Вы не вошли.
карасик - мой компас земной…
12-18 ФЕВРАЛЯ
(седьмая неделя года)
- дней на <1500 ккал: 6
- дней без ужина: 6
- разные овощи/фрукты: 10 (авокадо, баклажан, батат, груша, мандарины, морковь по-корейски, перец, помидоры, салат листовой, яблоко)
- среднее число шагов в день: 9600
- max число шагов в день: 16000
- велотренажёр: 30 км
- прочие активности: гантельки (3)
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Matrigen Moisturizing Fluid (1), очищающая маска (2), тканевая маска (2)
- не курила: 9 недель
- книги недели:
- игра недели: ’Ken Follett’s The Pillars of the Earth’ - решила сначала игру пройти, а потом уже брать книгу (и сериал). Неторопливая и атмосферная поинт-энд-клик адвенчура с очень душевной рисовкой - красивое, нравится! Прикольно сделаны дизайны персонажей: по физиономиям сразу читается, кто тут положительный герой, а кто мудила мутный, но при этом тонко, без гротеска.
- радость недели: видела лазоревок. Возможно, я их уже тыщу раз встречала раньше, но идентифицировала как «странные синицы, болеют штоле?» А тут рассмотрела вблизи на кормушке: хорошенькие, только замызганные очень (у птицев житие зимой тяжкое). Ещё видела вдалеке сороку: оказывается, не так уж часто её в городе встретишь. Серые вороны зато в избытке. Пыталась угостить их варёным яйцом, завалявшимся в холодильнике: разломила и выложила на люки. Так они целый консилиум собрали: есть - не есть? Осторожные.
- провал недели: фикус бенджамина, кажется, всё. Шеффлера тоже хворает: теряет листья и всё никак не стабилизируется. Монстерушку я в начале зимы залила, и теперь она не такая красивая (но хотя бы живая). Я даже пеперомию и каланхоэ сгноила (но вовремя начеренковала и попробую перезапустить). Чот я как-то в эту зиму проебалась... Только спатифиллум молодец - цветочек выпустил. И суккуленты ничего, держатся.
- пиздец недели: да.
* * *
Вес утром субботы 65,5 кг (-0,3 кг за неделю).
#игры #книги #растения
осторожен карась удачи
и не верит чужим рукам
да и как ему быть иначе
рыболовы и тут, и там
подкрадёшься - карась обманет
и вот уже навсегда «пока»
и только небо тебя поманит
взмахом синего плавника
19-25 ФЕВРАЛЯ
(восьмая неделя года)
- дней на <1500 ккал: 5
- дней без ужина: 5
- разные овощи/фрукты: 10 (авокадо, апельсины, винегрет, морковь по-корейски, перец болгарский, помидоры, рукола, свити, смесь «мексиканская», яблоко)
- среднее число шагов в день: 8200
- max число шагов в день: 9000
- велотренажёр: 25 км
- прочие активности: гантельки (2)
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Matrigen Purifying Fluid (1), очищающая маска (1)
- не курила: 10 недель
- книги недели:
- радость недели: снова птичики!
* * *
Вес утром субботы 64,9 кг (-0,6 кг за неделю).
#птичинг #фото
a karas, caught in a hunter’s net
sang sweeter then than ever
as if the falling melody
might fin and net dissever
26 ФЕВРАЛЯ - 3 МАРТА
(девятая неделя года)
- дней на <1500 ккал: 6
- дней без ужина: 6
- разные овощи/фрукты: 11 (апельсин, банан, груша, гуава, морковь по-корейски, перец болгарский, огурец, помидоры, рукола, смесь «мексиканская», яблоко)
- среднее число шагов в день: 10100
- прочие активности: балансборд (1), гантельки (3)
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Matrigen Peptide Fluid (1), очищающая маска (1), тканевая маска (2)
- не курила: 11 недель
- игра и книга недели: допрошла ”Ken Follett’s The Pillars of the Earth” - очень понравилось, очень! Взяла книгу, пока тоже идёт неплохо. Градус жести в книге выше, чем в игре, и градус душноты тоже (больше тыщи, блин, страниц), но я не против. Правильно сделала, что начала с игры: сюжет повторяется не точь-в-точь, зато я наконец-то не путаюсь персонажах, а сочные иллюстрации в голове добавляют истории вкуса.
- радость недели: снегиря видела - настоящего, как с картинки, самца! Показался-таки в последние дни зимы На той же яблоне сидел-скрипел с очень самодовольным видом.
- новая еда:
* * *
Вес утром субботы 64,4 кг (-0,5 кг за неделю).
#еда #игры #книги #птичинг
с восьмым марта поздравляю
и от всей души желаю
радости, тепла и ласки
и карасиков, как в сказке
4-10 МАРТА
(десятая неделя года)
- дней на <1500 ккал: 4
- дней без ужина: 4
- разные овощи/фрукты: 8 (авокадо, винегрет, грейпфрут, груши, помидоры, рукола, смесь «гемюзе», хурма)
- среднее число шагов в день: 8400
- max число шагов в день: 11000
- прочие активности: гантельки (2), махи ногами (5)
- уход: мезороллер + Matrigen Brightening Fluid (1), очищающая маска (1), тканевая маска (1)
- не курила: 12 недель
- книга недели: Ken Follett ”The Pillars of the Earth”.
- фильмы недели: оба ”Mean Girls” (2004 & 2024).
- птичинг недели:
- провалы недели:
* * *
Вес утром субботы 64,1 кг (-0,3 кг за неделю).
#здоровье #птичинг
большому карасю - большое плавание
11-17 МАРТА
(одиннадцатая неделя года)
- разные овощи/фрукты: 5 (авокадо, мандарины, морковь по-корейски, помидоры, рукола)
- среднее число шагов в день: 9500
- max число шагов в день: 12500
- велотренажёр: НЕТ
- прочие активности: НЕТ
- уход: мезороллер + Matrigen Cell Repair Fluid (1), очищающая маска (1)
- не курила: 13 недель
- книга недели: Ken Follett - дочитала ”The Pillars of the Earth”, начала ”World Without End”. Нудновато, душновато, а я и не против.
- игра недели: ”A Plague Tale: Innocence”. В прошлый раз я застряла на непроходимой баге в конце 7 главы и очень горела жопой была зла. Сейчас, спустя несколько лет, решила дать игре ещё один шанс. Вообще, я такой геймплей не особо люблю: унылые головоломки, стелс, ‘Amicia, nooo!!!’ и переигрывать с чекпойнта по несколько раз. Но сейчас хорошо идёт, в охотку. Праща - страшная вещь. А в следующей части, видела, Амиции арбалет выдадут - ух, заживём тогда!
- покупки недели: сдалась и купила дальнобойный объектив (Nikkor Z 50-250 mm). Ну он не прям дальнобойный, но на городских птицев-синицев охотиться хватит. И не слишком громоздкий - компромиссный такой вариант, я довольна. Заказывала через OZON Global: было страшно, но всё прошло хорошо.
- птичинг недели: видела зеленушек и даже поснимала.
* * *
Вес утром субботы 64,2 кг (+0,1 кг за неделю).
#книги #покупки #птичинг #игры #фото
ты шутил со мной, карасик
ты со мной лукавил
клялся помнить до могилы
а потом оставил
18-24 МАРТА
(двенадцатая неделя года)
- разные овощи/фрукты: 6 (брокколи, груши, капуста, овощное рагу, помидоры, яблоки)
- среднее число шагов в день: 7500
- max число шагов в день: 9500
- велотренажёр: 5 км
- прочие активности: гантельки (1)
- уход: мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1)
- не курила: 14 недель
- книга недели: Ken Follett ”World Without End”.
- игра недели: купила на планшет ”Stardew Valley”. Очень спасло меня в эти выходные: ловила рыбов, добывала руду, курей завела, запасла сено на зиму, апельсиновое дерево посадила…
* * *
Вес утром субботы 63,8 кг (-0,4 кг за неделю).
петь птицы перестали
свет звёзд коснулся нас
в час грусти и печали
будь рядом, мой карась
25-31 МАРТА
(тринадцатая неделя года)
- дней без зажора: 1
- разные овощи/фрукты: 5 (авокадо, капуста цветная, огурцы, свёкла, яблоки)
- среднее число шагов в день: 7000
- max число шагов в день: 10300
- уход: мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1), тканевая маска (2)
- не курила: 15 недель
- книга недели: Ken Follett ”World Without End”.
- игры недели: ”A Plague Tale: Requiem” & ”Stardew Valley”.
- радость недели: видела бабочек и шмеля. А ещё переобулась наконец из ботинок в кроссовки - кайф!
- птичинг недели: чайки вернулись в город, летят-орут
- провал недели: грустила, зажиралась и чувствовала себя н е х о р о ш о :(
* * *
Вес утром субботы 66 кг ровно (+2,2 кг за неделю).
ночь пройдёт - наступит утро ясное
знаю, счастье нас с тобой ждёт
ночь пройдёт - пройдёт пора ненастная
карась приплывёт
1-7 АПРЕЛЯ
(четырнадцатая неделя года)
- дней на <1500 ккал: 5
- разные овощи/фрукты: 15 (авокадо, бананы, винегрет, грейпфрут, груши, капуста квашеная, капуста цветная, киви, котлеты из брокколи, морковь по-корейски, огурцы, помидоры, салат листовой, смесь «итальянская», яблоки)
- среднее число шагов в день: 7000
- max число шагов в день: 9500
- велотренажёр: 5 км
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1), тканевая маска (1)
- не курила: 16 недель
- книга недели: дочитала наконец-то ”World Without End” Кена Фоллетта - пожалуй, с меня хватит…
- игры недели:
- фильмы недели: пыталась смотреть нового «Вонку» с Шаламе, но оно совсем какое-то убогое, ни уму ни сердцу. Дропнула, фу.
- птичинг недели: уточки вернулись. А ещё видела первую в этом году белую трясогузку - красивая.
* * *
Вес утром субботы 64,2 кг (-1,8 кг за неделю).
#игры
как будто правда, что Млечный Путь
карась спустил ему на лампасы
8-14 АПРЕЛЯ
(пятнадцатая неделя года)
- дней без зажора: 2
- разные овощи/фрукты: 10 (авокадо, апельсины, грейпфрут, капуста квашеная, киви, котлетки из брокколи, лук зелёный, перец, свёкла, яблоки)
- среднее число шагов в день: 8900
- max число шагов в день: 17000
- не курила: 17 недель
- книга недели: Филип Зиглер «Чёрная смерть. Как эпидемия чумы изменила Европу».
- игра недели: допрошла ”A Plague Tale: Requiem”. На этот раз никакого кринжового боссфайта в финале - просто рыдай! Но за две игры я так и не вникла в этот лор: что такое прима макула, сколько всего было носителей, каким боком в этой схеме протекторы и почему Басилия просто не выпилили, например…
- птичинг недели: пополнила свою коллекцию варакушкой и обыкновенными вьюрками.
* * *
Вес утром субботы 66 кг (+1,8 кг за неделю).
#игры #птичинг #фото
карась в иллюминаторе
карась в иллюминаторе
карась в иллюминаторе плывёт
как сын грустит о матери
как сын грустит о матери
грущу о нём все ночи напролёт
15-21 АПРЕЛЯ
(шешнадцатая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 4
- дней без ужина: 2
- разные овощи/фрукты: 7 (авокадо, банан, груши, огурцы, рукола, смесь «мексиканская», яблоки)
- среднее число шагов в день: 9800
- max число шагов в день: 18000
- прочие активности: гантельки (2)
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1), тканевая маска (1)
- не курила: 18 недель
- книги недели:
Brandon Sanderson ”The Frugal Wizard's Handbook for Surviving Medieval England”
Ян Мортимер «Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени»
- фильмы недели:
«Пленница: Побег» (2012)
Сериал ”The Pillars of the Earth” (2010)
- птичинг недели: встретила щеглов и свиристелей! А ведь ещё полгода назад снегирь был для меня полумифической птицей.
* * *
Вес утром субботы 65,7 кг (-0,3 кг за неделю).
#птичинг #фото
мы вышли из дома, когда во всех окнах
погасли огни, один за одним
мы видели, как уплывает последний карась
22-28 АПРЕЛЯ
(семнадцатая неделя года)
- разные овощи/фрукты: 11 (авокадо, апельсины, бананы, винегрет, грейпфрут, груши, киви, морковь по-корейски, огурцы, помидоры, топинамбур)
- среднее число шагов в день: 9400
- max число шагов в день: 13000
- уход: мезороллер + Dermaheal HL (1)
- не курила: 19 недель
- книга недели: всё ещё Ян Мортимер «Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени».
- игра недели: перепрохожу ”Dragon Age: Origins”, чот душа запросила.
- птичинг недели: пополнила свою коллекцию зябликами, скворцами и какой-то пеночкой (то ли весничка, то ли теньковка). Зяблики прикольные: когда поют, круглые-круглые становятся. И в городе их много, оказывается, за неделю встретила в трёх разных локациях. А пеночка - просто прелестная крошка:
* * *
Вес утром субботы 65 кг (-0,7 кг за неделю).
#птичинг #фото
Какие у тебя классные птицефотки, карасик!🤩
Какие у тебя классные птицефотки, карасик!🤩
Спасибо, анончик Сама тащусь!
и неясно прохожим
в этот день непогожий
почему я карасик такой
29 АПРЕЛЯ - 5 МАЯ
(восемнадцатая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 2
- разные овощи/фрукты: 8 (авокадо, винегрет, груши, морковь по-корейски, огурцы, рукола, смесь «кус-кус с овощами», яблоки)
- среднее число шагов в день: 7100
- max число шагов в день: 13500
- прочие активности: самокат (1)
- уход: мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (2)
- не курила: 20 недель
- книга недели: Питер Акройд «История Англии. Основание: от самых начал до эпохи Тюдоров».
- игра недели: ”Dragon Age: Origins”.
- фильм недели: сериал “Fallout”.
- птичинг недели: нашла неподалёку крошечный лесопарк на берегу реки (в смысле, я видела, что там лесок, но не знала, что в нём есть цивильные дорожки со скамейками, урнами и, главное, людьми). Встретила славку-черноголовку, поползня и снова какую-то пеночку. Черноголовка очень красиво пела, я аж заслушалась. Пейте без остановки напитки из черноголовки! А поползень бегал вверх-вниз по стволу дерева и орал - забавный такой!
- провал недели: куличи мои куличи, почему вы такие вкусные…
- достижение недели: перезапустила монстерушку. Выкорчевала старое растение, обновила грунт и посадила в то же ведро пару черенков (уже с корнями). Надеюсь, приживутся… Оставшийся ствол тоже нарезала, присыпала углём и поставила в воду на всякий случай. Запомнить: зимой монстеру поливать раз в две недели, не чаще!
#птичинг #растения #фото
в тот год холодная погода
терзала долго карасей
весны ждала, ждала природа
снег выпал в мае… ну окей(
6-12 МАЯ
(девятнадцатая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 3
- разные овощи/фрукты: 9 (авокадо, винегрет, капуста, клубника, морковь по-корейски, огурцы, перцы, помидоры, яблоки)
- среднее число шагов в день: 8500
- max число шагов в день: 11000
- не курила: 21 неделя
- книга недели: Питер Акройд «История Англии. Тюдоры. От Генриха VIII до Елизаветы I».
- игра недели: ”Dragon Age: Origins”.
- фильм недели: «Тихоня» (2022)
- птичинг недели: встретила в зарослях у городского озера большого пёстрого дятла - кросивый такой, яркий, контрастный! Вот бы его сфотографировать нормально…
- покупки недели:
* * *
Вес утром субботы 65,5 кг.
#покупки #птичинг
карасик учится летать
а где-то в гнёздах шепчут птицы
что так недолго и разбиться
что вряд ли стоит рисковать
13-19 МАЯ
(двадцатая неделя года)
- разные овощи/фрукты: 7 (абрикосы, авокадо, грейпфрут, груши, огурцы, смесь «овощи по-азиатски вок», яблоки)
- среднее число шагов в день: 11600
- max число шагов в день: 19000
- велотренажёр: 15 км
- уход: кислотный пилинг (1), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1)
- не курила: 22 недели
- фильмы недели: начала смотреть и дропнула два сериала - “World Without End” & “The Tudors”. Как-то всё я не знаю.
- птичинг недели: встретила соловья! В зарослях у озера заливался на разные голоса, трещал, ворчал и вообще - среди белого дня. А в парке встретила странного дрозда, которого сначала не поняла, а потом поняла: он же совсем маленький ещё, считай, дроздёнок. И окраска не та, и хвост не отрос, и пасть разевает, и никакого проблеска мысли во взгляде. После этого снимать птичика стало стрёмновато: вдруг рядом родители-рябинники уже клюв на меня точат, но нет, обошлось. Потом ещё и гнездо дроздиное нашла с птенцами - прям над тротуаром устроились, удобно.
- достижение недели: помыла окна на лоджии.
* * *
Вес утром субботы 65,4 кг (- 100 граммов за неделю).
#птичинг #фото
сползает по крыше старик Козлодоев
пронырливый, как карасьтель
20-26 МАЯ
(двадцать первая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: НЕТ
- дней без ужина: НЕТ
- разные овощи/фрукты: 7 (авокадо, груши, огурцы, перец, помидоры, смесь «овощи-гриль с итальянскими травами», яблоки)
- среднее число шагов в день: 12200
- max число шагов в день: 21000!
- уход: LED маска (3), кислотный пилинг(1), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1)
- не курила: 23 недели
- книга недели: Питер Акройд «История Англии. Мятежный век. От Якова I до Славной революции».
- птичинг недели: в парке наконец-то встретила зарянку (она же малиновка, она же птичка robin с западных рождественских открыток). Под крышу сарая какого-то нырнула с полным клювом мухов - вынырнула порожняя. Ага!
- достижение недели: помыла окно на кухне и разгребла подоконник!
- провал недели: снова расковыряла лицо.
- покупки недели: заказала летнюю коробочку от ’Beauty Insider’ - у них почти полноразмерный санскрин d’Alba в составе, интересно попробовать. И вообще богато.
#бьюти #птичинг #фото
ехали медведи на велосипеде
а карась за ними в жёлтой субмарине
а за ним и кот - задом наперёд
27 МАЯ - 2 ИЮНЯ
(двадцать вторая неделя года)
- разные овощи/фрукты: 14 (авокадо, баклажан, бананы, груши, капуста, морковь по-корейски, огурцы, перцы, персики, помидоры, редис, свёкла, черешня, яблоки)
- среднее число шагов в день: 9200
- max число шагов в день: 17500
- прочие активности: велопрогулка (3)
- не курила: 24 недели
- книга недели: Питер Акройд «История Англии. Революция. От битвы на реке Бойн до Ватерлоо». К четвёртому тому чот притомилась.
- открытие недели: Яков - это Джеймс. А в Ирландии вообще Шимус (Seamus).
- птичинг недели: видела над городским озером серую цаплю (вроде), летела куда-то по своим цапельным делам. Ещё я съездила в дальний парк и поймала новых покемонов: мухоловку-пеструшку и зелёную пересмешку. Пересмешка выглядит издалека совсем как пеночка, но поёт очень специфически, и тут мне помогло приложение Merlin Bird ID - оно круто опознаёт птичьи голоса в реальном времени. Фотографии вышли не очень, зато у меня есть няшно-криповатые утята - поставлю их:
- покупка недели: велосипед! Взяла крошку Shulz Hopper, давно к этой модели присматривалась, а тут аноны в жиростраданиях его разрекламировали, и я решила: пора. Люблю я дождаться, когда желанная вещь подорожает в два раза, и тогда уже покупать… Пока довольна! Ну, седло жестковато, конечно, и ножного тормоза не хватает, и разворачиваться на мелких колёсах дискомфортно, но в целом кайф.
* * *
Вес утром субботы 66,2 кг.
#покупки #птичинг #фото
Карасик, а можешь поделиться отзывами на все свои бьюти-девайсы? Что, по-твоему, реально работает, что просто даёт приятный эффект?
погиб карась! невольник чести
пал, оклеветанный плотвой
3-9 ИЮНЯ
(двадцать третья неделя года)
- разные овощи/фрукты: 10 (авокадо, грейпфрут, груша, жимолость, кабачок, морковь по-корейски, огурцы, персики, редис, черешня)
- среднее число шагов в день: 9200
- max число шагов в день: 13000
- прочие активности: велопрогулка (1), косила газон (1)
- уход: дарсонваль (3), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (1), тканевая маска (1)
- не курила: 25 недель
- книга недели: Louisa May Alcott ’Little Women’.
- птичинг недели: никого нового не встретила, наблюдала молодых синичат и воронят - такие оболтусы бестолковые)
- покупка недели: в Пятёрках обнаружились комнатные растения по 339 рублей - не суккуленты с гиацинтами, а прям серьёзные. Даже монстеры есть! Сорта, конечно, базовые, не вариегатные, но растюхи неожиданно крупные и добротные. Обошла несколько магазинов, выбрала себе нолину, шеффлеру и жырный фикус эластика - отдала тыщу рублей за всё.
* * *
Вес утром субботы 66 кг (-0,2 кг за неделю).
2. Реально работает дарсонваль. В том смысле, что да, он оказывает местный раздражающий и обеззараживающий эффект, так что волосы могут активнее расти (но при АГА всё равно потом выпадут), а воспаления подсушиваются.
3. Микротоки для лица вроде что-то делают, но я не могу сказать, что вижу явный эффект. Типа, цвет лица посвежее становится. Наверное, людям с отёками заходит лучше. Или я была недостаточно настойчива, и нужны месяцы ежедневных сеансов, чтобы заточить как следует скулы и линию челюсти.
4. Лопаточку для УЗ чистки использую иногда для носа и подбородка; в принципе, она не делает ничего, что нельзя было бы сделать другим инструментом. Даже со специальными гелями для дезинкрустации содержимое пор не вот само выпрыгивает, приходится механическое усилие прилагать.
5. Про мезороллер хз, что сказать. Проводила курс на лице с иглами 0,5 мм (10 что ли процедур с шагом в неделю) - ничего не произошло. Сейчас сыворотку для роста волос раз в неделю фигачу иглами 1 мм - тоже ничего не происходит (но у меня АГА, и не то чтобы я на что-то надеялась).
6. Аппаратом для EMS тела не могу заставить себя пользоваться, очень больно и дискомфортно.
7. LED маска… Ну, светится.
#бьюти #растения #фото
а потом было лето
мы прощались и знали
мы с тобой одной крови
мы карасьих кровей
твои круглые жабры
золотые чешуйки
ты была моей рыбой
зазнобой моей
10-16 ИЮНЯ
(двадцать четвёртая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 5
- дней без ужина: 3
- разные овощи/фрукты: 12 (авокадо, абрикосы, банан, винегрет, жимолость, клубника, огурцы, перец, персики, помидоры, черешня, яблоки)
- среднее число шагов в день: 10100
- max число шагов в день: 18100
- велотренажёр: 10 км
- прочие активности: велопрогулка (1)
- уход: дарсонваль (3), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (2)
- не курила: 26 недель
- книга недели: Питер Акройд «История Англии. Расцвет империи. От битвы при Ватерлоо до бриллиантового юбилея королевы Виктории».
- игра недели: доперепрошла ”Dragon Age: Origins”. А ещё я посмотрела трейлер 4 части, и мне понравилось. Там грифон!
- фильм недели: ”Little Women” (2019).
- птичинг недели: наконец-то встретила певчего дрозда. А ещё на городском озере варакушки разактивничались: летают туды-сюды, подпускают близко, хоть рассмотрела их.
- провал недели: паутинный клещ сожрал на лоджии мою ипомею и базилик… Фу! Вот что эта тварь не жрёт? Что сажать безопасно?
- покупка недели: взяла зимние ботинки за 1800 рублей. Натуральная кожа и мех, подошва ТЭП, кросивые. Был какой-то провал цен на бренд Minnori на WB. Хотела ещё демисезонные челси у них заказать, но, пока думала, цена обратно отскочила.
* * *
Вес утром субботы 65,4 кг (-0,6 кг за неделю).
#покупки #птичинг #растения #фото
нет, я не Байрон, я другой
ещё неведомый изгнанник
как он, гонимый миром странник
но с карасиною душой
17-23 ИЮНЯ
(двадцать пятая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 1
- разные овощи/фрукты: 5 (авокадо, груши, клубника, нектарины, помидоры)
- среднее число шагов в день: 8300
- max число шагов в день: 12500
- уход: дарсонваль (4), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (2)
- не курила: 27 недель
- книга недели: Charles Dickens ’Great Expectations’.
- фильмы недели: бесконечно смотрела пересадки растений на ютубчике. Канал ’Dzen Garden’ - просто позалипать.
- достижение недели: пересадила замиокулькас. Оказалось, у бедолаги две трети корней сгнила (видимо, ещё зимой) - то-то он приунывший такой сидел, тусклый, задумчивый. Надеюсь, оклемается. Ещё пересадила и радикально почикала обе свои толстянки и клеродендрум, ибо нефиг. Хочу, чтоб толстянки были толстыми, а они всё ветки-плети растят… Понравилось замешивать грунт по новому рецепту: берешь тупогрунта из пакета на половину объёма + фигачишь в него всех подряд разрыхлителей и улучшителей (агроперлит, уголь, кора, песок, пеностекло, кокосовое волокно, цеолит, лава, гранулированные удобрения и т.д.). Надеюсь, растениям тоже ок.
- провал недели: то ли простыла, то ли аллергия, но как-то всё я не знаю.
- покупки недели: продолжаю готовить сани летом. Купила две тёплые шапки на WB: одна ушанка (300 рублей!), а вторая с ушами (200 рублей). Кривенько, но миленько!
* * *
Вес утром субботы 66 кг (+0,6 кг за неделю).
#покупки #растения
лучше поздно, чем не карась
24-30 ИЮНЯ
(двадцать шестая неделя года)
- дней без ужина: 3
- разные овощи/фрукты: 12 (абрикосы, авокадо, бананы, клубника, нектарины, овощные каклетки, огурцы, помидоры, редис, салат листовой, сливы, смесь «овощи-гриль с итальянскими травами»)
- среднее число шагов в день: 8600
- max число шагов в день: 12000
- прочие активности: велопрогулка (1)
- уход: дарсонваль (5), тканевая маска (1)
- не курила: 28 недель
- книга недели: Максим Чертанов «Диккенс». Книга процентов на 70 состоит из цитат, и я не преувеличиваю. Автор приводит длиннющие куски из романов самого Диккенса, плюс выдержки из писем и дневниковых записей, плюс мнения всяких биографов и критиков. Несколько сомнительная компиляция (а что, так можно было?), но для меня не бесполезная. Жаль, конечно, что Диккенс тоже был мудаком… Есть в его книгах жемчужины истинного очарования (так, я напрочь забыла сюжет «Больших надежд», но Престарелого Родителя помнила).
- игра недели: ‘Dragon Age: Awakening’.
- птичинг недели: видела много разных птенчиков. Самые няшные были пеночки: сидят такие две крохотульки бок о бок на ветке, как игрушечные (я их сначала за пару жёлудей приняла). К сожалению, пеночек я встретила без камеры, но есть другие кадры.
* * *
Вес утром субботы 65,5 кг (-0,5 кг за неделю).
#книги #птичинг #фото
карасиный пух, жара, июль
1-7 ИЮЛЯ
(двадцать седьмая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 3
- разные овощи/фрукты: 12 (авокадо, виноград, груша, дыня, нектарины, овощные каклетки, огурцы, перец, помидоры, сливы, смородина, шпинат)
- среднее число шагов в день: 8600
- прочие активности: бадминтон (1), велопрогулка (1), гантельки (2), махи ногами (4)
- уход: EMS жопы (2), дарсонваль (4), кислотный пилинг (1), мезороллер + Dermaheal HL (1), очищающая маска (2)
- не курила: 29 недель
- книга недели: Чарльз Диккенс «История Англии для юных». Книга полна злодеев и подлецов, кровопийцев и недоумков, предателей и лгунов (со случайными вкраплениями порядочных людей, как то: Альфред Великий, Уильямс Уоллес, две-три прекрасные девы и два-три малолетних принца, не успевших оскотиниться ввиду ранней смерти). Такая вот история. Диккенс полон желчи, язвит и негодует; топит за гуманизм и против войн, против церковников и мракобесов.
- игра недели: ‘Dragon Age: Awakening’.
- фильмы недели: ‘Blonde’ (2022; невыносимо тяжёлый фильм про Мерлин Монро, прям на максималках) и ‘Blondie’ (2023; простенький, но яркий и милый аргентинский фильм про неблагополучную, но крайне симпатичную раздолбайку, её сына и прочую родню).
- птичинг недели: на даче встретила тьму ласточек-береговушек и, кажется, вяхиря.
- покупки недели: на озон набрала вагон и маленькую тележку условно нужных и условно бесплатных мелочей (носки, новые грипсы на самокат, семена кактуса, чай, крем для рук и т.д). Почему бесплатных? Потому что баллами вернётся примерно столько же (а то и больше), чем я заплатила. Алгоритм такой: заходишь в какой-нибудь раздел, включаешь фильтр «Баллы за отзывы» и сортируешь по цене - вжух! Правда, нужно будет ещё отзыв написать с фоточками. Ну да, так себе развлечение, но до чего же я люблю купить что-нибудь выгодно.
* * *
Вес утром субботы 65,6 кг (+0,1 кг за неделю).
#книги #кино #покупки
душно в поле для овечки
в чаще для лося
весь июль купайся в речке
вместо карася*
8-14 ИЮЛЯ
(двадцать восьмая неделя года)
- дней без сахара и хлеба: 5
- разные овощи/фрукты: 13 (авокадо, бананы, вишня, голубика, горох, груши, дыня, нектарины, овощные каклетки, огурцы, помидоры, сливы, смородина)
- среднее число шагов в день: 10000
- max число шагов в день: 16200
- велотренажёр: 35 км
- прочие активности: велопрогулка (2), гантельки (1), махи ногами (4)
- уход: EMS жопы (1), дарсонваль (4), мезороллер + Dermaheal HL (1)
- не курила: 30 недель
- книга недели: Peter Ackroyd ’Innovation. The History of England. Volume VI’.
- птичинг недели: особо с камерой по кустам не шарилась, но вот какая-то камышовка (или славка):
- покупки недели:
* * *
Вес утром субботы 65,5 кг (-0,1 кг за неделю).
#покупки #птичинг #растения #фото