Вы не вошли.
Ни в Мск, ни в предыдущих городах с улицей Ленина анон рядом никогда не жил
В ДС еще и нет улицы Ленина, ага
В ДС еще и нет улицы Ленина, ага
Ее как ни странно не было и в предыдущем перед ДС городе, а до этого был проспект Ленина, но и на нем и рядом с ним анон не жил. Вообще не пойму, откуда я ее взял, и как перестать называть ею ни в чем не повинный район.
Я довольно плохо знаю родной город (да и в целом плохо ориентируюсь где угодно), а ещё не люблю наземный общественный транспорт (а в этом городе никакого другого и нет) и спрашивать дорогу у прохожих. В девятом классе уезжал с олимпиады (довезли нас туда группой, а разъезжались сами) и увидел место с круговым движением. Решил, что это место совсем недалеко от моего дома (почему-то я был искренне уверен, что круг пустой земли посреди полного нихуя, окружённый дорогой, у нас один), а значит можно прогуляться и дойти пешком. Я уверенно определил направление по внутреннему компасу и пошёл. Зима, метель, я уверенно пилил вперёд по заметённой тропе вдоль пустыря и вдруг встретил второй такой круг. Поскольку я был сообразительным, я сопоставил факты, понял, что таких мест у нас в городе всё-таки больше одного, и смирился с тем, что придётся ехать на транспорте (кстати, я был на другом конце города).
Через несколько лет после этого я перебрался в Ёбург. Приехал на Уралмаш по делам, и решил дойти обратно до метро пешком, абсолютно уверенный в том, что мой внутренний компас меня не подведёт, к тому же до того я был там уже два раза. С уверенностью бывалого уралмашеведа двинулся под прямым углом к нужному направлению. Скоро я увидел деревья и вспомнил, что по пути от Первой пятилетки до метро есть парк, и даже находились эти деревья от меня с нужной стороны.
В общем, гулял я там, наверное, с час (а была осень, темнело рано), пока не пересилил страх перед незнакомцами, не поборол гордость уралмашеведа и не спросил дорогу у прохожих.
Тоже идиотская ситуация, но идиот не ты.
Анон одно время снимал квартиру в семиэтажном блочном доме. Прямо рядом с этим домом стоял маленький двухэтажный частный. Так вот все! Абсолютно все курьеры в любое время суток приезжали к этому маленькому дому и, стоя рядом с ним, звонили анону и просили открыть калитку. И каждый раз анон говорил, что вам не туда, вам нужен подъезд семиэтажного дома! Поверните направо, дойдите до фонаря, там будет тропинка к подъезду. И каждый раз анону говорили, что нет тут никакого семиэтажного дома! Тогда анон велел курьеру ждать на месте, спускался вниз, проходил по той самой тропинке и махал курьеру рукой. И они с удивлением обнаруживали, что - ВАУ!!! Тут еще дом есть!!!
С тех пор у анона есть локальный семейный мем про "маленький невидимый семиэтажный дом".
В выпускных классах нас постоянно таскали по олимпиадам (победа в финале давала право не сдавать профильный экзамен в вуз).Я был домашним ребенком и город не знал вообще, поэтому после олимпиады меня забирал папа. Но однажды нас привезли в школу, где должна была проходить олимпиада, а там по каким-то причинам все отменилось и перенеслось в другую школу в квартале оттуда. Мобильных не было, предупредить родителей я не мог.
И вот олимпиада закончилась и все расходятся, учительница меня спрашивает, доберусь ли я сам, и я ей храбро отвечаю: конеееечно. Не знаю, что мной двигало, с одной стороны, наверное, стыд, а с другой думаю, я тупо растерялся.
Мы с ней распрощались и я поплелся в сторону первой школы, как я примерно запомнил направление. Чем дальше, тем сильнее я унывал, в голове у меня было ноль идей, что делать, если возле школы папа не обнаружится (или если я ен обнаружу школу). Но к счастью, минут через пять мне навстречу выбежал папа с выпученными глазами, который к этому времени облазил всю школу, нашел какого-то сторожа и выбил из него адрес проведения олимпиады.
Если бы мы разминулись, я хз, что было бы с этим тупым аноном
зы: а в финале я победил)
Отредактировано (2023-10-22 12:56:09)
С тех пор у анона есть локальный семейный мем про "маленький невидимый семиэтажный дом".
Я работал в четырёхэтажном здании с невидимой лестницей. Посетители, заходившие через парадный вход, и поднимавшиеся по ступенькам на высокий первый этаж, дружно игнорили и продолжение этих самых ступенек на последующие этажи, и окошко дежурного на лестничной площадке. Они начинали блуждать по коридорам первого этажа, заходили в мой кабинет (далеко не самый ближний от входа) и спрашивали, как им попасть наверх. Когда я их выводил обратно ко входу и показывал направо, реакция была аналогичной:
они с удивлением обнаруживали, что - ВАУ!!!
Тут ещё и лестница есть!!!
Как можно было не видеть лестницу, когда ты уже с помощью неё на один пролёт поднялся - загадка
У нас на работе отдел персонала сидит на третьем (ТРЕТЬЕМ, 3-м!!!) этаже. На входной двери в здание висит табличка "Отдел персонала находится на третьем этаже". Перед турникетами и перед охранником стоит табличка "Отдел персонала находится на третьем этаже". На входной двери к офисам первого этажа висит табличка "Отдел персонала находится на третьем этаже". На входной двери второго этажа висит табличка "Отдел персонала находится на третьем этаже".
Мы реально сделали все, что было в наших силах.
Но люди заходят в здание, проходят через турникеты (где охранник им говорит, что "Отдел персонала находится на третьем этаже"), заходят к офисам первого этажа с вопросом "Ой, а где у вас тут отдел персонала?"
Но вот именно тот участок по мнению анона обязательно должен быть улицей Ленина.
Это тебя зарубает время от времени!
Я матёрый топографический кретин, историй жопой жуй. Навскидку - первые 6 лет после свадьбы жили мы с бывшим в небольшом посёлке за 100 км от краевой столицы, откуда я родом. И вот на 5 году переехали из барака в благоустроенную хату и спустя месяц позвали сетреныша с её мужем типа мини-новоселье, ну и там мужикам мебеля новые собрать-раскидать.
Отредактировано (2023-10-22 15:46:37)
Анон пишет:Однажды анон вызывал такси и в задумчивости назвал адресом ту улицу, где жил двадцать лет назад, но номер дома, в котором живу сейчас
Приложение же должно было показать, что ты ошибся
я вызывал через оператора, звонком. Мне потом через пять минут перезвонил таксист и на ломаном русском уточнял адрес. Видимо ему приложение выдало ошибку.
Этот анон, будучи подростком, однажды сходил искупаться. Озеро за городом, денег на автобус нет, но дорогу я знал хорошо.
Полтора часа пешком в сторону озера я преодолел нормально.
А вот на обратном пути мне надоело. Там трасса, тротуара нет (его и в городе-то почти нигде нет), машины пыль поднимают, плетешься там по обочине на жаре. Надоело мне как раз когда я подошел к жд переезду, и я гениально решил, что по железке смогу пройти напрямик к вокзалу недалеко от моей улицы, а не делать крюк по объездной.
Через примерно полчаса топанья по шпалам я наконец признал, что чет да, вокруг уже совсем лес, и я походу иду не в свой город, а в соседний
Развернулся, пошел обратно к переезду. Здесь бы стоило бросить эту затею и пойти домой нормальным привычным маршрутом, но я решил, что уж противоположный-то конец железки точно приведет меня на вокзал!
Отредактировано (2023-10-22 16:39:42)
Тоже идиотская ситуация, но идиот не ты.
Анон одно время снимал квартиру в семиэтажном блочном доме. Прямо рядом с этим домом стоял маленький двухэтажный частный. Так вот все! Абсолютно все курьеры в любое время суток приезжали к этому маленькому дому и, стоя рядом с ним, звонили анону и просили открыть калитку. И каждый раз анон говорил, что вам не туда, вам нужен подъезд семиэтажного дома! Поверните направо, дойдите до фонаря, там будет тропинка к подъезду. И каждый раз анону говорили, что нет тут никакого семиэтажного дома! Тогда анон велел курьеру ждать на месте, спускался вниз, проходил по той самой тропинке и махал курьеру рукой. И они с удивлением обнаруживали, что - ВАУ!!! Тут еще дом есть!!!
С тех пор у анона есть локальный семейный мем про "маленький невидимый семиэтажный дом".
Оооо, у меня тоже есть такой прикол.
Если выйти из метро в направлении ко мне, то сразу увидишь дом 31, там прям крупная вывеска.
У меня дом 50+, но по факту между ними десяток метров. Такая вот интересная нумерация.
И вот каждый чёртов раз курьер вылазит из метро, видит этот самый дом 31 и требует от меня инструкций на какой транспорт ему сесть чтоб до меня доехать. Когда я говорю что пройти пешком вот так и так, буквально пошагово - не верит.
Была у меня работа на территории БЦ с проходной в отдельном домике. И пока курьерам говорили номер дома и расположение дома, а цвет обозначали как розовый, половина его игнорировала. До степени: слева кирпичный жилой дом, справа - ворота, да, вижу, а где проходная? И только когда меня что-то стукнуло описывать его как "ядрено-поросячий", проблемы у курьеров кончились
То есть, я хотел сократить путь и не только не сократил, но еще и вернулся назад
жесть
Анон вчера поперся забирать вещь по объявлению с Авито...
И это снова я! Таки нашёл нужный адрес и забрал вещь)
Ладно, мой выход Я пошел на медосмотр и как-то, видать, плохо закрутил баночку. В итоге я открыл сумку, а там ээээээ... Для небрезгливых под катом
Дико сочувствую... как представил, так вздрогнул.
Ладно, мой выход
Я пошел на медосмотр и как-то, видать, плохо закрутил баночку. В итоге я открыл сумку, а там ээээээ...
Бедный анончик Сочувствую...
О, блин, у анона одноклассник один раз так попал, они в военкомат носили анализы, а в то время из тары многие ещё использовали спичечные коробки ...
ногие ещё использовали спичечные коробки ...
и его попросили прикурить?
Сегодня анон ездил на новую почту в незнакомое грузовое отделение.
Ну ок, посмотрел по навигатору, маршрут даже проложил, поехал.
Но анон не умеет одновременно ехать на самокате и втыкать в навигатор, так что навигатор в сумочке лежал.
Маршрут анон запомнил примерно как "доехать до озера а там буквально 100 метров"
Ну ок, доехал, дальше достал навигатор, посмотрел, доехал до поворота, достал навигатор, посмотрел и тд.
И в какой-то момент завтыкал. Смотрит в навигатор - там вокруг такие-то объекты, смотрит вокруг - нихуя подобного. Навигатор показывает что вот сюда ехать, но анон не может это самое "вот сюда" соотнести с пространством.
И вот смотрит анон то на навигатор, то вокруг, то на навигатор, то вокруг. Понимает, что заблудился. Собирается с духом кого-нибудь спросить где тут новая почта. Но анон не любит и не умеет с людьми общаться, сложно это. А куда дальше ехать непонятно.
В общем, чуть ли не полчаса анон провёл на этом заколдованном перекрёстке. Потом понял, что проскочил нужный поворот, навигатор показывает как вернуться - а анон на автомате соотносит это направление с дорогой вперёд, потому и ориентиры не сходятся. Нужно перейти дорогу, вернуться немного назад и с той стороны будет нужный поворот, не с этой.
Перешёл анон дорогу, оглядывается на заколдованный перекрёсток... И видит что всё это время стоял под баааальшим указателем: новая почта - туда-то, 50 метров.
достойный твист в финале
Ну правильно, бааааальшой указатель над головой в основном издалека и виден))
Анон сегодня основательно затупил после запарной рабочей недели, и случайно постирал одежду просто водой без порошка и ополаскивателя, вообще
Анон сегодня основательно затупил после запарной рабочей недели, и случайно постирал одежду просто водой без порошка и ополаскивателя, вообще
Бывает. Я так недавно приехал на другую квартиру, где редко бываю, всё непривычно, вот и затупил, пропустив из привычного алгоритма "засыпь порошок". К счастью, быстро вспомнил и засыпал, постиралось нормально. Но уезжая, забыл убрать высохшее. Ладно, хоть из машинки не забыл вынуть, иначе пиздец шмоткам пришёл бы.