Бену было скучно. Он работал на довольно скучной работе с довольно скучными клиентами и лишь иногда мог насладиться действительно необычными ситуациями (хотя ничего хорошего в этих ситуациях не было, конечно). Но в основном он просто скучал, а когда Бен скучал, он искал кого бы разыграть. И вот однажды он совершенно случайно зашёл в магазин техники, где ему совершенно ничего не было нужно, и понял – вот оно. Вот оно, то место, куда его вела сама судьба, не иначе!
Продавцы Плейтеха были невероятно забавными, когда пытались оставаться в рамках вежливого и дружелюбного отношения к клиенту, но раз за разом терпели неудачу. Просто потому что невозможно оставаться милым и дружелюбным, когда Бен делал абсолютно всё, чтобы вывести их из равновесия. Кто-то мог бы сказать, что это жестоко, так издеваться над людьми, но Бен был, скажем так, не совсем обременён высокими моральными ценностями. Тем более он не делал ничего совсем уж плохого, просто немного раздражал. Ну или много, но войдите в его положение, у него было не так много веселья в жизни, вообще-то!
Адама довести было проще всего, но с ним Бен довольно быстро заканчивал, потому что всерьёз переживал, что когда-нибудь станет причиной нервного срыва, а это всё-таки не входило в его планы. Немного пощекотать нервы, но не довести до истерики – вот была главная цель Бена, поэтому он уходил сразу же, как голос Адама начинал опасно подрагивать.
Элли при любой раздражающей её ситуации сначала улыбалась, потом начинала говорить сквозь зубы, а потом могла и врезать по лицу, так что с ней Бен старался лишний раз вообще не взаимодействовать, справедливо полагая, что ответить девушке физически не сможет, а получить по носу от неё – совсем не весело. От неё он уходил на этапе застывающей улыбки, когда она начинала опасно кривиться.
Алан был самым стойким, и Бен даже немного восхищался его выдержкой. Алан вообще выглядел так, будто познал в жизни абсолютно всё дерьмо, какое только можно, поэтому его уже ничем не удивить. Из-за этого Бен даже заработал немного навязчивое состояние, в котором приходил и раз за разом совершал какие-то иногда даже не совсем нормальные действия. Вот прямо как сейчас, когда он демонстративно облизал коробку с компьютерной мышью (разумеется, Бен обрызгал эту коробку антисептиком, он же хотел разлечься, а не заработать какую-нибудь кишечную инфекцию) и начал затирать про правила улиц. Увы, Алан не выглядел впечатлённым или раздражённым, скорее смирившимся с неизбежным, и повал менеджера.
Бен не обратил на это никакого внимания, продолжая и продолжая говорить «Что лизнул – твоё» и отходя к выходу.
Бен не обратил на это никакого внимания, поэтому когда его медленно лизнули в щёку, остановился и замолчал, совершенно шокированный и сбитый с толку. В голове буквально зазвенела тишина.
— По закону улиц теперь ты – мой, — сказал менеджер.
«Роуэн», — вспомнил Бен его имя, сглотнул и выдохнул: — Что ты хочешь, чтобы я сделал?
По хорошему Бен должен был отскочить в сторону, вытереть щёку и возмутиться тем, что произошло, но он же сам недавно говорил про правила улиц и лизал коробки, правильно? Он это начал, он не может просто проиграть в собственной же игре! (и на мгновение дрогнувшие колени от голоса прямо рядом с ухом вообще не играли никакой роли, совершенно точно нет)
— Отдай это мне, — сказал Роуэн, забирая мышку. — Иди отсюда.
Бен послушал и вышел из Плейтеха с бешено колотящимся сердцем, слыша на периферии, как Алан благодарил Роуэна за помощь. Пульс бился в висках, руки дрожали, в ушах стоял приказной тон. В голову закралась предательская мысль, что если бы Роуэн сказал следовать за ним, Бен послушался бы без раздумий. Возможно, игры зашли слишком далеко и пора было уже всё это прекращать.
Бен держался буквально несколько недель, а потом скучающе просматривал онлайн-магазин и нашёл футболку Плейтех. Он мог бы это пропустить. Правда, мог бы, но пока он убеждал себя в этом, заказ уже был оформлен, деньги заплачены, доставка назначена. Он был совершенно не виноват, совершенно. В нём просто жила ещё какая-то сущность, однозначно. Сущность, которая хотела прийти и вывести Роуэна из себя настолько, чтобы тот вспомнил, что по законам улиц…
Бен надел футболку.
Бен, разумеется, не знал внутренних правил магазина, поэтому старался вести себя как можно более идиотски, надеясь, что это сработает. Роуэн вылетел к ним почти сразу, но вёл себя так, будто Бена вовсе не узнал. Это немного сбивало с толку, ведь не может же человек настолько не запоминать лица, чтобы реально принять совершенного постороннего мужика за своего сотрудника? Но Алан и Адам выглядели так, будто человек определённо может, так что Бен успел допустить ровно одну мысль, что, возможно, он в Роуэне несколько разочаровался, а потом уронил ложку.
Бен не совсем понял, что такого ужасного он совершил, но Роуэн выглядел так, будто готов был убить его этой самой ложкой, так что Бен счёл за лучшее просто пойти за ним. (заполошенно бьющееся сердце и снова дрогнувшие колени (к врачу сходить, что ли, может артрит какой подкрался незаметно?..) к делу опять совершенно никак не относились)
Маленькая тёмная кладовка для роняющих ложки сотрудников Плейтеха местом была не особо приятным. Бен как раз порадовался тому, что у него нет клаустрофобии, как в голову начали приходить философские мысли, что он делает со своей жизнью и куда вообще катится. Он ведь мог легко избежать такой ситуации, он ведь взрослый и даже вполне себе уважаемый человек. У него хорошая работа, люди обращаются к нему, когда надо решить конфликт. И он помогает решить! Не лучший работник месяца, конечно, потому что никто и никогда не переплюнет Роба, но решает ведь!
А сейчас сидит в кладовке, свет в которой вырубился сразу, как закрылась дверь, и думает над своим поведением, потому что один явно не сильно блещущий умом менеджер магазина оказался достаточно смышленым, чтобы поймать Бена на крючок его же игры. И вот вроде бы отпусти и забудь, но нет, Бену нужно довести дело до конца. Ещё бы понять, какой конец по итогам Бен хотел увидеть, конечно…
Время в кладовке тянулось непонятно: часов у Бена не было, а телефон забрал Роуэн, чтобы ничего не мешало провинившемуся сотруднику раскаиваться в содеянном. В какой-то момент Бен действительно начал раскаиваться, хотя так и не понял сакрального значения плейтеховских ложек. Может быть они из какого-то особого сплава? По виду были совершенно обычные, но кто знает, вдруг их совсем нельзя ронять, потому что они распадутся на части. Или, возможно, при падении они издавали какой-то особый звук, который способен был уловить только менеджер, и это его просто выносило из равновесия. Или, возможно, Роуэн просто был психом ещё хуже самого Бена и любил сажать людей в маленькие замкнутые пространства.
— Меня же отсюда выпустят, да? — задал вопрос в пустоту Бен.
Разумеется ему никто не ответил. Бен попробовал постучать в дверь – нулевая реакция снаружи. Можно было попытаться дверь выбить, но Бен пока не хотел этого делать, здраво опасаясь, что за этот просчёт сотрудников Плейтеха (даже фальшивых) могли, например, связывать проводами и приносить в жертву какому-нибудь богу принтеров. Бен, конечно, попробует этот вариант, но только в том случае, если решит, что про него точно все забыли.
К счастью (или нет) о нём помнили. Дверь в кладовку открылась, и Бен прищурился от резанувшего по глазам света, не сразу разобрав, кто пришёл его отпускать. Как выяснилось спустя пару мгновений, это был торжественно мрачный Алан, который буквально вытащил Бена наружу.
— Эй! — возмутился Бен, отдёргивая руку. — Вообще-то…
— Роуэн требует тебя к себе, — глухим голосом сказал Алан, и Бен отчего-то заткнулся моментально.
— А... зачем?, — теряя всё своё красноречие, осторожно поинтересовался Бен, спешно идя за Аланом в сторону офиса менеджера.
— Тебе наверх, — проигнорировал вопрос Алан, указал на лестницу и развернулся.
— А ты?.. — вставая на первую ступеньку поинтересовался Бен.
— А я нахрен сваливаю из этого дурдома! — неожиданно едва не проорал Алан, взмахнул руками и быстро ретировался, приговаривая что-то вроде «Чёрт бы побрал всех психов вокруг меня!».
Если бы Бен был в своём обычном состоянии, то он бы ответил, что не надо так нервничать, но сейчас он только сглотнул и начал подниматься по лестнице. И вот вроде бы шёл наверх, а по ощущениям спускался в пучины Бездны, где его уже ждал демон, собирающийся искушать душу всеми доступными способами.
Или Бен просто придумал то, чего нет, и сейчас менеджер прочитает ему лекцию о правильном обращении со священными ложками Плейтеха.
Роуэн сидел за столом и выглядел… совершенно обычно. По крайней мере, в представлении Бена искушающие душу демоны должны были выглядеть явно не так, хотя чёрт, Роуэн был хорош в этой своей чёрной футболке и с пристальным взглядом. Бен помялся немного у двери, а когда двинулся к стулу напротив, то Роуэн остановил его движением подбородка, и с этим определённо нужно было что-то делать. Бен и сам не до конца понимал, почему его так ломает в присутствии этого человека, ну не из-за детской же выходки с той мышкой, ну правда же, Бен взрослый мужик, который…
— По законам улиц, — тихо начал Роуэн, и у Бена закончились вообще все мысли разом, — ты принадлежишь мне.
— Что ты хочешь, чтобы я сделал? — выдохнул Бен.
— Зачем ты пришёл в таком виде? — спросил Роуэн без капли интереса в голосе. — И не смей врать, ведь моё мне врать не может.
О чёрт. Бен не до конца мог сформулировать ответ на этот вопрос даже в собственной голове, не говоря уже о том, чтобы его озвучивать. Ему всё ещё было скучно на работе и в жизни, он всё ещё хотел доставать Алана и Адама, у него всё ещё частил пульс, стоило вспомнить чужой язык на своей щеке, он всё ещё, возможно, не мог договориться с собственным членом, который реагировал на эти воспоминания вполне однозначным образом. Вот прямо как сейчас, потому что Роуэн опять это сказал.
— Это тупая детская игра, — сказал Бен.
— Правда? — улыбнулся Роуэн. — Ну раз так, то ты сейчас не встанешь на колени? Потому что это именно то, что я хочу, чтобы ты сделал.
Конечно же Бен не собирался это выполнять. Конечно же он оказался на коленях в ту же секунду, как услышал конец предложения. Конечно же он не собирается никогда давать комментарий по этой ситуации, никогда.
Роуэн усмехнулся и встал с кресла, неспешно обходя стол и останавливаясь прямо напротив. Сейчас он не выглядел туповатым самовлюблённым менеджером, сейчас он выглядел как человек, вполне уверенный в своих правах и знающий, чего он хочет. И судя по тому, как Бена всего прошибло фантомным разрядом тока, когда к его щеке прикоснулась чужая рука, хотел Роуэн самого Бена.
Ладно, Бен мог ему это дать.
Ладно, Бен хотел ему это дать.
— Что ты хочешь, чтобы я сделал? — хрипло вновь спросил Бен, чувствуя, как всё тело буквально трясёт от напряжения и предвкушения.
— По законам улиц, — снова протянул Роуэн, и Бен понял, что эта фраза станет своеобразным триггером для них обоих, — ты сделаешь для меня всё.
Ладно, зайти однажды в этот магазин, чтобы прогнать скуку было лучшим решением Бена за всю его жизнь.
— По законам улиц, — отозвался Бен, с восторгом ощущая, как сжались на подбородке пальцы Роуэна, — ты владеешь мной.
Взгляд Роуэна потемнел. Одной рукой он схватил Бена за шею, рывком притягивая к себе, буквально заставляя уткнуться носом в пах.
Серьёзно.
Лучшее решение в жизни.