Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-08-12 20:47:30

Анон

лучше - с чертом, чем с самим собой [фандомное][одиночное фанюченье]

В роли черта холиварочный безблог ;D
Анону спротивились дайри. Фандомные друзья-приятели разбежались кто куда и интересы теперь не совпадают. А анону надо периодически покричать о пейрингах, которыми он горит в текущем моменте. Так что да, теперь у анона есть фандомный безблог.
Анон не против комментов, если они не рассказывают, как он неправильно любит своих любимок.

Тэги (будут пополняться):
#cinemaтограф (про кино)
#fандbитва (если фик с фандомной битвы)
#слэш
#гет
#engфик (англ.)
#ruфик (русск.)
#uaфик (укр.)
#кэнтони Бриджертоны
#СевериЮг
#джентельберд Наш флаг означает смерть
#татуированыйСтид Наш флаг означает смерть
#НФОСBigBang Наш флаг означает смерть
#OFMDAUpril2023PromptFest Наш флаг означает смерть
#BAMFBonnet Наш флаг означает смерть
#мателотаж Наш флаг означает смерть
#виантон (Что мы делаем в тенях 2014)
#coffeeshopsAU
#modernsettingAU
#soulmatesAU
#loss_of_memory (амнезия)
#selkiesAU (кто-то тюлень шелки)
#ABODynamics (омегаверс)
#barisi Закон и порядок: Спецкорпус(Рафаэль Барба/Доминик Кариси)
#ThilboBagginshield Хоббит (Торин/Бильбо)
#hartwin Кингсмен (Гарри Харт/Эггси Анвин)
#rinch В поле зрения (Гарольд Финч/Джон Риз)

Отредактировано (2024-03-09 14:13:27)

#126 2022-12-15 17:20:39

Анон

Re: лучше - с чертом, чем с самим собой [фандомное][одиночное фанюченье]

Such as They May Be
Еще одна отличная работа от livelydiver, автора кроссовера с ПКМ.
Троп, который я люблю иногда больше, чем воссоединение в страстях и кровище: когда Стид возвращается и покоряет Эда любовью и пониманием. Мягкий, спокойный, но настойчивый и неотвратимый как судьба. А когда к таком Стиду прилагается еще и собственноручно вышитое сердечко на носовом платке, то я вообще в желешку.
Бонусом немного бдсм-ного Люциус/Иззи.
Есть типа приквел о сексуальных пристрастиях Эдварда
If sometimes in the haunts of men

#джентельберд #слэш #engфик

Отредактировано (2022-12-15 17:21:00)

#127 2022-12-16 18:11:56

Анон

Edward's Bar'n Grill
Маденький, но чудесный фик о том, как Иззи заходит в Бар-грилль Черной Бороды.

A Night At Blackbeards's Bar and Grill
Тоже барная тема, но уже в наше время. Стид Боннет - ресторанный критик, который приходит в нашумевший Бар-грилль Черной Бороды, чтоб написать рецензию. Ему все никак не удается увидеть шеф-повара, зато официант Эд такой милый)

#джентельберд #слэш #engфик #modernsettingAU

#128 2022-12-17 17:40:25

Анон

Ship to Wreck
Я не знаю, как уживаются во мне безумная любовь к Стиду и безумное же желание видеть его моральные страдания. Наверное, их примиряет только знание, что, как бы ни страдал Стид, дальше Эдвард будет его няшить и лелеять в десятикратном размере.
Вот тут идеальная доза страданий Стида. Эдвард такая великолепная сука. Немного резко случился переход от страданий к романтичному ХЭ, но впечатления это не испортило.
Там, правда, у автора по этому ОТП есть еще один фик, вроде НЦ-ового сиквела к этому. Я загорелся и ринулся, но блин. Автора понесло в ебеня с религиозной виной, стесняшкой Стидом и стидовыми же ГОЛУБЫМИ глазами, так что я не шмог. Обычно ничего не имею против первых двух пунктов, просто на контрасте с решительным и страстно упорным Стидом из первой части оно как-то не того. Ну и голубые глаза у Стида - это прям сквик, угу(

#129 2022-12-17 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как уживаются во мне безумная любовь к Стиду и безумное же желание видеть его моральные страдания.

Знакомо, ой как знакомо)

#130 2022-12-17 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Знакомо, ой как знакомо)

Тоже со Стидом, анон, или другой фандом?

#131 2022-12-18 17:59:22

Анон

sure as the tide comes in
#selkiesAU, где Эдвард находит шкуру Стида еще во время первого посещения тайного гардероба. А потом Стид сам отдает ее Эду. И Эд радуется такому милому одеялку, пока не видит Стида по-настоящему.
АУ, где Эд не уходит с Рэкхемом и нет никакого Акта благодати.

#132 2022-12-18 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Тоже со Стидом, анон, или другой фандом?

Со Стидом, с ним, любимым :heart:

#133 2022-12-18 18:04:48

Анон

Анон пишет:

Со Стидом, с ним, любимым

Просто обниму тебя :hug:

#134 2022-12-19 16:53:18

Анон

For The Man Who Has Everything
Ну блин(
Тот случай, когда все начинается просто отлично, читаешь и удивляешься, почему фик на 50+ тыс. слов так мало залайкан, а потом автора несет в такие дебри, что к концу хочется плеваться и заняться суровым кинкшеймингом.
В общем, что хорошего. Редчайший случай, когда Стид возвращается, а у Эда все хорошо. И это хорошо включает в себя двух близнецов-любовников, с которыми он целуется прям на глазах у Стида. Еще Стид, точнее, некоторые его части, глазами тайно и не очень глазеющего на него Эдварда. Прям кинк-кинк. На фоне этого юмор, очень приближенный к канонному.
Имхо, автор не успел вовремя остановиться и с шутовством переборщил.
Но отдельные моменты буду перечитывать.

Отредактировано (2022-12-21 13:54:59)

#135 2022-12-21 08:35:27

Анон

The Last of the Whiskey
Небольшая милота о том, как Виаго влюбляется в бармена-Антона и теряет свою вышитую куртку.

Tear out all of your tenderness
Виаго убегает от охотника, но попадает в руки лапы оборотня. Сомнительное согласие, муки совести, но все заканчивается хорошо. Я бы зачел по этому сюжету что-то большее, честно говоря. Но и так неплохо.

#виантон #слэш #engфик

Отредактировано (2022-12-21 13:54:10)

#136 2022-12-21 19:00:46

Анон

ТС этого безблога больной ублюдок, которому нравится поломаный и мрачный Стид. Но все же этот фик не смог не заценить.
Стид тут просто солнышко, радуга и поняш. Ну сначала, немношко комок ярости, канешн, но опустим. И рядом с ним Эдварду чертовски тяжело оставаться Черной Бородой. Хотя он и пытается. Так сильно, что немножечко надламывает Стида. Но потом они чинят др.др., придумывают новое наебалово и много чего еще.

- О чем ты сожалеешь? Теперь мы настоящие пираты, - Стид подносит  пальцы Эда ко рту и ласково целует костяшки, - у меня нет собственности, кроме этого корабля, нет семьи, кроме этой команды, и нет состояния, кроме тебя.

everything broken gets put back together again

#137 2022-12-22 17:32:40

Анон

Doing Hard Time
#modernsettingAU, где Стида сажают в тюрьму за двойное убийство и в сокамерники ему достается великий, жестокий и ужасный Черная Борода. Медленное развитие отношений от безучастности до большой любви на фоне борьбы со злобной администрацией тюрьмы, организации Книжного Клуба и планирования побега. Конечно, что-то идет не так. Конечно, в конце концов они счастливы.

Читал этот фик и не мог не обращаться мыслями к моей великой любви на ЗФБ последних лет - команде Barisi. В прошлом году у них был шикарнейший фик с перекликающейся тематикой По ту сторону. Не по основному пейрингу команды, но блин, какой же клевый. И смешной, и горький.
Печально, что, судя по всему, в этому году командочка уже не прийдет. Буду скучать.

#barisi #слэш #ruфик #fандbитва

Отредактировано (2023-04-17 20:37:06)

#138 2022-12-23 14:32:55

Анон

The Scent of Mulled Wine
Снова омегаверс, снова понравился, снова нетипичный где-то там есть связь между "нетипичный" и "нравится". С большим количеством юста.
Стид - альфа без альфячьих инстинктов. Ну, он привык так думать, пока не встретил Эда. А Эд... просто Эд. Великолепный, настоящий альфа, который слишком хорош, чтоб быть помеченным кем-то. Особенно, если этот кто-то - Стид.
Весь первый сезон до Бухты Слепых во вселенной омегаверса. Дальше сюжет идет иначе.

#ABODynamics #джентельберд #слэш #engфик

#139 2022-12-24 17:09:22

Анон

As Men Often Do
Тяжеловатая, но интересная история о том, как после причала Эд превращается в Черную Бороду-Кракена под постоянным воздействием Иззи. О том, что любовь бывает разная, даже такая, как у Иззи. О том, как одна часть комады Стида помогает Эду вернуться к себе, а вторая - поддерживает Стида, и это тоже разновидность любви.

#140 2022-12-25 17:17:30

Анон

Don't worry about dichotomy, you're not just two things
Стид возвращается и сразу заходит с козырей. И это запускает волну самоанализа в Черной Бороде, что и составляет большую часть этого маленького фика. Очень понравилось.

False Dichotomies
Просто концентрация того, о чем многие авторы пишут, но вскользь. Стид возвращается и принимает, и любит, и хочет навсегда Эдварда таким, каким он есть - целым, состоящим из Эда, Черной Бороды и Кракена, встреч с дурацкими друзьями, игр с кокосами и всем остальным. Проходящее красной нитью сравнение Эдварда с океаном прекрасно.

#141 2022-12-26 14:33:37

Анон

КоГда-то на одном арте по другому ОТП я принял блюдце в руках героя за маленькое дилдо. Это я к тому, что жопоглазие - мое все. Поэтому что удивляться, если я месяцами не понимал, что изображено на каноничном флаге Боннета слева. Лодочка? Перевернутая лодочка? Солнце и лодочка? Человечек? Что? Чтоооооооо???? И вот недавно прочитал, что кинжал. Гспди. КИНЖАЛ.  :facepalm:

#джентельберд

Отредактировано (2022-12-26 14:36:29)

#142 2022-12-27 16:55:56

Анон

Leaving My Mark
Оборотническо/(почти)вампирское АУ. Стида - Альфа, который не хочет быть Альфой и отправляется в море. Эд - знаменитый пират/охотник на оборотней. Не омегаверс.
Интересно.

This One
Если бы автор написал проду, этот фик был бы идеальным воплощением кинка, который я мечтаю увидеть в этом фандоме, но которого МАЛО (почти нет). Кинка на полудобровольное согласие в сексе. Потому что примирение между БлэкБоннетами просто кричит, что оно там НАДО. Но увы. Так что довольствуюсь тем, что есть.

#143 2022-12-27 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Кинка на полудобровольное согласие в сексе. Потому что примирение между БлэкБоннетами просто кричит, что оно там НАДО.

О да, оно там просто необходимо, ну может после начала 2 сезона расчехлятся. А фик забавный, особенно окончание порадовало =D

#144 2022-12-27 20:08:42

Анон

Анон пишет:

особенно окончание порадовало

Патамушта Стид всегда остается Стидом ;D

Анон пишет:

ну может после начала 2 сезона расчехлятся

Лично я на такое даже не расчитываю, анончик. Но я по жизни от канонов многого не жду)

#145 2022-12-28 16:57:53

Анон

*бежиторёт* ХанахакиАУ!! И даже вполне читабельная!!!
Такая чертовски редкая вещь в моих ОТП.
На мой вкус немного наивная и переслащенная работа, но милая.
Антон заболевает ханахаки из-за Виаго. Но Виаго наконец-то дождался Катарину, а значит, Антон не будет ставать на пути их счастья и просто умрет.
if it kills me (that's the way i wanna go)

#виантон #hanahaki #слэш #engфик

#146 2022-12-29 17:34:45

Анон

A Lover's Mark
#soulmatesAU, в которой на теле появляются отпечатки рук, там, где к вам впервые прикоснется ваша родственная душа.
Полностью АУ первого сезона, т.к. Стид и Эдвард с самого начала понимают, кто они др. для др. А еще там Стид Боннет трахается как бог :evil:

#147 2022-12-29 18:01:58

Анон

Анон пишет:

А еще там Стид Боннет трахается как бог

Годная замануха, придется читать =)

#148 2022-12-29 21:03:36

Анон

Люблю эту серию выдроартов, у художницы получились офигенные БлэкБоннеты, но тут конкретно Иззи просто на разрыв, СЮКА :lol:
Fksu6-I9-Xg-AEa-De-D.jpg
https://mobile.twitter.com/SaraLutra/st … 0661906437

#джентельберд

Отредактировано (2022-12-29 21:04:34)

#149 2022-12-30 16:58:01

Анон

Когда-то я таки доберусь до законченных за это время фиков по кэнтони, но это будет не сегодня. И не завтра. :lol:

make less the depth of grief
Эдвард узнает о смерти Стида, устраивает террор всему живому, а потом случайно оказывается на Барбадосе и решает навестить единственного, как ему кажется, человека, который поймет его тоску по Стиду. И идет к Мэри. А потом решает убить ее, потому что же ясно, что это она убила Стида.
Мило, без особых всплесков эмоций. Интересно, но, честно говоря, прочитав саммари, ожидал большего.

#150 2022-12-31 16:45:45

Анон

Clumsy Desire
Эдвард Тич и его джентельменские ухаживания. Включающие в себя: цветы(ну почти), кольцо(ну упс), разделяющий спальный мешок(лучше б не) и Люциуса в шкафу(традиции надо уважать).

of all the ways to eat a cake
АУ, где великий английский разбойник Эдвард Тич грабит карету раскошного английского лорда по дороге в Дувр. Ну, или пытается грабить. Потому что роскошный английский лорд - это Стид Боннет. А когда с Боннетом все шло по плану?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума