Вы не вошли.
хочу назвать Зайчик (лучше Зайка)
Судя по тому, что героиню Сейлормун в китайском языке так и продублировали 月野兔, без какой-либо цензуры - норм имя.
А не получится ли от этого наоборот - типа принц Иванов и принцесса Даздраперма?
Вряд ли мой оридж переведут на китвйский, чтобы кто-то мог оценить такое. Не вагина и ладно.
А вот второго героя я хочу назвать Зайчик (лучше Зайка) и гугл мне в этом нифига не помогает
Что-то ты плохо гуглишь. На русском на запрос "заяц в китайской культуре" выдает ссылку на Лунного (нефритового) зайца, на английском нашлось "Что символизирует кролик в китайской культуре" - https://www.quora.com/What-does-the-rab … se-culture
И там ссылка на Туэр Шена - китайское божество, которое управляет любовью и сексом между гомосексуалистами. Его имя буквально означает «кроличье божество» https://en.wikipedia.org/wiki/Tu%27er_Shen
Тогда можно взять и потрясти ближайшего сведущего ру-читателя на помощь в подборе имён. Чтобы польза была вместо бомбления.
Кроме того для принцев, на худой конец, можно содрать имя из истории какое-нибудь.
Сведущие ру-читатели бомбить будут
Сильно сомневаюсь, что реальные, а не мамкины китаисты, будут читать. А мамкины разбираются не лучше.
Не, анон. В китаистике на фанатском уровне это реально тяжело сделать. С языком так точно. Как краевед говорю.
Ну вот допустим я знаю матчасть на уровне нескольких читанных классических китайских романов и сборников рассказов и читанной мифологии. Все это надо освежать в памяти, по хорошему. Палладия я помню плохо, надо с ним постоянно сверяться. Условный мамкин китаист, насобачившийся читать пиньинь и разбирающийся в переводчиках, будет знать лучше меня, как придумать имя - чо бы не спросить даже мамкиного китаиста. А многие, как верно сказано, уже и не совсем мамкины.
После 30 лет процветания аниме в японских сеттингах люди уже подкованные, поэтому принц Танака, самурай Хеисьюк и гейша Эйум регулярно вызывают у читателей недобрый ржач. С китайским сеттингом, похоже, развитие идет быстрее.
А вот второго героя я хочу назвать Зайчик (лучше Зайка) и гугл мне в этом нифига не помогает - что делать?
Не понял, анон, ты на каком языке свой древнекитайский оридж пишешь? На древнекитайском? Потому что если на русском, то Зайка так и будет Зайка, разве нет?
Кстати, а вариант как в древних переводах фильмов про кунг-фу - где герой Облако, злодей Завоеватель и тому подобное - не прокатит?
Кстати, а вариант как в древних переводах фильмов про кунг-фу - где герой Облако, злодей Завоеватель и тому подобное - не прокатит?
Это какой-то надмозг...
А какое нижнее белье носили в древнем Китае?
Мешок штаны ку (и таоку сверху), женщины вместо бюстгальтера — дудоу.
Смотря какую эпоху ты имеешь в виду. Штаны китайцы вообще стали носить после войн с монголами, когда на коняшках потребовалось ездить на войну. До того никакого белья, задрал юбку и вперёд
Аноны, которым хотелось написать подражание китаеновеллам, вас в них что привлекает больше всего?
Исторический древний Китай. Антураж, обычаи, быт, культура, вотэтовсе.
Крутые чиновники и их боевые команды, которые несут поднебесной мир и порядок.
Лисооборотни и прочая китайская малая мифология. Китайские демоны.
Боевые искусства - но только не в виде всемогучих культиваторов, которые мизинцем взывают вселенные и непойми чо забыли в мире смертных, а в формате псевдошаолиня и тайваньско-гонконгских боевиков. Стопицот видов оружия [стена текста про оружия вырезана из чувства приличия]. Даосская магия - опять же не культиваторская, а нормальная, как в "Развеянных чарах".
Правда для меня китаеновеллы - это Речные заводи, Пу Сун-лин, Ши Юй-кунь, Хун Май и иже с ними. Ну, максимум ван Гулик или старые сериалы вроде "Ветер и Облако".
О, интересный тред. Может быть нам собрать в шапку книги, которые пригодятся авторам, которые будут ваять?
Имхо, обязательно надо прочесть четыре великих романа, для полного погружения, так сказать.
обязательно надо прочесть четыре великих романа
Заснуть нахрен на Речных заводях, плюнуть и пойти дальше смотреть культиваторов:).
Если ты заснул, это не означает, что заснут другие
Я за шапку с романами и сборниками, да. Пу Сунлина люблю весьма.
Тред китайской литературы у нас уже есть.
Не, со своей стороны могу посоветовать вот этот сборник: https://librebook.me/udivitelnye_istori … revnosti_1 Там где-то даже гендерная интрига есть.
Отредактировано (2022-08-12 21:12:42)
Мой любимый роман - Цветы сливы в золотой вазе. Кто бы мог подумать, что сатира с жезлами и золотыми лотосами окажется горячее всех слэшных новелл...
Тред китайской литературы у нас уже есть.
Ну не только художественные романы. Например, нон-фишшн с матчастью, типа Секс в древнем Китае и тд
Заснуть нахрен на Речных заводях
На Заводях спать неудобно, книга тонкая. Вот Троецарствие - другое дело.