Вы не вошли.
Аноны, а у кого-нибудь получается писать тенгваром (?? блин, как это правильно назвать?) Оно так красиво выглядит, но с моим почерком даже оно ужасно и нифига не похоже, хотя я старался вроде.
У меня получается. Даже каллиграфическим почерком, хотя вообще моему пожизневому почерку поразятся некоторые медики. Анончик, а покажи, как у тебя получается? Может мы укажем на ошибки.
Аноны, а у кого-нибудь получается писать тенгваром
В годы увлечения я умел, но у меня это было скорее не как письмо, а как каллиграфия больше, что ли - когда оно ближе к рисованию (даже если это делаешь быстро и автоматически), чем к собственно письму.
Вот он
Из него я узнал, что "anon" на языке дроу значит цветок, это так мило.
Да это он. Но вообще не надо его юзать. Он слишком устарел. Там даже в нулевые не было диакртики. А она в языках Толкина важна очень и очень. Сейчас самый актуальный словарь квенья и синдарина это сайт Эльдамо.
Да это он. Но вообще не надо его юзать. Он слишком устарел. Там даже в нулевые не было диакртики. А она в языках Толкина важна очень и очень. Сейчас самый актуальный словарь квенья и синдарина это сайт Эльдамо.
Меня словарь дроу больше интересует.
В годы увлечения я умел, но у меня это было скорее не как письмо, а как каллиграфия больше, что ли - когда оно ближе к рисованию (даже если это делаешь быстро и автоматически), чем к собственно письму.
Я видел, как тэнгваром пишут очень быстро и бегло))) Правда, похоже это на какую-то скоропись обычного земного языка, нежели на что-о красиво-эльфийско-изящное. Но наверное так вообще с любыми буквами.
Сейчас грамматика квенья известна настолько хорошо, что можно на нем прекрасно переписываться. Словарь тоже большой, включая неологизмы, образованные от известных слов и корней.
Есть дискорд-сервер таких энтузиастов, Vinyë Lambengolmor
Но это все-таки не общение, а упражнения. Язык не средство, а цель.
Хотя будь у меня побольше свободного времени, я бы подсел)
А давайте тут еще делиться стихами и другим на квэнья и синдарине?
В Толкина треде уже рекомендовали стихи Дэлле Альквалондэва и Моринаро. Какие-то песни, кроме песен Дэлле, тоже кидали, но их я сейчас не вспомню.
Интересующимся проще подписаться на Дэля и Моринаро. У последнего бывает не только квенья, но и другие языки Легендариума, однако называть это полноценным переводом я бы не стала. Поэтическая реконструкция.
https://vk.com/id535066133
https://vk.com/medrawd_coediog
Аноны, а у кого-нибудь получается писать тенгваром (?? блин, как это правильно назвать?) Оно так красиво выглядит, но с моим почерком даже оно ужасно и нифига не похоже, хотя я старался вроде.
Ок, чеклист для нуба в тенгвар и вообще в каллиграфию, анончик.
Для вдохновения - толкиновский тенгвар:
Толкин пишет тенгваром "звезда воссияла...", видео 1968 года:
Отредактировано (2022-10-24 06:37:33)
Анон пишет:Сейчас грамматика квенья известна настолько хорошо, что можно на нем прекрасно переписываться. Словарь тоже большой, включая неологизмы, образованные от известных слов и корней.
Есть дискорд-сервер таких энтузиастов, Vinyë Lambengolmor
Хотя будь у меня побольше свободного времени, я бы подсел)
Приходи к нам на сервер, анон! у нас бывает весело!
Отредактировано (2022-08-16 23:10:40)
Красивые клавиатуры!
Анончики, а там говорят новая версия сайта Eldamo вышла
Аноны, кто был на Весконе. Как вам вечер эльфийских песен?
Полюбуйтесь какой курс создают сейчас на сайте Эльдамо!