на рынок, как я. Да и перли их обычно по одной
Но сегодня спиздили, сука, сразу 6 кустов ебучих бархатцев. Самых обычных - рыжих. НИЧЕГО в них не было интересного.
Завтра сделаю фотки цветочного ящика, откуда спиздили бархатцы, и мусорного бака в 5 метрах, чтоб не сочли меня нацисткой и пиздаболкой, очерняющей братский народ.
от мусора, блять
Такого я не ожидал 
Итак...
Му-ха-ха-ха!
После того, как анон пробомбился тут ночью с пятницы на субботу и принес в субботу фотки ограбленного ящика, утром в воскресенье анон снова пошел на цветочный базар, купил новых 6 кустов бархатцев и посадил на место спизженных.
Сегодня утром анон вышел из подъезда и узрел, что ВСЕ новые посаженные бархатцы снова спизжены, а кроме того из ящика начерпали еще и пару кило грунта, явно в добавок к цветам, а не просто нечаянно вынули вместе с ними.
СУКО!!!!
Пиздец, анончик! Может уже табличку прибить рядом угрожающую?
Пиздец, анончик! Может уже табличку прибить рядом угрожающую?
Да мне уже и подруги пореаловые советовали написать по-сербски что-нибуль вроде "Цветы прокляты на понос тому, кто спиздит", но как-то перед соседями из подъезда стыдно: они-то знают, кто это сажает. И нет, я уверена, что это не они: на балконах ни у кого, кроме меня, цветов нет, а сажать бархатцы в квартире - ну, как-то сильно вряд ли.
А кроме колодовства чем я могу им угрожать? Камер там нет, и даже стоит этот ящик так, что его с большинства балконов не видно (частично под козырьком подъезда). Что может быть тупее пустых угроз?
Нельзя туда подсадить что-то, что бархатцам будет безвредно, а у вороватых гадов чтоб руки пооблезали от контакта с этими растениями? Я так, теоретически предлагаю, не ботаник и не цветовод, конкретно ничего не посоветую.
Или вместо угроз написать что-нибудь типа имейте совесть, давайте сделаем здесь вместе красоту, бла-бла...
Нельзя туда подсадить что-то, что бархатцам будет безвредно, а у вороватых гадов чтоб руки пооблезали от контакта с этими растениями? Я так, теоретически предлагаю, не ботаник и не цветовод, конкретно ничего не посоветую.
Я тоже не настолько ботаник, увы :(
Или вместо угроз написать что-нибудь типа имейте совесть, давайте сделаем здесь вместе красоту, бла-бла...
Крайне сомневаюсь, что это подействует на мудачье, которое дважды прет растения из одного ящика.
И там как бы очевидно, что обворовывают они частное лицо, а не государство, которое, по мнению многих граждан бывших соцстран, обкрадывать вроде как и не грешно.
Причем это ж явно прут: допустим, если б там просто все цветы повыдрали и мусора на место навалили, я бы подумала, что это соседям моя инициатива не нравится или они что-то лично против меня имеют, и не стала бы их бесить. Но нет: прут избирательно - самые лучшие растения, только что посаженные, не вандалят.
Сегодня купила снова самых отстойных и вялых бархатцев по скидке (не из жадности, а просто потому, что сезон продажи бархатцев уже кончается, это были какие-то жалкие остатки, приготовленные чуть ли не на выброс (последние хорошие бархатцы на том рынке я купила вчера
).
Пару дней пооткачиваю их у себя на балконе и посажу: прям интересно, позарятся ли эти уроды на скидосных доходяг. 
Отредактировано (2026-06-22 15:18:38)
Доходяжные бархатцы на балконе (сейчас они выглядят намного приличнее, чем при покупке пару часов назад, так что, надеюсь, расцветут и разрастутся)
Завтра сделаю фотки цветочного ящика, откуда спиздили бархатцы, и мусорного бака в 5 метрах, чтоб не сочли меня нацисткой и пиздаболкой, очерняющей братский народ.
Так это может цыгане спиздили и пошли на рынок продавать.
Вообще, совет от сербского анона: по возможности жить в местных жк, где отстроен больше, чем один дом и есть чаты этого самого жк. Там сербы-активисты просто соколами накидываются на каждого, кто мусорит, говнит и ломает; снимают на видео и вызывают ментов. И сразу на райончике чисто и хорошо. Вообще, мне кажется, в этом проблема большинства мусора и загрязнений: банально нет вот таких организаций самоуправления как чаты жилых домов. А где есть, сразу заметно.
Отредактировано (2026-06-22 16:08:22)
Так это может цыгане спиздили и пошли на рынок продавать.
Да ну, кто купит какую-то выдранную хрень без горшков? Бархатцы с горшками самого лучшего качества стоят 100 динаров за горшок. Тем более - 6 штук всего.
Не, анриал.
Вообще, совет от сербского анона: по возможности жить в местных жк, где отстроен больше, чем один дом и есть чаты этого самого жк.
Эх... Ну, боюсь, такие ЖК анону не по карману
Кстати, у нашего дома, вроде, чат есть, но там лендлорд сидит и анона он туда не звал
Но вообще вряд ли бы в данном случае местные домовые активисты могли что-то сделать: подъезд выходит на большую проезжую улицу - там чужих шастают мимо каждый день сотни, если не тысячи...
Но вообще вряд ли бы в данном случае местные домовые активисты могли что-то сделать: подъезд выходит на большую проезжую улицу - там чужих шастают мимо каждый день сотни, если не тысячи...
Мб лаванду посадить? Я заметил этим летом, что лаванда растет буквально везде. И как будто приковывает не столь много внимания как бархатцы. И довольно неприхотливая.
Мб лаванду посадить? Я заметил этим летом, что лаванда растет буквально везде. И как будто приковывает не столь много внимания как бархатцы. И довольно неприхотливая.
Спасибо за рек, анон. Если бархатцы снова спиздят или они загнутся - рассмотрю лаванду. Думала в ее сторону, но, поскольку в России она не распространена (по крайней мере в моих краях) - у меня просто нет с ней никакого опыта.
Но я понятия не имела, что бархатцы могут чье-то внимание привлекать: по моему опыту, это как раз максимально примитивный и частично даже мусорный цветок. Собственно, поэтому я их и выбрала в этом году.
В прошлые годы я сажала фиалки - я их люблю. Но, видимо, после трех лет непрерывной посадки их в этом ящике зевелась какая-то фиалочная болезнь или паразит: часть фиалок (видимо, наименее устойчивых сортов) стали после посадки очень быстро загибаться. Часть оставались, да. Но фиалки тут продаются пару месяцев осенью и пару месяцев весной. Так что те фиалки, которые были посажены осенью, не сдохли и благополучно перезимовали, просто утратили декоративность, да и занимали не больше половины ящика. Почти все, подсаженные весной, либо загнулись, либо были спизжены (но по одной, блин, а не оптом!) А новые сейчас купить невозможно.
В результате я решила посадить бархатцы, в том числе потому, что читала, что они могут изгонять некоторых вредителей.
Анон, а может туда вообще траву какую? Типа клевера, лютиков, газонной? Максимально неинтересную для выкапывания, но зелёную? Или тупо сверху мусорить будут?
Анон, а может туда вообще траву какую? Типа клевера, лютиков, газонной? Максимально неинтересную для выкапывания, но зелёную? Или тупо сверху мусорить будут?
На траву точно будут. Есть ящики на улице, где трава сама собой выросла - валят спокойно, как будто это мусорка.
Ну анон, если они поверх цветов валят, по которым вмдно, что их спецом посадили и ухаживают, но все равно не реже раза в неделю находится хотя бы одна свинья, которая сверху кинет бытылку, пакет из-под бургера какого-нибудь или и то другое сразу - какая трава? Сколько туда окурков кидают, я уж не говорю.
Может, в самом деле воткнуть табличку "Цветы не брать, мусор не кидать, на клумбу наложено проклятие на семь лет болезней"?
Я тоже не настолько ботаник, увы :(
Аконит
Но это слишком злобно, на самом деле. Растение сильно ядовитое( хотя декоративные сорта его есть.
Не, лучше табличку "Клумба находится под видеонаблюдением ЖК такой-то. Неуважаемые воры, вы уже не раз засветились на наших камерах, и в следующий раз мы намерены принять меры к вашему розыску , задержанию и наказанию по закону".
Ворьё обычно ссыкливо, если это одни и те же, то отъебутся от вашего ящика 100%.